Вы не вошли.
супрастин
Только аллергические же, он антигистаминное как-никак.
Вроде, рекомендуют полоскать теплым раствором соды при отеках после манипуляций, но я не помню, чтобы у меня этот способ прям чудеса творил. Отек считается нормой до четырех дней, кстати.
Отредактировано (2025-02-05 14:37:59)
Только аллергические же, он антигистаминное как-никак.
Жаль Спасибо!
И за совет про соду тоже спасибо, попробую)
Жаль Спасибо!
Мне цетрин выписывали
Опытные специалисты рекомендуют обязательно принимать антигистаминные препараты. Они помогут избежать отека щеки, потому как кроме работы над аллергическими реакциями, антигистамины имеют еще и противоотечный эффект
Анон пишет:ДС-2, где можно безопасно (!) удалить несложный зуб не за стопицот денег? У моих стоматологов запись только на середину февраля, даже с острой не берут. До середины февраля боюсь я не дотерплю.
Я удалял в
▼Скрытый текст⬍
Пропустил твой ответ, анон. Удалил в итоге в стоматологии Первого меда за 4500. И кстати под этим пидором была киста, так что, хорошо, что не стал ждать середины февраля.
Отредактировано (2025-02-05 18:37:23)
Анон пишет:Можно ли в один приём сделать чистку зубов и лечение кариеса? И правда ли, что все кариесы и прочее нужно лечить после чистки, а не до?
Правда. Лучше прикрепляется пломба и подбирается её цвет, проще отличить, где кариес, требующий лечения, а где пятно.
Плюс ещё может быть камень, который тоже мешает и лечить, и заметить кариес.
в той клинике, куда я хожу, чистку делают гигиенисты (это среднее образование и отдельная специальность - профилактическая стоматология), а не врачи
В моей клинике есть тоже отдельно гигиенистка, которая именно со средним образованием, а есть терапевтка, которая и лечит, и чистит, но вот она не любит делать всё в один приём, потому что и сидеть с открытым ртом долго, и дёсны могут после чистки побаливать, и плюс если после чистки нанести фтор-лак, то тем более лечения сразу не выйдет.
Остальные терапевты только лечат, не чистят.
И снова у анона отвалился кусок зуба. Сука, как же заебало. Блядская генетика.
Удалил в итоге
Ну и хорошо, анонче Сам забыл, что отвечал))
в прошлом году пролечила весь кариес, в этом пришла в другую клинику и опять кариес на нескольких зубах. и это при том, что я зубы пидорашу ирригатором, это как??
еще такой вопрос, у меня дистальный прикус (щель где-то 4-6 мм), стоматолог сказала можно поставить элайнеры, но я что-то не догоняю, как они могут помочь при моем прикусе...
Отредактировано (2025-02-10 01:45:11)
Ситуация. На передних верхних еще с подросткового возраста были трещины, хз откуда, но все стоматологи их видели и "ай, как же вы так", но они какие-то были, видимо, не срочные, и видно их было только под определенным углом.
И вот у меня в трещине в самом что ни на есть переднем зубе потемнение, прям посередине. Светло-коричневое, только по краям, если не присмотреться, то не видно. Но у меня весь этот зуб, по итогу, в паутине трещин. Я запишусь и пойду на следующей неделе, но надо знать, к чему готовиться. Может, уже сразу к виниру или что там делают, когда весь зуб обтачивают и лепят новый? Или они могут мне аккуратно это потемнение в трещине (ровно, блять, посередине зуба) обработать и сделать типа реконструкцию? К чему готовиться морально?
Если я правильно тебя поняла, тебе просто кариес спилят и дырку реставрируют, так что вообще не видно будет. В любом случае не пугайся раньше времени, стоматологи сейчас много чего умеют.
Если я правильно тебя поняла, тебе просто кариес спилят и дырку реставрируют, так что вообще не видно будет.
То есть прям посередине плоскости переднего зуба можно очень локализовано почистить и невидно замазать? Это было бы прекрасно, даже если временно, пока я типа накоплю на винир))
Просто прям сейчас я не могу себе позволить весь этот зуб менять. Не знаю, кариес не кариес, просто в поверхностной трещине, которая присутствовала годами и которая никого включительно с врачами не беспокоила, что-то началось. Меня именно беспокоит, что даже если локально начнут чистить, не будет ли так, что "ой, а у вас тут весь зуб развалился нахуй, теперь только винир".
Трещины были, еще раз скажу, именно поверхностные, часть из них присутствует 20 лет, и все врачи только наблюдали и все.
То есть прям посередине плоскости переднего зуба можно очень локализовано почистить и невидно замазать?
Мне посередине не делали, делали сбоку на передней поверхности, вообще не видно. Не думаю, что есть принципиальные отличия в положении. Но перед тем как идти, я тоже переживала, так как визуально много пришлось бы убирать и я вообще не представляла как это на переднем зубе.
Да скорее всего у тебя кариес просто в этой трещине удобненько обосновался. Если б у тебя зуб разваливался, он бы уже давно это сделал. Ты же в платную идешь?
у меня глупый вопрос наверное. а что дешевле в теории, лечить от кариеса "зуб мудрости" или удалить его? и чтоб удалить, врачу надо как-то по-другому готовиться к пациенту?
я просто иду ставить пломбу, но другие вот и здесь тоже, говорили что можно этот последний зуб удалить, он там ни на что не влияет
и я прихожу на пломбу, и говорю - а давайте таки лучше удалим? и врач прям может взять и удалить, или надо будет перезаписываться?
и второй вопрос: если удалить с одной стороны - надо же и со второй, а то перекосоебит?
и врач прям может взять и удалить, или надо будет перезаписываться?
Скорее всего, надо будет перезаписываться. Вряд ли ты приходишь на пломбу к стоматологу-хирургу. Терапевты могут удалять зубы (но не всегда, бывает, что в кабинете и инструментов нужных нет), но с восьмёрками обычно к хирургам отправляют. Могут ещё и предварительно на снимок отправить, чтобы посмотреть, чё там по корням.
у меня глупый вопрос наверное. а что дешевле в теории, лечить от кариеса "зуб мудрости" или удалить его?
У нас в клинике лечение 5-7 стоит, с восьмерками дело осложняется тем, что к ним сложно пролезть и вообще не факт что получится адекватно вылечить. Удаление тоже недешевое, сложное считается от 5500, мб и выше, если нужно резать. Получается, что дешевле его все-таки дернуть, тк не факт, что не придется перелечивать зуб, а если уж тебе сказали, что он ни на что не влияет, то это еще и проще, имхо.
По поводу прийти и дернуть - зависит от клиники, в нашей есть т.н поток, когда в порядке живой очереди люди заходят и им удаляют, но можно записаться на удобный день и время, и занимаются этим только стоматологи-хирурги. В идеале конечно еще снимок сделать, чтобы на корни посмотреть.
и второй вопрос: если удалить с одной стороны - надо же и со второй, а то перекосоебит?
Не обязательно, определяет врач. Но я вообще за то, чтобы нещадно выпиливать восьмерки, потому что в большинстве случаев они только мешают, особенно если лежат в десне упершись в нормальный зуб
Мне сегодня тоже удалили восьмерку верхнюю, просто дернули. Врач запретил полоскать в эти сутки, а зубы-то чистить можно? Я как-то забыл спросить
Мне сегодня тоже удалили восьмерку верхнюю, просто дернули. Врач запретил полоскать в эти сутки, а зубы-то чистить можно? Я как-то забыл спросить
я близлежащие зубы не чистил
зубы-то чистить можно?
Чистил с другой стороны и очень аккуратно промыл. Главное не делать вот эти полоскательные движения, не набирать на ту сторону воду и не задевать ничем рану.
Если зуб не реагирует на горячее-холодное, на надавливание, но просто начинает ныть по ночам - это тоже бежать к стоматологу как можно быстрее? Или такое может быть как реакция на холод, просадку иммунитета?
Аноны, я не был у стоматолога 10 лет. Шутка, около 18 уже, не считая одного раза в 2014 когда мне выдрали сломавшийся зуб, буквально эть щипцами и все, он был мёртв.
Мы счастливо живём с той дыркой (даже чуть-чуть сдвинулся ряд так, что восьмерка нормально почти вылезла), но с нами третьим живёт кариес. И не болит. Ваще.
Визуально я вижу чёрненькие места в основном на 8х и около.
Планирую по дмс пролечить, пришел с вопросами:
-Насколько щас это больно? Мне драли мертвый зуб попшикав на туда чем-то и все. Мне тогда было похую из-за шока) до этого воспоминания буквально ОЧЕНЬ БОЛЬНО УМРУ НА МЕСТЕ
-Меня не загнобят за мой похуизм к зубам? Врачи в смысле
-50% кариеса это визуально много? Гугл показывает страшные картинки, у меня все не так, но я ж внутрях не вижу (
И какую чистку выбрать - эйр флоу или ультразвуковую?
Насколько щас это больно?
Если нормально подействует анестезия - то вообще не больно. Мне моя постоянная врач старается не колоть много, а та, к которой недавно пришел экстренно, уколола либо чем-то другим, либо вообще от души, что я еще часа четыре в той области ничего не чувствовал
И какую чистку выбрать - эйр флоу или ультразвуковую?
А тебе предлагают выбирать? Это подозрительно, потому что оба метода применяют в комплексе: ультразвук снимает камень, эир флоу снимает налёт, потом ещё и полировка. Ну, может, по ДМС экономят и предлагают только один этап)
А лечат сейчас не больно, даже перед тем как вколоть укол, можно намазать обезболивающим гелем (уточни у врача, есть ли у него такая опция). И если вдруг анестезии будет недостаточно (ну не рассчитал врач, или какая-то индивидуальная особенность), вполне нормально подать знак и попросить доколоть ещё.
И перед гигиеной обезболивающий гель наносят, потому что когда с ультразвуком будут под слизистую забираться, это не очень приятно.
Если зуб не реагирует на горячее-холодное, на надавливание, но просто начинает ныть по ночам - это тоже бежать к стоматологу как можно быстрее? Или такое может быть как реакция на холод, просадку иммунитета?
Сходи, это может быть либо бруксизм (ты скрежешещь зубами, стискиваешь их), либо пародонтит. У анона так однажды в отпуске в прекрасной Португалии зуб выдал такое, что по ощущениям было похоже на лопнувший корень (до этого, увы, анон поимел схожий опыт). Боль адская, каждое прикосновение усугубляет, аж глаза непроизвольно зажмуриваются.
Оказалось - вот это вот неожиданное воспаление десны, абсолютно невидимое снаружи. Прочистили десневой карман, и все.
Ну, может, по ДМС экономят и предлагают только один этап)
Нет, там написано три пункта, я думал это разное! Можно все, раз в год.
Спасибо! Теперь я не так боюсь!