Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7401 Вчера 19:20:21

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

Аноны, я тут получил не самый приятный опыт

Аноны, а ты в какой стране живешь? В какой стране Европы существует такой стомат концлагерь?

#7402 Сегодня 00:07:21

Анон

Анон пишет:

В какой стране Европы существует такой стомат концлагерь?

Как раз в той, что в середине XX века действительно понастроила настоящих концлагерей у себя и не только у себя...

#7403 Сегодня 00:45:13

Анон

Анон пишет:

Как раз в той, что в середине XX века действительно понастроила настоящих концлагерей у себя и не только у себя...

Тебе до Чехии недалеко, и дешевле, и делают лучше.

#7404 Сегодня 01:07:59

Анон

А ты не первый, кто советует Чехию, анон) Спасибо. Надо не сбрасывать со счетов этот вариант как минимум.

#7405 Сегодня 01:13:59

Анон

Анон пишет:

Скажите, пожалуйста, это нормально?

Тебе уже сказали, но я тоже соглашусь, что это дичь, причем дичь, которая опасно быстро может перейти в воспаление.
А это реально протоколы лечения такие или просто долбоебизм отдельно взятой поликлиники? По описанию звучит очень странно, ну и довольно бесполезно в перспективе.

#7406 Сегодня 01:16:36

Анон

Может анон эмигрант, и госка считает, что для него и так сойдёт.

#7407 Сегодня 01:21:27

Анон

Анон пишет:

А это реально протоколы лечения такие или просто долбоебизм отдельно взятой поликлиники?

Это политика "кто может заплатить за полноценное лечение - тому полноценное, а кто нет - тому тот куцый набор, который оплачивается ОМС". Не знаю, где именно она задана. Хотя насчет наркоза почему-то подозреваю, что эта поликлиника и тем, кто платит сами, не ставит этот наркоз вида "обесчувствить полчелюсти через блокаду главного нерва в начале челюсти", который анон выше называл. Я о таком наркозе слышал от знакомых, когда им кисти рук оперировали - там да, именно так наркоз и колют, в точку рядом с нервом, чтобы кисть обесчувствить. А вот в контексте зубов такое впервые слышу. Идиотизм или намеренно так? Хм.

#7408 Сегодня 01:31:57

Анон

Анон пишет:

Хотя насчет наркоза почему-то подозреваю, что эта поликлиника и тем, кто платит сами, не ставит этот наркоз вида "обесчувствить полчелюсти через блокаду главного нерва в начале челюсти", который анон выше называл

Про наркоз я из описания вообще не понял, что это было. Блин, мне средний кариес последний раз лечили с проводниковой, а тут нерв - и такой пиздец (но правда, я все в платной стоматологии лечил, хз, что у нас по омс доступно). А кт тоже не делают перед манипуляциями? И даже не просят? Короче, анон, надеюсь, твоя эпопея успешно закончится, не представляю, что ты там пережил :comfort:

#7409 Сегодня 01:41:50

Анон

:comfort: Звучит как пиздец, анончик.

Анон пишет:

Я в ней же, я не знаю, насколько ограничен твой бюджет, но если ты задумываешься о врачебном туризме, может, дешевле выйдет заключить местную зубную страховку? У меня ее нет, но почти у всех знакомых аборигенов, с кем заходила эта тема, есть, стоит от 10 евро в месяц и покрывает разные варианты лечения.
Хотя от таких рукожопов по-моему и она не спасет, очень разная квалификация и отношение к работе у врачей бывает...

#7410 Сегодня 10:17:27

Анон

Я в Германии лечил зубы по доп страховке, которая вроде была 16 евро в месяц, сделали хорошо. Мне кажется дело либо в отсутствии доп страховки, либо в отдельной поликлинике/враче.

#7411 Сегодня 12:05:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто спасал сложные зубы вместо удаления - не пожалели? Я вроде понимаю аргументы, чем живой зуб лучше импланта, но не до конца. Особенно интересует, как оно лет через 10 и больше (подозреваю, что этот чертов зуб всё равно за это время сдохнет и я окажусь с тем же имплантом). Может, это вообще миф из серии "всë натуральное лучше"?
Заебался, сначала месяц лечил эти канальцы сраные под микроскопом. Теперь уже месяц он продолжает ныть. Врач говорит, это нормально, кость заживает. Но я думаю, а есть вообще ради чего терпеть? Дешевле импланта, конечно, зато мои импланты лет 10 уже стоят и никак о себе не напоминают, а с этим сплошные проблемы  :sadcat:

Все зубы, которые анон пытался спасти, сейчас заменены на импланты. Жалею только о том, что не поменял раньше, потому что полноценная челюсть без проблем - неоценима.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума