Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6926 2025-01-11 19:51:56

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

Потом сняли и

...и не было этапа ретенции?
Капа, проволочка на передние зубы?

#6927 2025-01-11 19:52:55

Анон

Анон пишет:

Давно не была в стоматологической поликлинике, в теперь световая пломба стоит 6к.сижу с лицом лица, кариеса полон рот  :smoke:

У меня тоже. Иногда мне кажется, что нас разводят на бабки...Реально 6-7 зубов осталось нетронутых.

#6928 2025-01-11 20:04:41

Анон

Анон пишет:

Ситуация: ставили брекеты на челюсть, носилось положенное время, зубы встали норм. Потом сняли и через некоторое время зубы разъехались в прежнее положение. Стоит снова ставить брекеты или это физиологическая особенность такая? И вообще, такое бывает или просто у ортодонта руки кривые?

Так пока хочешь красивые зубы, носишь ретейнеры. И не 5 лет, как раньше делали, а пожизненно. Потому что во взрослом возрасте уже скученность по другим причинам появляется.

#6929 2025-01-11 20:14:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давно не была в стоматологической поликлинике, в теперь световая пломба стоит 6к.сижу с лицом лица, кариеса полон рот  :smoke:

У меня тоже. Иногда мне кажется, что нас разводят на бабки...Реально 6-7 зубов осталось нетронутых.

Ты думаешь они фотошопят твой кариес в момент приема что ли? Сам подумай, фотоаппарат у врача лежит в кабинете, где тебя лечат, с карты сливают при тебе. Естественно этот кариес есть.
И потом, в Diagnocat можно свое КТ челюсти засунуть, если клиника не делает. Он тебе отчет сформирует и этот отчет обычно куда хуже, чем врачи лечить хотят. Но как показал мой опыт, КТ не ошибается и то что кариеса не видно, это пока не видно. Все что в начале предлагала программа лечить, по ходу и пролечили, только на стадиях уже побольше или когда зубы подвинулись и видно стало.

#6930 2025-01-11 20:38:41

Анон

Анон пишет:

...и не было этапа ретенции?
Капа, проволочка на передние зубы?

Это было лет пять, после них поехали...

Анон пишет:

Так пока хочешь красивые зубы, носишь ретейнеры. И не 5 лет, как раньше делали, а пожизненно. Потому что во взрослом возрасте уже скученность по другим причинам появляется.

Все понятно, спасибо :sadcat:

#6931 2025-01-11 20:47:51

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь они фотошопят твой кариес в момент приема что ли? Сам подумай, фотоаппарат у врача лежит в кабинете, где тебя лечат, с карты сливают при тебе. Естественно этот кариес есть.

Какое фотоаппарат? Оо

#6932 2025-01-11 20:58:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какое фотоаппарат? Оо

А где-то еще без фотопротокола лечат? Обычно надевают кофердам и делают первую съемку, потом вскрытого зуба, что кариес есть, потом фото после обработки, что все вычистили, и последнее уже пломбы. На стадии пятна предупреждают что фото только после обработки будет, отдельно эмаль не снимают.
Я уж лет 5 не видела таких смелых, чтобы без фото зуб вскрывали. В моей актуальной клинике даже гигиену стали снимать.

#6933 2025-01-11 21:10:56

Анон

Анон пишет:

А где-то еще без фотопротокола лечат?

Эээ... Что?

#6934 2025-01-11 21:30:33

Анон

Фотопротокол? Если это действительно существует, то фига ж себе холиварка образовательная. За почти сорок лет своей жизни и полный рот пломб даже представить себе не мог, что кто-то где-то фотопротоколирует кариесы.

#6935 2025-01-11 21:41:33

Анон

Анон пишет:

А где-то еще без фотопротокола лечат? Обычно надевают кофердам

Эм, анон в ДС про вот это узнал полтора года назад. В ковидное время в зубе.ру такого не было. И ещё много где до сих пор, это далеко не дефолтная опция, увы.

#6936 2025-01-11 21:47:52

Анон

Анон пишет:

Што такое фотопротокол  :lol:
В смысле нет, я понял, что это. Но сколько ходил к стоматологам - меня только на рентген водили, чтобы посмотреть, все ли в каналах почистили и запломбировали.
В начале этого года ходил лечиться по ДМС, просто зуб откололся, не делали и этого, так как не залезали так далеко.

#6937 2025-01-11 21:51:16

Анон

Анон пишет:

Да очень много где, собственно.

#6938 2025-01-11 22:01:55

Анон

Я тоже впервые слышу. Лечусь платно, хороших отзывов полно...

#6939 2025-01-11 22:55:29

Анон

Анон пишет:

Фотопротокол? Если это действительно существует, то фига ж себе холиварка образовательная. За почти сорок лет своей жизни и полный рот пломб даже представить себе не мог, что кто-то где-то фотопротоколирует кариесы.

Мне делали это только в одной клинике, и то очень такой не дешевой, где я под наркозом удалял зубы мудрости. Это было два раза, и оба раза фоткали.
В частной клинике, где я просто обычно лечу и осматриваюсь такого не делают, да и в других каких был тоже не. Дс2, дранон.

Отредактировано (2025-01-11 22:59:29)

#6940 2025-01-12 11:16:18

Анон

Анон пишет:

Мне делали это только в одной клинике, и то очень такой не дешевой, где я под наркозом удалял зубы мудрости. Это было два раза, и оба раза фоткали.
В частной клинике, где я просто обычно лечу и осматриваюсь такого не делают, да и в других каких был тоже не. Дс2, дранон.

Вы меня удивили сильно, я думала это уже стандарт. Причем клиники обычные по ценам, не в Гильдию, и не к Рапуте хожу.
Тогда две продвинутые клиники в Петербурге
Viru - Чернышевская.
Dentavenue - Парнас.
Единственное, Dentavenue маленькая, на пару кабинетов всего, у них своего КТ нет. Но сами кабинеты оснащены микроскопами, сканерами и прочим.

#6941 2025-01-12 11:58:40

Анон

Анон пишет:

Причем клиники обычные по ценам

Анон, а если не секрет, для Питера сейчас какие цены обычные?
Например, там, где я лечусь в Екатеринбурге, неосложненный кариес это 4000 рублей, гигиена – около 6000.
И лечат без фотопротокола и коффердама…

#6942 2025-01-12 12:02:34

Анон

Погуглил...

Скрытый текст

:smoke:

#6943 2025-01-12 21:57:51

Анон

Анон пишет:

Анон, а если не секрет, для Питера сейчас какие цены обычные?
Например, там, где я лечусь в Екатеринбурге, неосложненный кариес это 4000 рублей, гигиена – около 6000.
И лечат без фотопротокола и коффердама…

Dentavenue с микроскопом, коффердамом, фото и прочими примочками, 6500 гигиена у врача или 4500 у гигиениста, 7300 кариес без пульпита, мелкий кариес в эмали намного дешевле, не помню сколько. В "Гильдии" или "Меди" +30-50%, это дорогие клиники считаются

Анон пишет:

Погуглил...

Это где такие цены?

#6944 2025-01-12 22:34:46

Анон

Анон пишет:

Это где такие цены?

Это с сайта вот клиники, про которую ты и пишешь...

Анон пишет:

Dentavenue

https://www.dentavenue.ru/uslugi Они же?
Я не из ДС2, так что по локациям не ориентируюсь.

#6945 2025-01-12 22:54:33

Анон

Анон пишет:

https://www.dentavenue.ru/uslugi Они же?
Я не из ДС2, так что по локациям не ориентируюсь.

Оу, они, ничего себе разница в пульпите и обычном кариесе. Даже интересно почему.

#6946 2025-01-12 23:08:18

Анон

Анон пишет:

Оу, они, ничего себе разница в пульпите и обычном кариесе. Даже интересно почему.

Потому что нужен вообще другой уровень сложности и квалификации врача.
Обычный кариес открыл, вот он весь на виду. Очистил, убедился, что не осталось поражения, закрыл (это очень грубо, но суть такая)
Каналы — коварные суки. Они бывают вообще не такие, как на картинках в стоматологии. Узкий, кривой, тонкий туннель (часто овальный, а не круглый в сечении). Он может ветвиться и резко разворачиваться. Нужно его правильно пройти, очистить обязательно до конца, ни в коем случае не пойти не в ту сторону. Не дочистил, упустил лишний канал - всё открывать и заново, завернул не в ту сторону — риск перфорации.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-12 23:11:01)

#6947 2025-01-12 23:27:38

Анон

И не смотря на все это я таких цен не видел примерно никогда.
Мы, канеш, не ДСы, но все же...

#6948 2025-01-14 13:45:16

Анон

Аноны, при исправлении прикуса есть шансы не трогать уже имеющийся мостовидный протез или придётся все переделывать? Косметический момент меня волновал весьма умеренно в сравнении с потенциальным объёмом работы и потраченных денег, но тут скололся край на нижнем резце, и доктора говорят, что восстановить его, конечно, можно, но высока вероятность, что пломба быстро отвалится из-за повышенной нагрузки на зубы, и вообще прикус у меня "травматичный"

#6949 2025-01-14 16:09:13

Анон

В ДС есть клиники не ультрабюджетного сегмента, где пломба не стоит +-20к?  O_o Для меня эта цена еще пару лет назад закрепилась в памяти.

#6950 2025-01-14 16:31:01

Анон

Анон пишет:

В ДС есть клиники не ультрабюджетного сегмента, где пломба не стоит +-20к?

:bu: Летом лечил в среднем по 5 тыщ за штуку, думал, охуеть разорюсь...У меня был мелкий кариес правда, не пульпит, ттт

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума