Вы не вошли.
Налоговый вычет - это наверное в госклинике, да? Или в частных тоже можно?
Не, это любое лечение зубов, подтвержденное чеками.
Именно лечение или чистку от камней тоже можно отбить?
Именно лечение или чистку от камней тоже можно отбить?
Можно, я так много раз возвращал.
Нихуя, анон, не любое. Надо точно смотреть какие процедуры входят в списки, а какие нет.
Хотя нет, полез сейчас перепроверять: первый список, в который входят любые услуги ограничен суммой 120 тысяч - даже если потратишь больше, вернут только с этого.
Второй список: имплантация, синус-лифтинг, ect - тут верхняя планка уже не ограничена.
Отредактировано (2018-05-21 21:06:57)
Нихуя, анон, не любое. Надо точно смотреть какие процедуры входят в списки, а какие нет.
В договоре, в моей платной клинике, не прописывают какие конкретные услуги тебе предоставили, просто пишут "предоставление стоматологических услуг", а в чеках только сумма, опять без названия, что именно сделали. Я так вернул - за проф. чистку, брекеты, удаление, лечение, просто посещение.
В договоре, в моей платной клинике, не прописывают какие конкретные услуги тебе предоставили, просто пишут "предоставление стоматологических услуг", а в чеках только сумма, опять без названия, что именно сделали. Я так вернул - за проф. чистку, брекеты, удаление, лечение, просто посещение.
Вообще то обязаны писать... И есть вероятность что тебе просто повезло с налоговиками.
Выше я поправился на тему списков.
А можно поподробней, как вернуть? Я бы сам в гугле поискал, но даже не представляю, как запрос сформулировать правильно.
В клинике должны оформить документы на возврат. Потом, с ними и с чеками за оказанные услуги надо будет итить в налоговую.
Анон пишет:В договоре, в моей платной клинике, не прописывают какие конкретные услуги тебе предоставили, просто пишут "предоставление стоматологических услуг", а в чеках только сумма, опять без названия, что именно сделали. Я так вернул - за проф. чистку, брекеты, удаление, лечение, просто посещение.
А можно поподробней, как вернуть? Я бы сам в гугле поискал, но даже не представляю, как запрос сформулировать правильно.
Нужны: лицензия, справка спец.формы, договор, чеки, декларация.
Запрос сформулируй так - вычет на лечение.
Хотя нет, полез сейчас перепроверять: первый список, в который входят любые услуги ограничен суммой 120 тысяч - даже если потратишь больше, вернут только с этого.
Что-то я не понял.
Если лечение вышло на 120.000, то какие-то деньги можно отбить. А если лечение вышло меньше, чем 120.000, то ничего нельзя получить обратно?
Что-то я не понял.
Если лечение вышло на 120.000, то какие-то деньги можно отбить. А если лечение вышло меньше, чем 120.000, то ничего нельзя получить обратно?
По-моему наоборот же. Можно все, что меньше 120 тысяч.
По-моему наоборот же. Можно все, что меньше 120 тысяч.
А, теперь понял.
А есть какие-то сроки, в которые надо успеть подать запрос на возврат? Ну типа если делал зубы в этом году, то в этом же году надо подать, а не в следующем или вообще через год.
А есть какая-то минимальная сумма на налоговый вычет? По сравнению с предыдущим аноном у меня на лечение сумма смешная - 3500 (но я и не в Москве, а в глубокой провинции), но если есть возможность - почему бы не попробовать вернуть? Только оформляют ли с таких сумм вычеты?
Только оформляют ли с таких сумм вычеты?
Оформляют с любых
А есть какие-то сроки, в которые надо успеть подать запрос на возврат? Ну типа если делал зубы в этом году, то в этом же году надо подать, а не в следующем или вообще через год.
Три года вроде как.
Блин, как все-таки удобно когда на сайте клиники уже все разжевано на тему вычетов.
По сравнению с предыдущим аноном у меня на лечение сумма смешная - 3500 (но я и не в Москве, а в глубокой провинции), но если есть возможность - почему бы не попробовать вернуть? Только оформляют ли с таких сумм вычеты?
Оформляют с любых. Но ради 600р оформлять и подавать все эти справки... пф..
P.S. Согласно статье 229 Налогового кодекса РФ, налоговая декларация по форме 3-НДФЛ предоставляется до 30 апреля года, следующего за отчётным (за траты в котором предполагается осуществить возврат). Это не распространяется на получение социального, имущественного и стандартного налоговых вычетов, но с ограничением: можно подать документы на возврат не более чем за три налоговых периода.
Опытный анон, я задам сейчас крайне дебильный вопрос, но... в каком виде возвращается возврат. На карту или как?
На карту.
Опытный анон, я задам сейчас крайне дебильный вопрос, но... в каком виде возвращается возврат.
Почему никто не пользуется гуглом?
https://lifehacker.ru/nalogovyj-vychet/
Ну, как бы у меня еще в 2015 году были большие траты на стоматологию (матери делали протезирование на 33000 рублей, она пенсионер), я думала из них тоже часть вернуть, но не получится - договора на оказание услуг на нее, а не на меня( да и если есть законная возможность часть из этих денег вернуть - почему нет?
Ну, как бы у меня еще в 2015 году были большие траты на стоматологию
Вроде 2015 - не вариант, нет?
Согласно статье 229 Налогового кодекса РФ, налоговая декларация по форме 3-НДФЛ предоставляется до 30 апреля года, следующего за отчётным (за траты в котором предполагается осуществить возврат).
Вроде 2015 - не вариант, нет?
На вычет - 3 года, то есть в этом году мама анона еще успевает.
Аноны, мне вчера коренную шестерку удалили. В целом все ок, но, кажется, немного воспалилась десна и температура около 37,2. Вопрос: что с этим делать? Сбивать температуру парацетамолом или нет? Вечером предстоит движ из разряда много ходить пешком, который очень не хочется отменять. Он мне чем-то грозит?
Аноны, мне вчера коренную шестерку удалили. В целом все ок, но, кажется, немного воспалилась десна и температура около 37,2. Вопрос: что с этим делать? Сбивать температуру парацетамолом или нет? Вечером предстоит движ из разряда много ходить пешком, который очень не хочется отменять. Он мне чем-то грозит?
Я бы выпил не парацетамол, а ибупрофен\нурофен, чтобы если там воспаление, оно прибилось. На движ бы не пошел и последил, чо там вообще с зубом, если бы утром опять температура - то к врачу.