Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6801 2024-09-28 22:25:58

Анон

Re: Стоматологии тред

У меня вывалилась временная пломба, которую мне поставили после чистки каналов. Языком прямо чувствую дырку в зубе. Насколько это пиздец или можно подождать? Следующий прием стоматолога 2 числа.
UPD вполне возможно это отвалился кусок зуба.

Отредактировано (2024-09-28 22:29:21)

#6802 2024-09-28 23:30:45

Анон

Анон пишет:

Анон купил чуть-чуть ирисок, но вспомнил что на некоторых жевательных зубах у него теперь пломбы. Пломбы светоотверждающиеся, поставлены вроде в норм клинике, стоят без проблем. Теперь я задумался, можно ли мне те ириски есть или все, уже придется жить без них?

Ириски пломбы вытягивают не так уж редко. Но я с ними обращаюсь как с леденцами, то есть если сосать, проблем не будет. И на мой взгляд, они тогда даже вкуснее, чем если жевать.

#6803 2024-09-29 18:45:23

Анон

Сколько остаётся припухшей десна после удаления? Она не увеличивается, не болит, но ощущается во рту как будто что-то постороннее

#6804 2024-09-29 20:39:03

Анон

Анон пишет:

Сколько остаётся припухшей десна после удаления? Она не увеличивается, не болит, но ощущается во рту как будто что-то постороннее

Главное обрабатывай как велели.
У меня на одном зубе примерно неделю ощущалась припухлость, а потом через неделю с чем-то вышел шов на этом месте. А с другими как-то побыстрее все было.

#6805 2024-09-29 21:13:42

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря, до 3 дня отек будет нарастать, потом пойдет на спад.

#6806 2024-10-02 22:58:24

Анон

Может ли боль при надавливании быть от зубного камня? Зуб визуально даже без кариеса. А запись к врачу только через неделю, думаю, доживет ли.

#6807 2024-10-02 23:27:24

Анон

Анон пишет:

Может ли боль при надавливании быть от зубного камня? Зуб визуально даже без кариеса. А запись к врачу только через неделю, думаю, доживет ли.

Если уже связка воспалилась, то да. От кариеса можно потерять один зуб, а от зубного камня все. Потому что под камнем прекрасно развивается пародонтит.

#6808 2024-10-02 23:29:11

Анон

Анон пишет:

Если уже связка воспалилась, то да. От кариеса можно потерять один зуб, а от зубного камня все. Потому что под камнем прекрасно развивается пародонтит.

Спасибо. Неутешительно(

#6809 2024-10-03 18:39:24

Анон

Аноны, вопрос из серии "какой ногой ходит сороконожка", но — как вы чистите зубы? Не сами движения, а какая у вас последовательность действий — и каких именно действий.

Т.е. 1) прополоскать рот, 2) почистить зубы с пастой, 3) смыть пасту, прополоскав рот ещё раз — и всё?

У меня много лет третьим пунктом стояло "прочистить зубы как с пастой, но теперь без пасты, просто очистить щёткой зубы от пасты", и этот пункт занимал по времени раза в два дольше, чем пункт два.

И сейчас думаю, а нафига так запаривался, может, оно и не нужно?
(А то при чистке два раза в день это полчаса в день чисто зубочищения получается  :smoke: )

#6810 2024-10-03 19:36:51

Анон

Анон пишет:

У меня много лет третьим пунктом стояло "прочистить зубы как с пастой, но теперь без пасты, просто очистить щёткой зубы от пасты"

Не надо так делать, щетка без пасты плохо действует на эмаль.

#6811 2024-10-03 20:23:54

Анон

Ирригатор, почистить зубы, дочистить монопучковой, прополоскать. Под настроение с ополаскивателем. Курсами и по необходимости гель для реминерализации.
Нить в основном днём, но иногда вечером
Минут пять на всё

#6812 2024-10-03 20:30:15

Анон

Аноны, вопрос по элайнерам. Долго хотел, оплатил, ношу неделю. И дико загнался внезапно, что с эмалью может произойти что-то нехорошее. Врач обещала, что ничего не будет, плюс сказала, что у меня своя эмаль довольно толстая, но я себя накрутил до трясучки. Я ещё к ортопеду с этим вопросом пристану, но интересен опыт носящих - все нормально? Эмаль не убилась насмерть? Может можно чем-то мазать зубы укрепляющим? Я чищу зубы перед каждым надеванием элайнеров, получается 5-6 раз в день, отдельно загнался, не вредно ли это, хотя паста у меня тоже рекомендованная стоматологом - золотая, блин - biorepair. И ирригатором и нитью пользуюсь. Можно ещё где-то соломку подстелить?

#6813 2024-10-03 22:13:44

Анон

Анон пишет:

Я ещё к ортопеду с этим вопросом пристану, но интересен опыт носящих - все нормально? Эмаль не убилась насмерть?

За 2.5 один новый кариес в первые полгода и тот под вопросом, это новый это, или просто не видно было между зубами раньше. А я еще отбелила зубы перед элайнерами.
Я гель рокс временами в капу добавляла, попробуй, с ним комфортнее носить капы и он для эмали полезный.

#6814 2024-10-04 00:18:43

Анон

Анон пишет:

1) прополоскать рот, 2) почистить зубы с пастой, 3) смыть пасту, прополоскав рот ещё раз — и всё?

Раньше да, теперь ещё монопучковая щетка и межзубные ёршики которые как резиновые зубочистки.

#6815 2024-10-04 01:30:41

Анон

Анон пишет:

Ирригатор, почистить зубы

Блин, а я ирригатором после чистки прохожу... Это неправильно? Тебе так стоматолог рекомендовал?

#6816 2024-10-05 17:23:46

Анон

После удаления прошло десять дней, отек десны уменьшился, но до конца так и не спал, более того, под десной нащупывается что-то острое :sadcat: в понедельник пойду показывать врачам, очень расстроена(
Не понимаю, что это, зуб при удалении не крошился, корни были целые

#6817 2024-10-05 19:35:53

Анон

Анон пишет:

нащупывается что-то острое

Леска, которой шов делали

#6818 2024-10-05 19:37:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, а я ирригатором после чистки прохожу... Это неправильно? Тебе так стоматолог рекомендовал?

Ты правильно делаешь, ирригатор после щетки, после зубной нити.

#6819 2024-10-05 20:16:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нащупывается что-то острое

Леска, которой шов делали

Мне не делали швов

#6820 2024-10-05 23:00:18

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, что это, зуб при удалении не крошился, корни были целые

Рентген попроси, так спокойнее будет.  :comfort:

#6821 2024-10-06 01:52:08

Анон

Аноны, вопрос из серии "какой ногой ходит сороконожка", но — как вы чистите зубы? Не сами движения, а какая у вас последовательность действий — и каких именно действий.

1. Прочистить промежутки зубной нитью.
2. Прополоскать.
3. Почистить щёткой с пастой (у меня реминерализирующая для чувствительных, щётка средней жёсткости с дополнительными мягкими волосами подлиннее, я чищу без нажима, но подольше с разных сторон) хотя бы минуту.
4. Прополоскать слегка.
Всё.

#6822 2024-10-08 22:52:58

Анон

Ещё один вопрос про элайнеры... Я купил корегу чтобы элайнеры в ней замачивать, и вроде все ок, они благодаря ей такие же прозрачные и чистые. Но в инструкциях на одном сайте пишут что замачивать нельзя вообще ни в каких растворах. В других - что обязательно надо для дезинфекции. Кому верить? В инструкции конкретно к моим (элайнерS) написано что замачивать нельзя, но там про воду, а не растворы, и на мой взгляд щётка так их не промывает, как это делает корега. Вы как делали?

#6823 2024-10-08 23:54:48

Анон

Анон пишет:

более того, под десной нащупывается что-то острое

У меня было такое, когда раскрошившийся зуб удалили не до конца, оставив какие-то осколки. Доктор-рукожоп попался. и очень долго заживало. Тогда еще не делали рентгенов по каждому чиху и удаляли на глазок.

#6824 2024-10-10 02:26:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты правильно делаешь, ирригатор после щетки, после зубной нити.

А почему именно так? у анона наоборот: нить, чтобы вытащить крупные куски, ирригатор чтоб выбить все остальное, зубная щетка чтобы почистить поверхность.

#6825 2024-10-10 11:13:17

Анон

Анон пишет:

А почему именно так? у анона наоборот: нить, чтобы вытащить крупные куски, ирригатор чтоб выбить все остальное, зубная щетка чтобы почистить поверхность.

Посмотри инструкцию к ирригатору, посмотри инструкции от стоматологов, везде сначала чистим щеткой, потом ирригатор. Он не способен почистить за грубым налетом, который убирает щетка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума