Вы не вошли.
Это еще норм
У нас металлокерамика колеблется в районе 6-7к за коронку, плюс-минус тыща, в зависимости от наглости конкретного кабинета. Литьё и того дешевле. Потому я и охуел
Отредактировано (2018-07-18 17:54:34)
Плюс нет никакого доверия криворукам у которых регулярно коронка расцементируется, с имплантом такая безалаберность не проканает.
Нее, делали не они. Это для меня новая клиника, попала к ним по ДМС, кое-что полечила, надеялась, что, может, и бесплатная вклейка обломится, но коронка и тем более импланты в страховку не входят.
Короче, мой тебе совет: погоди дергаться на тему имплантов, походи по ортопедам и проконсультируйся на предмет перепломбировки каналов и установки нормальной культевой вкладки и новой коронки.
Спасибо, попробую.
Анону сделали чистку (ультразвук и air flow), попутно выковыряв кучу камней. Назначили лечение для десен и сказали приходить через полгода, чтобы проверить как и почему образовываются эти гадские камни. Сижу теперь и печалюсь, зубы сами по себе ровные и здоровые, даже восьмерки вылезли нормально, а тут такая радость. Причем от камней пробовал даже специальными пастами чистить и вот видно без толку.
Были у кого с этим проблемы?
были. Нарастало на раз-два. Стоматолог посоветовала сходить к врачу, узнать, все ли в порядке с жкт, но я пока шел (слоупок и не горжусь), переехал в другой город, а там все взяло и само прошло. Есть мнение, что от смены воды
Ирригатор, может, надо?
У анона вроде с этим порядок был, вот кариеса было дофига, а сейчас наоборот, не столько дырок, сколько камня нарастает.
У нас металлокерамика колеблется в районе 6-7к за коронку, плюс-минус тыща, в зависимости от наглости конкретного кабинета. Литьё и того дешевле. Потому я и охуел
ну я в ДС1 у нас все плохо)
ну я в ДС1 у нас все плохо)
Анон, ну не гони... Я тоже в ДС, просто коронка 7,5 а на имплант 10. За 22 можно сделать циркон или емакс. Подозреваю что тебе считали сразу коронку и супраструктуры.
Ирригатор, может, надо?
Ирригатор всем желательно. После обработки дюже приятные свежестя в роте образовываются.
Анон сидит и не может сообразить - один раз в год сходить к стоматологу на чистку это норма или надо чаще или надо индивидуально выяснять и ходить, когда душа зубы запросят? (ну, то есть когда станет заметно, что уже пора бы)
По-моему, нормально. Вообще я хожу раз в год на профилактический осмотр и чищу заодно.
Но тут по зубам надо смотреть и по стоматологам. Некоторые хоть каждый день будут тебе чистить, чем чаще, тем лучше. Клиника нормальная нужна.
Анон сидит и не может сообразить - один раз в год сходить к стоматологу на чистку это норма или надо чаще или надо индивидуально выяснять и ходить, когда душа зубы запросят? (ну, то есть когда станет заметно, что уже пора бы)
По-моему, нормально. Вообще я хожу раз в год на профилактический осмотр и чищу заодно.
Но тут по зубам надо смотреть и по стоматологам. Некоторые хоть каждый день будут тебе чистить, чем чаще, тем лучше. Клиника нормальная нужна.
думаю, ты прав, анон.
Клиника нормальная (если б график более удобный - цены бы не было). Уточнила ещё у врача, та сказала, что может, конечно, повторную чистку сделать (как говорится, все за ваши деньги), но объективно это не нужно
Аноны, у кого-нибудь бывало такое, что рентген пломбу не показывал?
Аноны, я пришёл от стоматолога, пишу на случай, если у кого-то похожая проблема и пригодится мой опыт)
Проблема в стирающейся эмали, которая каждый раз травмируется от твёрдой еды. То, что мне казалось болью в верхней части зуба, на самом деле боль сбоку, с внешней стороны. Проблема вскрылась сейчас из-за неправильной зубной щётки (слишком жёсткая), неправильной чистки зубов (слишком агрессивной ) и изменившегося питания (недостаточно кальция), но первоисточник проблемы - неправильный прикус.
Анон с периодически болящими от твёрдой еды зубами
Анончик, а тебе не пояснили какая связь между прикусом и болью от твердой еды? Вдруг мне тоже надо, а я и не задумывался в эту сторону))
Не тот анон, но - при неправильном прикусе давление за зубы и зубную эмаль распределяется неправильно. Зуб может сместиться, а эмаль - начать истираться в неправильных точках.
Не тот анон, но - при неправильном прикусе давление за зубы и зубную эмаль распределяется неправильно. Зуб может сместиться, а эмаль - начать истираться в неправильных точках.
Да, логично. Спасибо! Чет сам затупил.
Да, анон, так и есть) У меня начала истираться сбоку, с внешней стороны, вот и...)
Тот анон
Я тоже в ДС, просто коронка 7,5 а на имплант 10. За 22 можно сделать циркон или емакс. Подозреваю что тебе считали сразу коронку и супраструктуры.
эм, это где ты делал? мне как раз коронку за 30 с работой и всем прочим насчитали. Это не считая того, что есть вариант подтачивания нижнего зуба, так как коронка выходит довольно короткой.
мне как раз коронку за 30 с работой и всем прочим насчитали
Так с этого и надо было начинать... Анон, это не за коронку, это уже за готовый зуб получается.
А чинюсь на Бутлерова 12, там ортопед из Белоруссии - охрененная тетка.
Отредактировано (2018-07-25 14:55:29)
Так с этого и надо было начинать... Анон, это не за коронку, это уже за готовый зуб получается.
не совсем, имплант был вообще отдельно. он за 25к
Аноны, мне сказал стоматолог, что надо удалять восьмерку, что там кариес начинается... восьмерка растет под углом, типа неудобно будет лечить, и плохо прочищается. А мне никогда зубы не удаляли, ппц боюсь
Аноны, мне сказал стоматолог, что надо удалять восьмерку, что там кариес начинается... восьмерка растет под углом, типа неудобно будет лечить, и плохо прочищается. А мне никогда зубы не удаляли, ппц боюсь
понимаю твой страх, анон, но, увы, если врач сказал, что надо, значит надо :с Лечить пульпит на восьмёрке будет ещё большей жестью, чем просто кариес, да и как бы остальные зубы не перекосило от такого
Сил тебе и пусть все хорошо пройдет!
Сил тебе и пусть все хорошо пройдет!
Видимо, придется
Спасибо!
Анон, удалять надо тогда. С восьмерками у большей части народу пиздецовые проблемы.
Но я тебе честно скажу, удалять их часто тот еще цирк. Надеюсь, тебе повезет, но в любом случае не ставь это удаление на время перед чем-то важным в тот же день. Может сложиться так, что ты больше ничего в этот день делать не сможешь. И еще лучше в этот день плотнее поесть (ну, до удаления, ясен пень и не до дискомфорта, просто не делать это на совсем голодный желудок после рабочего дня и тд) если будут осложнения, скажешь себе спасибо.
В целом, куча народу удаляет зубы, неприятно, это да, но если не сделать - будет в разы неприятнее.
Анон, удалять надо тогда. С восьмерками у большей части народу пиздецовые проблемы.
Но я тебе честно скажу, удалять их часто тот еще цирк.
ааа жуть
Отредактировано (2018-07-28 13:27:49)
Анон пишет:Так с этого и надо было начинать... Анон, это не за коронку, это уже за готовый зуб получается.
не совсем, имплант был вообще отдельно. он за 25к
Ыыыыыыы!!! Вот так и выясняется что это не в ДС коронки дорогие, это анон имплант ставил.
ааа жуть
Не трусь, анончик, все будет заебок!
Аноны, если кому-то делали резекцию верхушки корня зуба, сколько по времени заняло всё это, не помните?
(Мама сейчас на этой самой процедуре, я немножко волнуюсь, потому что времени порядочно прошло, вдруг ей нехорошо стало или ещё что-то, у неё бывало пару раз от анестезии.)
Аноны, если кому-то делали резекцию верхушки корня зуба, сколько по времени заняло всё это, не помните?
Анончик, оно, думается, от местоположения зуба и его корней зависит. Мне за два часа сделали резекцию, открытый синус и поставили три импланта.
А нехорошо может быть от адреналина, он давление повышает.