Вы не вошли.
Анон с шестеркой вернулся. Удалять отказались, отправили на снимок и к терапевту(( та ещё эпопея будет, чую
Спасибо всем за пожелания удачи
Больше поворчать и побомбиться.
Следишь за зубами, жрешь витамины для здоровья, пасты подбираешь, всякие реминерализующие мази, а зубы как будто изнутри покрываются кариесом. Сейчас кариес прямо у десны у 5-6-7 нижних зубов с одной стороны. Я хрен знает, что с этой пятеркой делать, она уже откалывалась и ее восстанавливали, а если у семерки будет так же кариес совсем под десной, как было с другой стороны, то это ж опять под удаление. Я рехнусь. И денег на это все еще нет.
Больше поворчать и побомбиться.
Следишь за зубами, жрешь витамины для здоровья, пасты подбираешь, всякие реминерализующие мази, а зубы как будто изнутри покрываются кариесом.
Чистишь какой щеткой, обычной или электрической?
Чистишь какой щеткой, обычной или электрической?
Обычная. В последнее время перешел на мягкую, потому что десны чувствительные, постоянно ухитрялся травмировать.
Анон пишет:Чистишь какой щеткой, обычной или электрической?
Обычная. В последнее время перешел на мягкую, потому что десны чувствительные, постоянно ухитрялся травмировать.
У тебя же организм кричит, что бактерии его зажрали, жить уже не может, а ты ему витаминки кидаешь, вместо чистки.
Если десны чувствительные, значит местный иммунитет под откос пошел, нужно идти на проф гигиену, вычищать залежи у десны в этот момент, а не ждать кариеса. А потом решать проблему гигиены постоянной.
Щетка у тебя одна или монопучковую еще используешь? Как часто их меняешь? Что кроме щетки используешь?
Мой тебе совет: купи электрическую, обычную, не надо звуковую. Только посмотри на ютубе видео, как правильно
ею чистить. И сам ощутишь, буквально физически, насколько хорошо вычищается рот.
Пришеечный кариес, как у тебя, обычно возникает из-за недостаточной гигиены - налет преимущественно скапливается у пришеечной области.
ой, я тоже хочу поныть на кариес
чищу зубы электрической щёткой, зубы и дёсны не болят, но кариес всё равно появился на верхних зубах, ещё в таких местах дурацких - на самом последнем зубе наверху слева на стенке. Или небольшие пятнышки в разрезах справа там же наверху. И платный терапевт вот осматривает и говорит всё норм, вали.
Аноны, вы не пользуетесь ирригатором? Крутая штука.
Если десны чувствительные, значит местный иммунитет под откос пошел, нужно идти на проф гигиену, вычищать залежи у десны в этот момент, а не ждать кариеса.
Да мне кажется, у меня весь иммунитет туда пошел. Поэтому и витаминки.
После того, как с 5-6-7 разберусь, запишусь на чистку. Это больно?
Щетка у тебя одна или монопучковую еще используешь? Как часто их меняешь? Что кроме щетки используешь?
Одна, раз в полтора-два месяца.
Зубочистки, нить.
Мой тебе совет: купи электрическую, обычную, не надо звуковую. Только посмотри на ютубе видео, как правильно
Посмотрю, спасибо. Денег пока вообще нет.
Раньше такого ада не было. Оно вот буквально как будто за полгода появилось.
Про чистку не узнавал-не ходил, потому что стоматолог не отправляла, я думал, все ок и без нее.
Отредактировано (2024-01-17 20:03:21)
Зубочистки
Не пользуйся ими, они травмируют. Лучше ёршики, если тебе нужно что-то такое.
Проблем с ЖКТ у тебя нет, случайно? Гастрит, рефлюкс, изжога и прочие такие штуки могут влиять на зубы.
Посмотрю, спасибо. Денег пока вообще нет.
Она недорогая, 3-4к, плюс на озоне сменные насадки на весь год можно заказать за 1к. Если ты регулярно меняешь обычные щетки, то тратишь не существенно меньше.
Проблем с ЖКТ у тебя нет, случайно? Гастрит, рефлюкс, изжога и прочие такие штуки могут влиять на зубы.
Не, с этим как раз все ок.
Я только простуды с осени постоянно ловлю. Под нг был грипп. Ну и вечные стрессы.
Вообще стал сейчас гуглить про коронки и обнаружил утверждение о том, что срок действия коронки 5 лет, чиво! Я к тому времени еще за старые коронки долг не отдам, у меня их шесть штук
кхм. У меня мост на 2 зуба 16 лет стоит уже. Про какую-то гарантию никто не заикался. Все индивидуально очень.
Анон с шестеркой вернулся. Удалять отказались, отправили на снимок и к терапевту(( та ещё эпопея будет, чую
Спасибо всем за пожелания удачи
\
Анон, возможно, они правы и надо за зуб побороться. Тоже желаю удачи!
на которые сегодня ортодонт пофукал, сделал снимок и сказал, что у вас там, анон, в обоих зубах подкорневая гранулема
А ты лечить не будешь?
В норме гигиеническая чистка не должна приносить боль! Если в процессе что-то триггернётся и заболит, это повод потребовать тут же остановиться и указать место, которое триггернуло, чтобы врач, проводящий чистку, сказал, что с этим делать.
Они проводят осмотр ротовой полости перед началом чистки, спрашивают и ощупывают проблемные места, чтобы не встрять на такое.
Но по сути там тебе зубы будут как бы очень быстрой электрощёткой очищать, поэтому лицо прикрывают тряпочкой и должны выдать очки, тк всюду будут лететь брызги. Вибрация чистящего элемента может ощущаться неприятной, но со сверлящим бором и рядом не стояла, конечно.
Если ультразвуком, вообще не больно, хотя немного неприятно, если зубы чувствительные. При этом никаких осколков, как описал анон выше, изо рта не летит, полотенчики и очки не требуются.
А если у меня на многих зубах стоят обширные пломбы от чистки они не того..? Я бы и рад на их место коронки, но денег пока не очень… Один стоматолог мне сказал - ну да могут поотваливатся, ну и нафиг тогда тебе эти пломбы…ну как бы на другие денег пока нет. А другой сказал дааа нет это на пломбы вообще не влияет. Вот и кому верить
дранон
А если у меня на многих зубах стоят обширные пломбы от чистки они не того..?
Смотри какая штука, анон. Когда мы едим что-то холодное/горячее, зубы немного сжимаются/расширяются как и почти любое физическое тело. Пломбы — тоже, но: у них другой коэффициент на вот это вот движение. Из-за этого и других процессов во рту в какой-то момент пломба может отойти от зуба. Не вся сразу, а только с какой-то одной стороны. При этом за счёт других сторон она будет держаться в зубе, и ты не заметишь никакого подвоха.
Но при чистке и/или использовании ирригатора на мощном режиме такая пломба может вылететь, да. Другое дело, что это хорошо и этот врач
ну да могут поотваливатся, ну и нафиг тогда тебе эти пломбы
так-то прав. Под такими пломбами может образовываться вторичный кариес, который фиг увидишь в зачаточном состоянии. Так что он может незаметно сожрать тебе зуб. Я понимаю, что лишних денег на новые пломбы как бы нет, но с другой стороны — а на новый зуб у тебя деньги будут?..
А если у меня на многих зубах стоят обширные пломбы от чистки они не того..? Я бы и рад на их место коронки, но денег пока не очень… Один стоматолог мне сказал - ну да могут поотваливатся, ну и нафиг тогда тебе эти пломбы…ну как бы на другие денег пока нет. А другой сказал дааа нет это на пломбы вообще не влияет. Вот и кому верить
дранон
Пойти к третьему стоматологу и спросить, устоят ли твои конкретные пломбы от конкретного способа чистки. И заодно - так ли необходима эта чистка прямщас.
Мне раз в жизни чистили - типа положено. Никакого целительного эффекта не ощутил.
Я понимаю, что лишних денег на новые пломбы как бы нет, но с другой стороны — а на новый зуб у тебя деньги будут?..
неа((( понятно, надо идти и молиться о меньшем ущербе
так ли необходима эта чистка прямщас
нужна-нужна, это я и сам знаю(
Спасибо за ответы!
Пришеечный кариес, как у тебя, обычно возникает из-за недостаточной гигиены - налет преимущественно скапливается у пришеечной области.
Двачую сюда, сам воевал с таким - и как раз на момент его возникновения чистил мягкой щёткой. Она бережна к дёснам, но таки вычищает действительно хреново, как ей ни три.
Они проводят осмотр ротовой полости перед началом чистки, спрашивают и ощупывают проблемные места, чтобы не встрять на такое.
А проводит чистку врач-терапевт или какой-то другой? Мне на сайте клиники выдало пародонтологов на эту процедуру.