Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7226 Вчера 17:57:44

Анон

Re: Стоматологии тред

Аноны, я давно не был в платной клинике, а тут пошел, и каждый раз после лечения у меня распухает, кровоточит и по 2-3 дня не проходит десна. Раньше такой фигни не было. Это нормально или стоит поискать другого врача? Я прям чувствую в процессе, как мне что-то загоняют под десну. Или, может, это у меня с деснами что-то не так?

#7227 Вчера 20:30:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, я давно не был в платной клинике, а тут пошел, и каждый раз после лечения у меня распухает, кровоточит и по 2-3 дня не проходит десна. Раньше такой фигни не было. Это нормально или стоит поискать другого врача? Я прям чувствую в процессе, как мне что-то загоняют под десну. Или, может, это у меня с деснами что-то не так?

Тебе коффердам устанавливают, наверное, там зажим десну вдавливает. Но такая реакция признак воспаленности десен, обычно день может поныть, а опухать не должна.

#7228 Сегодня 08:19:50

Анон

Я в понедельник днём ставил пломбу на зуб сверху с удалением старой пломбы. В процессе ее подгоняли по высоте, я накусывал какую-то бумажку и один раз услышал легкий хруст.

Вечером в понедельник я обнаружил, что на наружной поверхности зуба какая-то довольно большая вмятина, причем гладкая. Не то чтобы я часто трогаю зуб с наружной стороны языком, но я на 99% уверен, что там до лечения не было вмятины и что он был круглым.

Могла ли часть пломбы отвалиться в процессе накусывания? Тогда разве было бы место под ним гладким? Я могу использовать КТ/рентген как доказательство того, что зуб был гладким до лечения? Я просто в пятницу иду к тому же врачу лечить другой кариес и боюсь конфликта, так как я очень неуверенный в себе человек и боюсь, что просто проглочу эту историю. Но врач мне понравился и мне бы не хотелось его менять без необходимости. Какие вообще слова стоит подобрать, чтобы не поругаться, но получить установку пломбы, если действительно она отвалилась? Просто остаётся ещё 1% на то, что меня подводит память и что зуб был с вмятиной всегда, но я почти уверен, что это не так, потому что иначе бы постоянно трогал его языком.

Отредактировано (Сегодня 08:29:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума