Вы не вошли.
Увидел в другой теме, там человеку за лечение зуба и нескольких каналов насчитали 400 баксов, а ему говорят, что это сильно дорого, если он из РФ.
За 400-500 баксов ему обещали пролечить с сохранением каналов и я не знаю
Если это качественное лечение под микроскопом глубокого кариеса, который находится на грани депульпирования — дорого, но в топе по ценам всё может быть.
Или это лечение недавно начавшегося пульпита без депульпирования? Знаю, что такое делают, но это совсем без гарантий и зависит от возраста и иммунитета.
Или всё-таки это верхний порог це ны в ситуации, где надо вскрывать и смотреть, получится или нет обойтись без депульпирования и всё на грани. Каналы в шестёрке-семёрке в ДС под микроскопом в 40К+ запросто выходят
Я теперь всё считаю в формате "имплант дороже".
Прежде чем идти к врачу, который работает на минималистичном оборудовании, полезно сделать хорошие снимки и оценить свою зубную анатомию.
Да, анон, плюсану.
аноны, застряла еда между зубами. чувствую зубной нить "помогла" и утрамбовала его плотнее и глубже. ершик, который у меня есть не пролазит до конца. я только десну царапаю
пробовала полоскать, без толку
видимо стык "по центру" между зубами плотный. я в следующий прием к ортодонту обязательно упомяну об этом, может быть у кого-нибудь есть лайфхак?
у меня, кстати, есть штрипса, но зубы задние и это такой гемморой пытаться "подточить зубы", просто потому что все руки в слюне и челюсть не выдерживает
у меня в этом же месте раза или два такое было, но там как-то относительно быстро не отходя от раковины получилось избавиться от излишков еды
ирригатора нет((
Отредактировано (2025-11-06 11:16:19)
Аха, мне тоже самое говорили. По итогу, ретейнер используется как полочка для нижних зубов
То есть у меня челюсти как дали место, так она настолько вперед выехала, что еле миллиметр сагитальной щели остается. И чет назад не собирается.
Анон, если ты еще тут, ответь, пожалуйста.
У тебя, я так понял, не глубокий дистальный был, а полегче ситуация?
Глубокий + дистальный + перекрестный. По глубине остался глубоковат, но лучше чем было, в-принципе, можно коронками доделать.
Проблем с ВНЧС до/после лечения не испытывал?
Не, только во время пару недель мышцы поболели, но там может и не в элайнерах причина была.
Как вообще потом профиль стал выглядеть, заметил изменения?
Я с ним никогда не парилась, не считаю дистальный профиль недостатоком, тем более у девушки, поэтому я и не замечала. По фоткам у ортодонта изменения есть, челюсть же вперед переместилась, но я как-то даже не оценивала хуже-лучше стало, мне пофиг. Сам по себе подбородок у меня нормальный, не скошенный, видимо поэтому я пофигистично к профилю отношусь. В анфас видно что ямка под нижней губой стала другая, не глубокая и по высоте увеличилась.
Сейчас все ок с зубами, нет ухудшений в жевании и в целом в их здоровье?
Да что им сделается? На проблемы с жеванием не жаловалось ни до, ни после, ни в процессе.
Отредактировано (2025-11-06 14:35:18)
зубной нить "помогла" и утрамбовала его плотнее и глубже
Если не помогла тонкая нить, попробуй объёмную, она больше вытаскивает и пролезает там, где не проходит ёршик.
у меня в этом же месте раза или два такое было
Анон, ершики же есть разные по толщине, может купи себе самый тонкий, вдруг он будет полазить.
А сейчас можно ещё попробовать щетинками зубной щётки туда добраться, если есть не супермягкая щетка
Глубокий + дистальный + перекрестный. По глубине остался глубоковат, но лучше чем было, в-принципе, можно коронками доделать.
Вот момент протезирования меня и смущает. Спасибо за подробный ответ!
Если не помогла тонкая нить, попробуй объёмную, она больше вытаскивает и пролезает там, где не проходит ёршик.
я матерясь смогла протиснуть штипсу и это помогло. у меня дома не тот вид объемной был, наверное, сплатовская бы достала
хэ! 
Вот момент протезирования меня и смущает. Спасибо за подробный ответ!
Ну и не делай, я пломбы переделала и коронку одну, которая у меня уже была сделала и наращивать дальше не стала. Если когда-нибудь захочется, то прикус это позволяет.
Но нужно понимать, что в любом случае, в сложных случаях ордонтическое лечение подразумевает компромиссы, не сделают идеальный заборчик с широкой улыбкой, если кости этого не позволяют. Челюсть нижняя может переместиться, а может не переместиться, а может она у тебя уже в переднем нижнем положении и ее и нельзя двигать.
У меня изначально были низкие ожидания, на уровне "поставьте передние зубы в одну линию, а то из социальной среды выделяюсь" и ожидание чего-то примерно ровного, поэтому я и довольна результатом.