Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7276 2025-05-09 18:09:10

Анон

Re: Стоматологии тред

Аноны, а сколько в норме у вас проходило заживление после удаления восьмерки? У меня было с разрезом, но без швов, болит до сих пор, прошло дней 10. Да еще как будто какое-то утолщение на десне у соседней семерки. Вот не знаю, это норма, или есть смысл записаться к тому же стоматологу для проверки.

#7277 2025-05-09 20:02:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько в норме у вас проходило заживление после удаления восьмерки?

У меня удалили два, со швами, сейчас девятый или десятый день, не болит уже несколько дней (сначала я жрал кеторол и Нимесил по графику не дожидаясь боли, так что не понял в какой момент перестало). В принципе могу жевать на той стороне и когда языком трогаю тоже норм. Тянет иногда, особенно если широко зевать, м.б. из-за швов.

Анон пишет:

есть смысл записаться к тому же стоматологу для проверки

Запишись для проверки. Это недолго, зато тебе спокойнее будет.

#7278 2025-05-12 22:03:26

Анон

Этот анон ходит к стоматологу равномерно и непрерывно уже почти год, потому что равномерно и непрерывно у анона сыпятся зубы. Анон устал. Очень устал.

#7279 2025-05-13 12:48:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько в норме у вас проходило заживление после удаления восьмерки? У меня было с разрезом, но без швов, болит до сих пор, прошло дней 10. Да еще как будто какое-то утолщение на десне у соседней семерки. Вот не знаю, это норма, или есть смысл записаться к тому же стоматологу для проверки.

Дополняю себя - сходила все же к врачу, потому что внезапно еще и температура была, и щека жестко опухала. Правда, пару дней назад. Стоматолог сказала, что все относительно ок, резать еще смысла не видит пока что, выписала снова антибиотики… вообще у меня так-то нет к ней недоверия, считается хорошим спецом, много положительных отзывов. Но напрягает вот этот шарик на десне и тот факт, что рот с трудом открываю. В спокойном состоянии боли нет вроде бы. Может, у кого было похожее?

#7280 2025-05-14 18:12:42

Анон

Аноны, глупый вопрос, наверное, но как можно узнать, сколько у меня пломб стоит и на каких зубах? Снимок какой-то общий делать, или выписку из стоматологической карты?

Скрытый текст

#7281 2025-05-14 18:24:38

Анон

Анон пишет:

как можно узнать, сколько у меня пломб стоит и на каких зубах?

Если зубы лечились по частникам, к тому же, каждый раз разным — думаю, осмотр стоматолога и панорамный снимок ответят на этот вопрос. Может быть, даже без снимка, все-таки леченный зуб видно при осмотре.
ОМСники вроде все свои манипуляции документируют, в этом случае вся информация должна быть в выписке из карты.

#7282 2025-05-14 19:43:09

Анон

Анон пишет:

в этом случае вся информация должна быть в выписке из карты

Спасибо, анон!

#7283 2025-05-14 20:53:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, глупый вопрос, наверное, но как можно узнать, сколько у меня пломб стоит и на каких зубах? Снимок какой-то общий делать, или выписку из стоматологической карты?

3d KT сделать

#7284 2025-05-14 21:06:58

Анон

аноны с брекетами поясните как с вас берут деньги. вот вы приходите, платите за сами брекеты, за активацию каждой челюсти (чтобы это ни значило). а дальше? когда приходит время осмотра за что с вас берут деньги, и какие, бешеные или не очень.
раздумываю ввязаться в эту авантюру, т.к есть показания, но то как и из чего складываются суммы меня немного пугает.

#7285 2025-05-14 21:32:30

Анон

Анон пишет:

а дальше?

А дальше ты условно каждый месяц приезжаешь к врачу и он тебе по мере необходимости меняет дуги, устанавливает резинки, устанавливает винты и т.д. Тебе каждое посещение "активируют" систему.
Вообще тебе приблизительный план должны насчитать при осмотре. И приблизительно посчитать количество "активаций". Хотя все это условно и реальность может отличаться. У меня подруга уже 4 год ходит..

#7286 2025-05-14 22:04:48

Анон

Анон пишет:

Тебе каждое посещение "активируют" систему.

т.е если в прайсе написано активация на одну челюсть 90к, то получается если мне насчитают условно 3 активации, то я должна будут отстегнуть дополнительно 550к
ебать мой хуй, простите.
надеюсь можно будет детализированный план получить, где каждый винтик расписан.

#7287 2025-05-14 22:16:33

Анон

Анон пишет:

т.е если в прайсе написано активация на одну челюсть 90к, то получается если мне насчитают условно 3 активации, то я должна будут отстегнуть дополнительно 550к

Нееееее. Скорее всего это пакет активаций. Нужно смотреть условия и описание.
Тебе (условно-в-среднем) нужно ходить 2 года, раз в месяц-два, т.е. минимум 12 активаций. В среднем по палате это 5-7 тысяч за визит. Но опять же там масса дополнительных условий и оплат за каждый чих.

Отредактировано (2025-05-14 22:18:21)

#7288 2025-05-14 22:37:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нееееее. Скорее всего это пакет активаций. Нужно смотреть условия и описание.
Тебе (условно-в-среднем) нужно ходить 2 года, раз в месяц-два, т.е. минимум 12 активаций. В среднем по палате это 5-7 тысяч за визит. Но опять же там масса дополнительных условий и оплат за каждый чих.

ааа ну хорошо если так. это я еще могу пережить без сильной тряски внутренней жабы.
в прайсе как обычно нихуя не понятно.
ну, в общем, жду приема ортодонта. спасибо, анон.

#7289 2025-05-14 22:55:53

Анон

Анон пишет:

аноны с брекетами поясните как с вас берут деньги. вот вы приходите, платите за сами брекеты, за активацию каждой челюсти (чтобы это ни значило). а дальше? когда приходит время осмотра за что с вас берут деньги, и какие, бешеные или не очень.
раздумываю ввязаться в эту авантюру, т.к есть показания, но то как и из чего складываются суммы меня немного пугает.

У элайнеров другая система, платишь один раз за план, тебе его делают и говорят сколько будет стоить лечение, потом отдельно платишь только другим врачам, например, если мини-винты нужны.  Все новые сканы, обновление аттачментов, исправления и прочее входят в тот прайс (если клинику не менять) И уже в конце лечения отдельно ретейнеры оплачиваешь. Поэтому кажется что элайнеры сильно дороже, а по итогу разница может и не в пользу брекетов быть.

#7290 2025-05-15 11:08:02

Анон

Анон пишет:

У элайнеров другая система, платишь один раз за план, тебе его делают и говорят сколько будет стоить лечение, потом отдельно платишь только другим врачам, например, если мини-винты нужны.  Все новые сканы, обновление аттачментов, исправления и прочее входят в тот прайс (если клинику не менять) И уже в конце лечения отдельно ретейнеры оплачиваешь. Поэтому кажется что элайнеры сильно дороже, а по итогу разница может и не в пользу брекетов быть.

никогда не рассматривала лечение на элайнерах, т.к все мне всегда говорили, что это не по-божески дорого. спрошу у ортодонта про них тогда. кто знает, может реально дешевле будет.
спасибо за информацию

#7291 2025-05-15 11:22:36

Анон

Дешевле не будет, но цена у них сопоставима, если брать клиники плюс-минус одного уровня.
Вообще закладывай цену с запасом и пройдись по более дорогим местам хотя бы чтобы понимать, на что смотреть, что предложат, какие сроки(

Анон пишет:

надеюсь можно будет детализированный план получить, где каждый винтик расписан.

А это один из первых признаков нормальной клиники и нормального врача. Нет плана лечения — можно уходить сразу. Если терапевт ещё может работать по схеме "какой кариес самый стрёмный, такой и лечим", то ортодонту планирование совершенно необходимо

#7292 2025-05-15 11:36:44

Анон

Анон пишет:

Вообще закладывай цену с запасом и пройдись по более дорогим местам хотя бы чтобы понимать, на что смотреть, что предложат, какие сроки(

я и так зубы свои лечу в неприлично дорогой клинике, которая специализируется на ортодонтии. моя терапевтка перешла в нее из более бюджетной конторы, и я вслед за ней. теперь отстегиваю в 2,5 раза больше денег :sadcat:  все у них нравится, фоточки в инсте с до\после вроде супер. гнатолог есть, челюстно-лицевой хирург консультирует по операциям.
мне кажется нет смысла смотреть другие клиники.

#7293 2025-05-15 11:52:58

Анон

Анон пишет:

и так зубы свои лечу в неприлично дорогой клинике, которая специализируется на ортодонтии

Тогда да :sadcat: Я после кучи консультаций тоже остановилась на неприлично дорогой со специализацией. Хотя первый заход был во вроденичётак клинике у дома

#7294 2025-05-15 12:24:44

Анон

Анон пишет:

Хотя первый заход был во вроденичётак клинике у дома

я не могу ходить по клиникам у дома, даже с рекомендациями от знакомых( у меня жуткий страх стоматологов, до панических атак и обмороков. вот такая я клоунесса. спасибо стоматологам из сурового детства, что годы психотерапии никак этот страх их меня не уберут. однажды сходила, так там что медсестра, что терапевт ебла скорчили ну вы же взрослая женщина, можно потерпеть и не падать в обморок. пломбу правда поставили суперски, за это им было спасибо. в дорогой клинике не смотрят как на идиотку. меня, тридцатилетнюю тетю, держат за руку и понимающе зовут зайчиком, потому что сервис.

#7295 2025-05-15 12:53:57

Анон

Анон пишет:

никогда не рассматривала лечение на элайнерах, т.к все мне всегда говорили, что это не по-божески дорого. спрошу у ортодонта про них тогда. кто знает, может реально дешевле будет.

Не по божески дорого — американские, у нас есть flexiliner, star smile, еврокаппа. Флексы в хороших клиниках Питера стоят 450к за самый дорогой план, это для сложных случаев, которые на брекетах те же 2+ года будут и по итогу примерно так и выйдет, если делать у них же. Тут еще надо учитывать умеет ли врач с элайнерами работать, иначе он будет отговаривать. Лучше идти в клинику, где именно элайнеры основное средство.

Анон пишет:

А это один из первых признаков нормальной клиники и нормального врача. Нет плана лечения — можно уходить сразу. Если терапевт ещё может работать по схеме "какой кариес самый стрёмный, такой и лечим", то ортодонту планирование совершенно необходимо

Но тут нужно понимать, что этот план на случай "все идет идеально" и по итогу никогда не выполняется. Зубы двигаются с разной скоростью, что-то отрабатывает не так как задумано и этот план почти всегда растягивается процентов на 3, а с ним растет и цена.

#7296 2025-05-16 10:33:34

Анон

Аноны, кто пользуется зубными нитями, помогите, чяднт :pink:
Сколько вы этой нити отматываете и как её фиксируете на пальцах?
У меня задача: вычистить промежуток между 5 и 6 нижними зубами. Беру около 15 сантиметров, стараюсь петельками обмотать пальцы, но она постоянно разматывается в процессе!

Промежуток между зубами небольшой есть — но ближе к кромке они сходятся практически встык, и просунуть нить туда дико сложно. Приходится натягивать нить как тетиву и сильно давить, чтобы она туда проскользнула. Нить от такого давления на скорости вхреначивается в десну и травмирует её до крови (что логично!) Если не давить — проникнуть в этот промежуток не получается  :sadcat:
Возможно, есть лайфхаки?

#7297 2025-05-16 10:45:23

Анон

Анон пишет:

Возможно, есть лайфхаки?

Бери объемную нить, она не травмирует десну. И не вниз дави, а движениями в стороны и вниз веди, так нормально протиснется.

#7298 2025-05-16 11:04:48

Анон

Анон пишет:

Бери объемную нить, она не травмирует десну. И не вниз дави, а движениями в стороны и вниз веди, так нормально протиснется.

Плюсую, недавно сравнил объёмную нить и обычную, объемная гораздо лучше по ощущениям. И к "пилящим"движениям плюсую.

Мне кажется у тебя она соскальзывает с пальцев потому что сама нить не очень. Поэкспериментируй с разными (лучше с объемными)

#7299 2025-05-18 20:32:04

Анон

В январе оральный хирург вынужден был выковырять мне сгнивавший коренной зуб, потому что там уже все было поражено - и сам зуб, и нерв, и надкостница, в общем - полный упс. Тем не менее, месяцы спустя после операции боли в послеоперационном месте сохранялись. Какое-то время - приступообразные и умеренные, в последнее время - совсем стала жопа. Вчера был в своем зубном центре, стоматолог сделал рентген, оказалось... Оказалось вот что. Сам послеоперационный зубной пробел у меня в полном порядке, но под соседним зубом (именно под) какая-то гадость, которая эти боли и вызывает. Какая именно - разобрать не в компетенции стоматолога, надо назначить встречу с оральным хирургом. Что это может быть? У кого есть опыт? Выглядит на рентгене как какие-то шарики.

#7300 2025-05-19 06:56:41

Анон

спрошу здесь и в медблоке на всякий.
Нужен практический совет, рекомендации. У родителя постоянная сухость во рту (болячки+лекарства), от нее не вылечить, можно только облегчать жизнь. Начиталась всякого, в итоге решено покупать родителю увлажняющий спрей и леденцы без сахара.
про леденцы вряд ли ту подскажите, но может есть опыт использования увлажняющих спреев и можете порекомендовать надежного производителя?
Я знаю, что от них нет прям долгоиграющего эффекта, но снять симптом на какое-то время они должны же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума