Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7001 2025-02-05 14:33:48

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

супрастин

Только аллергические же, он антигистаминное как-никак.

Вроде, рекомендуют полоскать теплым раствором соды при отеках после манипуляций, но я не помню, чтобы у меня этот способ прям чудеса творил. Отек считается нормой до четырех дней, кстати.

Отредактировано (2025-02-05 14:37:59)

#7002 2025-02-05 14:36:08

Анон

Анон пишет:

Только аллергические же, он антигистаминное как-никак.

Жаль :sadcat: Спасибо!

#7003 2025-02-05 14:38:35

Анон

И за совет про соду тоже спасибо, попробую)

#7004 2025-02-05 15:19:42

Анон

Анон пишет:

Жаль  Спасибо!

Мне цетрин выписывали

Опытные специалисты рекомендуют обязательно принимать антигистаминные препараты. Они помогут избежать отека щеки, потому как кроме работы над аллергическими реакциями, антигистамины имеют еще и противоотечный эффект

https://doctor-r.ru/blog/chto-delat-pos … %BA%D1%82.

#7005 2025-02-05 18:35:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ДС-2, где можно безопасно (!) удалить несложный зуб не за стопицот денег? У моих стоматологов запись только на середину февраля, даже с острой не берут. До середины февраля боюсь я не дотерплю.

Я удалял в

Скрытый текст

Пропустил твой ответ, анон. Удалил в итоге в стоматологии Первого меда за 4500. И кстати под этим пидором была киста, так что, хорошо, что не стал ждать середины февраля.

Отредактировано (2025-02-05 18:37:23)

#7006 2025-02-05 20:33:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно ли в один приём сделать чистку зубов и лечение кариеса? И правда ли, что все кариесы и прочее нужно лечить после чистки, а не до?

Правда. Лучше прикрепляется пломба и подбирается её цвет, проще отличить, где кариес, требующий лечения, а где пятно.

Плюс ещё может быть камень, который тоже мешает и лечить, и заметить кариес.

Анон пишет:

в той клинике, куда я хожу, чистку делают гигиенисты (это среднее образование и отдельная специальность - профилактическая стоматология), а не врачи

В моей клинике есть тоже отдельно гигиенистка, которая именно со средним образованием, а есть терапевтка, которая и лечит, и чистит, но вот она не любит делать всё в один приём, потому что и сидеть с открытым ртом долго, и дёсны могут после чистки побаливать, и плюс если после чистки нанести фтор-лак, то тем более лечения сразу не выйдет.
Остальные терапевты только лечат, не чистят.

#7007 2025-02-09 03:05:58

Анон

И снова у анона отвалился кусок зуба. Сука, как же заебало. Блядская генетика.

#7008 2025-02-09 04:02:37

Анон

Анон пишет:

Удалил в итоге

Ну и хорошо, анонче  :heart: Сам забыл, что отвечал))

#7009 2025-02-10 01:27:29

Анон

в прошлом году пролечила весь кариес, в этом пришла в другую клинику и опять кариес на нескольких зубах. и это при том, что я зубы пидорашу ирригатором, это как??

еще такой вопрос, у меня дистальный прикус (щель где-то 4-6 мм), стоматолог сказала можно поставить элайнеры, но я что-то не догоняю, как они могут помочь при моем прикусе...

Отредактировано (2025-02-10 01:45:11)

#7010 2025-02-10 02:17:56

Анон

Ситуация. На передних верхних еще с подросткового возраста были трещины, хз откуда, но все стоматологи их видели и "ай, как же вы так", но они какие-то были, видимо, не срочные, и видно их было только под определенным углом.

Скрытый текст

И вот у меня в трещине в самом что ни на есть переднем зубе потемнение, прям посередине. Светло-коричневое, только по краям, если не присмотреться, то не видно. Но у меня весь этот зуб, по итогу, в паутине трещин. Я запишусь и пойду на следующей неделе, но надо знать, к чему готовиться. Может, уже сразу к виниру или что там делают, когда весь зуб обтачивают и лепят новый? Или они могут мне аккуратно это потемнение в трещине (ровно, блять, посередине зуба) обработать и сделать типа реконструкцию? К чему готовиться морально?

#7011 2025-02-10 02:29:17

Анон

Если я правильно тебя поняла, тебе просто кариес спилят и дырку реставрируют, так что вообще не видно будет. В любом случае не пугайся раньше времени, стоматологи сейчас много чего умеют.

#7012 2025-02-10 02:38:28

Анон

Анон пишет:

Если я правильно тебя поняла, тебе просто кариес спилят и дырку реставрируют, так что вообще не видно будет.

То есть прям посередине плоскости переднего зуба можно очень локализовано почистить и невидно замазать? Это было бы прекрасно, даже если временно, пока я типа накоплю на винир))
Просто прям сейчас я не могу себе позволить весь этот зуб менять. Не знаю, кариес не кариес, просто в поверхностной трещине, которая присутствовала годами и которая никого включительно с врачами не беспокоила, что-то началось. Меня именно беспокоит, что даже если локально начнут чистить, не будет ли так, что "ой, а у вас тут весь зуб развалился нахуй, теперь только винир".
Трещины были, еще раз скажу, именно поверхностные, часть из них присутствует 20 лет, и все врачи только наблюдали и все.

#7013 2025-02-10 03:01:37

Анон

Анон пишет:

То есть прям посередине плоскости переднего зуба можно очень локализовано почистить и невидно замазать?

Мне посередине не делали, делали сбоку на передней поверхности, вообще не видно. Не думаю, что есть принципиальные отличия в положении. Но перед тем как идти, я тоже переживала, так как визуально много пришлось бы убирать и я вообще не представляла как это на переднем зубе.

Да скорее всего у тебя кариес просто в этой трещине удобненько обосновался. Если б у тебя зуб разваливался, он бы уже давно это сделал. Ты же в платную идешь?

#7014 2025-02-10 08:45:07

Анон

у меня глупый вопрос наверное. а что дешевле в теории, лечить от кариеса "зуб мудрости" или удалить его? и чтоб удалить, врачу надо как-то по-другому готовиться к пациенту?
я просто иду ставить пломбу, но другие вот и здесь тоже, говорили что можно этот последний зуб удалить, он там ни на что не влияет
и я прихожу на пломбу, и говорю - а давайте таки лучше удалим? и врач прям может взять и удалить, или надо будет перезаписываться?

и второй вопрос: если удалить с одной стороны - надо же и со второй, а то перекосоебит?

#7015 2025-02-10 09:15:16

Анон

Анон пишет:

и врач прям может взять и удалить, или надо будет перезаписываться?

Скорее всего, надо будет перезаписываться. Вряд ли ты приходишь на пломбу к стоматологу-хирургу. Терапевты могут удалять зубы (но не всегда, бывает, что в кабинете и инструментов нужных нет), но с восьмёрками обычно к хирургам отправляют. Могут ещё и предварительно на снимок отправить, чтобы посмотреть, чё там по корням.

#7016 2025-02-10 14:53:49

Анон

у меня глупый вопрос наверное. а что дешевле в теории, лечить от кариеса "зуб мудрости" или удалить его?

У нас в клинике лечение 5-7 стоит, с восьмерками дело осложняется тем, что к ним сложно пролезть и вообще не факт что получится адекватно вылечить. Удаление тоже недешевое, сложное считается от 5500, мб и выше, если нужно резать. Получается, что дешевле его все-таки дернуть, тк не факт, что не придется перелечивать зуб, а если уж тебе сказали, что он ни на что не влияет, то это еще и проще, имхо.
По поводу прийти и дернуть - зависит от клиники, в нашей есть т.н поток, когда в порядке живой очереди люди заходят и им удаляют, но можно записаться на удобный день и время, и занимаются этим только стоматологи-хирурги. В идеале конечно еще снимок сделать, чтобы на корни посмотреть.

и второй вопрос: если удалить с одной стороны - надо же и со второй, а то перекосоебит?

Не обязательно, определяет врач. Но я вообще за то, чтобы нещадно выпиливать восьмерки, потому что в большинстве случаев они только мешают, особенно если лежат в десне упершись в нормальный зуб  :bull:

#7017 2025-02-10 14:58:20

Анон

Мне сегодня тоже удалили восьмерку верхнюю, просто дернули. Врач запретил полоскать в эти сутки, а зубы-то чистить можно? Я как-то забыл спросить

#7018 2025-02-10 17:36:34

Анон

Анон пишет:

Мне сегодня тоже удалили восьмерку верхнюю, просто дернули. Врач запретил полоскать в эти сутки, а зубы-то чистить можно? Я как-то забыл спросить

я близлежащие зубы не чистил

#7019 2025-02-10 17:42:29

Анон

Анон пишет:

зубы-то чистить можно?

Чистил с другой стороны и очень аккуратно промыл. Главное не делать вот эти полоскательные движения, не набирать на ту сторону воду и не задевать ничем рану.

#7020 2025-02-11 09:12:06

Анон

Если зуб не реагирует на горячее-холодное, на надавливание, но просто начинает ныть по ночам - это тоже бежать к стоматологу как можно быстрее? Или такое может быть как реакция на холод, просадку иммунитета?

#7021 2025-02-11 12:28:38

Анон

Аноны, я не был у стоматолога 10 лет. Шутка, около 18 уже, не считая одного раза в 2014 когда мне выдрали сломавшийся зуб, буквально эть щипцами и все, он был мёртв.
Мы счастливо живём с той дыркой (даже чуть-чуть сдвинулся ряд так, что восьмерка нормально почти вылезла), но с нами третьим живёт кариес. И не болит. Ваще.
Визуально я вижу чёрненькие места в основном на 8х и около.
Планирую по дмс пролечить, пришел с вопросами:
-Насколько щас это больно? Мне драли мертвый зуб попшикав на туда чем-то и все. Мне тогда было похую из-за шока) до этого воспоминания буквально ОЧЕНЬ БОЛЬНО УМРУ НА МЕСТЕ
-Меня не загнобят за мой похуизм к зубам? Врачи в смысле
-50% кариеса это визуально много? Гугл показывает страшные картинки, у меня все не так, но я ж внутрях не вижу (

И какую чистку выбрать - эйр флоу или ультразвуковую?

#7022 2025-02-11 12:55:09

Анон

Анон пишет:

Насколько щас это больно?

Если нормально подействует анестезия - то вообще не больно. Мне моя постоянная врач старается не колоть много, а та, к которой недавно пришел экстренно, уколола либо чем-то другим, либо вообще от души, что я еще часа четыре в той области ничего не чувствовал  =D

#7023 2025-02-11 13:27:37

Анон

Анон пишет:

И какую чистку выбрать - эйр флоу или ультразвуковую?

А тебе предлагают выбирать? Это подозрительно, потому что оба метода применяют в комплексе: ультразвук снимает камень, эир флоу снимает налёт, потом ещё и полировка. Ну, может, по ДМС экономят и предлагают только один этап)
А лечат сейчас не больно, даже перед тем как вколоть укол, можно намазать обезболивающим гелем (уточни у врача, есть ли у него такая опция). И если вдруг анестезии будет недостаточно (ну не рассчитал врач, или какая-то индивидуальная особенность), вполне нормально подать знак и попросить доколоть ещё.
И перед гигиеной обезболивающий гель наносят, потому что когда с ультразвуком будут под слизистую забираться, это не очень приятно.

#7024 2025-02-11 14:51:14

Анон

Анон пишет:

Если зуб не реагирует на горячее-холодное, на надавливание, но просто начинает ныть по ночам - это тоже бежать к стоматологу как можно быстрее? Или такое может быть как реакция на холод, просадку иммунитета?

Сходи, это может быть либо бруксизм (ты скрежешещь зубами, стискиваешь их), либо пародонтит. У анона так однажды в отпуске в прекрасной Португалии зуб выдал такое, что по ощущениям было похоже на лопнувший корень (до этого, увы, анон поимел схожий опыт). Боль адская, каждое прикосновение усугубляет, аж глаза непроизвольно зажмуриваются.
Оказалось - вот это вот неожиданное воспаление десны, абсолютно невидимое снаружи. Прочистили десневой карман, и все.

#7025 2025-02-11 16:49:21

Анон

Анон пишет:

Ну, может, по ДМС экономят и предлагают только один этап)

Нет, там написано три пункта, я думал это разное! Можно все, раз в год.

Спасибо! Теперь я не так боюсь!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума