Вы не вошли.
У меня вывалилась временная пломба, которую мне поставили после чистки каналов. Языком прямо чувствую дырку в зубе. Насколько это пиздец или можно подождать? Следующий прием стоматолога 2 числа.
UPD вполне возможно это отвалился кусок зуба.
Отредактировано (2024-09-28 22:29:21)
Анон купил чуть-чуть ирисок, но вспомнил что на некоторых жевательных зубах у него теперь пломбы. Пломбы светоотверждающиеся, поставлены вроде в норм клинике, стоят без проблем. Теперь я задумался, можно ли мне те ириски есть или все, уже придется жить без них?
Ириски пломбы вытягивают не так уж редко. Но я с ними обращаюсь как с леденцами, то есть если сосать, проблем не будет. И на мой взгляд, они тогда даже вкуснее, чем если жевать.
Сколько остаётся припухшей десна после удаления? Она не увеличивается, не болит, но ощущается во рту как будто что-то постороннее
Сколько остаётся припухшей десна после удаления? Она не увеличивается, не болит, но ощущается во рту как будто что-то постороннее
Главное обрабатывай как велели.
У меня на одном зубе примерно неделю ощущалась припухлость, а потом через неделю с чем-то вышел шов на этом месте. А с другими как-то побыстрее все было.
Грубо говоря, до 3 дня отек будет нарастать, потом пойдет на спад.
Может ли боль при надавливании быть от зубного камня? Зуб визуально даже без кариеса. А запись к врачу только через неделю, думаю, доживет ли.
Может ли боль при надавливании быть от зубного камня? Зуб визуально даже без кариеса. А запись к врачу только через неделю, думаю, доживет ли.
Если уже связка воспалилась, то да. От кариеса можно потерять один зуб, а от зубного камня все. Потому что под камнем прекрасно развивается пародонтит.
Если уже связка воспалилась, то да. От кариеса можно потерять один зуб, а от зубного камня все. Потому что под камнем прекрасно развивается пародонтит.
Спасибо. Неутешительно(
Аноны, вопрос из серии "какой ногой ходит сороконожка", но — как вы чистите зубы? Не сами движения, а какая у вас последовательность действий — и каких именно действий.
Т.е. 1) прополоскать рот, 2) почистить зубы с пастой, 3) смыть пасту, прополоскав рот ещё раз — и всё?
У меня много лет третьим пунктом стояло "прочистить зубы как с пастой, но теперь без пасты, просто очистить щёткой зубы от пасты", и этот пункт занимал по времени раза в два дольше, чем пункт два.
И сейчас думаю, а нафига так запаривался, может, оно и не нужно?
(А то при чистке два раза в день это полчаса в день чисто зубочищения получается )
У меня много лет третьим пунктом стояло "прочистить зубы как с пастой, но теперь без пасты, просто очистить щёткой зубы от пасты"
Не надо так делать, щетка без пасты плохо действует на эмаль.
Ирригатор, почистить зубы, дочистить монопучковой, прополоскать. Под настроение с ополаскивателем. Курсами и по необходимости гель для реминерализации.
Нить в основном днём, но иногда вечером
Минут пять на всё
Аноны, вопрос по элайнерам. Долго хотел, оплатил, ношу неделю. И дико загнался внезапно, что с эмалью может произойти что-то нехорошее. Врач обещала, что ничего не будет, плюс сказала, что у меня своя эмаль довольно толстая, но я себя накрутил до трясучки. Я ещё к ортопеду с этим вопросом пристану, но интересен опыт носящих - все нормально? Эмаль не убилась насмерть? Может можно чем-то мазать зубы укрепляющим? Я чищу зубы перед каждым надеванием элайнеров, получается 5-6 раз в день, отдельно загнался, не вредно ли это, хотя паста у меня тоже рекомендованная стоматологом - золотая, блин - biorepair. И ирригатором и нитью пользуюсь. Можно ещё где-то соломку подстелить?
Я ещё к ортопеду с этим вопросом пристану, но интересен опыт носящих - все нормально? Эмаль не убилась насмерть?
За 2.5 один новый кариес в первые полгода и тот под вопросом, это новый это, или просто не видно было между зубами раньше. А я еще отбелила зубы перед элайнерами.
Я гель рокс временами в капу добавляла, попробуй, с ним комфортнее носить капы и он для эмали полезный.
1) прополоскать рот, 2) почистить зубы с пастой, 3) смыть пасту, прополоскав рот ещё раз — и всё?
Раньше да, теперь ещё монопучковая щетка и межзубные ёршики которые как резиновые зубочистки.
Ирригатор, почистить зубы
Блин, а я ирригатором после чистки прохожу... Это неправильно? Тебе так стоматолог рекомендовал?
После удаления прошло десять дней, отек десны уменьшился, но до конца так и не спал, более того, под десной нащупывается что-то острое в понедельник пойду показывать врачам, очень расстроена(
Не понимаю, что это, зуб при удалении не крошился, корни были целые
нащупывается что-то острое
Леска, которой шов делали
Не понимаю, что это, зуб при удалении не крошился, корни были целые
Рентген попроси, так спокойнее будет.
Аноны, вопрос из серии "какой ногой ходит сороконожка", но — как вы чистите зубы? Не сами движения, а какая у вас последовательность действий — и каких именно действий.
1. Прочистить промежутки зубной нитью.
2. Прополоскать.
3. Почистить щёткой с пастой (у меня реминерализирующая для чувствительных, щётка средней жёсткости с дополнительными мягкими волосами подлиннее, я чищу без нажима, но подольше с разных сторон) хотя бы минуту.
4. Прополоскать слегка.
Всё.
Ещё один вопрос про элайнеры... Я купил корегу чтобы элайнеры в ней замачивать, и вроде все ок, они благодаря ей такие же прозрачные и чистые. Но в инструкциях на одном сайте пишут что замачивать нельзя вообще ни в каких растворах. В других - что обязательно надо для дезинфекции. Кому верить? В инструкции конкретно к моим (элайнерS) написано что замачивать нельзя, но там про воду, а не растворы, и на мой взгляд щётка так их не промывает, как это делает корега. Вы как делали?
более того, под десной нащупывается что-то острое
У меня было такое, когда раскрошившийся зуб удалили не до конца, оставив какие-то осколки. Доктор-рукожоп попался. и очень долго заживало. Тогда еще не делали рентгенов по каждому чиху и удаляли на глазок.
А почему именно так? у анона наоборот: нить, чтобы вытащить крупные куски, ирригатор чтоб выбить все остальное, зубная щетка чтобы почистить поверхность.
А почему именно так? у анона наоборот: нить, чтобы вытащить крупные куски, ирригатор чтоб выбить все остальное, зубная щетка чтобы почистить поверхность.
Посмотри инструкцию к ирригатору, посмотри инструкции от стоматологов, везде сначала чистим щеткой, потом ирригатор. Он не способен почистить за грубым налетом, который убирает щетка.