Вы не вошли.
Анон пишет:Снаружи моя эмаль, которая сука светлеть не хочет…
Тебе когда делали отбеливание, зубы вообще побелели? Обычно делают фото до-после. Если делали по технологии зум, там еще состав нужно правильно рассчитать. Могли накосячить.
Меня фотографировали , но фото показывать не стали. Со слов стоматолога - посветлели нижние зубы, но видимо не значительно, так как я особо разницы не вижу. Да и запрос у меня был именно на верхние, так нижние у меня и так в порядке (единственные без пломб, кстати, это нижние 6 зубов).
Бля, я тут подумал, что единственные свои зубы без пломб закатать в материал это и правда дичь.
Я уже окончательно схожу с ума с этими зубами. Что мне с ними сделать.
Попробуй попуститься и не делать поспешных выводов. Сходи к другому врачу на консультацию. Даже туда, где лечиться было бы не по карману, к самому крутому врачу, и попроси второе мнение о плане, о рисках конкретно в твоём случае. Третье мнение, если надо.
Обычно в стоматологии дешёвые эстетические решения оказываются херовыми и, серьёзно, лучше поставь сначала коронку, это стоит сделать в любом случае, и она уже здорово изменит впечатление от челюсти в целом.
Обычно фото смотрят вместе с пациентом. Композитом обнести фронт тоже они предложили? Я так понял, единственная твоя жалоба - это цвет. Правильно сделанное отбеливание изменит его на 3-5 тонов точно. Для начала, сделай отбеливание в другой клинике - когда тон осветлится, почувствуешь себя лучше. Но на зуб без нерва это не повлияет, естественно, им тебе нужно будет основательно заняться. 30-40к у тебя же есть, раз ты был готов загнать 12 зубов под композит? Это цена хорошей керамической, либо циркониевой коронки. Металлокерамику не ставь. Сделай КТ - его иногда даже бесплатно делают в клиниках, если ты планируешь продолжать у них лечение. Оно покажет, все ли в порядке в канале депульпированного зуба и с запломбированными зубами. Сделаешь отбеливание, поставишь коронку - это не такие баснословные деньги, а там подкопишь и вкатишься уже в ортодонтию, если решишь заняться прикусом.
Отредактировано (2024-09-13 21:10:34)
Когда-то один из стоматологов сказал что у меня патологический прикус. Интересно, что никто из других (а их было много), мне этого не говорил. Но судя по картинкам - похож на дистальный. Если да, то получается это брекеты, и наверное надолго?
Мне на элайнерах исправили не просто дистальный прикус, а "только вместе с операцией, у вас паталогически маленькая нижняя челюсть, не хватает сантиметра длинны" Ха, нормальная у меня челюсть, вперед и вниз ее выдвинули и все ок. Да так выдвинули, что к верхним зубам только плоский ретейнер подошел, круглому места не осталось. Посмотри на разницу в датах на фото, даже с моим случаем эстетика улыбки была готова за 10 месяцев, дальше уже прикус. Фотки в зеркальном отображении, первая на фронталку сделана, а вторая на основную камеру. За год мой навык делать селфи зубов возрос
Аноны, я вас просто обожаю. Столько полезной инфы и инсайтов я за весь день чтения отзывов не накопал
попуститься и не делать поспешных выводов. Сходи к другому врачу на консультацию
Это то, что я точно решил сделать
Сделаешь отбеливание, поставишь коронку
Звучит как правильное решение, если бы не одно но - повторное отбеливание нельзя делать раньше чем через полгода а у меня уже гиперфокус на этих зубах, хочется уже начать что-то делать, а не просто ждать…
Анон с элайнерами, спасибо за фото! Расскажи пожалуйста, насколько больно вот это все? Я же так понимаю зубы будут двигаться , болеть, натирать и так далее ?
Расскажи пожалуйста, насколько больно вот это все?
Лично у меня, 2-3 балла по десятибалльной шкале для первых 2-3 капп, 0 по всем остальным. Был неприятный опыт с винтом, тот болел, заменили на 2 межкорневых, тоже 0 баллов из 10. Натирать перестали капы, у которых печать от 23-го года была, края стали обрабатывать лучше на заводе. Воск и пшикалки с бензидамином в помощь, если что.
Звучит как правильное решение, если бы не одно но - повторное отбеливание нельзя делать раньше чем через полгода
2 недели.
Кстати, на фото для тебя зубы белые или желтые? Про отбеливание я писала. Там, конечно, при лампочке желтого света фотки, но плюс-минус результат видно.
Отредактировано (2024-09-13 22:01:28)
Анончик, а можешь контакты врача или клиники подсказать? У меня уже стояли один раз брекеты, но зубы поехали с возрастом и образовали мне прямой прикус на одной стороне (которого раньше не было блядь, в детстве был дистальный), второй раз я на это идти не готов, сходил в одну клинику пока, там похмыкали и сказали «ну очень вряд ли только элайнерами получится исправить, готовьтесь опять к брекетам года на два-три» Я понимаю, что вряд ли мы в одном городе, но всё же
И да поехали несмотря на все предосторожности, вот просто так бывает и хоть усрись)))) Ещё поэтому не хочу опять с брекетами, потому что нет никакой гарантии что результат со временем опять не похерится
Отредактировано (2024-09-13 22:02:54)
Анончик, а можешь контакты врача или клиники подсказать?
Врача, клинику я за ней меняла, в Viru долечивалась. Клинику тоже могу советовать, продвинутая.
https://spb.napopravku.ru/doctor-profil … -ortodont/
второй раз я на это идти не готов, сходил в одну клинику пока, там похмыкали и сказали «ну очень вряд ли только элайнерами получится исправить, готовьтесь опять к брекетам года на два-три»
Брекеты два раза нельзя носить, какой уж результат получился - такой получился. Поэтому да, доисправлять прикус только элайнерами.
Анон пишет:Анончик, а можешь контакты врача или клиники подсказать?
Врача, клинику я за ней меняла, в Viru долечивалась. Клинику тоже могу советовать, продвинутая.
https://spb.napopravku.ru/doctor-profil … -ortodont/
Я как раз в Питере Спасибо, анончик, всех благ тебе!!
Я как раз в Питере Спасибо, анончик, всех благ тебе!!
О, так можешь на консультацию по отбеливанию к ним записаться. Тебе может хватит капы и геля. И там 100% 4й зум есть.
Аноны, успокойте меня. Сделали коронку, челюсть съехала набок
К стоматологу только в понедельник.
Это ведь можно подправить, подточить и все вернётся как было?
У меня рот просто нормально закрывается, когда она немного в бок, а когда как раньше было, то там мешается и опять же съезжает в бок.
Отредактировано (2024-09-14 00:51:56)
Я таки выпросил фотку у стоматолога, мои до-после. На фото разница конечно видна, но в жизни вообще нет.
И вот верхние 6 зубов мы как раз и условились реставрировать
Кстати лампа таки была зум, только не знаю какой конкретно по цифре.
PS: фото почему то не загружается, оставлю ссылку https://postimg.cc/56NMj5Jg
Отредактировано (2024-09-14 20:45:55)
Брекеты два раза нельзя носить, какой уж результат получился - такой получился.
Сорс? Звучит как страшилка с потолка, из того что видел - ортодонты говорят о том что безопасно и возможно повторно носить брекеты, хотя, разумеется, могут быть нюансы в каждом частном случае. С какой стати нельзя?
мои до-после.
Сорри, анон, но... А где проблема?
Я таки выпросил фотку у стоматолога, мои до-после. На фото разница конечно видна, но в жизни вообще нет.
Разницы ноль на верхних, белее стала эмаль за счет обезвоживания, за пару дней вернется к старому. Как так можно было сделать, я без понятия.
Я тебя "поздравляю" с перекрестным прикусом. И рецессией десны. Копи деньги на ордонта, если не хочешь потом брать кредит на ортопеда и год в сплинте ходить. А потом все равно к ортодонту.
Анон, прости за откровенность, но не помогут тут ни отбеливание, ни 6 виниров. У тебя узкая челюсть, повернуты клыки, наклон зубов внутрь заметный. Сделают зубы белее среднестатистических, эти косяки начнут бросаться в глаза. А ордонотия это все исправит.
Отредактировано (2024-09-14 21:03:44)
плюсану к анону выше что лучше потратить силы на здоровый прикус (бонусом будет эстетика с ровным зубным рядом ), это и польза и к уверенности в улыбке будет гораздо больший плюс чем отбеливать или извращаться с реставрацией
если конечно финансы позволят(
И вот верхние 6 зубов мы как раз и условились реставрировать
Мне, как постороннему человеку скорее бросается в глаза скученность нижних зубов (это если не говорить про косяки прикуса в целом, а только про передние зубы). На верхних резцах всё вполне аккуратно и ровно.
Ещё можно подумать о том, что за белые пятна на зубах и почему. Из-за них эмаль нормального цвета кажется желтее, чем она есть.
Отредактировано (2024-09-14 21:12:53)
С какой стати нельзя?
С того, что брекеты оказывают сильное давление на пародонт, во второе ношение он износится еще больше. Элайнеры более деликатны, поэтому ими доисправляют брекет-историю.
PS: фото почему то не загружается, оставлю ссылку https://postimg.cc/56NMj5Jg
А мне бросилась в глаза серая полоса на десне над депульпированным зубом. У тебя металлическая вкладка в нем, как я понимаю?
С того, что брекеты оказывают сильное давление на пародонт, во второе ношение он износится еще больше. Элайнеры более деликатны, поэтому ими доисправляют брекет-историю.
Мне кажется, что это миф. Я перед тем как элайнеры надеть, смотрела много роликов тех кто повторно исправляет прикус и люди носили кто брекеты, кто элайнеры. И это в основном англоязычные ролики были.
Отредактировано (2024-09-14 22:01:34)
Я тебя "поздравляю" с перекрестным прикусом. И рецессией десны. Копи деньги на ордонта, если не хочешь потом брать кредит на ортопеда и год в сплинте ходить. А потом все равно к ортодонту.
Я одного не понимаю , ну почему стоматологи не говорят по факту как обстоят дела. Вроде и кт им приносишь, все же видно , отчего только пломбы ставят , а про то какие серьезные последствия меня ожидают - нет ? Это если что я сокрушаюсь так, спасибо анон за ответ и откровенность.
сочувствую, что тебе в них видится какой-то страх и ужос, хотя по факту его там нет :/
Да нет, не то чтобы прямо страх и ужас, но есть с чем работать. Я за 30 лет уже перманентно выработал привычку улыбаться только с закрытым ртом, и тут думал что реставрация меня спасет и избавит от этого недуга. Зря надеялся
если конечно финансы позволят(
Тут выше говорили про 150к за элайнеы, но я к сожалению подобных цен не нашел (включая ту клинику, что рекали). 300к для нищего анона это трудно, конечно
А мне бросилась в глаза серая полоса на десне над депульпированным зубом. У тебя металлическая вкладка в нем, как я понимаю?
Я не знаю. Честно говоря я только сейчас это и заметил, выглядит и правда крипово. Надеюсь это действительно вкладка, а не какая-нибудь киста (но в таком случае врач бы увидел это на кт и предупредил меня?…)
Я одного не понимаю , ну почему стоматологи не говорят по факту как обстоят дела.
Это ортодонта компетенция. Если ты прямо спросишь, что с прикусом, тебе и не скажут. Люди обижаются, когда им про проблемы говорят, вот и молчат без запроса.
Тут выше говорили про 150к за элайнеы, но я к сожалению подобных цен не нашел (включая ту клинику, что рекали). 300к для нищего анона это трудно, конечно
150 стоит минимальный вариант, это когда прикус в норме и только фронт правят. Не твой случай.
Поставь самые обычные брекеты. Это сначала страшно, через месяц забиваешь как смотрится, через 3 просишь красно-зеленые резинки к новому году. Все лучше отдать деньги за брекеты, чем потом отдать те же 300 к за лечение сустава.
Надеюсь это действительно вкладка, а не какая-нибудь киста (но в таком случае врач бы увидел это на кт и предупредил меня?…)
Это не киста, металл просвечивает сквозь десну. Ну, если это металлическая вкладка, то ничего не сделать, вынимать ее сложно и даже под микроскопом нет гарантии, что зуб не развалится.