Вы не вошли.
У меня после пульпита как раз.
Ну это гарантия что инфицирована кость вокруг трещины. Я бы не рисковала и дала кости нормально зажить после удаления. Даже если это зуб в районе улыбки и временное там ничего не поставить, можно заказать прозрачную капу, как элайнер, с окраской места недостающего зуба. И будет вообще норм смотреться, даже настоящие элайнеры, которые с выступами-аттачментами не заметны с метра, а тут гладкая, надо прям в зубы смотреть близко, чтобы край увидеть.
Нахожусь в процессе установки коронок, сегодня обточили зубы и сделали сканы. Временные коронки поставят через неделю, и я забыл уточнить у врача, как ухаживать за обточенными пеньками, что можно есть-пить и т.д. Слышал, что эти пеньки очень хрупкие и на них лучше не дышать(( Как прожить эту неделю? На пюре?
А почему временные не поставили? Очень странное решение.
А почему временные не поставили? Очень странное решение.
Врач сказал, десна воспалены, надо пролечить, а то коронки усугубят.
Аноны, кто будет исправлять зубы у ортодонта, попросите модель зубов и посмотрите на двойки к клыки верхней челюсти. И если вы не хотите так как на модели, скажите об этом сразу.
Потому что я считала, что правильные зубы ровные. А правильные зубы идут с наклоном. Двойки и клыки не стоят параллельно к единицам на верхней челюсти, а идут под наклоном к единицам. У меня до последнего орточека все эти зубы стояли в медиально-дистальной плоскости параллельно. Это очень красиво, я своими зубами любовалась. Оставалось пустое место межу клыками и четверками, обговариваем с ортодонтом, что закрываем это место и заканчиваем. Мне выдают финальные 11 кап и красивые зубы превращаются черти во что. Я еще думала, что зубы по одиночке перемещают и может будет лучше. На 9й капе стало понятно, что лучше уже ничего не станет, мне сделали кривые зубы, появились черные треугольники и это смотрится как кариес на контактах. Поехала к ортодонту, она говорит: "Отлично, вон сколько места освободили, двойки из протрузии ушли" Жду новый план, будем зубы наклонять обратно. Не будьте как анон, заранее посмотрите этот момент.
Отредактировано (2024-03-31 23:30:58)
Аноны, на следующей неделе мне будут снимать брекеты. Знаю, что это, мягко говоря, неприятно (во время лечения врач переклеивала мне брекеты несколько раз. Сам процесс отрывания такое себе, а шлифовка бором...блин, это больно. Может у меня зубы такие чувствительные, не знаю. Изначально у меня был план был выпить двойную дозу нимесила перед снятием, но теперь я это сделать не могу, потому что я залетела. Обезболивающие, которые можно беременным, не работают вообще никак...
Rocs medical minerals, анон. За недельку эмаль успеет немного окрепнуть, будет полегче
(лучше бери фрукты, а не мяту, охлаждение от мяты тоже болезненное)
Rocs medical minerals, анон. За недельку эмаль успеет немного окрепнуть, будет полегче
(лучше бери фрукты, а не мяту, охлаждение от мяты тоже болезненное)
Спасибо!!
Аноны, кто пользуется звуковыми щётками (по типу филипс sonicare), расскажите, как часто вы ими пользуетесь? (разы в день/неделю) Чередуете ли с обычными, или только электрической и чистите?
После того, как электрической ротационной постиг дзэн чувствительный порог эмали (включил на максимальный режим, одного раза хватило), чёт опасаюсь зачастить.
После того, как перешел на электрическую, на обычную смотреть не могу, паста, которая не взбивается, тоже вызывает ощущение тошноты. Зачем ты на максимальный режим ставишь? 1 вполне хватит.
У всех электрических главное — это не давить сильно и не злоупотреблять режимами вроде "отбеливание" и "интенсивная чистка"(сильно и обычной не надо давить, но тут это особенно явно видно). У меня эмаль херовая, но уже лет пять на электрических, полёт нормальный
Зачем ты на максимальный режим ставишь?
(Есличо, я про ротационную) у неё аккум садился уже и на минимальных режимах слабо фурычил, поэтому выставил максимум.
(Это же никель-металл, их нельзя подзаряжать когда попало, в отличие от литий-ионных)
Аноны, кто пользуется звуковыми щётками (по типу филипс sonicare), расскажите, как часто вы ими пользуетесь? (разы в день/неделю) Чередуете ли с обычными, или только электрической и чистите?
только ею чищу, мне удобнее обычной
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, стоматологию в ДС, где могут поставить коронку при том прикусе, который есть, и не ебать мозги брекетами. У меня уже есть 4 коронки, но пятую мне сегодня ставить отказались, и я не понимаю, почему.
У меня уже есть 4 коронки, но пятую мне сегодня ставить отказались, и я не понимаю, почему.
Эта коронка должна соприкасаться с другой на другой челюсти? То есть при закрытии рта контакт будет коронка в коронку? И если из-за прикуса там гиперконтакт, то коронка и года не проживет, отказываются, потому что за свой счет переделывать никому не нужно. Хуже если согласятся и сделают новую коронку просто покороче.
Эта коронка должна соприкасаться с другой на другой челюсти? То есть при закрытии рта контакт будет коронка в коронку?
Да. У меня уже есть такая пара коронок, стоит уже 3 года. 5 лет, устанавливали в 2019 году.
Отредактировано (2024-04-01 21:27:45)
Анон пишет:Эта коронка должна соприкасаться с другой на другой челюсти? То есть при закрытии рта контакт будет коронка в коронку?
Да. У меня уже есть такая пара коронок, стоит уже 3 года.
Может на них нет гиперконтакта, а тут есть. Это же можно легко по истираемости и наклону зубов сказать. Или там занижена одна из коронок, а тут нормальный ортопед и на такое пациентов не подписывает.
Можешь в дешевые стоматологии пойти, высокая вероятность что тебе сделают как ты хочешь, впоследствии больше отдашь и ортодонту, и отропеду.
Эта коронка должна соприкасаться с другой на другой челюсти? То есть при закрытии рта контакт будет коронка в коронку? И если из-за прикуса там гиперконтакт, то коронка и года не проживет, отказываются, потому что за свой счет переделывать никому не нужно.
А разве не должно быть контакта между зубами-антагонистами?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, стоматологию в ДС, где могут поставить коронку при том прикусе, который есть, и не ебать мозги брекетами.
А врач объяснил, почему нет?
У меня было такое, что ортопед настойчиво отправляла к ортодонту в той же клинике, и я даже сходил, но планом лечения не проникся и пошел за вторым и третьим мнением. Второй и третий врач сказали, что прикус неправильный, но не ггкп, и коронку я поставил у одного из них. Третий год никаких проблем.
А разве не должно быть контакта между зубами-антагонистами?
Попробую объяснить.
Попробую объяснить.
Др.анон, спасибо за подробное объяснение! Я даже задумалась по поводу своих коронок и больших пломб. Так понимаю, пациенту трудно прочекать все эти моменты. Ну положим, совсем плоскую коронку визуально видно, и языком чувствуется, а вот эти косяки:
Прорисовать ей фиссуры, а вместо бугров сделать почти ровную площадку, вместо реальных бугров просто их имитация. Да еще сместить это по контактам так, что контакт на ровное место будет приходиться
Только врач увидит с помощью копирки? И этот момент: "надо еще занизить уровень, чтобы зуб вывести из первого контакта" Завышенную коронку пациент сразу чувствует по прикусу, а занижение как-то можно самому выявить? Если не на 6-ках особенно
Только врач увидит с помощью копирки?
Закрываешь рот в обычный прикус и попробуй перемешать челюсть влево-вправо, перемещения быть не должно. Вернее там перемещение на треть миллиметра, ты можешь это немного чувствовать, но совсем проскальзывания нет. Если ты реально можешь челюсть в этом направлении перемещать, это пиздец.
Вариант два, перемещать не можешь, тогда добавь немного усилия и попробуй почувствовать а какие зубы не дают перемещаться. Если к ощущениям внимательно прислушаться, то можешь даже почувствовать какой зуб у тебя не в участвует. Если шестерки выведены из прикуса, вообще сильно можно это ощутить, с премолярами не очень, но они и наименьшее зло, правда пока не дошла очередь до пломб или коронок на 6ки.
И этот момент: "надо еще занизить уровень, чтобы зуб вывести из первого контакта" Завышенную коронку пациент сразу чувствует по прикусу, а занижение как-то можно самому выявить? Если не на 6-ках особенно
Можно попробовать по ощущениям, можно хоть жвачку поплотнее взять и надкусить, где утолщение, там и нет контактов. Врач это видит визуально во многом, но точно определить может с помощью прикусного слепка только.
Либо третий вариант: интероральное исследование. Это такой сканер маленький, который делает много-много снимков и на их основе получает 3d модель челюстей. Потом просят пациента закрыть рот и сканируют в такой состоянии, программа совмещает челюсти с положением при этом скандировании и рисует карту контактов. Там прям четко видно что и как, где нет контакта сразу покажет программа.
Анон, спасибо за подробные ответы
Анон очень жалеет о том, что ему всё это так не расписали лет 10 назад Тогда врач говорил максимум: "У вас неправильный прикус, вам бы к ортодонту", а ортодонт такой: "У-у, неправильный, надо ставить брекеты", а объяснить, нахуя и зачем, толком не пытались. Тогда для меня это звучало как впаривание дорогой эстетической процедуры.
Сейчас-то мне это пришлось узнать самой. Прикус должны выправить, сижу в брекетах, но тогда ущерб от неправильного прикуса был бы гораздо меньше. А может, даже хорошо что я к тем врачам не попала, хз чего бы они нахуевертили У меня достаточно сложный случай
Отредактировано (2024-04-02 17:17:30)
Мне удалили зyб мyдpocти и наложили швы, прошло несколько дней и всё заживало, но сегодня я на нервах расковырял лунку и кажется развязал швы… Кровищи не было, ну или я не почувствовал. Но теперь там чувствуется ямка. Что делать??? Бегом к стоматологу или оно само заживет?