Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6901 2024-12-06 19:20:00

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

Можно ли получить налоговый вычет на протезирование или только на лечение

Можно. А если тебя код 2, дорогостоящее лечение, то верхний порог не ограничен (имплантация зубов, протезирование на зубных имплантатах, костно-пластические и реконструктивные хирургические операции на челюстях)

#6902 2024-12-06 21:33:42

Анон

Анон пишет:

Можно. А если тебя код 2, дорогостоящее лечение, то верхний порог не ограничен (имплантация зубов, протезирование на зубных имплантатах, костно-пластические и реконструктивные хирургические операции на челюстях)

Спасибо. А что такое "протезирование на зубных имплантах"? Изготовление и установка коронок на уже готовые вживленные импланты?

#6903 2024-12-09 16:44:45

Анон

Привет, аноны. Надеюсь, с брекетами тоже сюда.
В конце декабря буду ставить брекеты, плачу сразу полную сумму за обе челюсти и все консультации и активации. На выбор две системы, лигатурные или самолигирующие, разница в цене где-то 120к рублей. У меня сложный случай, маленькая челюсть и крупные зубы. Врач говорит, что более дорогой вариант (без резинок) возможно поможет обойтись без аппарата для расширения челюсти. И в целом ухаживать за ними будет проще. Я не против заплатить больше, если это реально того стоит, но 120к для меня существенная сумма. Аноны с опытом или со знаниями, пожалуйста, поделитесь, насколько реально самолигирующие брекеты эффективнее и стоят ли лишних 120к 🙏

#6904 2024-12-09 17:05:51

Анон

Дисклаймер: опыт анона — это опыт видео, которые я смотрела (и матчасти, которую курила), когда решала, что мне надо.
Везде врачи говорили, что безлигатурные могут сокращать сроки. Они очевидно комфотнее в ношении и уходе, можно реже ходить к врачу. Но никто не говорил, что безлигатурные могут то, что не могут лигатурные.

Не понимаю. Сами брекеты стоят не настолько дороже, активация нужна реже, предполагаемые сроки меньше. Врачу с лигатурными брекетами побольше. И +120К?

Что говорят про сроки? А за вторым-третьим мнением ходил?

Отредактировано (2024-12-09 17:06:55)

#6905 2024-12-09 17:29:50

Анон

Анон пишет:

Что говорят про сроки? А за вторым-третьим мнением ходил?

По срокам называют примерно два года.
Ходил в пару мест, предлагают удалять два зуба или хирургию, всё это достаточно пугает, в итоге выбрал место с хорошей репутацией, где врач сказал, что приложит все усилия, чтобы ничего не пришлось удалять.
Что касается цены, как я понял, это стоимость самой брекет-системы (по сути на ~60к дороже, так как ставят на обе челюсти)

#6906 2024-12-09 17:42:18

Анон

Аноны, подскажите пжлст, тут такой кейс - воспалилась киста на корне зуба, прочистили каналы, заложили лекарство и отправили гулять до следующего визита. На следующий день у меня там такой отек, что и десна, и губы, и щека, и уже к глазу подбирается. Это норм реакция на вмешательство в организм или надо паниковать?.

#6907 2024-12-09 17:49:06

Анон

Анон пишет:

Аноны с опытом или со знаниями, пожалуйста, поделитесь, насколько реально самолигирующие брекеты эффективнее

Я не знаю про эффективность в сравнении, но я крайне оценил простоту ухода за ними. И то, что они от меня в принципе почти ничего не требуют, стоят себе и стоят.
Впрочем, операция на челюсти у меня всё равно была; в моём случае это значительно упростило и сократило время ношения брекетов, так что стоило того, но у меня был офигенный хирург, которому я полностью доверял, я бы не решился на операцию с иным другим врачом.

Анон пишет:

Сами брекеты стоят не настолько дороже

К сожалению, именно настолько, анон. В моём случае два года назад разница тоже была заметная(

#6908 2024-12-09 21:53:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите пжлст, тут такой кейс - воспалилась киста на корне зуба, прочистили каналы, заложили лекарство и отправили гулять до следующего визита. На следующий день у меня там такой отек, что и десна, и губы, и щека, и уже к глазу подбирается. Это норм реакция на вмешательство в организм или надо паниковать?.

Анон, позвони в свою клинику, если это частники, или сходи завтра с утра на прием с острой болью, если по ОМС. Просто на всякий случай, хуже не будет. Если твой врач норм, они с пониманием отнесутся к вопросу. В конце концов, если тебя это пугает, а врач ни о чем таком не предупреждал, есть шансы, что что-то пошло не так. Мне моя нынешняя стоматолог всегда подробно рассказывает, чего ожидать после, даже если я у неё уже в десятый раз это слушаю за год.

Асибяка

#6909 2024-12-14 19:01:02

Анон

Если у меня зуб стал задевать десну, так, что там появилась серая язва, нужно записаться к пародонтологу или стоматолог-хирург тоже может посмотреть в чем дело и назначить лечение? Просто это довольно болезненно, а мне прием у пародонтолога назначили на вторник. Полощу хлоргексидином, но лучше не становится

#6910 2024-12-14 19:31:13

Анон

Анон пишет:

Полощу хлоргексидином, но лучше не становится

Попробуй асептой мазать. А что именно пародонтолог здесь сделает, если проблема не в десне, а в положении зуба получается?

#6911 2024-12-16 16:51:19

Анон

Аноны, нахожусь в задумчивости: стоматолог предложил лечить сразу четыре зуба - в смысле за один приём. Все внизу, но мне как-то сцыкотно, я до сих пор была уверена, что один зуб - один приём. У кого-то было похожее?

#6912 2024-12-16 17:02:22

Анон

Мне пару лет назад лечили два зуба на стыке, вроде. Не помню никаких особых отличий, что так что так если что выпьешь обезбол и мб неприятно несколько дней по убывающей. У меня гораздо больше свистопляска была с другим единственным пролеченным, где полгода боль не уходила даже без нерва.

#6913 2024-12-18 21:21:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, нахожусь в задумчивости: стоматолог предложил лечить сразу четыре зуба - в смысле за один приём. Все внизу, но мне как-то сцыкотно, я до сих пор была уверена, что один зуб - один приём. У кого-то было похожее?

Мне пару раз делали два зуба за раз, в разных местах. В целом всё прошло нормально. Смотри по серьёзности ситуации, если там поверхностный кариес, то и 4 сразу может быть норм. А если каждый зуб по часу с лишним ковырять, то там и ты устанешь, и стоматолог устанет, в общем, стоит хотя бы на пару раз разбить. Я однажды шел делать два зуба, но после первого так устал, что прямо у врача попросил отложить второй на другой день.

#6914 2024-12-18 22:07:37

Анон

Ещё часто стараются делать то, что с одной стороны. Современный наркоз обычно отходит быстро, но всё равно ходить с наркозом на всю челюсть по диагонали — такое себе.

#6915 2024-12-20 03:05:39

Анон

Аноны, посоветуйте норм ирригатор по божеской цене? Наконец поставили коронки на два импланта, я в финансовой печали.

#6916 2024-12-23 15:56:28

Анон

вот таким пользуюсь третий год, полет нормальный. Есть низкая мощность, что иногда прям спасает, потому что десны чувствительные.
ссылка на ям

#6917 2024-12-23 21:01:55

Анон

Трейнер для зубов работающая вещь или фигня? Ну такая силиконовая капа которая должна, по идее, выравнивать зубы. Меня заставляли такую носить в детстве, она ещё вечно вываливалась изо рта во сне. Я теперь думаю, а нужна ли она мне сейчас? Зубы совсем чуть чуть неровные, а прикус довольно сильно

Отредактировано (2024-12-23 21:03:40)

#6918 2024-12-30 11:47:07

Анон

Вопрос, могут ли по ОМС сделать что-то типа восстановления зуба? С нормальной анестезией и нормальным лечением.
У меня откололся либо кусок пломбы, либо зуба, пока это все дело не болит, но я не помню, чистили ли там каналы, и не хочу пускать на самотёк. А все платные клиники либо не работают в январские выхи, либо нет свободных окон. А по ОМС я зубы не лечил лет пятнадцать...

#6919 2024-12-30 19:45:33

Анон

Анон пишет:

Вопрос, могут ли по ОМС сделать что-то типа восстановления зуба? С нормальной анестезией и нормальным лечением.

Могут, только за нормальную анестезию и нормальную пломбу нужно будет доплатить.

#6920 2025-01-06 03:36:09

Анон

Иногда появляется боль при нажатии на семерку, при этом зуб с виду белый, хороший. Сделали несколько снимков в разных клиниках, плюс кт всей челюсти. Криминала не видно. И что тогда там может болеть? Я уже впадаю в отчаяние...

#6921 2025-01-06 13:53:56

Анон

Давно не была в стоматологической поликлинике, в теперь световая пломба стоит 6к.сижу с лицом лица, кариеса полон рот  :smoke:

#6922 2025-01-07 01:07:39

Анон

На десне над зубом появилось что-то типа прыщика (грешила на стоматит или травмировала мб), ничего не принимала. Посмотреть не могу, далеко( Но сегодня ощупала посильнее и показалось, что и  десна над ним какая-то мягкая. Не болело, сколько так, даже не знаю, дня 3-4 не меньше, если не щупать, никак и не ощущаю ничего. Повод бежать к стоматологу или еще погодить? Может, пополоскать чем?

#6923 2025-01-07 12:49:00

Анон

Аноны, какие брать зубные пасты, с фтором/без фтора? Я пользуюсь biorepair , на ней написано «без фтора» и ее сейчас форсят стоматологи. Но слышал, что фтор нужен. Какими марками з паст вы пользуетесь, аноны?

#6924 2025-01-11 19:31:38

Анон

Ситуация: ставили брекеты на челюсть, носилось положенное время, зубы встали норм. Потом сняли и через некоторое время зубы разъехались в прежнее положение. Стоит снова ставить брекеты или это физиологическая особенность такая? И вообще, такое бывает или просто у ортодонта руки кривые?

#6925 2025-01-11 19:35:12

Анон

Анон пишет:

Может, пополоскать чем?

Фурацилин (полоскать), можно помазать метрогил дента
Все помогает снять воспаление и дезинфицирует. В аптечке лишним не будут. Даже если на языке чет воспалится, тоже подойдут.

Отредактировано (2025-01-11 19:37:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума