Вы не вошли.
От бруксизма могут помочь и капа, и ботокс в жевательные мышцы
Вот с последним бы посдержаннее был советовать такое, анон. Ботокс же необратимо повреждает ткань, разве нет? Один правитель вон какой протокольной сделал свою рожу с помощью этого вещества
Ботокс же необратимо повреждает ткань, разве нет?
Если бы, если бы. 3 месяца, в лучшем случае 6, потом нихрена эффекта не остается.
Сходил к зубному, мне нехило так спилили зуб, но до удаления нервов не дошло. Поставили пломбу, внешне все идеально, но такое чувство, что пломба давит на нерв. Не из-за смыкания зубов, а в состоянии покоя, даже с открытым ртом. Это ощущается как постоянная ноющая боль. есть шансы ,что она пройдет?
Даже не знаю, идти за вторым мнением или смириться?
Я бы посоветовал сначала получить второе мнение у невролога или психиатра/психотерапевта, прежде чем пускаться в новую одиссею с брекетами. Бруксизм — 100% психологическая проблема, и если у тебя есть опыт тревожных/депрессивных расстройств, возможно, в них и дело. Если не лечить кукуху, всё равно будешь скрежетать зубами, напрягать жевательные мышцы, будут и зубы болеть, и суставы, и голова.
Ботокс стоит дешево (а уж относительно брекетов вообще бесплатно), помогает мгновенно, и никаких необратимых изменений не несет. И внешне ничего не изменится, никаких отеков, одутловатостей, эффекта резиновой кожи, которой все так боятся. Эффект, как написали 3-6 месяцев держится, но тут такое дело, что за это время бруксизм может сойти на нет. Потому что он психологический, мышцы физически напрягаться не смогут, а психика восстанавливается и за полгода тебе может повезти.
Ботокс же необратимо повреждает ткань, разве нет? Один правитель вон какой протокольной сделал свою рожу с помощью этого вещества
Разве нет. И у одного правителя рожа такая не из-за ботокса, а из-за других достижений косметологии
Но про «внешне ничего не изменится» я бы обещать не стал потому что ботокс в жевательные мышцы колют не только по медицинским показаниям, но и чтобы нижнюю часть лица более узкой сделать. И визуальный эффект у всех индивидуальный
Отредактировано (Вчера 07:07:12)
Сходил к зубному, мне нехило так спилили зуб, но до удаления нервов не дошло. Поставили пломбу, внешне все идеально, но такое чувство, что пломба давит на нерв. Не из-за смыкания зубов, а в состоянии покоя, даже с открытым ртом. Это ощущается как постоянная ноющая боль. есть шансы ,что она пройдет?
Может быть, пломба завышена? Ты из-за обезболивания не смог понять, дома все отошло и стало чувствительно?
Я бы подождал день-два, если не станет лучше, сходил к своему врачу.
Мне однажлы лечили сильно злоебучий кариес на дальних верхних зубах и завысили пломбу. За три дня зуб не только не прошел, но даже ухудшился, стало большо жевать, ныл даже в покое. Подошёл без записи, мне все подпилили за 5 минут.
Отредактировано (Вчера 09:42:39)