Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7376 2025-07-07 08:34:04

Анон

Re: Стоматологии тред

А государственные чем тебя не устраивают? Там также можно платно все пройти лечение, чтобы не ждать долго

#7377 2025-07-07 10:14:03

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС-2, подскажите пожалуйста хорошего врача или хорошую и не очень дорогую клинику (нужно пролечить сложный кариес на 2 зубах и спасти ещё один от разрушения).

Скрытый текст

#7378 2025-07-07 10:22:13

Анон

Анон пишет:

А государственные чем тебя не устраивают? Там также можно платно все пройти лечение, чтобы не ждать долго

На мою районную ооочень плохие отзывы, я как песок просеивал отзывы на разных порталах в поисках хоть одного годного терапевта. Пока что хвалят только хирургов, такшто восьмёрки выпилю бесплатно)))0) Лежу в направлении перекрепления в другую. Но по ОМС хочу сделать все, кроме этих трёх зубов.

Отредактировано (2025-07-07 10:24:19)

#7379 2025-07-07 10:43:13

Анон

Анон пишет:

Я сходил в одну по рекомендациям подруги, мне насчитали 290 тыщ, сижу с таким лицом   три зуба за такие деньги я лечить не готов... Или сейчас везде такие цены? 

За что именно тебе насчитали? Каналы+коронки?
Коронки дорогие, твари( А если пломба большая, то поставить их очень желательно, иначе зуб с вероятностью крякнется через пару лет.
Если предстоит лезть в каналы, а они у тебя тонкие и кривые, то мой опыт экономии — два импланта вместо шестёрок. Без микроскопа и классного рентгена загогулины в каналах вообще невозможно было увидеть (и нормально пройти с тем оборудованием, которое было в тех клиниках).

ИМХО, самый страшный зуб стоит полечить у охуенного врача, а дальше по обстоятельствам.

#7380 2025-07-08 04:52:34

Анон

Или сейчас везде такие цены?

Эм, вообще нет, у нас 7 стоит глубокий кариес, и это максимальная цена, в среднем 5300 выходит  O_o за 290к можно весь рот вылечить и еще на удаление останется.

#7381 2025-07-08 13:21:00

Анон

Аноны, а после пролеченного пульпита зуб может снова заболеть? Ну там, каналы недочистили? (я хз, как это работает и возможно ли). Мне весной лечили сильно болящий зуб - нашли пульпит, пролечили (я так думала). Ничего не болело. Но сейчас он как-то странно начал ощущаться - я бы не сказала, что сейчас прям болит, но я его словно чувствую... И реакция появилась на сладкое.
Я к тому же за это леченеи 20к отдала, вот думаю, действует ли гарантия, если что  :wall: лучше бы просто вырвала его, блин.

#7382 2025-07-08 17:38:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а после пролеченного пульпита зуб может снова заболеть? Ну там, каналы недочистили? (я хз, как это работает и возможно ли). Мне весной лечили сильно болящий зуб - нашли пульпит, пролечили (я так думала). Ничего не болело. Но сейчас он как-то странно начал ощущаться - я бы не сказала, что сейчас прям болит, но я его словно чувствую...

У меня так было. Три раза перелечивали каналы.

#7383 2025-07-08 18:28:31

Анон

Анон пишет:

У меня так было. Три раза перелечивали каналы.

пиздец Не могу не спросить - каждый раз за те же деньги?
Но как такое вообще может быть, спустя три месяца...

#7384 2025-07-11 10:29:45

Анон

Аноны, подскажите, если кто в курсе.
Мне четвертого числа удалили нижнюю семёрку, первые два дня после удаления было норм, потом начало болеть по нарастающей, очень сильно,  девятого пришла на приём - альвеолит. Врач почистил всё (непередаваемые ощущения), сформировал новый кровяной сгусток, положил губку. Часть губки выпала через сутки, часть - через двое суток, сегодня. Но вроде там что-то есть в глубине. Я пью прописанные антибиотики и найз, боли почти нет, прием следующий только 16. Имеет смысл пытаться пробиться раньше из-за выпавшей губки?
Это просто первый в моей жизни удаленный зуб, я хз, что норма при удалении, а что нет. Прочитала, что губка должна рассосаться сама, а она выпала(

#7385 2025-07-11 20:40:51

Анон

Анон чистил зубы и

сквичное про кровь

Вчера такого не было. Во рту есть восьмилетний ретинированный зуб мудрости, он пару дней назад обострялся (опухала десна), но сейчас в норме.

Отредактировано (2025-07-11 20:43:58)

#7386 2025-07-11 20:53:13

Анон

Аноны, а кому-то чистили каналы во время ношения элайнеров? Расскажите, как оно заживало в итоге?

#7387 2025-07-11 22:23:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кому-то чистили каналы во время ношения элайнеров? Расскажите, как оно заживало в итоге?

Мне перелечивали каналы после, но у меня была ночная капа. И это был прям плюс, когда старую коронку сняли, десне это сильно не понравилось и она кровила, закладывала бальзам Асепта под капу и так относила сутки + ночь, без капы был бы пиздец. Так что не волнуйся, в плане заживления это бонус, а не минус.

#7388 2025-07-11 22:27:55

Анон

Анон пишет:

Так что не волнуйся, в плане заживления это бонус, а не минус.

Что-то мне так пока не кажется :sadcat: свежелеченные каналы, и ну, я знаю, что несколько дней после лечения и так больно, но такое чувство, что т.к. элайнеры давят на зуб, он в свою очередь давит на рану, и я боюсь, что нихрена нормально не заживет. И не знаю, с кем посоветоваться, это не то чтоб сильно частый кейс — такое лечение, как я понимаю.

#7389 2025-07-12 12:45:50

Анон

Аноны, кто спасал сложные зубы вместо удаления - не пожалели? Я вроде понимаю аргументы, чем живой зуб лучше импланта, но не до конца. Особенно интересует, как оно лет через 10 и больше (подозреваю, что этот чертов зуб всё равно за это время сдохнет и я окажусь с тем же имплантом). Может, это вообще миф из серии "всë натуральное лучше"?
Заебался, сначала месяц лечил эти канальцы сраные под микроскопом. Теперь уже месяц он продолжает ныть. Врач говорит, это нормально, кость заживает. Но я думаю, а есть вообще ради чего терпеть? Дешевле импланта, конечно, зато мои импланты лет 10 уже стоят и никак о себе не напоминают, а с этим сплошные проблемы  :sadcat:

#7390 2025-07-12 13:39:22

Анон

Анон пишет:

всë натуральное лучше

Импланты менять надо со временем, что выливается в копеечку. Они могут не приживаться, даже если сейчас с ними все ок норм. Чуть здоровье пошатнулось и все, привет, ты без зубов. Сохранять стоит

#7391 2025-07-13 02:28:32

Анон

Правда могут все импланты выпасть в одночасье? Даже разных годов и производства/материала?

#7392 2025-07-13 14:21:49

Анон

отцу надо полностбю удалять все зубы и ставить челюсть all in 6 или all in 4. узнал тут про то что в китае это можно сделать значительно дешевле, наши цены мы не тянем.
но инфа очень противоречивая, то супер отзывы, то пугают что заразят гепатитом. Кто нибудь знает из первых рук про лечение зубов в китае?

#7393 2025-07-13 14:52:50

Анон

Может ли после сложного удаления зуба быть повышенное слюноотделение? Заживает медленно и мучительно, анон уже заколебался от количества слюней во рту.

#7394 2025-07-13 16:16:40

Анон

Анон пишет:

Может ли после сложного удаления зуба быть повышенное слюноотделение? Заживает медленно и мучительно, анон уже заколебался от количества слюней во рту.

Может конечно

#7395 2025-07-13 17:07:20

Анон

Анон пишет:

Правда могут все импланты выпасть в одночасье? Даже разных годов и производства/материала?

Да не то, чтобы они прямо выпадут сами на ровном месте, анончик. Отторжение может начаться, и тогда придется бежать самому их удалять, чтобы не загнуться от воспаления, отека и так далее. Если процесс активно пойдет - то велика вероятность, что отторгаться пойдет все инородное в челюсти, независимо от материала, но может и коснуться чего-то одного, не угадаешь. 

С возрастом и болезнями, которые ослабляют местный иммунитет, вероятность подобного сильно повышается. Плюс весьма велика (у возрастных пациентов до 90 процентов, блин) вероятность появления проблем с деснами, пародонтита, пародонтоза, и эти проблемы уже касаются и имплантантов, и своих зубов, посыпаться может все.

Ну и еще до кучи общая аллергичность с возрастом тоже у людей повышается, так как природные фильтры - печень и почки начинают работать хуже.

#7396 2025-07-14 23:44:03

Анон

Спасибо за ответ про импланты!

#7397 2025-07-15 13:53:53

Анон

Аноны, я тут получил не самый приятный опыт. В два этапа, так сказать: один был некоторое время назад, второй - вчера вечером. Итак. Вначале был больной зуб. Как минимум до вчерашнего вечера вся его передняя сторона была совершенно черной. Итак... (далее под катами)

некоторое время назад
со вчерашнего вечера

Скажите, пожалуйста, это нормально? Мне кажется, этот вчерашний ночной зубной врач что-то прорукожопил. Врач же, по условию, должен вроде бы спасать от физических мучений вообще, а не менять одни на другие и не меньшие по интенсивности, нет? И что теперь с этим всем делать? Искать возможности вырвать этот зуб с концами? Мне кажется, именно этим и кончится, так как он как минимум эстетически все равно представляется конченным - это раз. А два - к копошениям в нервах и корнях при условии фигового, по факту, обезболивания во время и после процесса я не готов. Ну его в жопу. Да и не очень здорово это звучит - держать во рту какую-то мумию в качестве зуба. Тогда уже драть и зарабатывать на полноценный протез, наверное, в этих случаях хоть обезболивают как следует.

#7398 2025-07-15 14:41:16

Анон

Анон пишет:

Состоящее в следующем: вскрыть зуб, положить туда какой-то носитель с каким-то антибиотиком, запечатать какой-то плохонькой импровизированной пломбой вместо полноценной. Сделали

Что?! Это по принципу, убьем до чего дотянемся, в каналах оставим инфекцию, авось до флюса дойдет и потом с пациентом челюстно-лицевые хирурги разбираться будут а не мы? А нерв остался?! Так он болеть будет. Реально мышьяк заложить больше на гуманизм бы тянуло.

Анон пишет:

Было небезболезненно, поскольку внутридесенный местный наркоз не обезболивает до конца, когда речь идет о нерве

Чиво, блять?! Если работаем с нервом, ставится проводниковая анестезия (по ощущениям пациента это в край челюсти / между верхней и нижней челюстью укол), там можно кость расщеплять спокойно под таким наркозом или зубы удалять, пациент ничего не почувствует вообще. Че за гестапо?

Анон пишет:

Казалось, что лучше бы он этот зуб сразу вырвал и все (я и сейчас подозреваю, что конкретно с этим зубом все все равно этим и кончится).

Имплант дороже лечения каналов.

Анон пишет:

в качестве новой пломбы налепил какое-то уебище, внешне похожее на жвачку

Это как раз норма, временная пломба не только позволит повторно вскрыть зуб без сверления, но она и заживлению способствует за счет состава. Есть на этой стороне нельзя.

Анон пишет:

Скажите, пожалуйста, это нормально?

Не нормально.

Анон пишет:

Да и не очень здорово это звучит - держать во рту какую-то мумию в качестве зуба.

Не мумия, связки зуба целые, убирается нерв и пульпа, пломбируется. Такие зубы при качественном лечении остаются живы по 70+ лет и практически сохраняют все свойства живого зуба, кроме реакции на холодное/горячее и боли. Но даже ощущение давления сохраняют.
В любом случае, имплант дороже.

#7399 2025-07-15 15:18:05

Анон

14:41:16, большое спасибо за развернутый ответ, анончик)) Можно спросить: в какой стране ты живешь? Может быть, я приеду к вам как зубоврачебный турист, если у вас проще и/или дешевле добиться качественного лечения, чем у нас. Так и знал, что меня где-то обязательно лечили жопой ненормально.

Это по принципу, убьем до чего дотянемся, в каналах оставим инфекцию, авось до флюса дойдет и потом с пациентом челюстно-лицевые хирурги разбираться будут а не мы?

Знаешь, а очень может быть, что примерно такова логика тут, по факту, и есть( Хотя нет, скорее так: "Убьем, до чего дотянемся в рамках бесплатного, а там хоть трава не расти, раз нет доплаты". Не любят там бедных пациентов. Хотя именно за удаление зуба доплат не требуют и тамошняя оральная хирург, когда вырывала зуб зимой, как раз обезболила нормально. Четыре укола внутридесенных рядом с нижнелевой семеркой. Вполне хватило. А вот как работать с нервом, так почему-то гестапо начинается у них, да...

проводниковая анестезия

Тю. И фиг ли никто мне не заикнулся об этом даже?

Имплант дороже лечения каналов.

Да, это факт. Но пробел между зубами-то бесплатен. И, кмк, принять его на некоторое время как цену нестрадания физически на эту сторону можно. Хотя лучше, конечно, было бы найти тех, кто будет лечить как следует, с проводниковой анестезией.

Отредактировано (2025-07-15 15:20:07)

#7400 2025-07-15 17:19:22

Анон

Анон пишет:

Можно спросить: в какой стране ты живешь?

Россия. Спб. Прям хорошее, качественное лечение каналов и emax коронка около тысячи долларов выйдут, но это 3 недели в лучшем случае по времени, а может и 5-7. Как воспаление спадать будет.

Анон пишет:

Четыре укола внутридесенных рядом с нижнелевой семеркой. Вполне хватило.

Варварство, блять. Повезло что сработало. А вокруг воспаленного зуба может и не сработать.

Анон пишет:

И фиг ли никто мне не заикнулся об этом даже?

Для меня тоже загадка. Она и технически не сложно выполняется.

Анон пишет:

Но пробел между зубами-то бесплатен.

Бесплатен, пока восстанавливать не пойдешь. А потом: "У вас противоположные зубы удлинились, соседние наклонились, кость ушла. Вам к ортодонту, как вылечите прикус, приходите на наращивание кости, чек х5-х8 от лечения каналов и коронки" 100% что кредит дешевле по процентам платить, чем брекеты оплачивать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума