Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7451 2025-08-09 18:27:02

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

Стоматологи говорят, он нормально стоит.

Мое дело информацию дать о сроке службы, доказывать ничего не собираюсь, гугл никого не банит.

#7452 2025-08-09 19:22:26

Анон

Анон пишет:

Мое дело информацию дать о сроке службы, доказывать ничего не собираюсь, гугл никого не банит.

Спасибо, конечно, но я спрашивал совершенно о другом(

#7453 2025-08-09 21:25:49

Анон

Анон пишет:

У меня на нижнем зубном ряде стоит внутренний ретейнер. Мне нужно сделать МРТ (в районе головы). Я в растерянности, т.к. не могу понять, повлияет ли ретейнер на качество снимков

Плохие снимки будут меньшей из твоих проблем, если твой ретейнер решит познакомится поближе с пиздецки мощным магнитом внутри аппарата для магнитно-резонансной томографии. А по-хорошему тебя и до процедуры допускать без документа о том, что ретейнер сделан из материала, с которым аппарат не взаимодействует

#7454 2025-08-10 00:09:19

Анон

Анон #7447, у тебя диабета хоть нет? В любом случае очень сочувствую, это явно какой-то коновал и рукожоп делал...

#7455 2025-08-10 00:13:28

Анон

Анон пишет:

тебя диабета хоть нет

Нет, нету. Просто корни какие-то дурацкие. Я думал, только зубы мудрости, но нет, почти все.
И все равно я не понимаю, по идее врачей же должны учить удалять сложные зубы. Сейчас второй день, я даже рот открыть не могу, даже с обезболом.

#7456 2025-08-10 00:16:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо, конечно, но я спрашивал совершенно о другом(

О другом: если ты не знаешь есть ли металлы, реагирующие на магнитное поле (а  некоторых ретейнерах они есть), тебя не искажение должно волновать, а что с твоими зубами будет. Под действием магнитного поля он может нагреться сильно или искривится, вот круто будет просрать результат ортодонтии или лишиться зубов из-за дешевой замены ретейнера, который и так менять надо.

#7457 2025-08-10 00:25:26

Анон

Да анону с ретейнерами нужно просто обратиться в клинику, где делал. Тот самый ортодонт, который клеил ретейнеры, без надобности в этом случае. Объясняешь ситуацию администратору, уж наверняка он сможет поднять записи и посмотреть, с какими материалами проводилась работа.

#7458 2025-08-10 04:29:38

Анон

Анон пишет:

из-за дешевой замены ретейнера

А замена разве дешевая? В моей клинике 3к за снятие, и 17+ за наклейку нового. Не сказал бы, что это дешевая манипуляция.

#7459 2025-08-10 15:05:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

из-за дешевой замены ретейнера

А замена разве дешевая? В моей клинике 3к за снятие, и 17+ за наклейку нового. Не сказал бы, что это дешевая манипуляция.

Если сравнить с новой ортодонтией и коронками, будет дешевая.

#7460 2025-08-10 15:18:27

Анон

Анон пишет:

а если в паре с несъемными ретейнерами еще и капы идут... ууу, там еще штук 15-20 за один ряд

#7461 2025-08-10 17:17:42

Анон

Анончики, каким гелем для реминерализации зубов вы бы порекомендовали пользоваться? Надо срочно спасать зубы от белых пятен аноненку.

#7462 2025-08-10 19:25:31

Анон

Случился пиздец. Под корень сломался самый передний зуб. Сколько по времени его вообще сделать можно? Я в ахуе, к стоматологу смогу только на выходных попасть, как вообще жить без переднего зуба  :panic: надеюсь хоть не имплант грозит, штифтом хочется отделаться. Ну как так-то.

#7463 2025-08-10 20:01:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, каким гелем для реминерализации зубов вы бы порекомендовали пользоваться? Надо срочно спасать зубы от белых пятен аноненку.

Rocs medical minerals

#7464 2025-08-12 04:40:30

Анон

Сколько по времени его вообще сделать можно?

У нас за неделю штифт и коронку изготавливают и ставят.

#7465 2025-08-15 11:06:52

Анон

Анон пишет:

Сколько по времени его вообще сделать можно?

У нас за неделю штифт и коронку изготавливают и ставят.

Спасибо. Ещё лучше прикол, во всех! Клиниках ближайший приём через две недели. Может что-то с соседними зубами случиться за это время? Может я себя накручиваю, но кажется, что они по положению немного поехали.

#7466 2025-08-15 13:20:07

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Ещё лучше прикол, во всех! Клиниках ближайший приём через две недели. Может что-то с соседними зубами случиться за это время? Может я себя накручиваю, но кажется, что они по положению немного поехали.

Наклониться могут.

#7467 2025-08-18 15:50:20

Анон

Аноны, подскажите плиз.
Спустя где-то полтора месяца после удаления нервов и пломбировки каналов зуб начал снова побаливать на накусывание и холодное. Сходила щас в свою клинику, мне сделали рентген, сказали, что по нему всё чисто, а болеть может потому, что пошел процесс активного восстановления тканей под зубом. Это правда и так бывает, или мне лучше перепроверить в другой стоматологии? Просто с прошлыми удаленными нервами я не помню такого, чтоб снова начинало болеть спустя время. Но боль если что не дергающая, а тупая, отека десны и температуры нет.
А, и я ещё элайнеры ношу, если что.

Отредактировано (2025-08-18 15:51:09)

#7468 2025-08-22 21:55:18

Анон

Анон-автор сообщения #7397 на связи.

продолжение банкета

Отредактировано (2025-08-22 21:56:38)

#7469 2025-08-22 22:00:24

Анон

Вдогонку: швы с того незаконченного удаления 15-го числа, по ходу, сами порвались об еду и удалять их уже не надо. Думаю, это не опасно. Но тоже странно, что в 2025 году еще актуально понятие "удалять швы", когда еще при аноновом дедушке (весьма способном враче) вполне себе существовали саморастворяющиеся швы.

#7470 2025-08-22 22:24:08

Анон

Анон пишет:

тоже странно, что в 2025 году еще актуально понятие "удалять швы", когда еще при аноновом дедушке (весьма способном враче) вполне себе существовали саморастворяющиеся швы.

Мне после удаления зуба тоже накладывали швы, которые надо удалять. Не знаю уж почему, может, чтобы не растворились слишком рано.

Сочувствую, надеюсь, все приключения у тебя закончились и дальше все будет безболезненно и по плану.

#7471 2025-08-22 22:46:52

Анон

Анон пишет:

Но она сама потом сказала, что там некая смесь, в которую входит, в том числе, и адреналин... Чтобы человек не упал в обморок во время процесса, что ли?

Адреналин всегда входит в стоматологическую анестезию, он вызывает спазм сосудов, что уменьшает кровопотерю и продлевает время действия анестезии. Есть всего 2 препарата без адреналина, применяются для беременных и гипертоников.

#7472 2025-08-23 00:33:12

Анон

Анон пишет:

но оперировать он будет в больнице

Анончик, я удалял под наркозом два раза и у меня все прошло хорошо. Удачи тебе)).

Скрытый текст

#7473 2025-08-23 12:57:06

Анон

Спасибо всем анонам за добрые пожелания)) Я вообще считаю, что лечиться не должно быть больно в нашем веке, если уж на то пошло. Пора бы развить медицину именно до такого уровня. Когда человек мучается под лечением, это подрывает психологическую веру в то, что врач спасает от мучений. Если он спасает от одних путем причинения других, люди начинают бояться и запускать свои проблемы, пока не наступит совсем уже жопная жопа (в худшем случае). Да, я ТС соответствующего недавнего треда на Правдорубе, если кто-то это подозревает))

#7474 2025-08-27 11:30:23

Анон

Анончики, нужен совет.
Разнылся зуб, явное воспаление. Поехала к врачу - у них только лидокаин. Обкололи, начали делать - не могу, больно. Сгоняла купила ультракаин. Укололи еще раз, опять начали делать, больно. Так и не смогли удалить, а там зуба буквально корешки остались.
Записалась на послезавтра в платку, надеюсь у них получше будет.
Как перестать бояться стоматологов? У меня истерика прям, даже врач говорит "натянутая как струна". Домой уже приехала, до сих пор трясет :sadcat:

#7475 2025-08-27 11:36:54

Анон

Анон пишет:

Как перестать бояться стоматологов?

Несколько раз сходить в нормальную клинику с заботливыми врачами, а не туда, где нет нормального обезбола.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума