Вы не вошли.
А вопрос в том, удалять ли мне один или оба?
Удаляй по одному, оба сразу не надо.
Удаляй верхний, нижний еще успеешь.
Удаляй по одному, оба сразу не надо.
Но почему, если они на одной стороне?
Или если один из зубов себя никак не проявляет, то стоит на него забить до появления проблем?
Аноны, а кто-нибудь по 10-12 часов в стоматологическом кресле проводил? Как оно по ощущениям ?
Мне такое предстоит, будут перерывы, но есть нельзя. Слабо себе представляю, как я это выдержу, но врач сказала что надо все делать в один день.
Ээээ, а что там такое интересное, что "надо" все и в один день и в кресле.
Имхо, есть нельзя будет самой маленькой проблемой по сравнению с ощущениями в челюсти
Аноны, мне нужен совет.
У меня есть два зуба мудрости слева, верхний наполовину прорезался и портит соседа, его надо удалить. Нижний лежит горизонтально и пока что ничего не портит.
А вопрос в том, удалять ли мне один или оба? С т.з. удобства оба сразу лучше, не придется два раза пить антибиотики и обезбол, отказываться от тренировок и т.д.
Но нижний более сложный, там надо пилить/сверлить кость, чтобы до него добраться, соответственно потом будет больно и заживление дольше. Плюс мой стоматолог предполагает, что удаление обоих займет часов пять (как это вообще выдержать).
Стоит ли убрать оба и забыть о зубах мудрости навсегда? Или надеяться, что нижний будет лежать спокойно весь остаток моей жизни? (и осложнений я тоже боюсь, конечно, особенно, что пострадают нервы и нарушится чувствительность)
Удаляй по одному, но не жди, пока нижний сам себя проявит. Пока он лежит, он с вероятностью 99.99% толкает тебе весь нижний зубной ряд и плохо вляет на семерку, чем может довести ее до цугундера.
А почему не сразу два - потому что тогда у тебя будет дырка в верхней челюсти и операционная рана в нижней. Это очинь больно, это в зависимости от организма может быть много крови, и это может быть тяжелее для организма - пытаться распределить ресурсы между двумя ранениями. В итоге может получиться так, что силы будут брошены на заживление худшего ранения, а второе пойдет по остаточному принципу как попало.
Все это в сосовкупности приводит нас к тому, что лучше сначала верхний, потому что при нем вплоне может оказаться, что даже антибиотики не потребуются, он хорошо заживет, потому что - см про силы организма, которые будут брошены на более компактную и менее травматичную проблему.
Ээээ, а что там такое интересное, что "надо" все и в один день и в кресле.
Имхо, есть нельзя будет самой маленькой проблемой по сравнению с ощущениями в челюсти
Реставрации в зоне улыбки. На счет челюсти - сказала что наденут специальную штуку, чтобы не было напряжения в суставе.
Анон пишет:Ээээ, а что там такое интересное, что "надо" все и в один день и в кресле.
Имхо, есть нельзя будет самой маленькой проблемой по сравнению с ощущениями в челюстиРеставрации в зоне улыбки. На счет челюсти - сказала что наденут специальную штуку, чтобы не было напряжения в суставе.
Анон, спроси, что за штука! Мне точно такое надо
Аноны, спасибо всем за советы по зубам мудрости.
Пока он лежит, он с вероятностью 99.99% толкает тебе весь нижний зубной ряд
А вот это вполне вероятно, передние как будто стоят не так ровно, как раньше.
почему не сразу два - потому что тогда у тебя будет дырка в верхней челюсти и операционная рана в нижней. Это очинь больно, это в зависимости от организма может быть много крови, и это может быть тяжелее для организма
Разумно.
Правда, я не очень уверена, что после первого я решусь удалять второй. М.б. тогда через год.
при нем вплоне может оказаться, что даже антибиотики не потребуются, он хорошо заживет
Не, антибиотики в любом случае. У меня заранее паранойя - остеомиелит, абсцесс, инфекция пазухи и все такое.
Правда, я не очень уверена, что после первого я решусь удалять второй. М.б. тогда через год.
Желаю тебе, чтоб прошло как у меня - один укол, страшные щипцы и под мое мычание "падажжыте еще не схватилась анастезыыааа?" - зуба уже нет )) Оказалось, что у мудростей бывают слабенькие корни, когда они в верхней челюсти и прорезались уже.
Мне удаляли сразу три, но это было под наркозом и мне дали антибиотик. Пережил это вполне хорошо и успешно, но я молодой анон без особо ярких хроней и т.д.
Анон полечил зубы, которые не болели, но были кариозные, и внезапно теперь они начали реагировать на все - на холодную воду, на откусывание (резцы реагируют), на твердую пищу
Оба под седацией.
Плюс мой стоматолог предполагает, что удаление обоих займет часов пять (как это вообще выдержать).
А почему пять часов, анон, точнее не сказали? У меня все 4 были непрорезавшиеся и 3 лежали боком. Удалял два раза по два, каждый раз примерно час всего на оба зуба (ну, может полтора с ожиданием анестезии). И это с пилением кости и разрезанием зубов на куски. Да, все прошло хорошо и отлично зажило, хотя зубы были сложные и у стоматолога реально дрожали руки от напряжения когда он их тянул
А вопрос в том, удалять ли мне один или оба? С т.з. удобства оба сразу лучше, не придется два раза пить антибиотики и обезбол, отказываться от тренировок и т.д.
С верхним ничего такого не надо делать, антибиотики точно для профилактики не пьют при удалении зубов, про тренировки ничего не говорили тоже. Обезбол мне пригодился только с нижними зубами, верхние даже не ныли.
А почему пять часов, анон, точнее не сказали? У меня все 4 были непрорезавшиеся и 3 лежали боком. Удалял два раза по два, каждый раз примерно час всего на оба зуба (ну, может полтора с ожиданием анестезии). И это с пилением кости и разрезанием зубов на куски.
Хм, не знаю. М.б. она перестраховывается на всякий случай, чтобы я сразу заняла под это время по записи. У меня вроде примерно такая же ситуация с нижним, как у тебя, на него часа три предполагается потратить.
Пиление челюсти и то, что мне настоятельно рекомендовали отлежаться дома хотя бы дня три после процедуры напугали меня до усрачки, если честно. Я-то думал денёк пострадать, а там идти на работу с кеторолом и цифраном. А через неделю уже и в бассейн.
С верхним ничего такого не надо делать, антибиотики точно для профилактики не пьют при удалении зубов, про тренировки ничего не говорили тоже.
Да вроде многим назначают, м.б от врача зависит. Про тренировки - вряд ли бассейн хорошая идея через пару-тройку дней после удаления зуба.
про тренировки ничего не говорили тоже
Тренировки не стоит, потому что зачем усиливать кровообращение в отёке и ранке? Пусть нормально заживёт. У всех по-разному, я после удаления даже наклон к шнуркам чувствовала.
Антибиотики назначают, если в зубе или рядом с ним есть воспаление (зуб со сгнившими корнями, карманы с гноем, свищи и прочие приколы). Для обычной восьмёрки не нужно
Аноны, а кто-то наращивал передние зубы? Какие плюсы, минусы, подводные камни?
Аноны, а кто-то наращивал передние зубы? Какие плюсы, минусы, подводные камни?
Наращивание какое? Винирами, просто пломбировочным материалом, коронками?
Ну так то пломба и пломба. Со временем надо будет переделывать, потому что станет темнеть. Ну и не рекомендуется грызть орехи/семечки и прочие камни. Отбеливание, если хочешь, то До надо делать, повторно с заменой наращенной части скорее всего т.к. будет выделяться.
Если речь про виниры, то не знаю)
Наращивание какое? Винирами, просто пломбировочным материалом, коронками?
Именно пломбировочными материалами, чтобы восстановить +- естественный вид. стачивается передний зуб, хочу нарастить обратно.
Именно пломбировочными материалами, чтобы восстановить
У меня пломбы с наращиванием на передних зубах и в целом нет никаких проблем. Сейчас моим пломбам года 3 и я вижу контур, особенно в супер ярком свете ванны, например, но я знаю куда смотреть. При обычном свете человек, который как врач, не смотрит в рот с фонариком, ничего не увидит. Никаких случайных само-сколов за 10+ лет не было, только если от ударов сильных (но там и свои могут отколоться).
Анон полечил зубы, которые не болели, но были кариозные, и внезапно теперь они начали реагировать на все - на холодную воду, на откусывание (резцы реагируют), на твердую пищу
Это может быть временно, мне говорили что дентинные канальцы должны закрыться, тогда чувствительность снизится. При глубоком кариесе достаточно долго может быть.
Можно ли пере-минерализовать зубы? У меня есть гель для ркминерализации, я его использую каждый день, нужно ли делать какие-то перерывы, чтобы он не сделал хуже?