Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Начала разваливаться пломба в депульпипованной семёрке снизу, причем вместе с куском пломбы отвалилась и внутренняя стенка зуба. Аноны, как вы думаете, там все плохо и надо будет удалять, или есть шанс сделать вкладку и поставить коронку? Зуб не болит и нормально себя чувствует.
Отредактировано (2025-04-30 00:23:46)
Аноны, как вы думаете, там все плохо и надо будет удалять, или есть шанс сделать вкладку и поставить коронку? Зуб не болит и нормально себя чувствует.
Штифт и под коронку.
Анон пишет:Аноны, как вы думаете, там все плохо и надо будет удалять, или есть шанс сделать вкладку и поставить коронку? Зуб не болит и нормально себя чувствует.
Штифт и под коронку.
А штифт точно безопаснее ставить, чем вкладку? Я читала, что из осложнений бывает перелом корня при сильных нагрузках, и в этой ситуации из лечения только удаление.
Подозреваю, что в моем случае нагрузки будут как раз сильные - у меня нет всех восьмерок и двух пятёрок на нижней челюсти (они так и не прорезались).
А штифт точно безопаснее ставить, чем вкладку? Я читала, что из осложнений бывает перелом корня при сильных нагрузках, и в этой ситуации из лечения только удаление.
Штифт - стандарт, культевая вкладка для случаев, когда штифт не походит. Сейчас стараются лечить зубы без использования металла, если прикус позволяет.
Буду благодарен, если отпишешься потом, что как прошло и как восстанавливаешься.
Только удалил (я сразу два, верхний и нижний). Верхний один в один по картинке как твой лежал и упирался в семёрку. Удалили очень быстро, больно не было. Прям реально чувство, что за 15 минут, я даже удивился.
Нижний пиздец, было долго и больновато, удаляли кусками, ещё и сказали следить как возвращается чувствительность после анестезии. Но он лежал горизонтально, в кости, с корнями в челюстном канале, так что ожидаемо.
Запасся обезболом, дексаметазоном, жду как дальше пойдет.
Только удалил (я сразу два, верхний и нижний).
Анончик, удачного тебе заживления) я тоже вчера удалила. Пока только этот верхний упирающийся, остальные мне врач отсоветовала пока трогать. Насчет этого тоже посомневалась, дескать, далековато слишком, но посмотрела и решили удалить. Тоже на удивление все прошло супер быстро, я через 20 минут уже из кабинета вышла. До этого я была у другого врача, он мне сказал, что удаление будет не меньше часа, за конские деньги, короче, я стрессанула в одном только ожидании знатно... Сейчас пока болит пол лица(
Правда, не могу понять, почему болят в том числе нижние зубы, еще и в каком-то определенном месте (не там, где другой зуб мудрости). То ли так странно отдает (так бывает вообще?), то ли еще какой зуб под шумок решил подлянку выкинуть. Но факт в том, что придется явно еще в стоматологию пилить.
я тоже вчера удалила. Пока только этот верхний упирающийся, остальные мне врач отсоветовала пока трогать.
Хорошего заживления.
Если остальные с другой стороны, то лучше и правда пока не трогать.
А почему врач сомневалась насчёт него? Если он в соседа упирается, то в итоге и сам не вырастет, и соседний зуб испортит?
У меня только слева отек и все болит, даже глотать с этой стороны больно и рот открывать. Надеюсь, пройдет)
Если он в соседа упирается, то в итоге и сам не вырастет, и соседний зуб испортит?
Ей показалось, что он очень высоко. Но предложила сделать надрез на десне, посмотреть что как. Ну... посмотрела) В результате минут через 10 уже мне предлагала посмотреть на зуб в вытащенном, так сказать, виде)) Я не стала)
У меня только слева отек и все болит, даже глотать с этой стороны больно и рот открывать.
Да, тоже самое( Рот до сих пор открывается с некоторой болью, есть ощутимый отек до сих пор, а болью будто все зубы перебирает слева, брр.
В результате минут через 10 уже мне предлагала посмотреть на зуб в вытащенном, так сказать, виде))
А я свой забрала)
Я жру обезбол и колю дексаметазон, и все равно отек есть. Боль в принципе терпимая, тот же пульпит был намного хуже, но жрать неудобно, и я дико голодный(
Но очень надеюсь, что мы оба скоро будем в норме.
Аноны, я на днях удаляла зуб. Еще заживает, есть боль. Есть подозрение, что у меня на другом зубе еще и пульпит случился (не рядом, если что, удаление было вверху, вероятный пульпит - внизу). Не опасно ли для заживающего удаления сейчас будет этот пульпит лечить? Ну в смысле, вдруг что занести можно, если пломбу ставить и т.д.
А почему ты думаешь, что это пульпит? Симптомы какие?
Аноны, я на днях удаляла зуб. Еще заживает, есть боль. Есть подозрение, что у меня на другом зубе еще и пульпит случился (не рядом, если что, удаление было вверху, вероятный пульпит - внизу). Не опасно ли для заживающего удаления сейчас будет этот пульпит лечить? Ну в смысле, вдруг что занести можно, если пломбу ставить и т.д.
Если регенерация у тебя обычная, диабета, сниженного иммунитета и тому подобного нет, удаление было обычное, без швов и разреза десны, прошло полных пять дней, лунку чистить не приходилось - то не опасно, рана уже хорошо затянута.
А почему ты думаешь, что это пульпит? Симптомы какие?
Честно говоря, просто гадаю, до этого было похожее, кажется, это был пульпит. Острая боль в довольно конкретном зубе, обезбол особо не снимает... собственно, все. Зуб будто пульсирует весь. А, ну слегка болезненная реакция на еду (не на горячее-холодное, а вообще просто на что угодно). Не знаю, пульпит или нет, может, что и хуже.
Если регенерация у тебя обычная
С разрезом( это был зуб мудрости. Завтра будет четвертый день, получается. Я бы подождала и дольше, сколько могла, но боль просто зверская, все равно записалась к врачу, но переживаю.
Отредактировано (2025-05-01 16:52:53)
Ну что, иду завтра примерять виниры.
Ну как, анон?
Я бы подождала и дольше, сколько могла, но боль просто зверская, все равно записалась к врачу, но переживаю.
Все правильно делаешь, анон, при такой сильной боли иди к врачу, конечно, он посмотрит и на месте решит, как лучше тебе помочь и насколько все срочно, в принципе, и на четвертый день сама рана уже закрыта должна быть. Отпишись потом, как и что!
Отредактировано (2025-05-01 17:58:50)
Если регенерация у тебя обычная, диабета, сниженного иммунитета и тому подобного нет, удаление было обычное, без швов и разреза десны, прошло полных пять дней, лунку чистить не приходилось - то не опасно, рана уже хорошо затянута.
А при имплантации как, можешь подсказать, анончик? Когда десна должна затянуться?
другой анон
Анон пишет:Если регенерация у тебя обычная, диабета, сниженного иммунитета и тому подобного нет, удаление было обычное, без швов и разреза десны, прошло полных пять дней, лунку чистить не приходилось - то не опасно, рана уже хорошо затянута.
А при имплантации как, можешь подсказать, анончик? Когда десна должна затянуться?
другой анон
Это другой уровень воздействия, швы обычно снимают либо они рассасываются через десять-четырнадцать дней, а полное заживление наступает примерно за месяц.
Это другой уровень воздействия, швы обычно снимают либо они рассасываются через десять-четырнадцать дней, а полное заживление наступает примерно за месяц.
Спасибо, анончик!
Интересно, а если стоматологическая боль всегда очень быстро проходит, это о чем говорит? Те же удаленные зубы мудрости у меня переставали болеть примерно вместе с наркозом, коронку делали с коррекцией десны, там анестезия не проводниковая, а обычная, поныл часов 5 и перестал. А меня через 5 дней спрашивали: зажил ли зуб или еще болит?
При том что анестезия меня берет плохо и пропадает быстро.
Отпишись потом, как и что!
Спасибо, анон! Еще переживаю, что пришлось записаться буквально к первому попавшемуся, и то в соседний город (в моем вообще нет записи в платных в ближайшие дни). Праздники, все дела. Как-то у меня ту мач стоматологии случилось(
Я заебался, что мне зубы царапают язык, они наклонены слегка внутрь, хочу это исправить. Я же скорее всего обойдусь элайнерами? Брекеты меня пиздец крипуют. (Зубы разве что с пломбами, один депульпипован, но все на месте)
Насколько вообще большая в них разница? Я погуглил разные системы, нихрена не понял, кроме того, что старлайн заметно дешевле.
И я правильно понял, что сразу оплачивается весь набор элайнеров, а потом только визиты и доп.услуги? Что вообще может быть допом? Я почитал немного тред, так понимаю, врачи не обо всем сразу говорят.
Поговорите со мной, пожалуйста, я и с зубами заебался, но и разбираться с ними немного боюсь, много лет ходил в одну клинику, но они исправлением прикуса не занимаются и я в ужасе даже от мысли искать новую.
Отредактировано (Сегодня 01:48:26)