Вы не вошли.
Отредактировано (2024-03-20 10:10:48)
Очевидный вариант - попробовать забрать деньги или хотя бы напроситься к другому ортопеду в той же клинике. Боюсь скандала и неудачи, потому что у врача все виноваты, кроме него, и деньги он терять не согласится так просто
Я не знаю, что тут ещё можно ответить о...О Он деньги терять просто не согласится, значит, а ты — согласишься? Хотя бы другому врачу в клинике точно надо сходить или поговорить с главврачом
В стоматологии потрясающее количество рукожопов и пофигистов, ладно ещё если чистку плохо сделали или неглубокий кариес плохо залечили, но импланты это слишком навсегда и слишком дорого, чтобы бояться скандала или того, что врачу всё не так.
Анон спокойно задал нубский вопрос "а не нужно ли сделать снимок [перед тем как все вскрывать]?", стоматолог так встрепушился, словно анон ему личное оскорбление нанес.
Насколько я понял по своему опыту, снимок это порой прямо ОЧЕНЬ важно, так что по моему мнению ты задал абсолютно правильный вопрос.
[Анон хочет поныть на своего стоматолога]
импланты это слишком навсегда и слишком дорого, чтобы бояться скандала или того, что врачу всё не так
Да я боюсь, но проблему все равно буду решать, конечно. Врач наконец взял новый слепок - последняя надежда, что теперь коронку норм сделают. Но если на следующем приеме опять что-то пойдет не так, то больше никаких "новых шансов" - буду настаивать на нашем расставании
Насчёт горячее\холодное — тебе делали холодовой тест?
Можно ли предотвратить образование темного налета от чая, желательно не прекращая пить чай?
Хожу на чистку раз в полгода, но зубы начинают темнеть уже через пару месяцев.
Партнер пьет ровно столько же чая, чистит зубы такой же электрощеткой, но у него этой проблемы нет, наверное это у меня какая-то индивидуальная особенность эмали (
Аноны, а у кого-нибудь была трещина корня зуба? Вот мне стоматолог такую неутешительную новость сказал. И сказал, что надо удалять и делать имплант. Родня, наоборот, говорит, что надо делать коронку.
Хотелось бы послушать мнение тех, у кого была такая проблема.
Аноны, а у кого-нибудь была трещина корня зуба? Вот мне стоматолог такую неутешительную новость сказал. И сказал, что надо удалять и делать имплант. Родня, наоборот, говорит, что надо делать коронку.
Хотелось бы послушать мнение тех, у кого была такая проблема.
У этого анона зуб уже под коронкой дал трещину в корнях, в итоге развалился и был вытащен врачом вместе с коронкой руками. Теперь стоит имплант. Анон считает, такой зуб все равно развалится рано или поздно, зачем тратиться на коронку, проще сразу ставить имплант.
Отредактировано (2024-03-28 15:55:05)
Аноны, а у кого-нибудь была трещина корня зуба?
А это точно или предположительно? На снимке прямо видно конкретную трещину?
А это точно или предположительно? На снимке прямо видно конкретную трещину?
Точно трещина, видно на снимке.
У этого анона зуб уже под коронкой дал трещину в корнях, в итоге развалился и был вытащен врачом вместе с коронкой руками. Теперь стоит имплант. Анон считает, такой зуб все равно развалится рано или поздно, зачем тратиться на коронку, проще сразу ставить имплант.
А можешь рассказать, пожалуйста, какая там очерёдность при постановке импланта? Какое ощущения? Как долго все это ставилось?
Мне врач сказала, что после удаления 4 месяца надо будет ждать, перед тем, как поставить имплант. У тебя так же было?
Мне врач сказала, что после удаления 4 месяца надо будет ждать, перед тем, как поставить имплант. У тебя так же было?
У этого анона с имплантом всего их три, в верхней и нижней челюстях, и ни один не требовал какого-то там ожидания в месяцы длиной — выдрали остатки зуба, тут же поставили имплант, все одной процедурой, в том числе, и с костной пластикой так было.
По очередности действий: обезболивание, удаление зуба таким специальным крючком (у анона все зубы очень легко вынулись, он был удивлен), манипуляции над десной, сверлежка крупным и стремным буром (но это анон дентофоб, оно только с виду страшное), вкручивание импланта, ушивание десны. Может, забыл что-то, несколько лет прошло, а воспоминания о визитах к стоматологу анон быстро исключает, как травмирующие.
По ощущениям — ну, каналы проходить и пломбировать дольше и неприятнее. Да, десну режут, чувствуешь, что сверлят где-то в кости, но это ощущение давления в основном, вполне переносимо.
Но! У анона очень опытный и крутой врач, есть вероятность, что все быстро, просто и непринужденно было из-за этого.
Тут все аноны топят за имплант сразу на место удалённого, а у меня и тот хирург, что удалял зуб, и тот хирург, который ставит, и мамин очень платный, к которому она уже 10 лет ходит - все, не сговариваясь, делали морду кирпичом, что как бы можете на живую ставить имплант, но тогда не у нас, не рекомендуем.
При этом у всех разное образование, достаточно приличный, но разный опыт и разный ценовой сегмент.
Не за то, что аноновы врачи неправы, но каждый случай индивидуален.
А да, забыл упомянуть, что все манипуляции с имплантами только после панорамного снимка обеих челюстей. Может, и правда у этого анона какой-то такой случай, что можно наживую ставить, особо не парясь
Тут все аноны топят за имплант сразу на место удалённого
Ну почему сразу все. Мне вот ставили после заживления, типа месяцев через пять. Я так понимаю, хирург это индивидуально решает, в зависимости от случая и пациента.
Ну почему сразу все. Мне вот ставили после заживления, типа месяцев через пять. Я так понимаю, хирург это индивидуально решает, в зависимости от случая и пациента.
Ну я так понимаю, что мой врач топит именно за ожидание, чтобы было заживление.
Я просто вообще слегка охерел, когда мне сказали про удаление. Я не думал что все так плохо.
Но! У анона очень опытный и крутой врач, есть вероятность, что все быстро, просто и непринужденно было из-за этого.
Анон, а ты откуда, если не секрет?
Анон, а ты откуда, если не секрет?
ДС
не сговариваясь, делали морду кирпичом, что как бы можете на живую ставить имплант, но тогда не у нас, не рекомендуем.
Это вопрос состояния кости и прочего. Если был пульпит, это ожидание, чтобы инфекцию подстраховать. Если это травма от нагрузки, то лучше сразу.
Анон, а за сколько тебе имплант поставили, если это тоже не тайна?
А вот это воспоминание я исключил, как особо травмирующее Х)) Да и цены поменялись сейчас, данные трехлетней давности ничего не дадут.
Могу сказать, что эта клиника и врачи работают в том числе на корейских более бюжетных имплантах, и дыра, пробитая ими в бюджете анона, не была совсем невыносимой.
Отредактировано (2024-03-28 18:41:51)
Анон тоже подозревает у себя пульпит Ноет зуб под пломбой, пломбе 5 лет, светоотверждаемая. Отдаёт на зуб сверху и в ухо. Смог записаться только на следующую среду, как думаете, не страшно? Ничего не случится за это время?