Вы не вошли.
На меня ведь не посмотрят в городской стоматологии как на дурака если принесу с собой и попрошу надеть?
Думаю, нет, с ним и врачу удобнее. Под него еще на губы гигиеничку пожирнее нанеси или вазелин.
и еще сложно постоянно просто держать рот широко открытым, надеюсь эта мягкая штука немного поможет
Не поможет. Она губы "убирает", на челюсть никак не влияет и она все равно будет закрываться.
И да, нужно прям хорошо ее смазать, тем же вазелином (обычно это врач делает).
и еще сложно постоянно просто держать рот широко открытым, надеюсь эта мягкая штука немного поможет
Нет, не поможет, еще и прикрыть рот нельзя, выпадает. Скорее в сторону заживляющих можно смотреть, дешевая метилурациловая мазь аптечная большинство проблем с сухостью и заедами решает. Ей под силу справиться даже с побочками Роаккутана, уже с этим точно разберется.
В медосмотр для приема на работу включен стоматолог, а у меня как раз зуб раскололся. Теперь как дурак боюсь, что меня там заставят лечить вместо моего привычного врача или напишут что-нибудь не то.
Аноны, подскажите. Мне вчера пломбировали каналы на верхней семерке. В конце вдруг стало больно, несмотря на анестезию, а когда ушел, разболелась чуть ли не половина челюсти. Постепенно прошло, но теперь у меня течет из носа как-то приступообразно и только с той стороны, где зуб. Подозреваю тут какую-то связь. Что это? Оно само пройдет, или у меня проблемы?
. Теперь как дурак боюсь, что меня там заставят лечить вместо моего привычного врача или напишут что-нибудь не то.
Обычно это просто формальность. Если будут вопросы - скажешь, что уже записан к своему стоматологу, да и все.
Первый свищ в моей жизни, над зубом 2-4, депульпированным.
Был в госке у хирурга, он сказал единственное, что может сделать - выдрать этот зуб. Но так как рентгена в поликлинике нет, это будет выдергивание наугад (виновником может быть сосед). Дал направление в другую поликлинику на рентген, потом надо записываться к терапевту-стоматологу, и только потом к нему.
А мне стало хуже.
Пыталась связаться вечером с частниками "ваш звонок очень важен".
Утром буду куда-то прорываться.
Пожелайте мне, пожалуйста, спокойной ночи и удачи. Один зуб уже потерять морально готов, за остальные переживаю.
Отредактировано (2025-06-17 00:16:13)
Пожелайте мне, пожалуйста, спокойной ночи и удачи. Один зуб уже потерять морально готов, за остальные переживаю.
Удачи, анончик, пусть всё сложится благополучно!
Спасибо
Аноны, памагити! мне подарили звуковую электрощетку, я начал чистить ей зубы и чуть не умер в процессе. Это какой-то пиздец, у меня же не отвалятся зубы, да? Подаривший утверждает, что она прекрасна, надо только привыкнуть. Но надо ли мне это действительно? У кого-то есть опыт?
Не отвалятся (отвалятся только те пломбы, которые на соплях держались — но туда им и дорога)
Главное — не прижимать сильно к зубам, почитай, как правильно ей пользоваться.
И у многих щёток есть учебный режим, более слабый
Отписываюсь о результатах: пропью антибиотики, после чего удалю зуб. К сожалению, не спасти.
После чистки зубов начинает ныть клык. Визуально вроде чистый. Что это может быть?
После чистки зубов начинает ныть клык. Визуально вроде чистый. Что это может быть?
А снимок не делал, нет? Может, там внутри какая-то пакость сидит. Но вообще, мне стоматолог говорил, что повышение чувствительности после чистки на какое-то время это ок. Или ты про обычную домашнюю чистку зубов говоришь?
А снимок не делал, нет? Может, там внутри какая-то пакость сидит. Но вообще, мне стоматолог говорил, что повышение чувствительности после чистки на какое-то время это ок. Или ты про обычную домашнюю чистку зубов говоришь?
Про домашнюю, да.
Аноны, можете рекнуть гнатолога в Москве?
Я наконец-то занялся своими зубами, и у меня есть к вам, аноны, два вопроса по этому поводу.
У меня не самый простой случай, и помимо брекетов предстоит еще ряд процедур, поэтому не могу понять, целесообразны ли все действия, или меня хотят обуть. Поэтому взгляд со стороны, как от анонов, так и от другого врача, был бы очень кстати.
Я наконец-то занялся своими зубами, и у меня есть к вам, аноны, два вопроса по этому поводу.
Цены средне-низкие. Ортодонтия сейчас стоит пиздец. Всё в списке нужное, хотя отливка моделей под вопросом. Сейчас продвинутые врачи опираются на снимки и компьютерные модели.
И почему в списке нет КТ? Тебе уже сделали или что?
свои списки реков и условно-реков я приносила здесь https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17770510
И почему в списке нет КТ? Тебе уже сделали или что?
Понятно, спасибо за ответ! Я немного тупанул: полное КТ и ТРГ одного подозрительного зуба мне сделали, и их стоимость по сути входит в указанные суммы. Вот у ортодонта после КТ еще не был. За реки огромное спасибо!
Нормально ли делать мягкую проф чистку раз в полгода, или это слишком, даже если средства используются не ядерные? (У меня чувствительные зубы и десна, вроде врач использует что-то мягкое)
Нормально ли делать мягкую проф чистку раз в полгода, или это слишком, даже если средства используются не ядерные?
А какая мягкая/ не мягкая? Я просто хожу раз в полгода, гигиенист знает, где у меня чувствительные участки, и там осторожнее проходит.
Не просто "нормально", а раз в полгода обычно и рекомендуют делать. Если эмаль тонкая, просто потом внимательнее отнестись к реминерализации потом.
аноны, а насколько реально сделать ортогнатическую операцию по квоте?...
мне нужно будет делать такую операцию после ~1,5 лет в брекетах. но если по квоте не реально, то даже не буду заморачиваться. т.к вряд ли потяну финансово.
Аноны, можете рекнуть гнатолога в Москве?
Мне тоже нужен((
аноны, а насколько реально сделать ортогнатическую операцию по квоте?...
мне нужно будет делать такую операцию после ~1,5 лет в брекетах. но если по квоте не реально, то даже не буду заморачиваться. т.к вряд ли потяну финансово.
Возможность есть, но будет зависеть от степени поражения, так сказать. Вспомнил, что на пикабу есть девушка, которая делала себе операцию по квоте https://pikabu.ru/@Byushapsi