Вы не вошли.
А с винтом чего случилось? Не объяснил?
Говорит, он слишком длинный, и когда я ем из-за этого коронка постепенно разбалтывается (ну то есть проще разболтать что-то длинное, чем что-то короткое и крепко сидящее... как я понял).
И это, он тебе каждый раз шахты распломбировывает, что ли? Ему самому не надоело?
Да, ну вот на третий раз и ему и мне надоело
с коронками на временной фиксации ходят. "Начнут шататься - запишетесь". Как так можно - не понимаю.
Блин, это я. У меня коронка на цементе уже пять лет, врач каждый раз ее трогает и говорит "Да ну, пусть стоит".
даже не знал, что они потом могут начать шататься
У меня не имплант шатается, а коронка на импланте, это все-таки не так страшно, хотя тоже конечно не норма.
Анону скоро удалять два зуба: один давно без нерва и у него сгнили корни, страшно, что, возможно, придется выколупывать по частям, там одни стеночки после пломбы. Второй - верхний зуб мудрости, вырос уже порушенным.
Анон ссыт как цуцик, особенно из-за зуба мудрости.
До этого зуб удаляли всего один раз, в процессе больно не было, но потом анон выл неделю, и никакие обезболивающие не помогали
Анон, мне удалять послезавтра, давай бояться вместе
Анон, мне удалять послезавтра, давай бояться вместе
Давай
Мне 25-го
Говорит, он слишком длинный, и когда я ем из-за этого коронка постепенно разбалтывается
Мне мой врач в общих чертах объяснил перед протезированием, как эта винтовая система устроена - так разве при проектировании этой системы не будет ясно, что винт длиннее, чем нужно? Но это уже риторический вопрос, конечно.
Я тебе, анон, желаю, чтобы врач переделал по гарантии, потому что это явно не твоя проблема и вина.
Блин, это я. У меня коронка на цементе уже пять лет, врач каждый раз ее трогает и говорит "Да ну, пусть стоит".
Не, ну так-то, конечно - если норм стоит, то пусть стоит. Но лично у меня тут хорек-паникер просыпается)
У меня коронка на цементе уже пять лет, врач каждый раз ее трогает и говорит "Да ну, пусть стоит".
У меня коронка на цементе уже 20 с лишним лет, иногда отваливается и ее приклеивают обратно последний раз в платной клинике сказали, что пиздец всему - коронке, зубу, анону, небу и Аллаху, и на новом цементе она продержится пару месяцев. Три года прошло, дай ей бог здоровья
У меня коронка на цементе уже 20 с лишним лет, иногда отваливается и ее приклеивают обратно
На временном? Я изначально про временный цемент писал. Он не предназначен для постоянной фиксации.
До этого зуб удаляли всего один раз, в процессе больно не было, но потом анон выл неделю, и никакие обезболивающие не помогали
Анончик, не накручивай себя заранее! Не факт, что все пойдет по плохому сценарию. Все зубы разные, мне так полуразрушенный зуб выковыривали полтора часа, но зато потом вообще ничего не болело. Я даже охренела - вроде целый зуб выдрали, а я ничего не ощущаю. Ну первые два-три часа после конца заморозки понятно, что не комильфо, но потом отпустило и все.
Там от многих факторов зависит, верхние зубы обычно легче переносятся, может быть, и отека не будет. Главное, следуй всем рекомендациям, пей все, что пропишут, приложи холодное (там врач скажет, надо или нет). И попробуй настроиться на то, что лучше удалить зуб, пока он не начал болеть. Когда начнет - все равно придется, но в ожидании будешь лезть на стену. Надеюсь, у тебя все пройдет хорошо
Надеюсь, у тебя все пройдет хорошо
Спасибо, анончик, попробую настроиться на нестрашный вариант.
@Анон #5877, анон с удалением, спроси врача, наложит ли он тебе швы после удаления, даже если за дополнительную плату. Я вот в прошлый раз с нижним зубом не спросил и сильно пожалел(
Верхние зубы мудрости удалял оба, вообще легко прошло. Если не шлют удалять в стационаре, а просто удаляют, то ничего страшного быть не должно.
Отредактировано (2024-01-16 23:14:42)
Аноны, а если десна под зубом набухла и зудит, а местами кровит, что это может быть? Гингивит?
У меня два импланта, делала в разных местах. Первый стоит восемь лет без проблем, второй поставила в прошлом году. И там ну все, что могло пойти не так - все пошло не так. Расшатывался три раза уже, не имплант, а вот тоже винт, врач мне три раза винт затягивала, пока вот несколько месяцев вроде нормально, но я все равно на измене. Я думаю, она просто боится как следует этот винт затянуть , боится, что там треснет что-нибудь ((
пугает, что на приём даётся 15 минут, несколько лет назад мне две восьмерки удаляли часа полтора
зависит от восьмерок, у меня все удаление вместе с шитьем и разговорами заняло 20 минут. Но одна, верхняя, несложная, и у них уже был снимок - общий, правда, но хоть такой.
зависит от восьмерок, у меня все удаление вместе с шитьем и разговорами заняло 20 минут. Но одна, верхняя, несложная, и у них уже был снимок - общий, правда, но хоть такой.
Я почему-то больше боюсь из-за того, что в первый раз иду по омс, до этого зубы лечил/вырывал у знакомой, которая денег не брала принципиально
А тут не могу ещё понять, на какую сумму рассчитывать
Анон с шестеркой, мечтающий дожить до завтра
Не выдержал и перезаписался на сегодня, так вдобавок кр. дни пришли
Пожелайте удачи и лишиться этого зуба уже хоть как-нибудь, если врач не вырвет, я уже думаю о нитке и двери)
Не выдержал и перезаписался на сегодня, так вдобавок кр. дни пришли
Пожелайте удачи и лишиться этого зуба уже хоть как-нибудь, если врач не вырвет, я уже думаю о нитке и двери)
Удачи, анончик, да выскочит твой зуб безболезненно и да не будет дырка от него мучить тебя после!
Тоже желаю удачи, так их, эти зубные проблемы! Заебали ужасно, если честно
Отредактировано (2024-01-17 11:00:53)
Удачи, анончик, пусть все пройдет хорошо!
Я до сих пор вспоминаю свой ужас от того, что мне надо удалять! зуб! а потом все закончилось за десять секунд (не считая ожидания действия обезбола)
врач мне три раза винт затягивала
Анончик, а попробуй другого ортодонта. Я когда в третий раз вот пришел со своей шатающейся коронкой, врач сел подумать и сходу назвал четыре разных причины, по которой может шататься коронка на импланте, к моему случаю вот одна подошла (с излишней длиной винта), остальные причины тоже он говорил, что решаемые.
У меня третий раз закончился совсем нехорошо: когда коронка расшаталась, под нее начала попадать еда, ирригатор как-то плохо все это дело вымывал, а потом воспаление бахнуло. Болело так, что я думал десна разорвется нахрен.
Вообще стал сейчас гуглить про коронки и обнаружил утверждение о том, что срок действия коронки 5 лет, чиво! Я к тому времени еще за старые коронки долг не отдам, у меня их шесть штук
Вообще стал сейчас гуглить про коронки и обнаружил утверждение о том, что срок действия коронки 5 лет, чиво! Я к тому времени еще за старые коронки долг не отдам, у меня их шесть штук
Так разные коронки бывают, у них часто бывают и гарантии разные.
На мои конкретные 10 лет, например. И главное, реально через 10 лет мост отходить начал, пришлось заменять.
А я вот возьму и хорошее принесу.
Два года не была у стоматолога (до этого лечила зубы и десны и ставила импланты).
Сегодня сходила посмотреться плюс с жалобой на чувствительность клыка.
"У вас все хорошо, импланты отлично стоят, десны не воспаляются, тут пломбочка чуть скололась, щас мы вам все сделаем, открывайте ротик".
Час - и я чувствую себя новым человеком. Только есть хочу XD
Аноны, если мост отвалился, а под ним пеньки, которые так-то готовили под постоянные коронки, которые я должен был еще перед нг установить, но у меня не хватило денег, то сколько такие пеньки могут не портиться? Я каждый день чищу их, снимаю отвалившиеся зубы, чищу и вставляю на место. Боюсь, что когда накоплю деньги, пеньки испортятся вглубь к корню, как у меня все зубы любят портиться, и придётся копить на импланты(