Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7426 2025-07-23 16:00:30

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

Не снимают

А если кариес между зубами?

#7427 2025-07-23 16:57:14

Анон

Анон пишет:

А сколько свои продержались, анон?

От 2 до 5 лет.

Анон пишет:

У меня 2 зуба депульпированы

Депульпированы != сложные

Отредактировано (2025-07-23 16:57:59)

#7428 2025-07-24 11:54:27

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС-2, подскажите пожалуйста хорошего врача или хорошую и не очень дорогую клинику (нужно пролечить сложный кариес на 2 зубах и спасти ещё один от разрушения).

Я сходил в одну по рекомендациям подруги, мне насчитали 290 тыщ, сижу с таким лицом  :smoke: три зуба за такие деньги я лечить не готов... Или сейчас везде такие цены?  :sadcat:

На связи снова я

Оказалось, анон пиздоглазый; 290 тыщ - это десять зубов, включая три очень ебовых. При таком раскладе выглядит не слишком охуевше.

Зато я почитал про то, как после удаления восьмерок (в госках и не только) у людей по пол-еблища парализует, и теперь не знаю, стоит ли трогать восьмёрки.

#7429 2025-07-24 12:14:25

Анон

Анон пишет:

Зато я почитал про то, как после удаления восьмерок (в госках и не только) у людей по пол-еблища парализует, и теперь не знаю, стоит ли трогать восьмёрки.

Это если они возле тройничного нерва лежат или прям в него врезаются, но тогда стоит вопрос вообще целесообразности удаления таких зубов.

#7430 2025-07-24 12:24:59

Анон

Анон пишет:

Это если они возле тройничного нерва лежат или прям в него врезаются, но тогда стоит вопрос вообще целесообразности удаления таких зубов

Дранон, меня недавно хирург отговорил удалять 8ки как раз потому что велика вероятность повредить нерв. Если 8ки не беспокоят, в принципе их и не обязательно удалять, я хотел просто для эстетики (в надежде что зубы станут ровнее)

Отредактировано (2025-07-24 12:25:10)

#7431 2025-07-24 12:54:19

Анон

Анон пишет:

А у тебя как с ними? Кариес на них есть? Вылезли? Какие корни на снимках?

#7432 2025-07-24 13:33:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у тебя как с ними? Кариес на них есть? Вылезли? Какие корни на снимках?

У меня осталось три - две сверху, одна снизу, верхняя и нижняя с кариесом, корни - хз, надо узнать. Четвертую пять лет назад выпиливал по острой боли кусками в течение нескольких часов  :smoke: но вообще я все это вот зубное затеял, чтобы попробовать поправить сложный прикус, подозреваю, что погонят удалять. Но я опять же ещё не дошел до ортодонта, лечу кариес.

Отредактировано (2025-07-24 13:36:08)

#7433 2025-07-24 13:59:05

Анон

Анон пишет:

У меня осталось три - две сверху, одна снизу, верхняя и нижняя с кариесом, корни - хз, надо узнать. Четвертую пять лет назад выпиливал по острой боли кусками в течение нескольких часов  :smoke: но вообще я все это вот зубное затеял, чтобы попробовать поправить сложный прикус, подозреваю, что погонят удалять. Но я опять же ещё не дошел до ортодонта, лечу кариес.

Анон, мне кажется, понимаю твои опасения. Сама долго решалась на удаление восьмёрок, начиталась предварительно ужасов про то, как бывает у других. Но у меня тоже был кариес, поэтому по сути приходилось выбрать, удаляю я их планово или когда прижмёт, с острой болью. Знаю, что всякие пиздецовые истории запоминаются гораздо лучше. Но есть и другие - у меня всё без осложнений прошло, даже отёка почти не было.
У тебя есть время узнать, насколько сложные зубы, выбрать врача, клинику, способ. Я много хорошего, например, про пьезоскальпель читала. В конце концов, есть удаление во сне, но не знаю, сколько это по деньгам в ДС-2.
А еще много и читала, и от врача, и от знакомых слышала, что верхние удалять легче, и заживление идет быстрее.

#7434 2025-07-24 16:08:27

Анон

Анон пишет:

На которых ретейнер? Ну тогда наверное снимут, там же нужен полный доступ чтобы качественно подлечить и нормальная межзубная пломба была...

#7435 2025-07-24 16:21:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На которых ретейнер? Ну тогда наверное снимут, там же нужен полный доступ чтобы качественно подлечить и нормальная межзубная пломба была...

Вот я и хотел узнать, может ли обычный стоматолог переклеить ретейнер, или нужно будет каждый раз ходить к ортодонту

#7436 2025-07-25 23:47:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какая штука самая лучшая для флоссинга? (Чистки между зубами). Ниточка как будто просто остатки еды помогает вытащить. А налет? Ирригатор ведь тоже фигня..

Бери объемную нить, например, розовый Splat. Ими еще и десну не повредишь.

Раскопаю стюардессу. У нас не найдешь Сплат, но есть Oral B Superfloss, пишут что это расширяющаяся зубная нить для широких промежутков между зубами, а если у меня несильно широкие, но есть карманы, то мне подойдет?

#7437 2025-07-26 00:06:21

Анон

Анон пишет:

У меня осталось три - две сверху, одна снизу, верхняя и нижняя с кариесом, корни - хз, надо узнать. Четвертую пять лет назад выпиливал по острой боли кусками в течение нескольких часов

Анон, у меня кариозными оказались все четыре восьмерки, все пошли под удаление и даже удалось убирать сразу по две с каждой стороны (так делать сильно не советуют, но у меня восьмерки были полностью прорезавшиеся, с неглубоким кариесом и с простыми корнями, также я обеими руками был за то, чтобы мне удаляли по два зуба за один прием), все прошло хорошо, по времени на удаление и заживление таким образом ушло около шести недель. Так что я бы ориентировался на мнение врачей, которым ты доверяешь.

#7438 2025-07-26 09:48:25

Анон

Мне вчера в зубе удалили нервы, прочистили каналы, поставили временную пломбу с лекарством и сказали, что постоянная через неделю. Зуб с утра неприятно ныл, но терпимо, а сейчас начал стрелять, по ощущениям где-то в районе корней. Это ок и так бывает или надо мчаться к врачу? У меня никогда раньше не было лечения с чисткой каналов, я не понимаю, насколько такие боли нормальны(

#7439 2025-07-26 21:25:52

Анон

Анон пишет:

Мне вчера в зубе удалили нервы, прочистили каналы, поставили временную пломбу с лекарством и сказали, что постоянная через неделю. Зуб с утра неприятно ныл, но терпимо, а сейчас начал стрелять, по ощущениям где-то в районе корней. Это ок и так бывает или надо мчаться к врачу? У меня никогда раньше не было лечения с чисткой каналов, я не понимаю, насколько такие боли нормальны(

Мне нервы удаляли неоднократно и пару раз после удаления зуб ощутимо болел дней этак пять. И в том, и в другом случае, обращалась в стоматологию, смотрели, объяснили, что так может быть и выписали принимать "Найз" утром и вечером.
Анон, если сильно тревожно - позвони и попросись на консультацию. Или как вариант, подожди и посмотри, как будут развиваться события - если боль будет усиливаться и будет очень интенсивной, то однозначно надо, чтобы посмотрели, если на одном уровне или стихает - то скорее всего это норма.

#7440 2025-07-27 00:13:05

Анон

290 тыщ - это десять зубов, включая три очень ебовых.

Глянь клинику Полистом. Мне там периодонтит за 17 тыр вылечили. Могу порекомендовать Ратчину и Погребенко.
Десять зубов вместо трёх… не надувают ли тебя, анончик? Я б сходил на стороннюю консультацию чисто из интереса.

#7441 2025-08-04 19:13:39

Анон

Аноны, а взрослым вообще могут ставить пластины, а не брекеты? Вы слышали о таких случаях?
Я носил брекеты почти 13 лет назад, когда снял, забил на походы к ортодонту, у меня в итоге верхние зубы все вместе немного выкатились вперёд с одного бока. У меня еще стоят ретейнеры на обратной стороне зубов, и он порвался год назад. Я хочу это как-то исправить, но брекеты снова я не потяну. Боюсь даже идти на консультацию)) вот думаю, что мне могут предложить

#7442 2025-08-04 20:58:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а взрослым вообще могут ставить пластины, а не брекеты?

Нет, "пластины" это средство вызвать или остановить рост костей, воздействие на зубы слабо предсказуемо, максимум ими можно общее направление придать и послужить временным протезом, чтобы на место потерянного зуба другие не встали. Детям их ставят чтобы исправить именно размер и положение костей, а дальше зубы или сами станут ровными (ушла причина искривления), или после 15 уже брекеты надо надевать.
Взрослая ортодонтия только брекеты и капы, есть еще функциональные аппараты, типа alf и прочих, но они только первая стадия лечения перед брекетами или элайнерами.

Отредактировано (2025-08-04 20:59:46)

#7443 2025-08-04 21:37:02

Анон

Анон пишет:

Нет, "пластины" это средство вызвать или остановить рост костей, воздействие на зубы слабо предсказуемо, максимум ими можно общее направление придать и послужить временным протезом, чтобы на место потерянного зуба другие не встали. Детям их ставят чтобы исправить именно размер и положение костей, а дальше зубы или сами станут ровными (ушла причина искривления), или после 15 уже брекеты надо надевать.
Взрослая ортодонтия только брекеты и капы, есть еще функциональные аппараты, типа alf и прочих, но они только первая стадия лечения перед брекетами или элайнерами.

Блин, очень жаль тогда :( спасибо за ответ

#7444 2025-08-07 19:07:49

Анон

Просто поделиться болью. Дней 10 назад решил поесть попкорн. Зерна не грыз, только раскрывшиеся ел.
Сломал коронку. Под замену.
Прошло время, под другим зубом начала болеть десна. Сначала думал, что стоматит, но тут она резко раздулась и стала пульсировать. Пошел в клинику, врач чистит мне карман десны от гноя... и достает оттуда четыреждыблядскую шелуху от попкорна.
Поел воздушной кукурузинки на 28 тыщ  :facepalm:

#7445 2025-08-07 21:03:05

Анон

Анон пишет:

Поел воздушной кукурузинки на 28 тыщ 

У тебя десна не рыхлые случайно?

#7446 2025-08-08 19:07:13

Анон

Анон пишет:

У тебя десна не рыхлые случайно?

Не знаю... Врачи такого не говорили! Но вообще за много лет жизни проблем с ними практически никогда не было.

#7447 2025-08-08 22:20:42

Анон

Второй раз удаляю зуб и второй раз мне разносят рот к чертям - дырень огромная, разрезы на десне аж до самой щеки, все в лохмотьях. И второй раз как будто пустая лунка. В смысле, я там вижу кость.
В первый раз заживало дольше, но все же зажило, хоть и с ямой. Сейчас снова боюсь, что все будет сложно заживать.
Как себе помочь? Врачи дали памятку, но там чисто общие рекомендации. Спросил, можно ли асептой мазать, чтобы в рану пища не попадала, мне сказали "ничего сегодня мазать не надо" и врач следующего позвал. Швы тоже не наложили.
Хз что делать.

#7448 2025-08-09 15:04:37

Анон

У меня на нижнем зубном ряде стоит внутренний ретейнер. Мне нужно сделать МРТ (в районе головы). Я в растерянности, т.к. не могу понять, повлияет ли ретейнер на качество снимков. Понятия не имею, из чего он сделан( Ставил давно в клинике, куда больше уже не хожу, да и врач, который лепил этот ретейнер, там сто лет как не работает. Непонятно даже, у кого спросить. У кого-то была подобная ситуация? Может, есть опыт проведения МРТ с ретейнером? Всё ли у вас было ок?

#7449 2025-08-09 15:38:03

Анон

Анон пишет:

Ставил давно в клинике, куда больше уже не хожу, да и врач, который лепил этот ретейнер, там сто лет как не работает.

Если ставил давно, то снимай и после МРТ новый поставишь. Больше 5 лет ретейнер носить нельзя, а лучше каждые 3 года менять. У любого металла есть усталость, старые ретейнеры могут начать раскручиваться и этим двигать зубы.

#7450 2025-08-09 16:05:43

Анон

Анон пишет:

Если ставил давно, то снимай и после МРТ новый поставишь. Больше 5 лет ретейнер носить нельзя, а лучше каждые 3 года менять. У любого металла есть усталость, старые ретейнеры могут начать раскручиваться и этим двигать зубы.

Стоматологи говорят, он нормально стоит.

Анон пишет:

начать раскручиваться

У меня на ретейнере ничего не закручено  :think:

Отредактировано (2025-08-09 16:06:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума