Вы не вошли.
Анон пишет:Аноны, порекайте врача в СПб, который хорошо работает с передними зубами, теми, которые видно
У меня переднего зуба толком нет после травмы в детстве, в прошлом году как раз менял потемневший и повсратевший (ему уже десять лет было) на новенький, мне Денис Самсонов в Клинике доброго стоматолога всё красиво сделал
Анончик, это наращивание было на корень или у тебя штифт? Дорого взяли?
Анончик, это наращивание было на корень или у тебя штифт? Дорого взяли?
На штифт. Взяли дорого (за вообще всё под 100 тысяч ушло, штифт тоже менять пришлось), но у меня сложная ситуация, лечение дорого обошлось. Такие коронки надо бы раз лет в 10 менять, я как раз дотянул до конца срока годности потому что выглядело терпимо и мне ужасно не хотелось всем этим заниматься, в итоге зуб обломился во время еды, я обошёл четыре стоматологии, где меня, посмотрев на снимки, отфутболивали, сказав, что не возьмутся за такую сложную ситуацию (как-то я там всё уж очень хитро похерил в детстве), да и нужно оборудование, которое не везде есть. Короче пока я ходил (а к ним же ещё раньше чем за 10-14 дней хрен запишешься) зуб был разгерметизирован как мне в итоге сказали и у меня развился супер мега кариес, перешедший на кость. Но он, кстати, не болел. Болело зато потом, когда мне кусок неба выжгли и отрезали чтобы всё вылечить
Но сейчас всё нормально хотя шрам на нёбе остался лол , советую эту клинику в общем
Отредактировано (2025-03-17 16:53:09)
Были бы вставные челюсти не в 50, а в 35
Подтверждаю. Анон с вставной челюстью в 34.
Болело зато потом
Бедный анончик не болей
Дранон
Тут кто-нибудь носил/носит брекеты? Я правильно понимаю, что это всегда легкий болезненный дискомфорт (ведь зубы медленно передвигают)? Насколько уровень боли сравним с, например, постоянным ношением растяжки для тоннеля в ухе?
Я правильно понимаю, что это всегда легкий болезненный дискомфорт
Нет. Прям активно зубы двигаются в первые пару дней после активации, дальше ты забываешь до следующей приема.
Нет. Прям активно зубы двигаются в первые пару дней после активации, дальше ты забываешь до следующей приема.
Но почему? Чоб тогда не делать подладки каждые пару дней?
Чоб тогда не делать подладки каждые пару дней?
Зубы перестают болеть от нового давления от активированной системы, но они все равно двигаются в течении месяца, просто не так прям как в первые дни. Ты этого не чувствуешь. В этом суть, среди прочего, делать все изменения не так, чтобы ты ныл от боли 24/7, а все проходило на сколько возможно естественно.
Тут кто-нибудь носил/носит брекеты? Я правильно понимаю, что это всегда легкий болезненный дискомфорт (ведь зубы медленно передвигают)?
Если боишься боли, выбери элайнеры, зубы не болели даже с первой капой, даже с эластиками. Там просто движение разбито на мелкие части, перемещение идет постепенно.
Но почему? Чоб тогда не делать подладки каждые пару дней?
Кость не успеет вырасти. Вокруг зуба есть связка, системы сдвигают зуб в пределах связки, там где связка давит на кость, она рассасывается, там где тянет — нарастает. Чем плавнее двигаются зубы, тем лучше идет этот процесс и тем меньше рецессия кости, то есть суммарное уменьшение костной ткани. Потому нельзя двигать слишком быстро, шататься будут, а если повредить связку зуба, то там и кость больше не вырастет.
Тут кто-нибудь носил/носит брекеты? Я правильно понимаю, что это всегда легкий болезненный дискомфорт (ведь зубы медленно передвигают)? Насколько уровень боли сравним с, например, постоянным ношением растяжки для тоннеля в ухе?
Не всегда. После того, как поставят - да, первые дни было некомфортно, странно и неудобно, в первый день даже голова болела. Но привыкаешь быстро, тем более, что сначала ставят на одну челюсть, а через пару месяцев на другую (во всяком случае так было у меня). После каждого приема у ортодонта, когда он подтягивал систему, был дискомфорт, но легкий, не постоянный и не сравнимый с первым приемом, и у меня он в этот же день и проходил. Не тянул тоннели, поэтому сравнить не могу, но это не постоянные ощущения точно. Но, конечно, нужно учитывать, что все люди индивидуальны и опыт ношения брекетов у всех разный.
Ноет первые дня два после активации. Иногда халтурю и день-полтора не ношу эластики, потому что больно.
Потом остаётся разве что лёгкое давление. Я бы сравнила это с ощущением от плотно сидящей, но комфортной одежды.
Если боишься боли, выбери элайнеры, зубы не болели даже с первой капой, даже с эластиками. Там просто движение разбито на мелкие части, перемещение идет постепенно.
Не, это индивидуально. В этом треде кто-то говорил постоянное нытьё и давление.
У знакомой болело постоянно всё. Хрен знает, было бы с брекетами хуже или лучше.
Спасибо за ответы, аноны. Я в любом случае пока только думаю-прикидываю, потому что стоматолог спросила, не хочу ли, а я даже не рассматривал раньше (и так все детство с пластинками промучился, думал, что хватит с меня и и так сделали все, что смогли), а щас уже дважды за пару лет случились небольшие сколы с одной стороны из-за неправильного распределения нагрузки и прикуса, и стоматолог сказала, что если так пойдет дальше, то есть риск, что однажды пол зуба таким же макаром отколется.
Аноны, понять не могу. Вот есть в фторлак, которым надо мазать зубы для укрепления эмали. Очевидно, со фтором. Вбиваю его в поиск в приложении аптеки - и мне предлагают зубную пасту БЕЗ ФТОРА. Какой смысл в такой пасте? Фтор - это плохо? Но почему? Кому-то его нельзя?
зубную пасту БЕЗ ФТОРА. Какой смысл в такой пасте? Фтор - это плохо? Но почему? Кому-то его нельзя?
Это паста для людей с флюорозом.
Это паста для людей с флюорозом.
Ааааа. Понятно
Или для тех, кто ведётся на страшилки в интернете. Фтор в чистом виде действительно опасен, и некоторые производители продвигают, что вот их паста - это эко-шмеко-био без страшного-опасного фтора. Но в том виде и в той концентрации, в которых он содержится в пасте, он не опасен и крайне полезен, а противопоказан только людям с флюорозом (случается в регионах, где в воде много фтора, в России это прежде всего окрестности Москвы и Урал).
Аноны, порекайте врача в СПб, который хорошо работает с передними зубами, теми, которые видно
Мне в Бережной стоматологии (Большой Сампсониевский 19Б) сначала лечили передние зубы (Малько Елена Ивановна), потом ставили коронки на два самых-самых передних (Малько Михаил Павлович). Лет семь, наверное, прошло, все до сих пор на месте, не менялось, охуенно, тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить. Профилактику каждый год прохожу, так что заметил бы, если что не так. А про коронки мне до сих пор врачи говорят "как вам хорошо поставили".
Было дорого, но не жалею ни секунды, у меня вместо передних зубов был полный пиздос.
аноны, а как долго по времени занимает проф. чистка? У меня не пиздец-пиздец, но иду первый раз и хз как планировать день.
У меня тоже вопрос про пасту. Предполагается, что она создает на зубах защитную пленку, так? А потом я дочищаю рот ирригатором и смываю эту защиту?
Я буквально во вторник ходил на чистку первый раз. За час управились.
аноны, а как долго по времени занимает проф. чистка? У меня не пиздец-пиздец, но иду первый раз и хз как планировать день.
40-60 минут обычно
При выдвижении головы вперёд, щёлкают челюсти (как вот пальцами щёлкаешь). Начала делать упражнения для шеи разнообразные и заметила это. Это нормально? Возможно, появилось после ударов по голове Делала кт височных костей по другой теме (там тоже внчс захватывается, тк рядом), написали в заключении: суставная щель неравномерна, сужена в передних отделах, суставы не изменены. Когда говорю или открываю рот щёлкает реже. Думаю обратиться в поликлинику, может быть вправят челюсти, но это через терапевта записываться, будет не скоро. Деняк на всякие брекетовые системы у меня нет, увы :( Вопрос - это подвывих? У вас есть такие щелчки? Челюсть открывается нормально, 4 пальца вертикально могу всунуть)) Бруксизмом не страдаю.
Аноны, кто-то пробовал отбеливающий гель opalescence? Это нормально, что я вижу на зубах трещины? Они же не из-за геля появились? Просто из-за истончения эмали их стало виднее? 2 ночи по 3 часа пока использовала.
Отредактировано (2025-03-21 21:20:35)
Аноны, мне нужен совет.
У меня есть два зуба мудрости слева, верхний наполовину прорезался и портит соседа, его надо удалить. Нижний лежит горизонтально и пока что ничего не портит.
А вопрос в том, удалять ли мне один или оба? С т.з. удобства оба сразу лучше, не придется два раза пить антибиотики и обезбол, отказываться от тренировок и т.д.
Но нижний более сложный, там надо пилить/сверлить кость, чтобы до него добраться, соответственно потом будет больно и заживление дольше. Плюс мой стоматолог предполагает, что удаление обоих займет часов пять (как это вообще выдержать).
Стоит ли убрать оба и забыть о зубах мудрости навсегда? Или надеяться, что нижний будет лежать спокойно весь остаток моей жизни? (и осложнений я тоже боюсь, конечно, особенно, что пострадают нервы и нарушится чувствительность)