Вы не вошли.
Поставь самые обычные брекеты. Это сначала страшно, через месяц забиваешь как смотрится, через 3 просишь красно-зеленые резинки к новому году.
Или отдаст еще лям на реконструкцию эмали после "обычных" тире металлических брекетов, если зубы выдержат. 6 зубов у человека без пломб осталось, весь фронт с обратной стороны в пломбах, на жевательных картина еще печальнее, полагаю. Элайнеры ему нужны, переплата не то чтобы большая, но и безопасность выше.
Твои зубы "для тебя" выглядят гораздо хуже, чем для окружающих. Ты себя накрутил так, будто у тебя эмаль курильщика и зубы в три ряда по диагонали, но это вообще не так. Нормальные зубы. Не идеал, не голливуд на имплантах и винирах, но и не ужас-ужас
Вроде и кт им приносишь, все же видно , отчего только пломбы ставят , а про то какие серьезные последствия меня ожидают - нет ?
Не все врачи ходят на повышения квалификации и профессионально растут. Некоторые оценивают только кошелёк и не хотят думать дальше. Боятся, что человек скажет "дорого и уйдёт". Иногда пофиг. Иногда учились у кого-то мутного и творческого. Иногда не думают.
(иногда "опытный врач" означает опыт на базе знаний двадцатилетней давности)
Тут выше говорили про 150к за элайнеы, но я к сожалению подобных цен не нашел
150 говорили для небольшой скученности( увы, у тебя более сложный случай.
Когда будешь прикидывать финансы, учитывай, что элайнеры почти всегда делают с рассрочкой. С брекетам по-разному, но тоже бывают разные способы размазать платежи более равномерно.
Элайнеры ему нужны, переплата не то чтобы большая, но и безопасность выше.
Да-да, постоянно закрытые зубы без доступа слюны. Этак здорово можно убить эмаль, если не поддерживать охуенно идеальную гигену
То, что с пломбами брекеты ставить опасно, это вообще ты откуда взял?
х, на жевательных картина еще печальнее, полагаю.
О, жевательных у меня нет. Последних зубов сверху и снизу. И еще 2 предпоследних слева (1 сверху и 1 снизу) имеют трещины, с ними мне надо идти за коронками, я так понимаю. врач, которая лечила меня сейчас, написала мне на плане лечения (36, 46, 45, 27) к ортопеду.
Кстати, я тут подумал - а элайнерам будет тупо за что держаться ? Если минимум 4х зубов задних нет, еще два - коронки, остальное в пломбах… пиздец конечно, у меня ощущение что лет через 10 мне уже понадобится вставная челюсть.
Нормальные зубы. Не идеал, не голливуд на имплантах и винирах, но и не ужас-ужас
Спасибо, анончик. Я согласен, наверное большинству людей так сильно и не видны мои косяки с зубами )
Да-да, постоянно закрытые зубы без доступа слюны. Этак здорово можно убить эмаль, если не поддерживать охуенно идеальную гигену
Я постоянно добавляла гель для реминерализации в капу, за все время только один кариес пролечили, и то старый, из-за скученности его не видно было.
У анона уже реминерализация зубов (белые пятна). А может это флюороз, а может кариес в стадии пятна, в любом случае, эмаль проблемная. А с брекетами охуенную гигиену не надо поддерживать?
То, что с пломбами брекеты ставить опасно, это вообще ты откуда взял?
Я о том, что эмаль хрупкая, почти все зубы в пломбах, ему более деликатное давление на парадонт нужно.
У анона уже реминерализация зубов (белые пятна)
Это пятна от недостатка влаги. Посиди час с открытым ртом, и у тебя появятся. Водички попьешь — исчезнут. После отбеливания такие пятна пару дней держатся, как раз пока они есть, надо избегать красящих продуктов.
Это пятна от недостатка влаги.
У него они и до отбеливания были, присмотрись.
А с брекетами охуенную гигиену не надо поддерживать?
Надо. И прочищать эту херобору заебёшься. Зато слюна увлажняет эмаль и убивает часть микробов, а капа - создаёт среду для их размножения. Поэтому требования к качеству чистки зубов намного выше.
У меня перед глазами пример человека, у которого эмаль убита элайнерами несмотря на все предосторожности.
У меня перед глазами пример человека, у которого эмаль убита элайнерами несмотря на все предосторожности.
У меня такие примеры от брекетов есть) Но их не тиражируют на широкие массы, выходят, только если целенаправленно искать, потому что брекеты разрекламированы как "базовый" вариант для всех.
Аноны, упустил запись на хорошего врача в своей госке, но увидел в списке незнакомое имя. Специалист везде числится в платных клиниках, там отзывы хорошие. Но это, вероятно, специфика его работы в платных, а в госке он может и болт забить на все?
Аноны, у меня почти полностью развалилась шестерка снизу, и меня записали на удаление, но я чота так ссу. А вообще обязательно ее удалять, или можно так ходить? В принципе, я так и делаю уже полтора года, зуб давно депульпирован, так что ничего не беспокоит. Не хочется ничего удалять, какие осложнения могут быть если этого так и не делать?
Отредактировано (2024-09-17 09:20:23)
Аноны, у меня почти полностью развалилась шестерка снизу, и меня записали на удаление, но я чота так ссу. А вообще обязательно ее удалять, или можно так ходить? В принципе, я так и делаю уже полтора года, зуб давно депульпирован, так что ничего не беспокоит. Не хочется ничего удалять, какие осложнения могут быть если этого так и не делать?
Киста и операция в челюстно-лицевой хирургии.
https://habr.com/ru/companies/belayarad … es/666140/
Отредактировано (2024-09-17 11:12:55)
Киста и операция в челюстно-лицевой хирургии.
Спасибо, анон! Теперь хотя бы удаления зуба бояться перестал и стал бояться что там есть осложнения Но правда, спасибо большое. Видимо, и правда надо(
Аноны, кто-нибудь делал недавно керамическую вкладку в ДС-1?
Посоветуйте, где делали. В Москвы тред тоже схожу спрошу.
От чего может ныть зуб, у которого уже удалили нерв (год назад)?
То все нормально, то неожиданно реакции на сладкое/холодное/горячее. Это как вообще.
Аноны, у кого есть опыт периодонтита?
Ситуация - болит десна над зубом при надавливании. Пошла в привычную стоматологию, сделали снимок. Говорят, киста, каналы и зуб запломбированы. Врач расписала лечение на 16 тысяч - распломбировка всего, поиск скрытого канала, потом много чего-то ещё, закладка кальция, штифты, в будущем зуб под коронку.
На всякий случай съездила в районную стоматологию - врач посмотрела на снимок из платной и сказала, что тут только удаление. Потом посмотрела сам зуб, прощупала десну и сказала, что я зря подняла тревогу, есть смысл подождать -пополоскать, и ситуация либо улучшится, либо обострится, и тогда мне просто вскроют это место, выпустят то, что там будет+ антибиотики, а с зубом ещё жить и жить, запломбирован он идеально. Насчёт расписанного лечения сказала, что можно, конечно, если хочется, но толку от этого не будет.
У меня полнейшее непонимание из-за двух, даже трёх таких полярных трактовок. Завтра ещё к одному врачу поеду, но хочется ещё узнать - кто сталкивался или в курсе, как оно бывает?
Ответ на два последних поста сразу: пойти в стоматологию с хорошим оборудованием и сделать если не КТ, то хотя бы рентген с хорошим разрешением.
Врач расписала лечение на 16 тысяч - распломбировка всего, поиск скрытого канала, потом много чего-то ещё, закладка кальция, штифты, в будущем зуб под коронку.
Это ещё очень дёшево. я таким не доверяю
(и в обоих случаях коронка всё равно потом нужна)
хотя бы рентген с хорошим разрешением
Рентген у меня как раз есть и хороший, смысл мне десять раз этот зуб фотографировать, если врачи в разных клиниках всё на снимке видят и трактуют одинаково, просто дальнейшие действия предлагают радикально разные
Насчет дешевизны - не знаю, в каком ты городе, у нас это дорого
Отредактировано (2024-09-25 16:40:55)
От чего может ныть зуб, у которого уже удалили нерв (год назад)?
То все нормально, то неожиданно реакции на сладкое/холодное/горячее. Это как вообще.
У меня это была киста.
Этот анон удалил сегодня периодонтитный зуб. Никакое расписанное лечение там бы не помогло, большие кисты между корнями
Не уверен, что это стоматология, но всё же.
В прошлом году стоматолог, пока чистил каналы в зубе, случайно пролил мне в рот какой-то очень сильно жгучий раствор. Всё, на что раствор попал, есесна воспалилось, а через месяц прошло, но с тех пор у меня очень чувствительный ко всему язык: к горячему, холодному, к острому, к соли. Начитавшись в интернете, что это пройдёт, я вроде как не чешусь, но иногда думаю, навсегда ли это. У кого-нибудь такое было?
Анон купил чуть-чуть ирисок, но вспомнил что на некоторых жевательных зубах у него теперь пломбы. Пломбы светоотверждающиеся, поставлены вроде в норм клинике, стоят без проблем. Теперь я задумался, можно ли мне те ириски есть или все, уже придется жить без них?