Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#7651 2026-02-25 11:42:37

Анон

Re: Стоматологии тред

Я делал КТ в апреле прошлого года, тогда мне просто поставили кисту и все, но у меня кисты ещё в двух мертвых зубах (я так понимаю, это частое последствие депульпирования). Киста у меня между семёркой и шестеркой вроде как, а место, откуда запах это десна на "задах" семёрки, дальше ничего, там раньше стояла восьмерка, но ее нет уже лет 15. Коронка на семёрке стоил лет 10.

#7652 2026-02-25 13:23:59

Анон

Анон пишет:

Я делал КТ в апреле прошлого года

Прошёл почти год, там могло все измениться, может у этого тоже киста появилась.
Я бы сходил к врачу, как раз время профилактического осмотра приближается

#7653 2026-02-25 23:22:12

Анон

30 тысяч за лечение кисты на уже леченной единичке — это норм или не норм?

#7654 2026-03-02 02:56:55

Анон

Сегодня обнаружил на нижнем пятом зубе яркую черную точку, как след от ручки. Уверен, что еще несколько дней назад ничего не было, я бы такое заметил. Зубной щеткой не оттирается  :sadcat: Неужели это кариес? Так бывает вообще, чтоб кариес визуально от ничего до прям заметной точки за пару дней дошел?

#7655 2026-03-05 16:19:08

Анон

Перед установкой имплантов посоветовали подумать о брекетах. Ходила к двум ортодонтам, оба сказали, что кости слишком тонкие, челюсть слишком мелкая, а зубы слишком крупные. Одна предложила вырвать четвёрки. Вторая сказала, что у меня челюсть, которая для операции недостаточно плоха, а для брекетов уже слишком. Обе дали понять, что у меня кривое ебало и всратые зубы, вторая вообще спросила, не хочу ли я поставить на передние зубы коронки для эстетики. Сижу теперь с лицом лица, думаю, продолжать ли пытаться или уже хуячить импланты и все.

#7656 2026-03-05 16:30:38

Анон

Анон пишет:

Сижу теперь с лицом лица, думаю, продолжать ли пытаться или уже хуячить импланты и все.

Я два с половиной года назад была в похожей ситуации и нашла себе ортодонта только после пятой консультации, куда шла с мыслью: "Ну ладно, сейчас послушаю очередную фигню, забиваю и спокойно ставлю импланты". Вышла с пониманием, что я потрачу на брекеты раза в полтора больше, чем планировала. Не жалею.
Так что ещё на пару консультаций сходить стоит, врачи говорят очень разное

Две плохие новости:
- у тебя сложный случай, поэтому ценник сразу выше за врачей классом повыше
- может статься, что без операции на челюсти или вырывания зубов в твоём случае не обойтись. Делать ли это — хзхзхз, зависит от функциональности твоего прикуса, кмк

#7657 2026-03-05 17:06:57

Анон

Спасибо, анон, ты меня ободрил. Попробую ещё в пару мест сунуться, мб найду кого-нибудь

#7658 2026-03-10 15:29:29

Анон

Анончики, прошу совета. Не понимаю, я доебываюсь до мышей, или правда что-то не то происходит?

Было ощущение, что терапевт в платной клинике навязывает профгигиену при малейшем налете. Потом это подтвердил другой врач в той же клинике, сказал, можно было и не делать. Еще терапевт забыла, что у меня астма, а после чистки у нее налет появился почти сразу же, но она сказала, что у нее есть пациенты, которые каждый месяц делают чистку.
Обсудила ситуацию с администратором, меня записали именно к гигиенисту, обещали, что терапевт без проблем будет меня лечить. Но когда я захотела записаться к терапевту дважды, мне ответили, что это я должна решать лично с терапевтом, и я видела заметки в листе пациентов на тот день, что терапевту нужно решить, будет ли она лечить меня вообще. С самой терапевтом все прошло нормально, кроме того, что я только после лечения узнала, что с нового года ценник стал выше на 3500.

Сегодня мне приходит напоминание, что завтра визит к гигиенисту, я уточняю цену. И мне пишут вилку от 9000 до 21000, и не могут даже ответить, считается ли моя профгигиена повторной, если врач в той же клинике, но другой. Жду ответа с утра и все больше раздражаюсь, не хочется отпрашиваться с работы и ездить зря, чтобы услышать цену 20000 и отказаться.

Отредактировано (2026-03-10 15:30:36)

#7659 2026-03-10 15:46:46

Анон

Для дорогой клиники что-то они дохуя распиздяи. Ладно они не могут первичному пациенту сказать цену, но в твоём случае цену знать должны. Я бы подумала над сменой как минимум терапевта
Чистка каждый месяц — не ок. Даже людям с показаниями (например, брекеты и каменоломни) назначают чистку раз в три месяца, гонять при малейшем налёте не нужно. Если есть налёт, то нужно подбирать пасту, щётку, смотреть на технику чистки, использовать таблетки для индикации налёта. Что какие-то задроты бегают каждый месяц, это их личное дело.

#7660 2026-03-10 16:42:27

Анон

Я зубной параноик и бегаю к своему терапевту на любой чих (ну, есть повод, к сожалению), но она отказывается вообще мне чистку делать даже каждые три месяца, говорит при достаточной гигиене достаточно двух раз в год
Плюс "вилка от 9 до 21т" это наебка мирового масштаба, должен быть утвержденный ценник. Моя стоит 8к
Шли их нахер.

#7661 2026-03-10 22:11:35

Анон

Спасибо, рада, что мне не кажется! Они в итоге к вечеру написали, что все-таки повторная гигиена, и вилку сузили до верхней границы 16к. Но я все равно буду смотреть в сторону других клиник, тут уже не тревожные звоночки, а колокол.
Они еще написали, что гигиенисту, чтобы назвать точную цену, нужен диск КТ, не понимаю, нафига.  :facepalm:

Отредактировано (2026-03-10 22:13:32)

#7662 2026-03-10 23:46:58

Анон

Анон пишет:

отказывается вообще мне чистку делать даже каждые три месяца, говорит при достаточной гигиене достаточно двух раз в год

Не уверен, насколько "я ребенок стоматолога" важный опыт, но я полностью плюсую этому комментарию со своей стороны, мне говорят то же самое. Моя чистка стоит вообще 6к (не только мне, всем пациентам), при том что шеф в этой клинике фанат своего дела и таких аппаратов по стране несколько штук.

#7663 2026-03-11 17:01:38

Анон

Аноны, поставил имплант несколько месяцев назад, сказали в марте ставить формирователь десны, затем можно и коронку. Формирователь уже оплачен заранее, но на коронку сейчас денег нет. Что лучше: сейчас поставить формирователь и ходить с ним, пока на коронку не накоплю, или все вместе делать в будущем? Просто не знаю, будет ли этот формирователь сильно мешаться. Или, может, нельзя затягивать с его установкой.

#7664 2026-03-11 17:14:56

Анон

Анон пишет:

Что лучше: сейчас поставить формирователь и ходить с ним, пока на коронку не накоплю, или все вместе делать в будущем?

Всё в будущем.
Или всё сейчас, потому что цены ебанулись. Я бы уточнила в клинике, какие перспективы у них на ближайшие месяцы, когда ожидается повышение цен и какое, приколочены ли для тебя цены на коронку или возможна ли рассрочка. Может статься, что даже с процентами выгоднее делать вотпрямщас, чем копить (для уменьшения процентов можно поиграть с долгими рассрочками и кредитками у разных банков, той же Халвы с подпиской)

upd: формирователь не мешается, но ходить с ним хз сколько не надо

Отредактировано (2026-03-11 17:17:58)

#7665 2026-03-11 17:39:11

Анон

Аноны, как лечат клиновидный дефект зубов? Мне в декабре поставили пломбы на два зуба, так одна отвалилась через месяц, другая продержалась два с половиной  :facepalm:  Это норма вообще? Я конечно слышал, что они часто выпадают, но не настолько же, блин. Я не готов каждый месяц бегать в стоматологию, и дело даже не в деньгах, где время-то на это взять, если стоматологии в массе своей даже по выходным не работают. Что с этим дефектом делают помимо пломб?

#7666 2026-03-11 18:03:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, как лечат клиновидный дефект зубов? Мне в декабре поставили пломбы на два зуба, так одна отвалилась через месяц, другая продержалась два с половиной  :facepalm:  Это норма вообще? Я конечно слышал, что они часто выпадают, но не настолько же, блин. Я не готов каждый месяц бегать в стоматологию, и дело даже не в деньгах, где время-то на это взять, если стоматологии в массе своей даже по выходным не работают. Что с этим дефектом делают помимо пломб?

Анон, возможно, тебе нужна пластика десен, отрезают куски от неба и пришивают. Это делает пародонтолог. Но судя по тому, что отваливаются пломбы, есть большая вероятность, что хороший пародонтолог отправит тебя сначала исправлять прикус у ортодонта.

#7667 2026-03-11 19:02:24

Анон

Анон пишет:

Всё в будущем.
Или всё сейчас, потому что цены ебанулись. Я бы уточнила в клинике, какие перспективы у них на ближайшие месяцы

Спасибо, анончик! Ты прав, надо узнать что по ценам.

#7668 2026-03-11 21:19:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, как лечат клиновидный дефект зубов?

Если он не угрожает здоровью зуба, т е маленький, то пломбы действительно скорее всего тупо поотваливаются.
Лечить отрезанием и пршиванием десен тоже, мнээ, не то чтобы прям выигрышная стратегия.
На мой взгляд и по словам стоматологов, через которых я прошел, это бесячая не особо лечимая херь.

Поэтому анон просто наносит на три своих дефекта Сенситаб примерно раз в полгода что ли - это хрень, которая убирает чувствительность.

#7669 2026-03-12 11:05:44

Анон

Мне в клинике говорили, что год после снятия брекетов прикус "стабилизируется". Я наивно думала, что это означает просто ну, застывание в финальном положении. Ха-ха. Нет. Это "стабилизируется" иногда означает то, что по челюстям может гулять боль — от мышц, от связок, от всего :sadcat: Мышцы должны привыкнуть, ВНЧС тоже, нервные окончания успокоиться.
В ночных капах так хорошо, нытьё сразу затыкается. И это типа норма, мне и правда отлично всё сделали

#7670 Вчера 17:30:36

Анон

Аноны, посоветуйте хорошего ортодонта в ДС 2. Хочу уточнить по брекетам в 33, слегка зубы поехали, после того как зубы мудрости вылезли... :sadcat:

#7671 Вчера 23:59:34

Анон

Аноны, мне вчера удалили верхнюю восьмерку и сунули в рот нечто, сказали вынуть через 10 минут. Я вынул изо рта две сложенных марлечки, пропитанных йодом. Сегодня почти весь день во рту был вкус йода, а когда я поел в очередной раз, в ранке что-то как будто сдвинулось, и я стал ощущать другое нечто. Там что-то бледно-бежевое на вид, на простой сгусток крови не похоже. Это так и надо и оно само рассосется или я сейчас с инородным телом зарабатываю себе воспаление?

#7672 Сегодня 00:13:43

Анон

Анон пишет:

Там что-то бледно-бежевое на вид, на простой сгусток крови не похоже.

Насколько я помню по своему случаю (удаляли нижнюю семерку) и сейчас сверился с интернетом по времени там сейчас поверх сгустка формируется ткань, которая способствует заживлению. Она как раз такая бежево-белая.

#7673 Сегодня 00:18:42

Анон

Анон пишет:

Там что-то бледно-бежевое на вид, на простой сгусток крови не похоже.

Скорее всего это фибрин поверх сгустка. Не трогай, не вытаскивай, сухая лунка тебе не друг.

#7674 Сегодня 01:30:38

Анон

Понял, не трогаю. Только ещё температура поднялась немного, это тоже нормально?

#7675 Сегодня 02:26:17

Анон

Анон пишет:

Понял, не трогаю. Только ещё температура поднялась немного, это тоже нормально?

Если немного, то тоже норм, к сожалению. Пока твоё состояние терпимо - не переживай. Щека может немного опухнуть, это тоже ожидаемо. Вот если сгусток таки отвалится, или щека распухнет прям как у хомяка, или боль нарывающей станет - ноги в руки и к врачу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума