Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6876 2024-11-05 16:38:59

Анон

Re: Стоматологии тред

Спасибо, аноны, что-то я прям распсиховалась.

Анон пишет:

Выбирай элайнеры, у них фикс сверху есть. И к эмали они менее требовательные, можно просто постоянно гель с минералами под капой носить.

Пойду спрошу второго мнения и вот про это отдельно, спасибо!

#6877 2024-11-05 18:15:57

Анон

Анон пишет:

Пойду спрошу второго мнения и вот про это отдельно, спасибо!

Если тебе начнут втирать "сложный случай, нужны только брекеты" иди к следующему врачу спокойно. Мне 3 ортодонта из 5 говорили "случай не для элайнеров" только брекеты, а двое еще добавили что операция нужна. Элайнеры спокойно справились.

#6878 2024-11-07 22:12:23

Анон

Вы или ваши близкие делали операции по исправлению прикуса (челюсть расширить или уменьшить)? Довольны результатом? Сколько восстанавливались, как это вообще?

#6879 2024-11-13 12:19:57

Анон

недавно начала носить элайнеры и забыла спросить у ортодонта на приеме о том, что интересовало меня еще до их ношения. а именно чаи и кофе и их влияние на эмаль
сейчас особенно актуально, потому что тут еще добавился пункт очищения после обеда (у меня нить, ершик и жидкость для ополаскивания: листерин розовый/мятный рокс, ифчо). вопрос: а ничего если после приема пищи и, естественно, чаепития я полощу рот сразу? я читала про то, что надо выждать хотя бы полчаса и т.д. без чая вообще грустно так-то  =D (ортодонт не запрещал никаких напитков, только строго-настрого сказал газированные и какие-нибудь цитрусовые, кислые пить без капп)

#6880 2024-11-13 13:55:56

Анон

Анон пишет:

недавно начала носить элайнеры и забыла спросить у ортодонта на приеме о том, что интересовало меня еще до их ношения. а именно чаи и кофе и их влияние на эмаль

Чай, кофе и что угодно еще в элайнерах не пить, в капах можно пить воду до 40 градусов температурой. Снимай, пей чай, полоскай рот и надевай обратно капы.
Там есть фишка с минералами, что они не успевают возвращаться в эмаль и прочее, на капах забываем этот пункт, берем гель с минералами и пользуемся им на ночь, прям в капу. Можно на постоянке, почему захочется на постоянке, поймешь после первого использования.

Отредактировано (2024-11-13 13:57:34)

#6881 2024-11-13 14:22:56

Анон

Анон пишет:

Можно на постоянке, почему захочется на постоянке, поймешь после первого использования.

Заинтриговал, анон.  ;D Спасибо!

#6882 2024-11-13 15:18:04

Анон

Анон пишет:

Вы или ваши близкие делали операции по исправлению прикуса (челюсть расширить или уменьшить)? Довольны результатом? Сколько восстанавливались, как это вообще?

Расширял верхнюю челюсть

подробности

Только нужно понимать, что после операции меняется положение зубов относительно друг друга, поэтому нужно будет носить брекеты/элайнеры. У меня брекеты.

#6883 2024-11-19 22:31:51

Анон

Анончики, у меня с зубами полная жопа. Подскажите, пожалуйста, алгоритм поиска хорошего стоматолога. Или, может, кто посоветует хорошего в ДС? Я из Поддсья, но, похоже, мне будет проще в ДС ездить, а то что-то у нас тут как-то с этим никак, город маленький, клиники без чеков и документов и т.п.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума