Вы не вошли.
Аноны, я пришёл от стоматолога, пишу на случай, если у кого-то похожая проблема и пригодится мой опыт)
Проблема в стирающейся эмали, которая каждый раз травмируется от твёрдой еды. То, что мне казалось болью в верхней части зуба, на самом деле боль сбоку, с внешней стороны. Проблема вскрылась сейчас из-за неправильной зубной щётки (слишком жёсткая), неправильной чистки зубов (слишком агрессивной ) и изменившегося питания (недостаточно кальция), но первоисточник проблемы - неправильный прикус.
Анон с периодически болящими от твёрдой еды зубамиКстати, кто может посоветовать хорошего ортодонта в ДС?
Ах вотоночё, анончик! У меня по тем же причинам оголилась шейка 3 зуба и болевые ощущения появились избирательно - от горячего и сладкого, а на холодное и солёное всё норм. В итоге обработали лазером и закрыли малюсенькой пломбой и сказали что надо брекеты полюбас ставить - а то с остальными зубами постепенно та же фигня произойдёт.
анон, советовавший сходить к неврологу
что надо брекеты полюбас ставить
Вот и мне, эх)
И человеческий организм ещё считается величайшим чудом природы
И человеческий организм ещё считается величайшим чудом природы
Это за мозги. В остальном забагованность никто не отрицает.
За время, прошедшее с удаления плохих зубов, импланты успели изрядно подорожать
Ты на какую систему смотришь?
Я полтора месяца назад ставил альфа био, обошлись по 20 тысяч. Разорение случилось на био синуслифтинге.
Ты на какую систему смотришь?
Забыл название, израильские. Суть в том, что в прошлом году договаривались на 400 тысяч за всё, на эту сумму и был взят кредит, а сейчас стоматолог говорит, что 400 тысяч будут одни импланты. 23 тысячи штука они стоят сейчас, так он сказал.
Забыл название, израильские. Суть в том, что в прошлом году договаривались на 400 тысяч за всё, на эту сумму и был взят кредит, а сейчас стоматолог говорит, что 400 тысяч будут одни импланты. 23 тысячи штука они стоят сейчас, так он сказал.
А, это либо альфа био, либо мис.
Ну, да, примерно так и получается 23 за анкер и +/- 25 тысяч за супраструктуры и металлокерамику. Если ставить на верхнюю челюсть то почти наверняка не обойтись без синуса - это очень дорого.
Много единиц ставить?
Много единиц ставить?
Много, 16. Мы когда договаривались, стоматолог был после чего-то вроде курсов повышения квалификации, говорил, ему там внушали, что лучше всего вообще 1 к 1, но на это денег уж никак не хватило бы. Может, он сейчас посговорчивее будет, может, так много необязательно всё-таки?
Много, 16. Мы когда договаривались, стоматолог был после чего-то вроде курсов повышения квалификации, говорил, ему там внушали, что лучше всего вообще 1 к 1, но на это денег уж никак не хватило бы. Может, он сейчас посговорчивее будет, может, так много необязательно всё-таки?
Пиздец... Пардон май френч. Я с своими 8, сосу.
Погоди... ты тот несчастный анончик со съемниками? Тогда понятно, планировали ставить подкову 8 на 1. Так то подкову ставят и на 6 и на 4, но что там у них с перспективами не очень ясно.
А 1 к 1 нефига не обязательно, кстати. Мой имплантолог говорил что можно, но смысл так разоряться?
Погоди... ты тот несчастный анончик со съемниками?
Угу.
Анон пишет:Погоди... ты тот несчастный анончик со съемниками?
Угу.
Давай обнимемся, родной. А я извращенец с шестью выдернутыми за раз.
Самое печальное, что тебе скорей всего надо закладывать в бюджет еще и расходы на синус, на его фоне расходы на импланты блекнут.
Анончик, лучей поддержки тебе!
А 1 к 1 нефига не обязательно, кстати. Мой имплантолог говорил что можно, но смысл так разоряться?
Плюсую. Мой имплантолог даже не пытался говорить про 1 к 1. Сразу предложил поставить 2, а на них "трехзубую" коронку. Как это в эксплуатации будет, покажет только время, но по крайней мере он не жался, что это нищебродский вариант для тех у кого бзсхднсть.
Давай обнимемся, родной. А я извращенец с шестью выдернутыми за раз.
Про синус я пока не знаю. Понимаешь, последние новости я узнал не лично, а через отца, который к тому же стоматологу ездил со своими зубами, заодно про меня узнавал. Теперь уже я буду узнавать.
Анончик, лучей поддержки тебе!
Спасибо!
Про синус я пока не знаю. Понимаешь, последние новости я узнал не лично, а через отца, который к тому же стоматологу ездил со своими зубами, заодно про меня узнавал. Теперь уже я буду узнавать.
Ой, на верхней челюсти я тебе эту радость практически гарантирую. Пластика на нижней - вопрос.
А про синус узнавай предметно: делают ли био, на твоей собственной плазме.
Анончики, если не влом, можете рассказать обзорно про импланты? У меня на верхней челюсти кривая коронка - в том смысле, что корень свой кривой, поэтому вкладку-штифт сделали очень короткую, так что коронка не держится, периодически расцементируется и выпадает вместе со штифтом. Ее пока что обратно вклеивают, хватает в среднем на год, но чую, в недалеком будущем кранты ей придут.
В последний раз, когда вклеивали, хирург предложил делать имплант и назвал ориентировочную сумму в 70 тыс. руб. (в ДС).
Как бы узнать, правильная ли сумма и что вообще спрашивать, если пойду на консультацию в какую-нибудь другую клинику?
Отредактировано (2018-07-17 00:56:53)
А 70 тысяч за что? Только за установку анкера или, условно говоря, за "зуб под ключ"? Просто в первом случае тебе пытаются втюхать премиумный нобель или штауман а за супраструктуры и циркониевую коронку будешь платить отдельно; во втором условный ксайв на металлокерамике.
И по хорошему выбирать надо не систему, а имплантолога.
Отредактировано (2018-07-17 01:36:14)
А 70 тысяч за что? Только за установку анкера или, условно говоря, за "зуб под ключ"?
Вроде бы за все. Сказал, что платеж делится на 2 части, сначала тысяч 40 на подготовку и 30... на что-то еще. Сам имплант? Я тогда очень плохо слушала подробности, потому что волновалась за выпавшую коронку. :(
И по хорошему выбирать надо не систему, а имплантолога.
А как? В первом приближении...
Вроде бы за все. Сказал, что платеж делится на 2 части, сначала тысяч 40 на подготовку и 30... на что-то еще. Сам имплант? Я тогда очень плохо слушала подробности, потому что волновалась за выпавшую коронку. :(
Ну да, по ценнику ксайв или что то из этого класса на металлокерамике и выходит. Не, анон, если говорить чисто про деньги, средний класс столько и стоит, но... лично моя имха: тебя пытаются раскрутить на деньги. Плюс нет никакого доверия криворукам у которых регулярно коронка расцементируется, с имплантом такая безалаберность не проканает. Короче, мой тебе совет: погоди дергаться на тему имплантов, походи по ортопедам и проконсультируйся на предмет перепломбировки каналов и установки нормальной культевой вкладки и новой коронки. Если корень позволяет, разумеется.
Аноны, а кто исправлял дистальный прикус во взрослом возрасте? Как долго продолжалось лечение, с какими проблемами столкнулись?
Тоже интересно.
Анон сидит и не может сообразить - один раз в год сходить к стоматологу на чистку это норма или надо чаще или надо индивидуально выяснять и ходить, когда душа зубы запросят? (ну, то есть когда станет заметно, что уже пора бы)
В последний раз, когда вклеивали, хирург предложил делать имплант и назвал ориентировочную сумму в 70 тыс. руб. (в ДС).
Как бы узнать, правильная ли сумма и что вообще спрашивать, если пойду на консультацию в какую-нибудь другую клинику?
я хз, но мне вышло как-то даж дешевле + сильно разнесено по времени. 20к за установку импланта (я себе титановый южнокорейского пр-ва поставил) + 22 за металлокерамическую коронку + 8к за всякую сопутствующую хрень (слепки, обезболы и еще что-то).
у меня самой от зуба осталась просто половина (могла бы и без импланта обойтись, если бы сразу пошла к врачу заделывать выпавшую пломбу, а так ходила лет 6 вот и результат), и врачи не рискнули ставить просто коронку на штифт. Точнее поставить можно было, но без гарантий.
22 за металлокерамическую коронку
За одну?!
За одну?!
Это еще норм, мне тут не имплант надо ставить, а просто коронку, слава богу, но цены 24-27к вместе с работой.
За одну?!
Ну да, за одну. Не, я видела что и за 7-8к ставят, золотой/серебряный. Но мне-то нах это надо-то