Вы не вошли.
Потом сняли и
...и не было этапа ретенции?
Капа, проволочка на передние зубы?
Давно не была в стоматологической поликлинике, в теперь световая пломба стоит 6к.сижу с лицом лица, кариеса полон рот
У меня тоже. Иногда мне кажется, что нас разводят на бабки...Реально 6-7 зубов осталось нетронутых.
Ситуация: ставили брекеты на челюсть, носилось положенное время, зубы встали норм. Потом сняли и через некоторое время зубы разъехались в прежнее положение. Стоит снова ставить брекеты или это физиологическая особенность такая? И вообще, такое бывает или просто у ортодонта руки кривые?
Так пока хочешь красивые зубы, носишь ретейнеры. И не 5 лет, как раньше делали, а пожизненно. Потому что во взрослом возрасте уже скученность по другим причинам появляется.
Анон пишет:Давно не была в стоматологической поликлинике, в теперь световая пломба стоит 6к.сижу с лицом лица, кариеса полон рот
У меня тоже. Иногда мне кажется, что нас разводят на бабки...Реально 6-7 зубов осталось нетронутых.
Ты думаешь они фотошопят твой кариес в момент приема что ли? Сам подумай, фотоаппарат у врача лежит в кабинете, где тебя лечат, с карты сливают при тебе. Естественно этот кариес есть.
И потом, в Diagnocat можно свое КТ челюсти засунуть, если клиника не делает. Он тебе отчет сформирует и этот отчет обычно куда хуже, чем врачи лечить хотят. Но как показал мой опыт, КТ не ошибается и то что кариеса не видно, это пока не видно. Все что в начале предлагала программа лечить, по ходу и пролечили, только на стадиях уже побольше или когда зубы подвинулись и видно стало.
...и не было этапа ретенции?
Капа, проволочка на передние зубы?
Это было лет пять, после них поехали...
Так пока хочешь красивые зубы, носишь ретейнеры. И не 5 лет, как раньше делали, а пожизненно. Потому что во взрослом возрасте уже скученность по другим причинам появляется.
Все понятно, спасибо
Ты думаешь они фотошопят твой кариес в момент приема что ли? Сам подумай, фотоаппарат у врача лежит в кабинете, где тебя лечат, с карты сливают при тебе. Естественно этот кариес есть.
Какое фотоаппарат? Оо
Анон пишет:Ты думаешь они фотошопят твой кариес в момент приема что ли? Сам подумай, фотоаппарат у врача лежит в кабинете, где тебя лечат, с карты сливают при тебе. Естественно этот кариес есть.
Какое фотоаппарат? Оо
А где-то еще без фотопротокола лечат? Обычно надевают кофердам и делают первую съемку, потом вскрытого зуба, что кариес есть, потом фото после обработки, что все вычистили, и последнее уже пломбы. На стадии пятна предупреждают что фото только после обработки будет, отдельно эмаль не снимают.
Я уж лет 5 не видела таких смелых, чтобы без фото зуб вскрывали. В моей актуальной клинике даже гигиену стали снимать.
А где-то еще без фотопротокола лечат?
Эээ... Что?
Фотопротокол? Если это действительно существует, то фига ж себе холиварка образовательная. За почти сорок лет своей жизни и полный рот пломб даже представить себе не мог, что кто-то где-то фотопротоколирует кариесы.
А где-то еще без фотопротокола лечат? Обычно надевают кофердам
Эм, анон в ДС про вот это узнал полтора года назад. В ковидное время в зубе.ру такого не было. И ещё много где до сих пор, это далеко не дефолтная опция, увы.
Што такое фотопротокол
В смысле нет, я понял, что это. Но сколько ходил к стоматологам - меня только на рентген водили, чтобы посмотреть, все ли в каналах почистили и запломбировали.
В начале этого года ходил лечиться по ДМС, просто зуб откололся, не делали и этого, так как не залезали так далеко.
Да очень много где, собственно.
Я тоже впервые слышу. Лечусь платно, хороших отзывов полно...
Фотопротокол? Если это действительно существует, то фига ж себе холиварка образовательная. За почти сорок лет своей жизни и полный рот пломб даже представить себе не мог, что кто-то где-то фотопротоколирует кариесы.
Мне делали это только в одной клинике, и то очень такой не дешевой, где я под наркозом удалял зубы мудрости. Это было два раза, и оба раза фоткали.
В частной клинике, где я просто обычно лечу и осматриваюсь такого не делают, да и в других каких был тоже не. Дс2, дранон.
Отредактировано (2025-01-11 22:59:29)
Мне делали это только в одной клинике, и то очень такой не дешевой, где я под наркозом удалял зубы мудрости. Это было два раза, и оба раза фоткали.
В частной клинике, где я просто обычно лечу и осматриваюсь такого не делают, да и в других каких был тоже не. Дс2, дранон.
Вы меня удивили сильно, я думала это уже стандарт. Причем клиники обычные по ценам, не в Гильдию, и не к Рапуте хожу.
Тогда две продвинутые клиники в Петербурге
Viru - Чернышевская.
Dentavenue - Парнас.
Единственное, Dentavenue маленькая, на пару кабинетов всего, у них своего КТ нет. Но сами кабинеты оснащены микроскопами, сканерами и прочим.
Причем клиники обычные по ценам
Анон, а если не секрет, для Питера сейчас какие цены обычные?
Например, там, где я лечусь в Екатеринбурге, неосложненный кариес это 4000 рублей, гигиена – около 6000.
И лечат без фотопротокола и коффердама…
Погуглил...
Анон, а если не секрет, для Питера сейчас какие цены обычные?
Например, там, где я лечусь в Екатеринбурге, неосложненный кариес это 4000 рублей, гигиена – около 6000.
И лечат без фотопротокола и коффердама…
Dentavenue с микроскопом, коффердамом, фото и прочими примочками, 6500 гигиена у врача или 4500 у гигиениста, 7300 кариес без пульпита, мелкий кариес в эмали намного дешевле, не помню сколько. В "Гильдии" или "Меди" +30-50%, это дорогие клиники считаются
Погуглил...
Это где такие цены?
Это где такие цены?
Это с сайта вот клиники, про которую ты и пишешь...
Dentavenue
https://www.dentavenue.ru/uslugi Они же?
Я не из ДС2, так что по локациям не ориентируюсь.
https://www.dentavenue.ru/uslugi Они же?
Я не из ДС2, так что по локациям не ориентируюсь.
Оу, они, ничего себе разница в пульпите и обычном кариесе. Даже интересно почему.
Оу, они, ничего себе разница в пульпите и обычном кариесе. Даже интересно почему.
Потому что нужен вообще другой уровень сложности и квалификации врача.
Обычный кариес открыл, вот он весь на виду. Очистил, убедился, что не осталось поражения, закрыл (это очень грубо, но суть такая)
Каналы — коварные суки. Они бывают вообще не такие, как на картинках в стоматологии. Узкий, кривой, тонкий туннель (часто овальный, а не круглый в сечении). Он может ветвиться и резко разворачиваться. Нужно его правильно пройти, очистить обязательно до конца, ни в коем случае не пойти не в ту сторону. Не дочистил, упустил лишний канал - всё открывать и заново, завернул не в ту сторону — риск перфорации.
Отредактировано (2025-01-12 23:11:01)
И не смотря на все это я таких цен не видел примерно никогда.
Мы, канеш, не ДСы, но все же...
Аноны, при исправлении прикуса есть шансы не трогать уже имеющийся мостовидный протез или придётся все переделывать? Косметический момент меня волновал весьма умеренно в сравнении с потенциальным объёмом работы и потраченных денег, но тут скололся край на нижнем резце, и доктора говорят, что восстановить его, конечно, можно, но высока вероятность, что пломба быстро отвалится из-за повышенной нагрузки на зубы, и вообще прикус у меня "травматичный"
В ДС есть клиники не ультрабюджетного сегмента, где пломба не стоит +-20к? Для меня эта цена еще пару лет назад закрепилась в памяти.
В ДС есть клиники не ультрабюджетного сегмента, где пломба не стоит +-20к?
Летом лечил в среднем по 5 тыщ за штуку, думал, охуеть разорюсь...У меня был мелкий кариес правда, не пульпит, ттт