Вы не вошли.
Аноны, а кто-то удалял верхние восьмерки, которые не прорезались и им даже некуда? Мне тут назначили их удалить, но цимес в том, что у меня пиздец узкая челюсть, там даже семерки влезли со скрипом. Даже не представляю, как восьмерку будут доставать из-за семерки. Очень хочется какого-то понимания.
Аноны, а кто-то удалял верхние восьмерки, которые не прорезались и им даже некуда?
У меня эти восьмерки почему-то расположились горизонтально, упираясь в корни соседних семёрок. Для их удаления нужна суровая челюстно-лицевая хирургия с заходом на гайморовы пазухи. Никто (особенно я) этого не хочет, так что хай себе лежат и не отсвечивают.
Аноны, а кто-то удалял верхние восьмерки, которые не прорезались и им даже некуда? Мне тут назначили их удалить, но цимес в том, что у меня пиздец узкая челюсть, там даже семерки влезли со скрипом. Даже не представляю, как восьмерку будут доставать из-за семерки. Очень хочется какого-то понимания.
А по какой причине назначили удалить? Может ли она подождать?
Мне тоже назначили удалить восьмёрки "на всякий случай" и я уже пришла к хирургу, он сказал что нафиг это делать если они не причиняют неудобств и послал домой
Плюсую, нужно понимать, насколько они тебе вредят. Если положим они разрушают корни семерок, то лучше заморочиться, иначе потом придется удалять не два зуба, а четыре + ставить импланты.
А по какой причине назначили удалить? Может ли она подождать?
Чего подождать?
Я ходил к ортодонту на консультацию, собираюсь брекеты ставить. Честно говоря, услышал гораздо меньше, чем хотелось бы. Сказали, что восьмерки никогда не прорежутся и будут корни семерок разрушать, надо удалять. У меня пару раз были какие-то неприятные ощущения, что-то вроде боли в горле. Вроде верхние восьмерки с таким ощущениями и режутся?
Отредактировано (2024-08-22 01:08:09)
Чего подождать?
Ну у меня вообще причины не было например
Честно говоря, услышал гораздо меньше, чем хотелось бы.
Вроде верхние восьмерки с таким ощущениями и режутся?
Я бы на твоём месте сходил на ещё одну консультацию к другому ортодонту. Ну это чисто имхо, но ящитаю что если в таких вещах есть сомнения, лучше эти сомнения убрать перед вмешательством.
Удаляла все зубы мудрости по ортодонтическим показаниям.
Верхние гораздо легче идут, чем нижние, у них как правило меньше корней и они менее врастопырку лежат.
На нижние лицо сильно отекало и зубы по частям ковыряли, а верхние прям быстро и чётко, дольше анестезию ставили.
Единственное хирург должен обязательно делать пробу, зажать нос и подуть, так проверяют, не пробили ли пазуху.
Аноны, пару недель назад делал гигиеническую чистку в незнакомой клинике и как-то врач не очень постарался( Да и взяли смешно маленькую сумму, если бы заранее сказали что так мало стоит, то я бы наверное напрягся. Но вообще можно ли пойти и ещё раз почистить уже нормально или так часто вредно и лучше подождать пару месяцев?
Мне доктор сказал, что при восстановлении жевательных зубов коронками нужна еще и каппа, чтобы циркониевые коронки не портились. Но у меня нет бруксизма и желания таскать во рту что-то постороннее. Каппа реально нужна? Коронки такие хрупкие?
Коронки такие хрупкие?
Если цельные циркониевые, то капа нужна для защиты своих оставшихся зубов, а не коронок.
У тебя плохой прикус или следы истираемости есть? Или просто много зубов нет?
Если цельные циркониевые, то капа нужна для защиты своих оставшихся зубов, а не коронок.
У тебя плохой прикус или следы истираемости есть? Или просто много зубов нет?
У меня на 10 зубах коронки, считай, на всех жевательных, все только что поставил. Прикус нормальный.
Доктор мне сказал именно про коронки, что они могут треснуть.
Доктор мне сказал именно про коронки, что они могут треснуть.
Циркониевые коронки трескаются только при нарушении технологии изготовления. Тем более, раз это тотал-работа на всех жевательных зубах, в программе должны были рассчитать правильные контакты и нагрузку. При гиперконтакте цирконий-зуб скорее треснет зуб как раз по причине жесткости циркония, при гиперконтакте же цирконий-цирконий, который мог бы привести ко взаимному сколу, ты бы чувствовал избыточное давление коронок друг на друга и вряд ли бы комфортно смыкал челюсть. Ты уверен, что это циркониевые коронки, а не металлокерамика с циркониевым напылением?
Ты уверен, что это циркониевые коронки, а не металлокерамика с циркониевым напылением?
Диоксид циркония. Я тут почитал, такие коронки с керамическим покрытием бывают и оно может откалываться. Может, это мой случай. На контрольном приеме спрошу у доктора, что он имел в виду.
Аноны, привет. У меня такая проблема: дырка в одном из передних зубов сбоку. Выглядит дико некрасиво и портит внешний вид. Я не знаю, как это правильно называется, но я нашел похожие случаи в стоматологических видео на ютубе по запросам типа front teeth filling process. В них эта дырка в стенке зуба заполняется чем-то, что при застывании похоже на поверхность зуба.
Я в очень больших долгах, но сил моих нет больше так ходить, поэтому хочется знать, могут ли такое сделать по ОМС. И если нет, то какую примерно сумму нужно иметь на один зуб?
Такой вопрос. Стоматолог, работая в пришеечной области, повредил мне десну. Теперь, когда отек спал, я вижу, что десна с одной стороны сползла на пару мм, оголив шейку зуба. Да, каналы запломбированы, но ходить с рецессией десны не очень хочется все равно. Есть шанс, что она сама подтянется или надо просить врача о пластике?
Я в очень больших долгах, но сил моих нет больше так ходить, поэтому хочется знать, могут ли такое сделать по ОМС. И если нет, то какую примерно сумму нужно иметь на один зуб?
Тебе пломба нужна. По ОМС должны сделать.
Аноны, а сколько примерно по Москве стоит пломба с удалением нерва и пломбировкой каналов? Пытаюсь понять, выгодно я по ОМС за десятку сделал или в платной столько же
АХАХАХААА
50К+ за шестёрку не хочешь? Это если как положено, с микроскопом и т.д. И это как бы не предел.
В простой клинике по старинке выходит прядка 30.
АХАХАХААА
50К+ за шестёрку не хочешь? Это если как положено, с микроскопом и т.д. И это как бы не предел.
В простой клинике по старинке выходит прядка 30.
Это где такой ценник конский? Мне за 9 с наркозом все в лучшем виде сделали, как раз шестерка.
У меня тоже шестерка как раз (исходный анон). А зачем там микроскоп?
У меня тоже шестерка как раз (исходный анон). А зачем там микроскоп?
Потому что анатомия зуба не такая ровная и красивая, как на картинке. С микроскопом врачу проще увидеть все загогулины, ответвления, бонусные каналы. Плюс свет, в котором видно кариес и недочищенные места.
С двумя шестёрками пришлось попрощаться из-за того, что в них вотэтоповороты в каналах пропускали, зато те, которые нашли, продырявили насквозь. Пломба стояла, да, потом говорила "пиздык". Чем лучше пройдены каналы, тем больше шансов, что зуб со мной надолго
Анончики, есть реки на ультразвуковые щетки?
Анон пишет:У меня тоже шестерка как раз (исходный анон). А зачем там микроскоп?
Потому что анатомия зуба не такая ровная и красивая, как на картинке. С микроскопом врачу проще увидеть все загогулины, ответвления, бонусные каналы. Плюс свет, в котором видно кариес и недочищенные места.
С двумя шестёрками пришлось попрощаться из-за того, что в них вотэтоповороты в каналах пропускали, зато те, которые нашли, продырявили насквозь. Пломба стояла, да, потом говорила "пиздык". Чем лучше пройдены каналы, тем больше шансов, что зуб со мной
А я не знал( Шестерки всегда с микроскопом надо, получается? А семерки не обязательно?
А я не знал( Шестерки всегда с микроскопом надо, получается? А семерки не обязательно
Шестерки и семёрки самые раскоряки обычно.
В моем случае давно леченые пятёрки держатся. Что там именно у тебя творится, никто не скажет.
Я все лечу под микроскопом, импланты в любом случае дороже стоят
Отредактировано (2024-09-04 23:17:53)
Аноны, я тут поставил себе имплант, а про питание врача спросить забыл и теперь гуглю.
Правда ли, что после установки имплантов всю жизнь нельзя есть орехи, сушки и шашлыки? Нашёл на одном сайте стоматологии, теперь в ужасе