Вы не вошли.
Я делал КТ в апреле прошлого года, тогда мне просто поставили кисту и все, но у меня кисты ещё в двух мертвых зубах (я так понимаю, это частое последствие депульпирования). Киста у меня между семёркой и шестеркой вроде как, а место, откуда запах это десна на "задах" семёрки, дальше ничего, там раньше стояла восьмерка, но ее нет уже лет 15. Коронка на семёрке стоил лет 10.
Я делал КТ в апреле прошлого года
Прошёл почти год, там могло все измениться, может у этого тоже киста появилась.
Я бы сходил к врачу, как раз время профилактического осмотра приближается
30 тысяч за лечение кисты на уже леченной единичке — это норм или не норм?
Сегодня обнаружил на нижнем пятом зубе яркую черную точку, как след от ручки. Уверен, что еще несколько дней назад ничего не было, я бы такое заметил. Зубной щеткой не оттирается
Неужели это кариес? Так бывает вообще, чтоб кариес визуально от ничего до прям заметной точки за пару дней дошел?
Перед установкой имплантов посоветовали подумать о брекетах. Ходила к двум ортодонтам, оба сказали, что кости слишком тонкие, челюсть слишком мелкая, а зубы слишком крупные. Одна предложила вырвать четвёрки. Вторая сказала, что у меня челюсть, которая для операции недостаточно плоха, а для брекетов уже слишком. Обе дали понять, что у меня кривое ебало и всратые зубы, вторая вообще спросила, не хочу ли я поставить на передние зубы коронки для эстетики. Сижу теперь с лицом лица, думаю, продолжать ли пытаться или уже хуячить импланты и все.
Сижу теперь с лицом лица, думаю, продолжать ли пытаться или уже хуячить импланты и все.
Я два с половиной года назад была в похожей ситуации и нашла себе ортодонта только после пятой консультации, куда шла с мыслью: "Ну ладно, сейчас послушаю очередную фигню, забиваю и спокойно ставлю импланты". Вышла с пониманием, что я потрачу на брекеты раза в полтора больше, чем планировала. Не жалею.
Так что ещё на пару консультаций сходить стоит, врачи говорят очень разное
Две плохие новости:
- у тебя сложный случай, поэтому ценник сразу выше за врачей классом повыше
- может статься, что без операции на челюсти или вырывания зубов в твоём случае не обойтись. Делать ли это — хзхзхз, зависит от функциональности твоего прикуса, кмк
Спасибо, анон, ты меня ободрил. Попробую ещё в пару мест сунуться, мб найду кого-нибудь
Анончики, прошу совета. Не понимаю, я доебываюсь до мышей, или правда что-то не то происходит?
Было ощущение, что терапевт в платной клинике навязывает профгигиену при малейшем налете. Потом это подтвердил другой врач в той же клинике, сказал, можно было и не делать. Еще терапевт забыла, что у меня астма, а после чистки у нее налет появился почти сразу же, но она сказала, что у нее есть пациенты, которые каждый месяц делают чистку.
Обсудила ситуацию с администратором, меня записали именно к гигиенисту, обещали, что терапевт без проблем будет меня лечить. Но когда я захотела записаться к терапевту дважды, мне ответили, что это я должна решать лично с терапевтом, и я видела заметки в листе пациентов на тот день, что терапевту нужно решить, будет ли она лечить меня вообще. С самой терапевтом все прошло нормально, кроме того, что я только после лечения узнала, что с нового года ценник стал выше на 3500.
Сегодня мне приходит напоминание, что завтра визит к гигиенисту, я уточняю цену. И мне пишут вилку от 9000 до 21000, и не могут даже ответить, считается ли моя профгигиена повторной, если врач в той же клинике, но другой. Жду ответа с утра и все больше раздражаюсь, не хочется отпрашиваться с работы и ездить зря, чтобы услышать цену 20000 и отказаться.
Отредактировано (2026-03-10 15:30:36)
Для дорогой клиники что-то они дохуя распиздяи. Ладно они не могут первичному пациенту сказать цену, но в твоём случае цену знать должны. Я бы подумала над сменой как минимум терапевта
Чистка каждый месяц — не ок. Даже людям с показаниями (например, брекеты и каменоломни) назначают чистку раз в три месяца, гонять при малейшем налёте не нужно. Если есть налёт, то нужно подбирать пасту, щётку, смотреть на технику чистки, использовать таблетки для индикации налёта. Что какие-то задроты бегают каждый месяц, это их личное дело.
Я зубной параноик и бегаю к своему терапевту на любой чих (ну, есть повод, к сожалению), но она отказывается вообще мне чистку делать даже каждые три месяца, говорит при достаточной гигиене достаточно двух раз в год
Плюс "вилка от 9 до 21т" это наебка мирового масштаба, должен быть утвержденный ценник. Моя стоит 8к
Шли их нахер.
Спасибо, рада, что мне не кажется! Они в итоге к вечеру написали, что все-таки повторная гигиена, и вилку сузили до верхней границы 16к. Но я все равно буду смотреть в сторону других клиник, тут уже не тревожные звоночки, а колокол.
Они еще написали, что гигиенисту, чтобы назвать точную цену, нужен диск КТ, не понимаю, нафига. 
Отредактировано (2026-03-10 22:13:32)
отказывается вообще мне чистку делать даже каждые три месяца, говорит при достаточной гигиене достаточно двух раз в год
Не уверен, насколько "я ребенок стоматолога" важный опыт, но я полностью плюсую этому комментарию со своей стороны, мне говорят то же самое. Моя чистка стоит вообще 6к (не только мне, всем пациентам), при том что шеф в этой клинике фанат своего дела и таких аппаратов по стране несколько штук.
Аноны, поставил имплант несколько месяцев назад, сказали в марте ставить формирователь десны, затем можно и коронку. Формирователь уже оплачен заранее, но на коронку сейчас денег нет. Что лучше: сейчас поставить формирователь и ходить с ним, пока на коронку не накоплю, или все вместе делать в будущем? Просто не знаю, будет ли этот формирователь сильно мешаться. Или, может, нельзя затягивать с его установкой.
Что лучше: сейчас поставить формирователь и ходить с ним, пока на коронку не накоплю, или все вместе делать в будущем?
Всё в будущем.
Или всё сейчас, потому что цены ебанулись. Я бы уточнила в клинике, какие перспективы у них на ближайшие месяцы, когда ожидается повышение цен и какое, приколочены ли для тебя цены на коронку или возможна ли рассрочка. Может статься, что даже с процентами выгоднее делать вотпрямщас, чем копить (для уменьшения процентов можно поиграть с долгими рассрочками и кредитками у разных банков, той же Халвы с подпиской)
upd: формирователь не мешается, но ходить с ним хз сколько не надо
Отредактировано (2026-03-11 17:17:58)
Аноны, как лечат клиновидный дефект зубов? Мне в декабре поставили пломбы на два зуба, так одна отвалилась через месяц, другая продержалась два с половиной
Это норма вообще? Я конечно слышал, что они часто выпадают, но не настолько же, блин. Я не готов каждый месяц бегать в стоматологию, и дело даже не в деньгах, где время-то на это взять, если стоматологии в массе своей даже по выходным не работают. Что с этим дефектом делают помимо пломб?
Аноны, как лечат клиновидный дефект зубов? Мне в декабре поставили пломбы на два зуба, так одна отвалилась через месяц, другая продержалась два с половиной
Это норма вообще? Я конечно слышал, что они часто выпадают, но не настолько же, блин. Я не готов каждый месяц бегать в стоматологию, и дело даже не в деньгах, где время-то на это взять, если стоматологии в массе своей даже по выходным не работают. Что с этим дефектом делают помимо пломб?
Анон, возможно, тебе нужна пластика десен, отрезают куски от неба и пришивают. Это делает пародонтолог. Но судя по тому, что отваливаются пломбы, есть большая вероятность, что хороший пародонтолог отправит тебя сначала исправлять прикус у ортодонта.
Всё в будущем.
Или всё сейчас, потому что цены ебанулись. Я бы уточнила в клинике, какие перспективы у них на ближайшие месяцы
Спасибо, анончик! Ты прав, надо узнать что по ценам.
Аноны, как лечат клиновидный дефект зубов?
Если он не угрожает здоровью зуба, т е маленький, то пломбы действительно скорее всего тупо поотваливаются.
Лечить отрезанием и пршиванием десен тоже, мнээ, не то чтобы прям выигрышная стратегия.
На мой взгляд и по словам стоматологов, через которых я прошел, это бесячая не особо лечимая херь.
Поэтому анон просто наносит на три своих дефекта Сенситаб примерно раз в полгода что ли - это хрень, которая убирает чувствительность.
Мне в клинике говорили, что год после снятия брекетов прикус "стабилизируется". Я наивно думала, что это означает просто ну, застывание в финальном положении. Ха-ха. Нет. Это "стабилизируется" иногда означает то, что по челюстям может гулять боль — от мышц, от связок, от всего
Мышцы должны привыкнуть, ВНЧС тоже, нервные окончания успокоиться.
В ночных капах так хорошо, нытьё сразу затыкается. И это типа норма, мне и правда отлично всё сделали
Аноны, посоветуйте хорошего ортодонта в ДС 2. Хочу уточнить по брекетам в 33, слегка зубы поехали, после того как зубы мудрости вылезли... 
Аноны, мне вчера удалили верхнюю восьмерку и сунули в рот нечто, сказали вынуть через 10 минут. Я вынул изо рта две сложенных марлечки, пропитанных йодом. Сегодня почти весь день во рту был вкус йода, а когда я поел в очередной раз, в ранке что-то как будто сдвинулось, и я стал ощущать другое нечто. Там что-то бледно-бежевое на вид, на простой сгусток крови не похоже. Это так и надо и оно само рассосется или я сейчас с инородным телом зарабатываю себе воспаление?
Там что-то бледно-бежевое на вид, на простой сгусток крови не похоже.
Насколько я помню по своему случаю (удаляли нижнюю семерку) и сейчас сверился с интернетом по времени там сейчас поверх сгустка формируется ткань, которая способствует заживлению. Она как раз такая бежево-белая.
Там что-то бледно-бежевое на вид, на простой сгусток крови не похоже.
Скорее всего это фибрин поверх сгустка. Не трогай, не вытаскивай, сухая лунка тебе не друг.
Понял, не трогаю. Только ещё температура поднялась немного, это тоже нормально?
Понял, не трогаю. Только ещё температура поднялась немного, это тоже нормально?
Если немного, то тоже норм, к сожалению. Пока твоё состояние терпимо - не переживай. Щека может немного опухнуть, это тоже ожидаемо. Вот если сгусток таки отвалится, или щека распухнет прям как у хомяка, или боль нарывающей станет - ноги в руки и к врачу.