Вы не вошли.
Если степень разрушения зуба 80%, то это показание к установке коронки. Сейчас для коронки необязательно удалять нерв, если что.
Нерва уже давно нет, но коронку очень не хочу Не хочу во рту ничего такого, что при необходимости нельзя было бы выдрать своими руками, расшатавшейся пломбы в свое время хватило.
Есть риск, что однажды ты гордо руками вытащишь кусок отколовшейся "пломбы", которая окажется на самом деле куском отколовшегося зуба с переломом корня
То, что от пломбы откалывается кусок, может говорить о том, что она уже не держит нагрузку
Есть риск, что однажды ты гордо руками вытащишь кусок отколовшейся "пломбы", которая окажется на самом деле куском отколовшегося зуба с переломом корня
Пофиг, честно говоря. Главное, что это можно будет выдрать, а не мучиться до того момента как можно будет к врачу записаться.
Экстренная стоматология: существует.
Кстати, как раз отвалившаяся коронка отлично снимается руками
Главное, что это можно будет выдрать, а не мучиться до того момента как можно будет к врачу записаться.
С таким настроем можно просто пойти да выдрать этот зуб своими руками.
После того, как мне сделали пломбу в пришеечной области, на десне какая-то бордовая полоса и есть боль при чистке, прошло уже 8 дней, что это может быть?
Анончики, мне немного странно. Я тут мост менял, с которым ходил 15 лет, и какое-то время ходил с временным. Буквально на днях мне временный сняли и поставили новый, красивый, сука дорогой.
Проблема в том, что мне стоматолог буквально снял одну фигню и влепил на ее место другую. А там не надо было, не знаю, остатки зуба чем-то протереть, обеззаразить?..
сука дорогой
Анон, а почему не импланты? Не сильно переплатил бы. Может, втиснулся бы в схему 4 импланта на челюсть. Если у тебя там 5 зубов на челюсти осталось, и те пеньки, это уже показание к абсолютному протезированию челюсти.
То, что не обеззаразил, ошибка, конечно. Там же за 15 лет вся герметичность нарушилась давно.
Отредактировано (2024-06-09 12:24:59)
Импланты сложно, долго и может при особом невезении не прижиться.
У меня батя ставил, спокойно все прошло, лучше, чем пломбы он говорит, а он не любит стоматологов. Один из имплантов действительно не прижился, его выкрутили, вставили новый, и второй уже прижился. Но даже когда выкручивали, под анестезией ничего не чувствовал. У матери две челюсти на 12 имплантах, тоже с мостами мучалась, пока не решилась на протезирование, у нее с первого раза все 12 прижились.
По сути импланты - это новые опорные зубы для того же моста. Только эти опорные зубы не разрушаются и нагрузка на них рассчитывается.
После того, как мне сделали пломбу в пришеечной области, на десне какая-то бордовая полоса и есть боль при чистке, прошло уже 8 дней, что это может быть?
Что-то в десне повредили/инфекцию занесли, или вообще зуб не долечили, если там вдруг пульпит был. К врачу обязательно и не откладывая.
Аноны, меня ждёт закрытый синус лифтинг с одновременной установкой импланта на шестёрке, к чему мне морально готовиться? Начитался отзывов и теперь страшно, что будут долбить молотком в череп, страшно, когда представляю эту вибрацию, страшно, вдруг потом появится гайморит, или мне продырявят пазуху кто делал, расскажите, как у вас все прошло, и все ли норм сейчас?
закрытый синус лифтинг с одновременной установкой импланта на шестёрке
Делал синус-лфитинг, но не помню, открытый или закрытый. Но тоже шестерка. Было довольно быстро и нестрашно, каналы обычно лечат дольше, чем эта имплантация. Вибрация криповая совсем чуть-чуть, она не сильно крупнее вибрации при спиливании зуба, гайморита не появилось, хотя я даже курс Полидексы не допшикал, пазуха выжила, молоток вообще не доставали, там должен был быть молоток?
Крайне редко не приживается, особенно если брать хорошие импланты.
Сложно - ну хз, главное пережить операцию по установке, можно под седацией.
Дорого - вот тут согласен.
Можно ли выпить баночку сидра перед лечением зубов, скажем, часов за 5 или это плохо повлияет на анестезию?
Очень плохо.
Можно
Алкоголь и анестезия несовместимы. Когда доктор введет анестетик, он может просто не подействовать. Вроде укол сделали, а эффекта нет. Колят еще, а губа не немеет. Поэтому пить за 12 часов до приема запрещено.
Отредактировано (2024-06-11 21:10:04)
Нижняя 8ка без антогониста, был кариес, кусок отвалился - теперь дырка. Один врач порекомендовал удалить, лечить мол дорого (15 к насчитал) и зачем. Как считаете удалить? У меня три удаленных зуба помимо (не мудрости), я думал вдруг он в будущем пригодится, на него мост например опереть
Разболелась слизистая рта около верхней семерки, рот больно открывать. Щека не опухшая. У кого-нибудь было такое?
Аноны, помогите понять Удалили нижнюю восьмерку, врач запихал в лунку гемостатическую губку, так что она аж торчит. Везде пишут, что должен образоваться сгусток на поверхности, который никак нельзя выполаскивать, а как он образуется если там губка? Я понимаю, что она рассосется через 7+ дней, но получается до этого момента процесс заживления не начнется?
я, конечно, не врач, и насчёт всего остального оценить не могу, но если это единственная аргументация к удалению
порекомендовал удалить, лечить мол дорого (15 к насчитал) и зачем
то как-то втф. поправьте меня, но мне казалось что всегда лучше стараться сохранить родные зубы
то как-то втф. поправьте меня, но мне казалось что всегда лучше стараться сохранить родные зубы
К восьмеркам это не относится из-за сложности доступа. Их могут спасать как опору под мост, но в общем случае это замах на рубль, а выхлоп на копейку.
Везде пишут, что должен образоваться сгусток на поверхности, который никак нельзя выполаскивать, а как он образуется если там губка? Я понимаю, что она рассосется через 7+ дней, но получается до этого момента процесс заживления не начнется?
Он под ней идет, плюс она задерживает положенное в лунку лекарство от вымывания.
Я понимаю, что она рассосется через 7+ дней, но получается до этого момента процесс заживления не начнется?
У меня она в первый же день выпадала