Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7476 2025-08-27 11:38:09

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Как перестать бояться стоматологов?

Несколько раз сходить в нормальную клинику с заботливыми врачами, а не туда, где нет нормального обезбола.

Денег жалко(((( итак в платку не самую дорогую записалась, удаление до 5к
Но отзывы про нее хорошие

#7477 2025-08-27 11:43:10

Анон

Анон пишет:

Денег жалко((((

Это неправильная математика.
Ты будешь бояться ходить к стоматологу, пропускать плановые визиты, платить больше за более запущенныеслучаи, за пиздец дорогущие штифты, коронки и импланты вместо простых пломб. Будешь в мыле искать врача, который спасёт зуб — и не факт, что найдёшь. Можно оказаться в ситуации, когда плевать на стоимость уже.
Лучше в спокойной обстановке найти нормального врача, нормальную клинику, отвалить им сколько-то денег и жить спокойно.

#7478 2025-08-27 11:48:02

Анон

Такое дело, анон - у меня зубы уже в отвратительном состоянии. И кукуха тоже. Только спустя почти год на ад я хоть немного одуплилась и решила заняться лечением. А внезапное воспаление только быстрее подтолкнуло к оному  :sadcat:

#7479 2025-08-27 11:55:40

Анон

Анон пишет:

Такое дело, анон - у меня зубы уже в отвратительном состоянии. И кукуха тоже.

Ну вот поэтому нужен хороший врач с хорошими препаратами, бережным подходом (и с которым есть контакт). И так кукухе плохо, ей не нужно лишнее волевое усилие.

#7480 2025-08-28 11:07:09

Анон

Аноны, что это может быть?
Всякий раз, когда использую реминералирующий гель Рокс (бирюзовый), на третий-четвертый день начинают чесаться десны :smoke: И вообще во рту странное ощущение, как будто у мягких тканей чувствительность повысилась.

#7481 2025-08-28 11:43:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, что это может быть?
Всякий раз, когда использую реминералирующий гель Рокс (бирюзовый), на третий-четвертый день начинают чесаться десны :smoke: И вообще во рту странное ощущение, как будто у мягких тканей чувствительность повысилась.

Аллергия на компоненты, другой подбери.

#7482 2025-08-28 13:09:19

Анон

Завтра записана в стоматологию по ОМС удалять зуб. Хочу удалить восьмёрку которая не полностью вылезла, а что вылезло гниёт и только мешает. Но боли нет. Мне могут отказать? Ведь не болит и зуб стоит на месте. Но уже от нескольких стоматологов слышала что мне эта восьмерка не нужна. Не хочу переплачивать и удалять платно, все же это не кариес, а распилить и вытащить зуб смогут и в госке. Кт челюстей у меня есть, возьму с собой. Но оно на диске, без описания как дают на МРТ. Мне сказали кт только так, один диск. Это нормально?

#7483 2025-08-28 20:31:43

Анон

Анон-автор сообщения #7468 (на всякий случай напоминаю: была мучительная стоматологическая эпопея с недостаточным обезболиванием и странноватым лечением, действие происходит в Германии) сегодня утром наконец-то прооперировался. Удалили болевшие зубы под общим наркозом. Все прошло норм. Первые часы такое противное простуженное чувство было во рту и горле - знаете, как ОРВИ, только в данном случае это не оно - но уже постепенно отпускает. И голос практически вернулся в естественное состояние (в первые часы говорилось совсем прямо хриплым басом, громко, как всегда, но с трудом). В больнице хорошо, наслаждаюсь определенным покоем, по вене пускают разные лекарства (крантик-канюля в вене тыльной стороны левой ладони установлен еще до пускания наркоза, пускали по ней пропофол и еще что-то, вынут только при выписке). И... почему-то такое чувство, что правая половина головы окончательно разлипла от наркоза быстрее, чем левая, хотя это только на уровне ощущений, функции мозга после просыпания были сразу все. Не знаю уж, в силу чего. Может, в силу того, что главная операционная сторона была левая, в нее поэтому дополнительно что-то кололи (а кололи, факт, это онемение дольше общего наркоза сохранялось)  и эти ощущения как бы и на голову проецируются?

#7484 2025-08-28 22:46:01

Анон

Анон пишет:

действие происходит в Германии

Ниче се, деградация, я по описанию думала на что-то типа Черногории. Анончик, на будущее, если ты в отпуск полетишь, вроде из Германии выгодно отдыхать в Турции, вот в Турции и пролечи зубы. Делают хорошо и намного дешевле, чем у вас.

#7485 2025-08-29 00:12:27

Анон

Ну, своим текущим лечением в челюстно-лицевой хирургии я вполне доволен, никакой деградации в нем нет. Но стоматологическая эпопея до этого да, тяжелая была... Хотя, подозреваю, тут дело не столько в научно-технической деградации, сколько в том, что за качественное надо доплачивать. Но что деградация, так это время, проведенное мной сегодня в ожидании медсестры, чтобы капельницу сменила. Если нажимаешь кнопку вызова медсестры, она должна являться сразу, а я ждал минут сколько-то, не знаю, сколько именно, но не мгновенно это было точно... Хотя, возможно, просто знали, что именно в моей палате прямо срочныхбля случаев быть не должно, ничему типа "вырвало с кровью" или "стало плохо с сердцем" по медицинскому контексту как будто не место, вот и не спешили. Но даже это ситуацию не оправдывает. Просто потому что - "а вдруг?".

#7486 2025-08-31 15:02:13

Анон

Анон пишет:

Как перестать бояться стоматологов? У меня истерика прям, даже врач говорит "натянутая как струна"

у меня, анон, такая же ситуация была. до панических атак дело доходило. спасибо детским врачам, которые лечили и удаляли без обезбола. зубы к 33 года запустила пиздец как. в этом году решила, что хватит. надо пролечить, поставить импланты, брекеты и тд. нашла хорошую клинику на базе члх кафедры. на просто осмотре тряслась как под током, на первом приеме - лечили сразу два зуба - тряслась еще сильнее, аж слезы текли и чуть палец себе не вывихнула так сильно его сжимала. но терапевтка оказалась супер заботливой и внимательной. называла зайчиком и хвалила буквально за каждый вздох. в итоге уже на третий прием я шла к ней с нулевой тревогой и вообще как на праздник. единственное, что до сих пор мне тяжело дается - это момент ввода анестезии, даром что под детской малиновой аппликационной анестезией. в остальном же все супер. "что значит сегодня последний зуб? мы так быстро пролечили все?? - так вы ж у меня умница, поэтому все так быстро и без проблем"
да, отдавала за каждый визит по 15-20к, (всего визитов было 10, сейчас все пролечено, осталось удаление двух восьмерок под седацией и дальше сами брекеты) все знакомые у виска крутят, типа по омс можно тоже хорошо пролечить. я в этом не сомневаюсь, вот только надо сначала найти хорошего врача, который и как спец норм и как человек хороший, без скрюченного ебала в твою сторону.
хорошее отношение, ноль осуждения и качественный сервис убирают почти любую тревогу.
я когда шла лечить то думала, что начнется "а че вы так запустили? а че так поздно пришли? брекеты и члх в 33? вы че ебобо? вам в могилку пора" в итоге полнейшее понимание и кулстори с до\после фотками пациентов гораздо старше меня.
лучше поднапрячься и заплатить, чем потом разгребать последствия. ну и в клинике найти врача с которым случится взаимопонимание и любовь с первого взгляда.

#7487 2025-09-01 18:28:10

Анон

Анон пишет:

Мне только таблетки помогли, хотя боль я могу терпеть, и меня всегда брала анестезия с первого раза. Но я психовал, скакало давление, врачи тоже начинали психовать, ну нафиг. Потерял несколько зубов. Теперь хочу к психиатру, занимаюсь тревожностью, и вроде стало легче. Научиться бы еще спать накануне похода в клинику :sadcat:

#7488 2025-09-06 15:38:21

Анон

Откололся передний зуб (нектарин ел), съездил к проверенному врачу, сделали как новый зуб! Семь тыщ как с куста и конечно наковыряли ишо дырок и всяких гадостей. Сделал пока еще три зуба - простой кариес 7 т.р., восстановление пятерки на штифте 8 т.р. - у меня от нее только стеночка передняя осталась, сделали как новый зуб вообще! На каком-то стеклопластовом штифте. Долго да, часа полтора лежал, аж затылок затек.
Теперь врач уговаривает восстановить семерку - от нее только треть осталась и нервы там живые, побаливает уже давненько. Корни по КТ хорошие, кисты нет. Делать в несколько этапов - удалить нервы, полечить, с временной плобмой походить, потом на штифте его полностью восстановить - 20 тысяч. Я чот в ахуе малясь, делать или выдрать его нафиг? Я в регионе, безработный, на это все наскребаю из заначки, живу прям очень скромно.
Всю голову сломал - восстанавливать его или удалять просто? Удалить смогу по ОМС бюджетно, но врачу жалко корни, грит могу восстановить его. Врач не занимется имплантами и коронками, а реставрирует и восстанавливает родные зубы прям офигенно.

Отредактировано (2025-09-06 15:40:15)

#7489 2025-09-06 15:43:25

Анон

Анон пишет:

делать или выдрать его нафиг?

Делать. Без зуба может поехать прикус, опустится десна, на соседний зуб ляжет большая нагрузка.
Дальше ты придешь к тому, чтобы хотелось бы зуб обратно, а имплант это другие деньги вообще (и другие риски)

Да, и после корней лучше бы коронку, но это можно Как-нибудь потом

Отредактировано (2025-09-06 15:44:55)

#7490 2025-09-07 11:28:35

Анон

Анон пишет:

Мне помог только опыт лечения современного, с нормальным врачом и препаратами.
Я когда первый раз во взрослом возрасте к ней пришёл, был зелёный от ужаса.
И сказал, что ОЧЕНЬ нечувствителен к обезболу, поэтому ебните мне пожалуйста дозу побольше, хоть за деньги, хоть как.
Ну она и ебнула от души, у меня буквально пол башки онемело, ехал домой и не чувствовал, что рот открылся, пока в глотку ветер не начал задувать.
Так и подружились, короч.
Несколько лет спокойных визитов, и все зашибись, мозг окончательно убедился, что в стоматологии его обидеть могут разве что финансово.

#7491 2025-09-07 21:42:17

Анон

Аноны а сколько стоит вылечить кариес одного зуба? Если кариес сложный. Там была какая-то цена в прайсе, но я так понимаю, что там же ещё плюс пломба, плюс обезбол. Просто интересно ответ, в итоге на что рассчитывать за один зуб?
И такая же цена про имплант. Мне удалили четверку верхнюю, через 3 месяца надо делать имплант. На какую сумму рассчитывать?

#7492 2025-09-07 22:17:25

Анон

Анон пишет:

делать или выдрать его нафиг?

Делать.

+1.

#7493 2025-09-07 23:16:50

Анон

Анон пишет:

Аноны а сколько стоит вылечить кариес одного зуба? Если кариес сложный. Там была какая-то цена в прайсе, но я так понимаю, что там же ещё плюс пломба, плюс обезбол. Просто интересно ответ, в итоге на что рассчитывать за один зуб?

Ты даже город не назвал, что ты хочешь услышать?
Без лечения каналов сложный кариес где-то 5-30К в зависимости от города и клиники

#7494 2025-09-08 03:48:38

Анон

насколько опасно оставлять кисту под леченым уже зубом? в моей клинике сказали, почистить каналы не можем, киста маленькая, пока не беспокоит - живите так. а меня бепокоят страшилки на тему "абсцесс-флегмона-сепсис" со стоматологических форумов :smoke: мне кажется, я скоро на этой теме заработаю себе новую фобию...

#7495 2025-09-08 10:56:50

Анон

Задрали ныть зубы перед и во время месячных. Не каждый раз, но если случается, то ыыы. В основном это те, где был глубокий кариес и пульпит (но не только они). С ними 1000% процентов всё ок, их очень, очень внимательно проверяли.

Они делают это не сразу, а по очереди. Несильно, но всё утро может тянуть один зуб (паника-паника, что семёрка решила со мной попрощаться), а днём другой (шестёрка по диагонали выходит на связь). Ощущается не сегмент челюсти, как бывает, если, скажем, переохладить щеку. Нет, я точно чувствую, что тянет в районе верхней левой пятёрки.

#7496 2025-09-08 13:52:07

Анон

не могу заставить себя пойти к стоматологу, хотя на днях выпал нарощенный зуб вместе со штифтом и надо прямвот срочно.  :sadcat: магея треда, выпиши волшебное ускорение!  :awe:

Анон пишет:

насколько опасно оставлять кисту под леченым уже зубом?

у меня такой зуб стоит под пломбой, полёт нормальный четвёртый год. Хотя сначала стоматолог сказать удалять, но я сказал нет.

Отредактировано (2025-09-08 14:05:31)

#7497 2025-09-08 14:06:04

Анон

Спасибо аноны! Сожму жопу в кулак и буду делать. После этой семерки и еще есть что подлечить, ну почему мы не акулы а?! Всю жизнь с этими зубами мучаюсь, той жизни то лет двадцать осталось и уже сорок лет как лечу их, задолбали сил нет.
*анон с разрушенной семеркой

#7498 2025-09-08 20:19:51

Анон

Удаляла зуб четверку верхнюю в госке, который полностью сгнил и надо ставить имплант. Ну я решила, сэкономлю хоть на удалении. Врач доставала корень частями, потому что он весь прогнил и я видела просто как она достает тёмно-коричневый осколки.
1 Она разрезала десну. И это первое что меня смутило. Она разрезала под углом. То есть не прямо перпендикулярно на зуб прямой короткой линией. Она же разрезала так, что линия шла грубо говоря от центральных зубов к щеке и эта линия миллиметров в 6-7. И там же надрез сверху вниз над этой первой линией. Это непонятно звучит, понимаю, но там сейчас все заросло и когда я просто отодвинаю эту штуку языком, то она просто во рту ощущается как огромная бородавка или блять сосок. Почему она не удалила часть десны, если уж так разрезала? Оно же не прирастет обратно, так и будет болтаться.
2. Я сегодня начала подозревать, что она удалила не все части гнилого корня. Стала трогать внутри пустой дырки и под "соском" металлическим пинцетом, и да, я чувствую, что там есть кусок зуба.
Чего делать то блять. Это было 5 дней назад. Ещё раз иду к ней через 2 дня удалять восьмёрку.

#7499 2025-09-08 20:33:07

Анон

Анон пишет:

Чего делать то блять.

Рентген сделать, а потом уже паниковать
Удаление зуба частями обычно менее травматично, чем целиком

#7500 2025-09-08 20:41:14

Анон

Так мне его уже закончили удалять. Частями. Но вытащили не все части. И кусок десны после разреза просто болтается на десне, я его отодвигаю языком в разные стороны. Оно уже заросло, оно не срастётся, мне ничего не зашили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума