Вы не вошли.
ой, я тоже хочу поныть на кариес
чищу зубы электрической щёткой, зубы и дёсны не болят, но кариес всё равно появился на верхних зубах, ещё в таких местах дурацких - на самом последнем зубе наверху слева на стенке. Или небольшие пятнышки в разрезах справа там же наверху. И платный терапевт вот осматривает и говорит всё норм, вали.
А если бы не чистил и не следил за зубами, кариеса было бы больше.
Все профилактические меры не панацея, и не гарантируют 100% здоровье зубов.
Аноны, а вот про профгигиену вопрос: а если у меня ретейнер он не слетит при этом? насколько это вероятно, стоит ли морально готовиться менять его?
Аноны, а вот про профгигиену вопрос: а если у меня ретейнер он не слетит при этом? насколько это вероятно, стоит ли морально готовиться менять его?
С чего бы? Это наоборот показание появляться чаще на чистке, а так все норм, свои 5 лет ретейнер прослужит. А потом его в любом случае нужно менять на новый, иначе он начнет раскручиваться и портить зубы.
Понял, спасибо!
Аноны, а вот про профгигиену вопрос: а если у меня ретейнер он не слетит при этом?
Анон, на профгигиене нет ничего настолько жёсткого, чтобы что-то, что хорошо закреплено, куда-то слетало. Если слетит — значит, он и так уже на соплях держался))
Проф чистка минимум раз год нужна всем, при проблемных зубах раз в пол года, а кто-то ходит и намного чаще.
Угу, анон с имплантами ходит раз в 4 месяца.
Аноны, подскажите, пожалуйста, насколько ненормально то, что зуб после пломбы несколько дней болит при жевании? Мне недавно вылечили один глубокий кариес, два средних, и каждый раз одна и та же история - при попытке пожевать этим зубом, он болит, и такая дребедень почти неделю длится. На снимках всё чисто, пробовали снимать пломбу - под ней тоже всё ок, а боль откуда-то есть. Что делать, искать другого врача для консультации? Или такое бывает?
Аноны, подскажите, пожалуйста, насколько ненормально то, что зуб после пломбы несколько дней болит при жевании? Мне недавно вылечили один глубокий кариес, два средних, и каждый раз одна и та же история - при попытке пожевать этим зубом, он болит, и такая дребедень почти неделю длится. На снимках всё чисто, пробовали снимать пломбу - под ней тоже всё ок, а боль откуда-то есть. Что делать, искать другого врача для консультации? Или такое бывает?
У меня было такое когда пломбу не дошлифовали до конца. Ничего не снимали, просто отшлифовали чутка и все. Боль тут же пропала.
Не уверен, что твой случай, но все же.
Попробуй прополоскать фурацилином. Вдруг у тебя там просто намято, поранено из-за уколов заморозки и тд. Ну и да, я бы сходил на всякий к другому, если не пройдет
Отредактировано (2024-01-24 17:04:58)
На связи анон, которому надо было два зуба удалять: мудрости и тот, от которого одни стеночки. Зуб мудрости удалили, ваще ничего не почувствовал, жду, пока заморозка отойдет, обезболом уже закинулся заранее. Врач зашивать не стал, сказал, в моем случае не надо. Заложил в лунку лекарство, дал визитку, сказал писать в Вацап, есличо. Удалял по ОМС в районной зубной поликлинике.
Аноны, а странные ощущения после установки имплантов норм? Я поставил аж два импланта сразу. Долго не мог с врачом добиться, чтобы зубы смыкались нормально, врач долго шлифовала поверхность. А теперь я ем, и ощущение, что зубы на этой стороне мало того что смыкаются раньше, чем с другой стороны, ещё и во рту ЧО ТАКОЕ И КАК ИМ ЕСТЬ.
Я подозреваю, что это не проблемы недоделанного прикуса, а проблема головы, мозг отвык от зубов и не догоняет, что за херобора во рту такая. Сколько вы к новым зубам привыкали?
Нормально всё, недели две-три привыкать будешь и перестанешь замечать Я опрос устраивал по всем знакомым, врачам и знакомым врачам.
Врач зашивать не стал, сказал, в моем случае не надо
анончик, прости за непрошенный совет, но главное не ешь орехи и орехоподобное, даже если кажется, что хорошо пережуёшь на другой стороне. Просто обходи стороной, пока не стянется.
Удалял полгода назад 2 зуба (7-ку и 8-ку рядом стоящие), резали, зашивали, назначали Амоксиклав 625 2 раза в день, всё было отлично, побочки минимальны. Сейчас в другой клинике удалили 2 восьмёрки (одна над другой), тоже резали, зашивали, но назначили Амоксиклав 1000 2 раза в день. Как по мне - это какой-то перебор и чрезмерная подстраховка, не знаю, зачем. Такое при имплантации назначают, но при обычном удалении восьмёрок? Выжечь напалмом весь организм - и точка. Поделитесь, пожалуйста, кому какие дозировки назначали, и пил ли кто-то дозировку 1000?
Анон пишет:Врач зашивать не стал, сказал, в моем случае не надо
анончик, прости за непрошенный совет, но главное не ешь орехи и орехоподобное, даже если кажется, что хорошо пережуёшь на другой стороне. Просто обходи стороной, пока не стянется.
Спасибо, анон, я себе вообще на ближайшее время творожков накупил)
Поделитесь, пожалуйста, кому какие дозировки назначали, и пил ли кто-то дозировку 1000?
Я не пил ничего и не делал ванночки. Ничего не случилось за все 4 удаления зубов.
Анон пишет:Поделитесь, пожалуйста, кому какие дозировки назначали, и пил ли кто-то дозировку 1000?
Я не пил ничего и не делал ванночки. Ничего не случилось за все 4 удаления зубов.
Восхищаюсь твоей силой духа, анон! А я вот боюсь и пью.
По поводу ванночек, кстати, выяснил для себя следующее: в первые дни их лучше либо не делать, либо делать на другую сторону от удалённого зуба (просто для поддержания гигиены полости рта), тогда всё гораздо лучше заживает, чем если сразу "замачивать" открытую лунку. Но это только мой опыт)
Восхищаюсь твоей силой духа, анон! А я вот боюсь и пью.
Если тебе удаляли стерильными инструментами, и у тебя нормальный иммунитет, то антибиотики явное излишество, не бойся, инфекция не занесется. Я бы не пил, просто чтоб "застраховаться".
Поделитесь, пожалуйста, кому какие дозировки назначали, и пил ли кто-то дозировку 1000?
У меня тоже из всех назначений были отвары ромашки, и то не сразу, а этак через сутки.
Я даже удивился. Семёрку удаляли, ничего не зашивали.
Я пил после очень сложного удаления на нижней челюсти, было много кист в кости. Пропил всю пачку, побочек не было, даже не тошнило. Но я тогда был на 10 лет моложе сейчас меня даже от трех таблеток анальгина может потянуть блевать.
Нормально всё, недели две-три привыкать будешь и перестанешь замечать
Ого, две недели! Спасибо, анон.
Анон пил антибиотики профилактически только после лапароскопии, стоматологи вообще ни разу не прописывали. Но раз удаление тяжёлое, резали - наверное, нужно. Я б ориентировался на дозировку предыдущей клиники, если тогда прошло хорошо. 1000 - чота перебор, микрофлора кишечника может вразнос пойти.
Но анон не специалист, конечно. А не у кого проконсультироваться, контактов врачей нет?
Этому анону антибиотики назначали только после вскрытия абсцесса у корня (дозировку не помню, но вроде меньше 1000). После планового удаления (десна не воспалена, только зуб разрушен) просто рекомендовали обезбол/нпвс.
Мне из четырёх удалений восьмёрок только один раз прописывали антибиотики, и то скорее потому, что на улице тогда было +30 и выше, а удаление не самое простое, и стоматолог решил, что при такой жаре лучше перестраховаться.
И здесь спрошу: реально ли отбелить зубы к мероприятию в домашних условиях, и через месяц ещё к одному? Кто что пробовал?
И здесь спрошу: реально ли отбелить зубы к мероприятию в домашних условиях, и через месяц ещё к одному? Кто что пробовал?
Да, анон, у меня вот такая штука: https://wildberries.ru/catalog/14222664/detail.aspx Этой сейчас нет, но в целом аналогов дофига.
Но: во время курса нельзя есть ничего красящего, отбеливает на пару-тройку тонов и результат быстро откатывается обратно. Использую периодически именно по случаю.