Вы не вошли.
эээ стоматолог к которой я хожу... она типо может все. какая разница-то?
Ну у меня был случай, когда терапевт сказал, что мой зуб мудрости только в больнице удалять можно, а платный хирург посмотрел и сказал, что можно прямо в поликлинике ультразвуком. Все же спецы разные.
аругменты к лечению: "места для него хватает на челюсти"
А он у тебя в прикусе? На другой челюсти парная восьмерка есть?
Я лечил верхние восьмерки, проходил с ними леченными года полтора, потом одна просто крошиться стала, хотя гигиену я задрачиваю на все сто. Врач (другой, не тот который их лечил) потом объяснил, что смысла сохранять их не было, в жевании они не участвовали, а нижние восьмерки у меня так и не вылезли. Удалил вместе с ретинированными нижними и забыл, четвертый год все хорошо.
Отредактировано (2025-01-21 21:54:36)
мне предложили два варианта на выбор что делать с кривой восьмеркой и кариесом на ней, как думаете аноны?
аргументы к удалению: сложно сверлить, обтесывать, есть риск что не с одного раза - как сам стоматолог говорит
аругменты к лечению: "места для него хватает на челюсти"
ну и мой аргумент - я где-то начиталась что лучше задние зубы максимально оставлять чтобы не просели десны и не повлияло на слух.
Общепринятая практика - удалять и не париться. Доступ настолько затруднен, что обеспечить надлежащее качество лечения почти невозможно.
На слух наличие зубов мудрости никак не влияет, на десны в других частях рта тоже.
Ты говоришь, стоит зуб криво. Скорее всего, и нагрузки полезной не несет никакой. Сохранять нужно функциональные зубы, а восьмерки к таковым обычно не относятся, ну и проблемы с доступом - еще один веский аргумент за удаление.
У меня все четыре удалены, все в порядке.
а мне очково чето и еще боюсь в образовавшуюся щель постоянно тыкать языком и нализать так ченить нехорошее уже на семерку
во рту заживление очень быстрое. чтобы на семерку нализать проблему, надо прям остеомиелита челюсти (не просто альвеолита) добиться, незамеченным такое не проходит
после удаления обычно профилактически назначают антибиотики, которые зачатки подобных инфекций давят. а если альвеолит и случится, он спокойно лечится!
Аноны, мне стоматолог по рекомендации от знакомых за раз ебанул удаление нервов и пломбировку каналов второго премоляра внизу без рентгена и закладывания лекарства. Зуб уже был проблемным, но пока еще не болел, а вот теперь пятый день пошел после того стоматолога и он болит. Я умру? Стоматолог сказала, что до недели может болеть и что все ок, с ее опытом лечить зуб с такими простыми каналами как два пальца об асфальт.
Аноны, мне стоматолог по рекомендации от знакомых за раз ебанул удаление нервов и пломбировку каналов второго премоляра внизу без рентгена и закладывания лекарства. Зуб уже был проблемным, но пока еще не болел, а вот теперь пятый день пошел после того стоматолога и он болит. Я умру? Стоматолог сказала, что до недели может болеть и что все ок, с ее опытом лечить зуб с такими простыми каналами как два пальца об асфальт.
А тебе не надевали коффердам? Там для фиксации и разделения зубов используют кольца, которые сильно десну сдавливают, пару-тройку недель после этого десна ныть может.
А тебе не надевали коффердам?
Не надевали. Но дополню, что у этого зуба еще и подвижность была и осталась (ортодонты мои его вообще рекомендовали удалить давно, так что, ноу комментс, но у меня вообще история с зубами сложная и ебаная-переебаная), может и поэтому тоже. Болит при накусывании, от горячего, и посреди дня может поныть. Ночью пока сплю нормально, воспаления на десне ярковыраженного пока тоже нет.
Понятно, что где-то через пару дней я начну бить в колокола, но надо будет опять же решить в чьи - той стоматологини или ну ее в жопу.
Отредактировано (2025-01-23 20:34:45)
Аноны, у меня денежный вопрос. Очень сильно запущены зубы (много лет лечил другие заебистые болячки, за это время во рту всё просто развалилось нафиг). Боюсь, что там под удаление половина, и это влетит в пару сотен тысяч. Посему вопрос - как лучше планировать лечение, если нет возможности отстегнуть сумму сразу? Я не знаю, дают ли клиники длительные рассрочки, мне в прошлом предлагали только на пару месяцев. Брать кредитку и ей расплачиваться? А на зубы кредит-то брать можно?)
Боюсь, что там под удаление половина,
Не знаю во сколько это встало денег, но отцу удаляли по 6 за раз когда он ставил протезы (передние на сколько я помню, сейчас увы уже не спросить).
Возможно, так будет дешевле, потому что прием один, ну только обезбола хз сколько вколят (вот с этим очень осторожно, пожалуйста).
А вообще я под наркозом три зуба мудрости удалял. Успели в час, продления, которое платное естественно, не понадобилось. Так что сначала сходи, послушай чего порекомендуют. Может, там не все так плохо на самом деле.
Отредактировано (2025-01-26 21:38:07)
под удаление половина
Может, тебе рассмотреть удаление по ОМС? Тех зубов, которые будут точно под удаление. Тогда придется только за анестезию заплатить.
Аааа, ненавижу этот мир. Вырвали сегодня (наконец-то!) зуб мудрости верхний и это пиздец. Нет, уколы и само выдирание абсолютно безболезненно было, но вот что начало твориться после Обезбол прошёл и что-то аж до звёздочек перед глазами больбольболь. Сейчас лежу буквой Г (если перевернуть её вертикально) и отхожу потихоньку... Осталось только ещё раз эту процедуру пережить на втором верхнем зубе мудрости и всё, аля-улю, я свободен (ну и одну пломбу поставить но это вообще ерунда). Чертовы зубы мудрости, чертовы зубы в принципе, нахуя такие горки.
Обезбол прошёл и что-то аж до звёздочек перед глазами больбольболь.
Нимесил выпил?
ДС-2, где можно безопасно (!) удалить несложный зуб не за стопицот денег? У моих стоматологов запись только на середину февраля, даже с острой не берут. До середины февраля боюсь я не дотерплю.
Я тут уже когда-то писал о своей проблеме. Дистальный прикус, верхняя челюсть нормальная, нижняя недоразвитая. Если удалить премоляры и подтянуть верхнюю к нижней, эстетика лица не пострадает? Если кто так делал, у вас не было потом носогубных складок и запавшей верхней губы? У врача еще уточню, но хочется историй из жизни, так сказать.
ДС-2, где можно безопасно (!) удалить несложный зуб не за стопицот денег? У моих стоматологов запись только на середину февраля, даже с острой не берут. До середины февраля боюсь я не дотерплю.
Я удалял в
Я тут уже когда-то писал о своей проблеме. Дистальный прикус, верхняя челюсть нормальная, нижняя недоразвитая. Если удалить премоляры и подтянуть верхнюю к нижней, эстетика лица не пострадает? Если кто так делал, у вас не было потом носогубных складок и запавшей верхней губы? У врача еще уточню, но хочется историй из жизни, так сказать.
А в каком положении суставная головка челюсти? Мне из центрального в переднее нижнее передвинули челюсть и ничего удалять не пришлось. А для сустава это даже лучше.
Аноны, кто-нибудь ездил из ДС в другие города лечить/ставить зубы в целях экономии? Подруга ставила импланты под Смоленском, разница в цене чуть ли не в 5 раз с ДС. Кто-то говорил про Тулу, что там недорого. Хочу куда-то съездить за имплантом, в ДС мне назвали цену 150-160 тыс за один зуб с наращиванием кости (у меня рассосалась частично) и я к такому не готов(
Подруга ставила импланты под Смоленском, разница в цене чуть ли не в 5 раз с ДС.
Анон, а подруга пароли-явки не дает?
Можно ли в один приём сделать чистку зубов и лечение кариеса? И правда ли, что все кариесы и прочее нужно лечить после чистки, а не до?
Да что за херня, уже вторая подряд капа элайнеров ломается аноны, у вас такое было, или я одна лошара?
Ну и заодно вопрос, насколько хуево будет взять следующую пару кап на 5 дней раньше, чем нужно? Врач говорила менять каждые три недели, а эти я проносила чуть больше двух. На консультацию попасть пока не могу
Подруга ставила импланты под Смоленском, разница в цене чуть ли не в 5 раз с ДС.
Имплант за 30к? Кажется, это даже оптовую цену самого импланта не покрывает.
Обычно сильно дешевле те опции, где не нужно меньше материалов. Удаление зубов - самое наглядное
Отредактировано (2025-02-05 07:53:32)
Можно ли в один приём сделать чистку зубов и лечение кариеса? И правда ли, что все кариесы и прочее нужно лечить после чистки, а не до?
Правда. Лучше прикрепляется пломба и подбирается её цвет, проще отличить, где кариес, требующий лечения, а где пятно.
Насчёт в один приём хз, в той клинике, куда я хожу, чистку делают гигиенисты (это среднее образование и отдельная специальность - профилактическая стоматология), а не врачи. Так что получается два приёма, хотя можно в один день провести, если есть готовность так долго сидеть с открытым ртом.
Аноны, а какое дополнительное сильнодействующее противовоспалительное можно пить после удаления зуба? Прописали нимесулид 100 мг как регулярное 2 раза в день и найз от боли, но, как выяснилось, найз - это тоже нимесулид, и максимальная суточная доза у него как раз 200 мг Ибупрофен не помогает, кетанов рецептурный
Отредактировано (2025-02-05 12:55:51)
Аноны, а какое дополнительное сильнодействующее противовоспалительное можно пить после удаления зуба?
Да любой типа пентальгин или нурофен. Мне пентальгина одной таблетки хватает, чтобы у мне вообще не болело всё. После удаления рекомендовали любой из этих или найз. Но про найз ты написал. Не рецептурные если что.
Отредактировано (2025-02-05 14:23:36)
Да любой типа пентальгин или нурофен. Мне пентальгина одной таблетки хватает, чтобы у мне вообще не болело всё. После удаления рекомендовали любой из этих или найз. Но про найз ты написал. Не рецептурные если что.
Спасибо, анон! А может кто-нибудь еще знает, имеет ли смысл пить супрастин от отёка? Он пока слишком большой, боюсь, что увеличится в области горла, а прикладывание холода - мера временная( Или он только аллергические отёки лечит?