Вы не вошли.
Ничего особенного. Уклад жизни до и после брекетов никак не изменился
Все стоматологи мне говорят, что цвет зубов после брекетов не мог поменяться.
Цвет зубов меняется всю жизнь, чем старше, тем темнее. Через микротрещины в эмали красящие пигменты попадают в дентин и там накапливаются. Просто отбели и не парься.
Отстой( значит тогда моя теория в том, что из-за неидеальной гигиены во время носки брекетов, пострадала эмаль и впитала в себя всякого. А есть годные домашние отбеливалки? Я и так по 9 часов в день в капах, могла бы туда заливать.
Отредактировано (2024-06-03 07:59:30)
Отстой( значит тогда моя теория в том, что из-за неидеальной гигиены во время носки брекетов, пострадала эмаль и впитала в себя всякого. А есть годные домашние отбеливалки? Я и так по 9 часов в день в капах, могла бы туда заливать.
Я Opalescence 15% дома использовала. Больше процент дома уже нельзя, эффект есть, но такой себе и заметно как сильно окрашивается эмаль после. А соблюдать диету без цветной еды пару месяцев я точно бы не подписалась. Может если по 4 часа держать, эффект лучше, но мои зубы и за 2 грелись. И по моим ощущениям, за пару месяцев паста с папайей + гель с минералами лучше справляются, чем это отбеливание.
Себе буду осенью зум повторять, 2 дня без кофе и чая пережить, но вопрос снова на 3 года закрыть.
Удалил зуб мудрости 30-го числа, нижний. Теперь болит самый краешек челюсти под зубом (с внешней стороны, не во рту). Только если нажимать. Надеюсь,это норм? Ну там же ранка и все такое... в остальном на вид все в порядке, выполняю рекомендации. Просто с другими зубами ничего не болело.
Отредактировано (2024-06-03 18:29:40)
Надеюсь,это норм? Ну там же ранка и все такое...
С зубами мудрости лунка глубокая, сложнее зарастает, вот и болит дольше. Если нет других признаков воспаления (запах, привкус гнилостный, боль в соседних зубах, температура), то кмк все норм. На перевязки врач назначил ходить?
Если нет других признаков воспаления (запах, привкус гнилостный, боль в соседних зубах, температура), то кмк все норм. На перевязки врач назначил ходить
Нету ничего такого. Нет)
И по моим ощущениям, за пару месяцев паста с папайей + гель с минералами лучше справляются, чем это отбеливание.
можешь написать, что за паста и что за гель
аноны, врач сказала, что брекеты не может поставить на коронки (у меня на передних верхних зубах), поэтому надо снимать их и ставить временные. кто-нибудь ходил с этими временными на передних? все боюсь, что они отвалятся у меня нафиг и вообще будет видно, что пластик во рту :/
Отредактировано (2024-06-04 02:07:55)
можешь написать, что за паста и что за гель
Любая, с энзимами папайи и любой гель с гидроксиапатитом и ксилитом в составе. Работать будут они, а остальное только вспомогательную функцию несет, хоть по вкусу, хоть по дизайну коробки выбирай.
аноны, врач сказала, что брекеты не может поставить на коронки (у меня на передних верхних зубах), поэтому надо снимать их и ставить временные. кто-нибудь ходил с этими временными на передних? все боюсь, что они отвалятся у меня нафиг и вообще будет видно, что пластик во рту :/
Не видно, не отвалятся, но "не может" врача вызывает вопросики.
В так себе клинике мне предложили металлокерамику чуть шлифануть для приклеивания брекета, а потом заменить. А в другой спокойно приклеили. Да, скрепление слабее, чем с зубом, но не фатально. С цирконом, насколько я знаю, сложнее, но тоже решаемо в большинстве случаев. Я бы сходила к другому ортодонту, послушала, чего скажет.
реально? она мне еще сказала каналы все пролечить, посмотрев снимки. сейчас у меня по снимкам непролеченный канал на одном из передних верхних, но дело в том, что у меня там никогда ничего не болело. ля я уже почти год к брекетам готовлюсь, а подружке в другой сразу наклеили
она мне еще сказала каналы все пролечить, посмотрев снимки. сейчас у меня по снимкам непролеченный канал на одном из передних верхних, но дело в том, что у меня там никогда ничего не болело.
Насчёт каналов она скорее права. Даже если не болит, движение зубов повышает риски. После удаления каналов перед брекетами ставят временную пластмассовую коронку. И я не уверена, можно ли сразу после лечения пульпита ставить коронку и брекеты, или лучше подождать.
"Год готовлюсь" — это ты кариесы пролечивал? Или чего ещё?
да, кариесы и каналы на других зубах
если больно нажимать на "неживой" зуб от которого только стенки с пломбой, это значит - на удаление его?
а, кариесы и каналы на других зубах
А эти каналы на других зубах — они под коронками? Обычно их рекомендуют в первую очередь закрыть, той самой пластмассой
если больно нажимать на "неживой" зуб от которого только стенки с пломбой, это значит - на удаление его?
А рядом что? У меня неживой зуб болел от альвеолита после удалееного рядом зуба, и от удаления соседней же восьмерки, и от стоматита, когда десна орухла. Те залечил, болеть мертвый зуб перестал.
А рядом что? У меня неживой зуб болел от альвеолита после удалееного рядом зуба, и от удаления соседней же восьмерки, и от стоматита, когда десна орухла. Те залечил, болеть мертвый зуб перестал.
рядом зуб с воспалением как раз...
А эти каналы на других зубах — они под коронками?
нет
рядом зуб с воспалением как раз...
Тогда может быть из за него. Надежнее, конечно, снимок сделать.
Вчера сломался ирригатор. Он был моим верным другом с первого дня установки имплантов, и вот... Я уже чувствую, насколько грязнее стало во рту после чистки щеткой. Новый приедет только послезавтра. Беспокоюсь, что налет успеет накопиться, импланты воспалятся и отвалятся.
Нужен ли ирригатор, если коронок и брекетов нет, но зубы кривые и с пломбами? Читал пугалки, что ими пломбы выбить можно.
Читал пугалки, что ими пломбы выбить можно.
Если пломба плохо сидит, туда ей и дорога. Нормальные отлично держатся.
Если у человека здоровенная пломба на 2/3 зуба и от нее откололся кусочек - можно ли зашлифовать это место, не выковыривая всю пломбу?
Если у человека здоровенная пломба на 2/3 зуба и от нее откололся кусочек - можно ли зашлифовать это место, не выковыривая всю пломбу?
Если степень разрушения зуба 80%, то это показание к установке коронки. Сейчас для коронки необязательно удалять нерв, если что.