Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6051 2024-02-08 20:37:54

Анон

Re: Стоматологии тред

Посмотрел Root cause, и я, конечно, понимаю, что однозначных доказательств нет, но с другой стороны - почему их нет? Потому что бешеные бабки вертятся в этой индустрии, вот почему. При этом на pubmed есть исследования, что бактерии действительно распространяются и могут влиять... Вот и как лечиться, вообще, как спать теперь? :facepalm:  Эволюция, где нормальные зубы людям безо всех этих проблем?

#6052 2024-02-08 21:34:13

Анон

Анон пишет:

Посмотрел Root cause, и я, конечно, понимаю, что однозначных доказательств нет, но с другой стороны - почему их нет? Потому что бешеные бабки вертятся в этой индустрии, вот почему. При этом на pubmed есть исследования, что бактерии действительно распространяются и могут влиять... Вот и как лечиться, вообще, как спать теперь? :facepalm:  Эволюция, где нормальные зубы людям безо всех этих проблем?

Вроде бы уже существует лекарство, позволяющее вырастить новый набор зубов.

#6053 2024-02-08 21:47:08

Анон

Анон пишет:

Посмотрел Root cause, и я, конечно, понимаю, что однозначных доказательств нет, но с другой стороны - почему их нет?

Что ты посмотрел?

#6054 2024-02-08 22:08:17

Анон

Анон пишет:

Что ты посмотрел?

Фильм про последствия лечения корневых каналов от Netflix.

#6055 2024-02-08 22:46:24

Анон

Анон пишет:

Посмотрел Root cause, и я, конечно, понимаю, что однозначных доказательств нет, но с другой стороны - почему их нет?

Быстрогугл говорит, что фильм — лютая антинаучая
дичь.
The film makes specific false claims of "97% of patients with breast cancer had a root canal on the same side as the cancer," and "the #1 cause of heart attack is root canal treated teeth,"
Серьёзно?

Анон пишет:

Вроде бы уже существует лекарство, позволяющее вырастить новый набор зубов.

Насколько я помню, японцы начали испытания способа выращивать новые зубы, но до громкого "существует лекарство" ещё далеко.
Их не лабораторных препаратов максимум, что я видела — в топовых клиниках вылечат пульпит на начальных стадиях.

#6056 2024-02-08 23:19:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что ты посмотрел?

Фильм про последствия лечения корневых каналов от Netflix.

Это от тех же авторов, которые демонизировали сахар и животные продукты или конкурирующие фандом? Каждый утверждает что основная причина рака и сердечных заболеваний именно в их фильме, кто же прав?

Начало фильма: если заражен палец, его отрезают, а зуб оставляют. Дешевая манипуляция для незнающих анатомию, палец удаляют, точнее флангу пальца, если проблема где он показывает, а не руку отрезают по плечо. В этом примере, в зубе вместо пальца отрезают обе руки по локоть. Потому что пульпа зуба — это отдельный орган и удаляют ее целиком.
А потом он провел анестезию на нерв удаленного зуба. Который удалили вместе с зубом. Когда у вас имплант, у вас нет чувствительности вокруг импланта, потому что нервы остаются только поверхностные в десне.
Зуб лишен кровоснабжения, поэтому иммунная система не достигает бактерий и они там размножаются. Можно вопрос — они там святым духом питаются? Жрать этим бактериям не надо? Зато токсин кровоснабжение перенесет куда угодно.
А потом они дошли до энергетических меридианов.

На этом я закончу, а то у меня первая в жизни паническая атака случится от осознания, что миллионы людей на полном серьезе это восприняли.
Дальше пошла диагностика по Фолю.
Анон, Водовоза на тебя нет.

Отредактировано (2024-02-08 23:27:00)

#6057 2024-02-09 06:57:41

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, японцы начали испытания способа выращивать новые зубы, но до громкого "существует лекарство" ещё далеко.
Их не лабораторных препаратов максимум, что я видела — в топовых клиниках вылечат пульпит на начальных стадиях.

Все-таки, клинические испытания на людях означают, что препарат скорее есть, чем нет. На рынок выйдет лет через 5-6. Аноны доживут и обзаведутся зубами в три ряда, как у акул.

Отредактировано (2024-02-09 06:58:00)

#6058 2024-02-09 09:51:10

Анон

Про Root Cause есть перевод хорошей американской статьи с разбором заявлений из фильма: https://www.dental-revue.ru/index.php?p … 2&artId=91

Root Cause - это бессмысленная, ненаучная реклама для холистической стоматологии. Результаты исследования, сделанного 100 лет назад, использованные для обоснования своих утверждений, не выдерживают современной научной проверки. Неправильно истолкованные эпидемиологические исследования, используемые для обоснования их утверждений, следует рассматривать как псевдонауку. Вся предпосылка документального фильма основана на неправильном понимании микробиологии и роли бактерий в наших зубах, теле и жизни. Мы никогда не сможем уничтожить бактерии из наших зубов, полости рта, органов, сообщества или мира. Если бы мы это сделали, наша жизнь и мир перестали бы существовать, таким как мы его знаем. Бактерии обеспечивают нам больше преимуществ и защиты, чем мы можем себе представить. Зубы ранее леченным корневым каналом не являются мертвыми и не нуждаются в удалении. Корневые каналы позволяют удалять мертвые ткани пульпы, обеспечивая пациентам экономически эффективный способ сохранить свои естественные зубы, а также красоту, форму и функцию, которые может обеспечить только зуб.

Кратко: оно реально антинаучная фигня.

#6059 2024-02-09 10:27:18

Анон

Анон пишет:

Зубы ранее леченным корневым каналом не являются мертвыми и не нуждаются в удалении

Ясень пень, связка у этих зубов сохраняется, она кровоснабжается и «живая»
Холическая стоматология, это заплати за удаление зуба как за нормальное лечение и ходи беззубым?

#6060 2024-02-09 10:30:04

Анон

что-то обострилась в последнее время эта тема, с выращиванием зубов. но как-то сомнительно что мы доживем, не верю.

#6061 2024-02-09 10:35:15

Анон

Дожить-то, наверное, доживём, но сколько это может стоить, страшно представить. В разы дороже имплантации.
Пока технология появится, пока расползётся по миру и станет массовой, а нем чем-то, что доступно единицам.

#6062 2024-02-10 17:12:55

Анон

У меня десна и то что ниже по челюсти после удаления зуба мудрости до сих пор красная и немного болезненная (а сегодня уже 12 день), это вообще нормально? Что-то в гугле пишут что должна быть уже розовая и безболезненная...

#6063 2024-02-10 18:03:59

Анон

У тебя зуб сверху или снизу? Тебе на осмотры говорили прийти?

У меня верхние быстро заживали, а с нижним я в понедельник третий раз на перевязку пойду (удалял 2 февраля).
Причём когда я спросил у хирурга, она ответила, что у меня вообще-то бодро заживает, просто предыдущие стояли ровно, а этот - нет.
Резать не резали.

#6064 2024-02-10 18:58:19

Анон

Анон пишет:

десна и то что ниже по челюсти после удаления зуба мудрости до сих пор красная и немного болезненная (а сегодня уже 12 день)

Что десна красная, вроде, не очень, но вообще у меня всякие фантомные боли были и через две недели, и позже иногда...

#6065 2024-02-11 12:14:54

Анон

Аноны, может верхний зуб шестерка с пульпитом иррадировать боль на нижние?
Внизу под ним два зуба, оба живые, но со свежими пломбами, и почему-то ночами жгет и ноет и в ухо дёргает

Отредактировано (2024-02-11 12:15:19)

#6066 2024-02-11 15:18:20

Анон

Анон пишет:

У тебя зуб сверху или снизу? Тебе на осмотры говорили прийти?

Анон пишет:

Что десна красная, вроде, не очень, но вообще у меня всякие фантомные боли были и через две недели, и позже иногда...

В общем анон нагуглив альвеолит и прочие ужасы таки дошел до врача, врач сказал лечить нервы что организму просто нужно больше времени, не волнуйтесь! :facepalm:  :lol: Анон счастлив что больше зубов мудрости нет.

#6067 2024-02-11 15:25:28

Анон

Анон пишет:

врач сказал лечить нервы что организму просто нужно больше времени, не волнуйтесь

А он тебе снимок делал или хоть на десну жал, проверяя эксудат? А то мне так врач тоже сказал, что все нормально, не психуйте, а через несколько дней оказалось, что альвеолит и есть.

#6068 2024-02-11 15:27:13

Анон

Анон пишет:

А он тебе снимок делал или хоть на десну жал, проверяя эксудат? А то мне так врач тоже сказал, что все нормально, не психуйте, а через несколько дней оказалось, что альвеолит и есть.

Десну жал и ковырял железячкой. Снимок нет. А у тебя боль усилилась через несколько дней, да?

#6069 2024-02-11 15:55:37

Анон

Анон пишет:

А у тебя боль усилилась через несколько дней, да?

У меня начали ныть соседние зубы и кость челюсти подбородка. Но мне врач не жал и не ковырял, только глазамт смотрел, халтурщик.

#6070 2024-02-13 16:44:13

Анон

Анону уже часа три как выкорчевали мерзкую шестерку с корнями во все стороны. Всё ещё кровит, не то чтобы льёт, но периодически сижу с марлей во рту. Мне ГГКП? Может, за гемостатической губкой в аптеку сходить?
При этом не болит, что самое странное.

#6071 2024-02-13 17:50:29

Анон

Короче сегодня ходил к врачу на консультацию по коронке, договорились, он начал убирать кариес у основания (каналы сказал хорошо пролечены, переделывать не надо) но потом сказал, что туда надо штифт поставить и сейчас он не успеет, закрыл временной пломбой и записал на послезавтра. А сейчас кусок этой пломбы отвалился, терпит ли это до послезавтра или лучше завтра сходить чтобы он дырку снова замазал? Не может ли что-то туда попасть?

#6072 2024-02-13 20:21:06

Анон

Анон пишет:

но потом сказал, что туда надо штифт поставить и сейчас он не успеет, закрыл временной пломбой и записал на послезавтра.

Какой штифт он хочет поставить, стекловолоконный?

#6073 2024-02-13 20:22:34

Анон

Какой штифт он хочет поставить, стекловолоконный?

не знаю :pink:

#6074 2024-02-13 21:57:01

Анон

Анон пишет:

Анону уже часа три как выкорчевали мерзкую шестерку с корнями во все стороны. Всё ещё кровит, не то чтобы льёт, но периодически сижу с марлей во рту. Мне ГГКП? Может, за гемостатической губкой в аптеку сходить?
При этом не болит, что самое странное.

Мне после удаления говорили, что кровить может до трёх дней, но смотри по состоянию, конечно. Если чувствуешь, что крови как-то многовато, то лучше сгонять в дежурную стоматологию или в приемное отделение какой-нибудь больницы, бывает такое, что кровь плохо сворачивается.

#6075 2024-02-13 22:23:07

Анон

Ситуэйшн: почти две недели назад пролечил зуб, нерв удалили за один прием и сразу запломбировали. Снимок мне не делали. В первую неделю после удаления зуб ныл, соседние зубы тоже. Сейчас ноет меньше, но при постукивании зуб чувствителен. Все это время я полоскал и мазал всякими антисептическими средствами. И вот вопрос, может ли это быть периодонтит каналов? Или я зря загоняюсь? И покажет ли мне воспаление рентген? Когда я спрашивал у врача об этом при лечении другого зуба, она мне сказала, что это через полгода смотреть надо, чтож мне, столько ждать и гадать?  :sadcat:

Отредактировано (2024-02-13 22:24:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума