Вы не вошли.
Можно ли получить налоговый вычет на протезирование или только на лечение
Можно. А если тебя код 2, дорогостоящее лечение, то верхний порог не ограничен (имплантация зубов, протезирование на зубных имплантатах, костно-пластические и реконструктивные хирургические операции на челюстях)
Можно. А если тебя код 2, дорогостоящее лечение, то верхний порог не ограничен (имплантация зубов, протезирование на зубных имплантатах, костно-пластические и реконструктивные хирургические операции на челюстях)
Спасибо. А что такое "протезирование на зубных имплантах"? Изготовление и установка коронок на уже готовые вживленные импланты?
Привет, аноны. Надеюсь, с брекетами тоже сюда.
В конце декабря буду ставить брекеты, плачу сразу полную сумму за обе челюсти и все консультации и активации. На выбор две системы, лигатурные или самолигирующие, разница в цене где-то 120к рублей. У меня сложный случай, маленькая челюсть и крупные зубы. Врач говорит, что более дорогой вариант (без резинок) возможно поможет обойтись без аппарата для расширения челюсти. И в целом ухаживать за ними будет проще. Я не против заплатить больше, если это реально того стоит, но 120к для меня существенная сумма. Аноны с опытом или со знаниями, пожалуйста, поделитесь, насколько реально самолигирующие брекеты эффективнее и стоят ли лишних 120к 🙏
Дисклаймер: опыт анона — это опыт видео, которые я смотрела (и матчасти, которую курила), когда решала, что мне надо.
Везде врачи говорили, что безлигатурные могут сокращать сроки. Они очевидно комфотнее в ношении и уходе, можно реже ходить к врачу. Но никто не говорил, что безлигатурные могут то, что не могут лигатурные.
Не понимаю. Сами брекеты стоят не настолько дороже, активация нужна реже, предполагаемые сроки меньше. Врачу с лигатурными брекетами побольше. И +120К?
Что говорят про сроки? А за вторым-третьим мнением ходил?
Отредактировано (2024-12-09 17:06:55)
Что говорят про сроки? А за вторым-третьим мнением ходил?
По срокам называют примерно два года.
Ходил в пару мест, предлагают удалять два зуба или хирургию, всё это достаточно пугает, в итоге выбрал место с хорошей репутацией, где врач сказал, что приложит все усилия, чтобы ничего не пришлось удалять.
Что касается цены, как я понял, это стоимость самой брекет-системы (по сути на ~60к дороже, так как ставят на обе челюсти)
Аноны, подскажите пжлст, тут такой кейс - воспалилась киста на корне зуба, прочистили каналы, заложили лекарство и отправили гулять до следующего визита. На следующий день у меня там такой отек, что и десна, и губы, и щека, и уже к глазу подбирается. Это норм реакция на вмешательство в организм или надо паниковать?.
Аноны с опытом или со знаниями, пожалуйста, поделитесь, насколько реально самолигирующие брекеты эффективнее
Я не знаю про эффективность в сравнении, но я крайне оценил простоту ухода за ними. И то, что они от меня в принципе почти ничего не требуют, стоят себе и стоят.
Впрочем, операция на челюсти у меня всё равно была; в моём случае это значительно упростило и сократило время ношения брекетов, так что стоило того, но у меня был офигенный хирург, которому я полностью доверял, я бы не решился на операцию с иным другим врачом.
Сами брекеты стоят не настолько дороже
К сожалению, именно настолько, анон. В моём случае два года назад разница тоже была заметная(
Аноны, подскажите пжлст, тут такой кейс - воспалилась киста на корне зуба, прочистили каналы, заложили лекарство и отправили гулять до следующего визита. На следующий день у меня там такой отек, что и десна, и губы, и щека, и уже к глазу подбирается. Это норм реакция на вмешательство в организм или надо паниковать?.
Анон, позвони в свою клинику, если это частники, или сходи завтра с утра на прием с острой болью, если по ОМС. Просто на всякий случай, хуже не будет. Если твой врач норм, они с пониманием отнесутся к вопросу. В конце концов, если тебя это пугает, а врач ни о чем таком не предупреждал, есть шансы, что что-то пошло не так. Мне моя нынешняя стоматолог всегда подробно рассказывает, чего ожидать после, даже если я у неё уже в десятый раз это слушаю за год.
Если у меня зуб стал задевать десну, так, что там появилась серая язва, нужно записаться к пародонтологу или стоматолог-хирург тоже может посмотреть в чем дело и назначить лечение? Просто это довольно болезненно, а мне прием у пародонтолога назначили на вторник. Полощу хлоргексидином, но лучше не становится
Полощу хлоргексидином, но лучше не становится
Попробуй асептой мазать. А что именно пародонтолог здесь сделает, если проблема не в десне, а в положении зуба получается?
Аноны, нахожусь в задумчивости: стоматолог предложил лечить сразу четыре зуба - в смысле за один приём. Все внизу, но мне как-то сцыкотно, я до сих пор была уверена, что один зуб - один приём. У кого-то было похожее?
Мне пару лет назад лечили два зуба на стыке, вроде. Не помню никаких особых отличий, что так что так если что выпьешь обезбол и мб неприятно несколько дней по убывающей. У меня гораздо больше свистопляска была с другим единственным пролеченным, где полгода боль не уходила даже без нерва.
Аноны, нахожусь в задумчивости: стоматолог предложил лечить сразу четыре зуба - в смысле за один приём. Все внизу, но мне как-то сцыкотно, я до сих пор была уверена, что один зуб - один приём. У кого-то было похожее?
Мне пару раз делали два зуба за раз, в разных местах. В целом всё прошло нормально. Смотри по серьёзности ситуации, если там поверхностный кариес, то и 4 сразу может быть норм. А если каждый зуб по часу с лишним ковырять, то там и ты устанешь, и стоматолог устанет, в общем, стоит хотя бы на пару раз разбить. Я однажды шел делать два зуба, но после первого так устал, что прямо у врача попросил отложить второй на другой день.
Ещё часто стараются делать то, что с одной стороны. Современный наркоз обычно отходит быстро, но всё равно ходить с наркозом на всю челюсть по диагонали — такое себе.
Аноны, посоветуйте норм ирригатор по божеской цене? Наконец поставили коронки на два импланта, я в финансовой печали.
вот таким пользуюсь третий год, полет нормальный. Есть низкая мощность, что иногда прям спасает, потому что десны чувствительные.
ссылка на ям
Трейнер для зубов работающая вещь или фигня? Ну такая силиконовая капа которая должна, по идее, выравнивать зубы. Меня заставляли такую носить в детстве, она ещё вечно вываливалась изо рта во сне. Я теперь думаю, а нужна ли она мне сейчас? Зубы совсем чуть чуть неровные, а прикус довольно сильно
Отредактировано (2024-12-23 21:03:40)
Вопрос, могут ли по ОМС сделать что-то типа восстановления зуба? С нормальной анестезией и нормальным лечением.
У меня откололся либо кусок пломбы, либо зуба, пока это все дело не болит, но я не помню, чистили ли там каналы, и не хочу пускать на самотёк. А все платные клиники либо не работают в январские выхи, либо нет свободных окон. А по ОМС я зубы не лечил лет пятнадцать...
Вопрос, могут ли по ОМС сделать что-то типа восстановления зуба? С нормальной анестезией и нормальным лечением.
Могут, только за нормальную анестезию и нормальную пломбу нужно будет доплатить.
Иногда появляется боль при нажатии на семерку, при этом зуб с виду белый, хороший. Сделали несколько снимков в разных клиниках, плюс кт всей челюсти. Криминала не видно. И что тогда там может болеть? Я уже впадаю в отчаяние...
Давно не была в стоматологической поликлинике, в теперь световая пломба стоит 6к.сижу с лицом лица, кариеса полон рот
На десне над зубом появилось что-то типа прыщика (грешила на стоматит или травмировала мб), ничего не принимала. Посмотреть не могу, далеко( Но сегодня ощупала посильнее и показалось, что и десна над ним какая-то мягкая. Не болело, сколько так, даже не знаю, дня 3-4 не меньше, если не щупать, никак и не ощущаю ничего. Повод бежать к стоматологу или еще погодить? Может, пополоскать чем?
Аноны, какие брать зубные пасты, с фтором/без фтора? Я пользуюсь biorepair , на ней написано «без фтора» и ее сейчас форсят стоматологи. Но слышал, что фтор нужен. Какими марками з паст вы пользуетесь, аноны?
Ситуация: ставили брекеты на челюсть, носилось положенное время, зубы встали норм. Потом сняли и через некоторое время зубы разъехались в прежнее положение. Стоит снова ставить брекеты или это физиологическая особенность такая? И вообще, такое бывает или просто у ортодонта руки кривые?
Может, пополоскать чем?
Фурацилин (полоскать), можно помазать метрогил дента
Все помогает снять воспаление и дезинфицирует. В аптечке лишним не будут. Даже если на языке чет воспалится, тоже подойдут.
Отредактировано (2025-01-11 19:37:10)