Вы не вошли.
что у нее бугры как у настоящего зуба, и это очень непривычно. Вот теперь я думаю нужно потерпеть и привыкнуть, или просить, чтобы подбирали лишнее.
Нельзя плоские пломбы оставлять на жевательных зубах, от этого перенапрягаются мышцы и может болеть сустав.
Спасибо, я просто давно не занималась зубами, а сейчас решила поменять все пломбы на жевательных зубах, и была удивлена такой разницей. Это так стандарты изменились или мне стоматолог предыдущий попался не очень хороший?
Спасибо, я просто давно не занималась зубами, а сейчас решила поменять все пломбы на жевательных зубах, и была удивлена такой разницей. Это так стандарты изменились или мне стоматолог предыдущий попался не очень хороший?
Стоматолог был не очень. Но смотри, анон, если тебе жевать неудобно, пломбы мешаются, то, скорее всего, их нужно дорабатывать. Бугры ведь не абы какие должны быть. Терпеть завышенные пломбы не нужно, так можно и зубам, и суставу навредить. Тебе бумажку давали пожевать?
Иногда после того, как отсидишь на лечении с разинутым ртом и анестезией, сложно понять сразу, все бугры как надо подпилили или нет. Бумажка говорит, что всё ок, а домой приходишь и начинаешь стучать, как кастаньетами. Мне врач говорила, если будет мешаться, приходи сразу, подпилим, один раз я ходила
(о, нашел нужную тему)
Аноны, я тут только что вернулся из бесплатной стоматологии, думал, мне только поменяют старую 13-летней давности пломбу, зуб иногда стал побаливать при жевании, от сладкого в основном, а они там решили удалить нерв. Я даже не сразу понял, что происходит, "лечение займет не один день))0". Пока опомнился спросить "зуб будет мертвый?" они там уже все расковыряли и заложили лекарство. Бля, у меня уже есть один мертвый зуб и по ощущениям этот вот вообще не нуждался в таком лечении.
Вопрос: уже ничего не сделать, да? Даже если обращусь в другую стоматологическую клинику?
Если зуб побаливал при жевании и на сладкое, то там уже было воспаление, которое лечится только так.
Какое "по ощущениям" тебе было нужно? Чтобы всё болело и распидорасило? Воспаление может особо себя не проявлять, а потом каааак ёбнуть
(сейчас иногда удаётся спасти нерв на самой начальной стадии воспаления, когда ещё ничего не болит и вообще ничего не предвещало)
Вопрос: уже ничего не сделать, да? Даже если обращусь в другую стоматологическую клинику?
Нерв уже убили, теперь все. Даже снимок не сделали, чтобы пульпит диагностировать?
Если зуб побаливал при жевании и на сладкое, то там уже было воспаление, которое лечится только так.
Или проблема в связке была.
Отредактировано (2024-10-23 12:48:56)
Но при обычном кариесе та же боль, но обходится без удаления нерва же?
Или проблема в связке была.
На сладкое тоже? Там, где пломбе 13 лет?
С таким комбо сомневаюсь
Но при обычном кариесе та же боль, но обходится без удаления нерва же?
Не совсем так. Зуб может ныть от кучи причин, кроме кариеса (тонкая эмаль, прикус, проблемы с лицевыми нервами, даже герпес может аукаться).
При кариесе может ныть на горячее\холодное\сладкое (но может и нет). Но если болит при нажиме и если зуб со старой пломбой начинает фестивалить (особенно если вокруг пломбы потемнение), то скорее всего ойбля.
И абсолютно точно не "такая же" боль при ёбнувшем пульпите. Это вообще не перепутаешь, ночной ад.
Но если болит при нажиме
Вот так болел зуб с поражённым нервом, да. А этот больше был похож на кариозный по ощущениям, но стоматолог сильно от души постучала по зубу и спросила "неприятно?", а я хз как от этого может быть приятно и сказал "да". И ей сразу стало все понятно.
Хожу с элайнерами, отвалился аттачмент на одном зубе, а к врачу запись аж на среду. Анончики, скажите, ходить так почти неделю не сильно ггкп для прогресса лечения будет?
Хожу с элайнерами, отвалился аттачмент на одном зубе, а к врачу запись аж на среду. Анончики, скажите, ходить так почти неделю не сильно ггкп для прогресса лечения будет?
Ничего страшного, это не брекеты, где все поехать может.
Аноны, а какой материал скребка для языка лучше? Металл или какой-нибудь биопластик?
Ничего страшного, это не брекеты, где все поехать может.
Спасибо, анон, успокоил
стоматолог сильно от души постучала по зубу и спросила "неприятно?", а я хз как от этого может быть приятно и сказал "да"
Вообще могло быть просто "неприятно" (с размаху вдарили по зубу), а могло быть до слёз больно, так, что орать начинаешь, но хорошо, что до второй стадии не дошли!
Но если болит при нажиме и если зуб со старой пломбой начинает фестивалить (особенно если вокруг пломбы потемнение), то скорее всего ойбля.
Дополню анончика, потому как сколько анончиков, столько и вариаций на тему.
Отредактировано (2024-11-01 19:26:47)
Слушайте, а никто с таким не сталкивался?
Я анон 45+
У меня тут, я вдруг заметила стала нижняя челюсть как-то как будто уезжать назад и передние зубы как бы сильно заезжать под верхние и там в них тыкаться. Я пошла к стоматологу, но не к своему, мой уехал, а по реку, но к новому. И он мне сказал, что у меня и так были проблемы с прикусом, которые надо было править брекетами, а теперь с возрастом стали стираться коренные зубы и от этого челюсть как бы уходит. И он мне может предложить какой-то там девайс, который нужно будет надевать на ночь. Исправить это уже не исправишь, но вот хотя бы скорректирует на время высоту вот этих стершихся зубов. Я спросила, почему не нарастить зубы до их ранней высоты, он сказал, что такое не делается.
Я в печали и сомнениях.
Я спросила, почему не нарастить зубы до их ранней высоты, он сказал, что такое не делается.
Так не делается, пока прикус не стабильный. Если наращивать керамикой, то ты ее сколешь, если использовать циркон, то расколешь зубы. Вариант один — ортодонт, потом восстановление высоты.
Вариант один — ортодонт, потом восстановление высоты.
Я ужасно не хочу брекеты, у меня очень плохая эмаль, куча проблем типа прогрессирующей эрозии и нет столько денег чтобы все это восстановить. Плюс займет там только с брекетами года два... два года с брекетами я просто не вынесу.
Короче, я реально готова заворачиваться в простыню и ползти на кладбище.
ужасно не хочу брекеты, у меня очень плохая эмаль, куча проблем типа прогрессирующей эрозии и
Эмаль от брекетов не страдает, она страдает от качества гигиены (но плохой прикус тоже мешает прочистке зубов), плохих щеток и паст.
Эрозия - в смысле, опускание десны? В ней тоже отчасти виноват прикус. Если врач хороший, то она может даже уменьшиться
В самом ношении брекетов ужас-ужаса нет. Привыкаешь, немного страдаешь, а потом все становится привычкой. А окружающие видят улыбку на много денег)
Эмаль от брекетов не страдает, она страдает от качества гигиены (но плохой прикус тоже мешает прочистке зубов), плохих щеток и паст.
Эрозия - в смысле, опускание десны? В ней тоже отчасти виноват прикус. Если врач хороший, то она может даже уменьшиться
Эрозия в смысле и опускание десны, и ямы снаружи на зубах, которые увеличиваются со временем. Это врожденный дефект, причины которого врачи не знают, остановить не могут, могут только закрывать чем-то типа нашлепок. Фигня в том, что на это и будут ставиться брекеты.
Я когда консультировалась насчет брекетов, мне сразу сказали, что да, это нужно, но в моем случае н круг будет стоить х3 против обычной стоимости потому что с моими зубами там постоянно будут возникать проблемы, которые надо будет решать. Плюс еще мне надо предварительно залечить все то, что у меня сейчас не залечено, это еще тысяч в 150 выйдет.
Я тогда решила вложиться в брекеты ребенку и это мне стоило 180т сразу и еще порядка 70 за два года, что он их носил. У меня на себя денег таких х3 просто нет.
Страшно завидую тем, у кого повезло с зубной генетикой и-или есть деньги на все это.
Это врожденный дефект, причины которого врачи не знают, остановить не могут, могут только закрывать чем-то типа нашлепок. Фигня в том, что на это и будут ставиться брекеты.
Эм, не совсем так. Часть причин эрозии - в неправильном распределении нагрузки из-за прикуса. Прикорневые дефекты и прикорневой кариес всё равно придется фиксить как-то.
Я бы к другому врачу сходила на консультацию.
Я ужасно не хочу брекеты, у меня очень плохая эмаль, куча проблем типа прогрессирующей эрозии и нет столько денег чтобы все это восстановить. Плюс займет там только с брекетами года два... два года с брекетами я просто не вынесу.
Короче, я реально готова заворачиваться в простыню и ползти на кладбище.
Тебе предложили решение без этого, не хочешь исправлять прикус, удерживай капой.
Я когда консультировалась насчет брекетов, мне сразу сказали, что да, это нужно, но в моем случае н круг будет стоить х3 против обычной стоимости потому что с моими зубами там постоянно будут возникать проблемы
Выбирай элайнеры, у них фикс сверху есть. И к эмали они менее требовательные, можно просто постоянно гель с минералами под капой носить.