Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7076 2025-03-17 16:32:42

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, порекайте врача в СПб, который хорошо работает с передними зубами, теми, которые видно  :sadcat:

У меня переднего зуба толком нет после травмы в детстве, в прошлом году как раз менял потемневший и повсратевший (ему уже десять лет было) на новенький, мне Денис Самсонов в Клинике доброго стоматолога всё красиво сделал

Анончик, это наращивание было на корень или у тебя штифт? Дорого взяли?

#7077 2025-03-17 16:48:21

Анон

Анон пишет:

Анончик, это наращивание было на корень или у тебя штифт? Дорого взяли?

На штифт. Взяли дорого (за вообще всё под 100 тысяч ушло, штифт тоже менять пришлось), но у меня сложная ситуация, лечение дорого обошлось. Такие коронки надо бы раз лет в 10 менять, я как раз дотянул до конца срока годности потому что выглядело терпимо и мне ужасно не хотелось всем этим заниматься, в итоге зуб обломился во время еды, я обошёл четыре стоматологии, где меня, посмотрев на снимки, отфутболивали, сказав, что не возьмутся за такую сложную ситуацию (как-то я там всё уж очень хитро похерил в детстве), да и нужно оборудование, которое не везде есть. Короче пока я ходил (а к ним же ещё раньше чем за 10-14 дней хрен запишешься) зуб был разгерметизирован как мне в итоге сказали и у меня развился супер мега кариес, перешедший на кость. Но он, кстати, не болел. Болело зато потом, когда мне кусок неба выжгли и отрезали чтобы всё вылечить  :hanged:
Но сейчас всё нормально хотя шрам на нёбе остался лол , советую эту клинику в общем

Отредактировано (2025-03-17 16:53:09)

#7078 2025-03-17 16:55:24

Анон

Анон пишет:

Были бы вставные челюсти не в 50, а в 35

Подтверждаю. Анон с вставной челюстью в 34.

#7079 2025-03-17 16:59:16

Анон

Анон пишет:

Болело зато потом

Бедный анончик :comfort: не болей  :heart:
Дранон

#7080 2025-03-17 17:07:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Болело зато потом

Бедный анончик :comfort: не болей  :heart:
Дранон

Спасибо, анончик  :sadcat: Надеюсь на ближайший год с зубными приключениями покончено

#7081 2025-03-18 09:37:29

Анон

Тут кто-нибудь носил/носит брекеты? Я правильно понимаю, что это всегда легкий болезненный дискомфорт (ведь зубы медленно передвигают)? Насколько уровень боли сравним с, например, постоянным ношением растяжки для тоннеля в ухе?

#7082 2025-03-18 09:52:18

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что это всегда легкий болезненный дискомфорт

Нет. Прям активно зубы двигаются в первые пару дней после активации, дальше ты забываешь до следующей приема.

#7083 2025-03-18 10:07:38

Анон

Анон пишет:

Нет. Прям активно зубы двигаются в первые пару дней после активации, дальше ты забываешь до следующей приема.

Но почему? Чоб тогда не делать подладки каждые пару дней?

#7084 2025-03-18 10:17:28

Анон

Анон пишет:

Чоб тогда не делать подладки каждые пару дней?

Зубы перестают болеть от нового давления от активированной системы, но они все равно двигаются в течении месяца, просто не так прям как в первые дни. Ты этого не чувствуешь. В этом суть, среди прочего, делать все изменения не так, чтобы ты ныл от боли 24/7, а все проходило на сколько возможно естественно.

#7085 2025-03-18 10:47:50

Анон

Анон пишет:

Тут кто-нибудь носил/носит брекеты? Я правильно понимаю, что это всегда легкий болезненный дискомфорт (ведь зубы медленно передвигают)?

Если боишься боли, выбери элайнеры, зубы не болели даже с первой капой, даже с эластиками. Там просто движение разбито на мелкие части, перемещение идет постепенно.

Анон пишет:

Но почему? Чоб тогда не делать подладки каждые пару дней?

Кость не успеет вырасти. Вокруг зуба есть связка, системы сдвигают зуб в пределах связки, там где связка давит на кость, она рассасывается, там где тянет — нарастает. Чем плавнее двигаются зубы, тем лучше идет этот процесс и тем меньше рецессия кости, то есть суммарное уменьшение костной ткани. Потому нельзя двигать слишком быстро, шататься будут, а если повредить связку зуба, то там и кость больше не вырастет.

#7086 2025-03-18 12:36:16

Анон

Анон пишет:

Тут кто-нибудь носил/носит брекеты? Я правильно понимаю, что это всегда легкий болезненный дискомфорт (ведь зубы медленно передвигают)? Насколько уровень боли сравним с, например, постоянным ношением растяжки для тоннеля в ухе?

Не всегда. После того, как поставят - да, первые дни было некомфортно, странно и неудобно, в первый день даже голова болела. Но привыкаешь быстро, тем более, что сначала ставят на одну челюсть, а через пару месяцев на другую (во всяком случае так было у меня). После каждого приема у ортодонта, когда он подтягивал систему, был дискомфорт, но легкий, не постоянный и не сравнимый с первым приемом, и у меня он в этот же день и проходил. Не тянул тоннели, поэтому сравнить не могу, но это не постоянные ощущения точно. Но, конечно, нужно учитывать, что все люди индивидуальны и опыт ношения брекетов у всех разный.

#7087 2025-03-18 13:15:17

Анон

Ноет первые дня два после активации. Иногда халтурю и день-полтора не ношу эластики, потому что больно.
Потом остаётся разве что лёгкое давление. Я бы сравнила это с ощущением от плотно сидящей, но комфортной одежды.

Анон пишет:

Если боишься боли, выбери элайнеры, зубы не болели даже с первой капой, даже с эластиками. Там просто движение разбито на мелкие части, перемещение идет постепенно.

Не, это индивидуально. В этом треде кто-то говорил постоянное нытьё и давление.
У знакомой болело постоянно всё. Хрен знает, было бы с брекетами хуже или лучше.

#7088 2025-03-18 14:51:49

Анон

Спасибо за ответы, аноны. Я в любом случае пока только думаю-прикидываю, потому что стоматолог спросила, не хочу ли, а я даже не рассматривал раньше (и так все детство с пластинками промучился, думал, что хватит с меня и и так сделали все, что смогли), а щас уже дважды за пару лет случились небольшие сколы с одной стороны из-за неправильного распределения нагрузки и прикуса, и стоматолог сказала, что если так пойдет дальше, то есть риск, что однажды пол зуба таким же макаром отколется.

#7089 2025-03-20 09:39:10

Анон

Аноны, понять не могу. Вот есть в фторлак, которым надо мазать зубы для укрепления эмали. Очевидно, со фтором. Вбиваю его в поиск в приложении аптеки - и мне предлагают зубную пасту БЕЗ ФТОРА. Какой смысл в такой пасте? Фтор - это плохо? Но почему? Кому-то его нельзя?

#7090 2025-03-20 09:51:05

Анон

Анон пишет:

зубную пасту БЕЗ ФТОРА. Какой смысл в такой пасте? Фтор - это плохо? Но почему? Кому-то его нельзя?

Это паста для людей с флюорозом.

#7091 2025-03-20 10:04:44

Анон

Анон пишет:

Это паста для людей с флюорозом.

Ааааа. Понятно

#7092 2025-03-20 10:14:29

Анон

Или для тех, кто ведётся на страшилки в интернете. Фтор в чистом виде действительно опасен, и некоторые производители продвигают, что вот их паста - это эко-шмеко-био без страшного-опасного фтора. Но в том виде и в той концентрации, в которых он содержится в пасте, он не опасен и крайне полезен, а противопоказан только людям с флюорозом (случается в регионах, где в воде много фтора, в России это прежде всего окрестности Москвы и Урал).

#7093 2025-03-20 17:36:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте врача в СПб, который хорошо работает с передними зубами, теми, которые видно

Мне в Бережной стоматологии (Большой Сампсониевский 19Б) сначала лечили передние зубы (Малько Елена Ивановна), потом ставили коронки на два самых-самых передних (Малько Михаил Павлович). Лет семь, наверное, прошло, все до сих пор на месте, не менялось, охуенно, тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить. Профилактику каждый год прохожу, так что заметил бы, если что не так. А про коронки мне до сих пор врачи говорят "как вам хорошо поставили".
Было дорого, но не жалею ни секунды, у меня вместо передних зубов был полный пиздос.

#7094 2025-03-20 17:50:17

Анон

аноны, а как долго по времени занимает проф. чистка? У меня не пиздец-пиздец, но иду первый раз и хз как планировать день.

#7095 2025-03-20 18:01:38

Анон

У меня тоже вопрос про пасту. Предполагается, что она создает на зубах защитную пленку, так? А потом я дочищаю рот ирригатором и смываю эту защиту?

#7096 2025-03-20 19:05:54

Анон

Я буквально во вторник ходил на чистку первый раз. За час управились.

#7097 2025-03-20 19:24:27

Анон

Анон пишет:

аноны, а как долго по времени занимает проф. чистка? У меня не пиздец-пиздец, но иду первый раз и хз как планировать день.

40-60 минут обычно

#7098 2025-03-20 22:34:08

Анон

При выдвижении головы вперёд, щёлкают челюсти (как вот пальцами щёлкаешь). Начала делать упражнения для шеи разнообразные и заметила это. Это нормально? Возможно, появилось после ударов по голове :panic: Делала кт височных костей по другой теме (там тоже внчс захватывается, тк рядом), написали в заключении: суставная щель неравномерна, сужена в передних отделах, суставы не изменены. Когда говорю или открываю рот щёлкает реже. Думаю обратиться в поликлинику, может быть вправят челюсти, но это через терапевта записываться, будет не скоро. Деняк на всякие брекетовые системы у меня нет, увы :( Вопрос - это подвывих? У вас есть такие щелчки? Челюсть открывается нормально, 4 пальца вертикально могу всунуть)) Бруксизмом не страдаю.

#7099 2025-03-21 21:20:02

Анон

Аноны, кто-то пробовал отбеливающий гель opalescence? Это нормально, что я вижу на зубах трещины? Они же не из-за геля появились? Просто из-за истончения эмали их стало виднее? 2 ночи по 3 часа пока использовала.

Отредактировано (2025-03-21 21:20:35)

#7100 2025-03-23 11:54:01

Анон

Аноны, мне нужен совет.
У меня есть два зуба мудрости слева, верхний наполовину прорезался и портит соседа, его надо удалить. Нижний лежит горизонтально и пока что ничего не портит.
А вопрос в том, удалять ли мне один или оба? С т.з. удобства оба сразу лучше, не придется два раза пить антибиотики и обезбол, отказываться от тренировок и т.д.
Но нижний более сложный, там надо пилить/сверлить кость, чтобы до него добраться, соответственно потом будет больно и заживление дольше. Плюс мой стоматолог предполагает, что удаление обоих займет часов пять (как это вообще выдержать).
Стоит ли убрать оба и забыть о зубах мудрости навсегда? Или надеяться, что нижний будет лежать спокойно весь остаток моей жизни? (и осложнений я тоже боюсь, конечно, особенно, что пострадают нервы и нарушится чувствительность)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума