Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6026 2024-02-02 21:25:56

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

Если продолжит болеть - значит, надо идти лечить ещё один зуб. Я просто хотел успокоить, потому что у меня так не раз было и я переживал, что вот, ещё один зуб разболелся, а через пару дней всё проходило само собой. Даже на другой стороне челюсти может быть, потому что на челюсть давят при удалении.

Ясно, спасибо.

#6027 2024-02-02 22:55:42

Анон

Анон пишет:

Болела восьмерка, после еды, когда что-то попадало, я пользовался нитью, но все равно болело, иногда прям сильная ноющая боль. Врач сделала снимок, сказала, что там карман и по-хорошему нерв убирать и лечить, но туда очень сложно достать. Так что надо удалять. Я почти решился, но она предложила убрать кариес и посмотреть может этого хватит и болеть не будет. Сделали, несколько дней не болело, а теперь опять болит, все таки удалять надо?

У меня были накусы и кариес + частые легкие воспаления дёсен вокруг трёх восьмерок во время пмс и разных простуд (а с ними у меня отдельная история из-за синусита).
Мать истерически доказывала, что не надо их выдирать, тем более, что два верхних стояли ровно, и косил только один нижний. Кариес, к слову, законсервированный был, как я понял, и сами зубы не болели даже когда стоматолог по ним постукивала.
Я сначала повелся на это истерическое "оставь, они на новый год". Но в итоге сегодня сходил на удаление уже третьего из четырёх (последний хороший, его трогать пока не буду). Потому что пришел к выводу, что если по совокупности зубы причиняют беспокойство - надо избавляться нахер. Знаю точно, что это поможет, потому что левую верхнюю восьмерку удалил 4 года назад - и с тех пор эта сторона не болела.

Спич к тому, что попробуй проконсультироваться с несколькими терапевтами/хирургами и взвесь для себя плюсы и минусы.
Может быть, тебе реально проще удалить и забыть.

Отредактировано (2024-02-02 22:57:52)

#6028 2024-02-02 23:16:15

Анон

Анон пишет:

последний хороший, его трогать пока не буду

Но какой в нём смысл, если нет антагониста?

#6029 2024-02-02 23:32:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

последний хороший, его трогать пока не буду

Но какой в нём смысл, если нет антагониста?

Смысла особо нет, но я итак два зуба с одной стороны за два месяца удалил. Хочу чтоб зажило нормально.
Оба удаления без эксцессов, вроде как. По одному корню, но больше похожие на клыки вглубь. То есть, у меня в деснах буквально два дупла. Хирург сказала лучше не зашивать - пусть десна сама восстанавливается в моём случае. А потом у меня программа максимум - эстетическая чистка, пломбировка одного зуба и имплант. Короче, не первостепенно.

#6030 2024-02-03 00:11:11

Анон

Спич к тому, что попробуй проконсультироваться с несколькими терапевтами/хирургами и взвесь для себя плюсы и минусы.
Может быть, тебе реально проще удалить и забыть.

Спасибо! Да, собираюсь пойти еще к врачу, который именно лечением занимается, она вроде хорошая, уж если скажет удалять, то придется(

Вот я за ним наблюдаю - не ешь все прекрасно, только накусываю сразу болит :panic: может перейти на смузи :lol:  (шучу)

#6031 2024-02-04 00:42:05

Анон

Никогда не было проблем с зубами, кариес был только в детстве, но что-то в последнее рот превратился в пиздец  :sadcat:
Где-то в конце октября впервые в жизни вылез герпес на губе, в виде большого болючего пузыря. За пару дней он прошёл, но с тех пор вылезал еще раз пять - я что только не мазал и не пил, нихуя не помогает. Сейчас опять сижу с распухшей губой. Ближе к зиме начал появляться стоматит - это меня не взволновало, потому что у меня зимой каждый год вскакивают одна-две язвочки, которые сами проходят за пару дней, но тут он просто не прекращается, только одна язва лопнула и зажила, как через несколько дней появляется новая. В конце декабря начали воспаляться десна  :sadcat: Сначала просто чуть кровило раз в несколько дней во время чистки зубов, но последнюю неделю всё прям воспалённое и красное, кровит уже после каждой чистки зубов. Несколько дней назад даже большой прозрачный кусок эээ кожицы начал сползать с десны и отвалился. За месяц на зубах как-то резко наросли зубные камни и налёт от белого до коричневого. и, кажется, на одном зубе начался кариес, по крайней мере на нем появилось крошечное, но очень тёмное пятно, не похожее на налёт. Хотя я ничего не менял, ничего! Зубы чистил как обычно, ел как обычно, не курю…
Понимаю, что надо уже бежать к врачу, но боюсь что там какой-нибудь совсем пиздец, глубокий корневой кариес каждого зуба, мёртвые корни под десной или рак всего рта и все такое  :sadcat: Нагуглил что это, наверное гингивит, но даже не знаю чо делать. Записываться сразу на чистку зубов? Или на консультацию? Может антибиотики какие-то надо будет перед чисткой?

Отредактировано (2024-02-04 00:43:39)

#6032 2024-02-04 01:07:43

Анон

Анон пишет:

боюсь что там какой-нибудь совсем пиздец, глубокий корневой кариес каждого зуба, мёртвые корни под десной

Ну, этого у тебя быть не может, ты бы точно заметил. Спать бы не мог от боли. Так что сначала консультация.
У меня вообще все ухудшения списывают на стресс...

#6033 2024-02-04 03:08:16

Анон

Эх, я тоже с вопросом.
Недавно увидел в зеркале, что к одному из зубов прилип кусочек еды прямо на стыке с десной. Убрал его ногтем и с удивлением обнаружил что этот участок у самой десны от этого действия заболел. Поковырял ногтями остальные зубы во всех местах, они не болели. Понадеялся, что устроил себе какое-нибудь раздражение едой или ногтем, оставил на несколько дней. Зуб не болел даже в процессе чистки зубов. Сегодня решил опять потрогать, всё ещё болит именно в этом участке. Если водить ногтем по всему остальному зубу, то ничего. Если надавить или постучать по зубу в целом, то тоже ничего. Именно этот участок у самой десны так реагирует. Причём десна при нажатии на неё тоже не болит, то есть это именно с зубом проблема, я думаю. Визуально никаких проблем не видно, нормальная розовая десна, нормальный красивый зуб.
Это обязательно пришеечный или корневой кариес или может что-нибудь более лайтовое оказаться? Я и заметил то чисто случайно, кто знает сколько зуб уже в таком состоянии находится без моего ведома  :casper:

#6034 2024-02-04 06:59:10

Анон

Анон пишет:

Я и заметил то чисто случайно, кто знает сколько зуб уже в таком состоянии находится без моего ведома 

Может, у тебя в том месте оголение зуба просто. Ну десна опустилась, а потом на это место еда налипла и ты случайно узнал. Сходи проверь, попроси рентген этого одного зуба, чтоб убедиться, что там ничего нет :happycrazy:

#6035 2024-02-04 11:13:37

Анон

Год назад наконец-то пролечил все зубы. Неделю назад вдруг на работе просто на ровном месте резко дёрнуло слева вверху. Как молния, от скулы и вверх.
Потом на холоде стало подёргивать. Когда олоскаю холодной водой, то так глухо дёргает, словно и не зуб.
Не болит!
Записаться ли на снимок, или дантист посмотрит, как на дуру?

#6036 2024-02-04 11:16:48

Анон

Если что-то дергает от холода, это верный признак периодонтита. Я бы сделал КТ и проконсультировался у другого стоматолога, не у которого делал зубы.

#6037 2024-02-04 11:17:15

Анон

Анон пишет:

Записаться ли на снимок, или дантист посмотрит, как на дуру?

Записаться к стоматологу, как минимум.
У людей и через пару недель после "всё пролечено", бывает, что-то опять стреляет.
Честно говоря, после всех этих историй я уже почти уверовал в теорию заговора, что начинать лечить зубы - делать только хуже.

#6038 2024-02-04 11:30:30

Анон

Анон пишет:

Если что-то дергает от холода, это верный признак периодонтита. Я бы сделал КТ и проконсультировался у другого стоматолога, не у которого делал зубы.

Спасибо!

#6039 2024-02-04 11:31:36

Анон

Анон пишет:

Записаться к стоматологу, как минимум.

Эх, не хочется эту бодягу снова начинать, но придётся :sadcat:

#6040 2024-02-04 11:32:22

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, после всех этих историй я уже почти уверовал в теорию заговора, что начинать лечить зубы - делать только хуже.

ой да, начать и кончить просто((

#6041 2024-02-04 13:01:52

Анон

Анон пишет:

У меня были накусы

А накусы - это в теории плохо? К чему может привести? Просто, я думал, что они у всех есть. У меня восмерок нет (часть просто не заложилось изначально, это, вроде, даже как-то называется и присуще какому-то проценту людей), но накусы все равно есть.

#6042 2024-02-04 13:50:30

Анон

Мда, думал наконец бодяга с ортодонтом закончилась спустя столько времени, а походу нет.

просто хочется поныть

Отредактировано (2024-02-04 14:06:08)

#6043 2024-02-07 21:20:07

Анон

Аноны, довольно тупая ситуация. Воспалился зуб под старой железной коронкой. Зуб подрывал давненько и коронке уже лет двадцать, короче, я и так планировал это все удалять и имплант ставить.
Так вот, щас воспалилось сил нет, но именно сейчас я умудрился забыть паспорт на даче и сгонять за ним вообще никак - снежный коллапс, автобусы не ходят, дорога не расчищена, не проехать при всем желании.
Чего делать? Как-нибудь можно удалить зуб без паспорта?

#6044 2024-02-07 21:39:02

Анон

Анон пишет:

А скан паспорта есть? Может, некоторые частники смогут подзабить и войти в положение

#6045 2024-02-07 21:46:41

Анон

Анон пишет:

А ты у частников когда-нибудь обслуживался в своем городе? Если да, можно пойти в ту клинику и повторно не придется показывать паспорт.

#6046 2024-02-07 22:50:00

Анон

Анон заебался. Сломался зуб - альвеолит после удаления - стоматит из-за спада иммунитета - повышенная чувствительность зуба со сползшей эмалью и в итоге и зуб ноет, и десна ноет, и хз что это. Когда уже закончится эта канитель и я смогу мирно планово пролечить кариес  :sadcat:

#6047 2024-02-08 10:32:30

Анон

Аноны, кто-нибудь делал виниры в ДС-2 в последние несколько лет? Дайте пожалуйста реки и антиреки

Я пока на стадии обдумывания, очень нужен специалист, который скажет, вот это можно, вот это не стоит, а здесь такие риски.

#6048 2024-02-08 11:12:11

Анон

Анон пишет:

Как-нибудь можно удалить зуб без паспорта?

В госке у меня паспорт не спрашивали, только данные полиса.

#6049 2024-02-08 11:15:58

Анон

Анон пишет:

В госке у меня паспорт не спрашивали, только данные полиса.

Я попытался уже. Не принимают без паспорта, ни с данными госуслуг, ни со сканом паспорта из госуслуг - никак.
Ищу где по скану примут платно. Сходил в две частные, обе без паспорта отказали.

#6050 2024-02-08 20:30:58

Анон

Анон пишет:

В некоторых частных клиниках сталкивался с тем, что паспорт не требовали. Сначала сам напрягался по этому поводу, потом почитал, что по закону всё нормально, паспорт для медицинского договора не обязателен, по Ф.И.О., адресу и телефону пациента можно идентифицировать. Клиники нормальные, с лицензиями, территориально - ДС.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума