Вы не вошли.
Бесит и думаю, может срезать эти клочки десны?
Я срезала, правда, много лет назад. Несколько дней болело и немного кровило, да в и в целом довольно неприятно. Но не так уж страшно.
У меня на нескольких зубах десна вверх отошла, где-то он просто оголился, где то с дефектом внутрь, как выбоина. Началось давно, денег лечить не было, но скоро будут. Я уже несколько раз в городской стоматологии показывал эти места на осмотрах, ничего не сказали мне по этому поводу. Чистка и холодное на этих местах вызывают боль.
Нашел что можно этот дефект устранить как-то нарастив десну. Подскажите, кто делал недавно это платно в ДС в поликлиниках городских, у вас как процесс прошел? Какие подводные камни? Какой результат в последующем был когда долечили?
Коммерческие рядом на районе о которых слышал плохие, но если что живу на самых северных окраинах сзао.
Нашел что можно этот дефект устранить как-то нарастив десну. Подскажите, кто делал недавно это платно в ДС в поликлиниках городских, у вас как процесс прошел?
У меня батя делал, правда в частной, сказал больно было в реабилитации и больше никогда, но у него застарелый парадонтоз. Вообще оголение пришеечной области обычно свидетельствует о неадекватной нагрузке из-за неправильного прикуса, я сам такой.
Нашел что можно этот дефект устранить как-то нарастив десну. Подскажите, кто делал недавно это платно в ДС в поликлиниках городских, у вас как процесс прошел?
Я делала давно, наращивала на клыках и премолярах, у меня там десна еще от перемещения на брекетах ушла. У меня брали лоскут с неба и пришивали на десну. По ощущениям — да никак, был какой-то ополаскиватель, который подмораживал рот по ощущениям, полагаю аналог современного Асепта-актив, надо было 3 дня, вроде, не есть на этой стороне и выбирать пюрешки, на что я забила через сутки, когда все поджило (повторять не советую, у меня ошибка выжившего)
Если вы ставили себе имплант в рф за последний год, во сколько вам это обошлось?
Если вы ставили себе имплант в рф за последний год, во сколько вам это обошлось?
Около 130, но было +наращивание десны.
Пришел удалять верхние зубы мудрости, один прорезался, второй ещё нет, но на передних зубах уже отразилось: один на миллиметр ушел в глубину, пока не видно, но уже чувствуется пальцем и языком. Охуенный врач: "вообще-то один зуб ничего двигать не может, британские учёные доказали".
Пришел удалять верхние зубы мудрости, один прорезался, второй ещё нет, но на передних зубах уже отразилось: один на миллиметр ушел в глубину, пока не видно, но уже чувствуется пальцем и языком. Охуенный врач: "вообще-то один зуб ничего двигать не может, британские учёные доказали".
Это не зубы мудрости, а явление которое называется «мезиальный дрейф зубов» Вызывается жеванием и удаление зубов не поможет. Если беспокоит, закажи себе ночную капу индивидуальную и спи в ней, для зубов полезно, для сустава хорошо и ровность зубов удержит. А еще в капу можно закладывать гели для минерализации зубов и отбеливающие.
Отредактировано (2024-01-04 05:19:16)
Знающие аноны, подскажите, пожалуйста, специалистов (или клиники) в ближайшем под-ДСье (направление не важно), где могут поставить брекеты на обе челюсти по более-менее приемлемой цене. В клинике, куда я прихожу обычно, мне насчитали 300к, это и в рассрочку дороговато :(
тоже вопрос по брекетам: а могут поставить на верхнюю челюсть внутренние брекеты (лингвальные), а на нижнюю - обычные, передние?
тоже вопрос по брекетам: а могут поставить на верхнюю челюсть внутренние брекеты (лингвальные), а на нижнюю - обычные, передние?
Нет, прописи под один вид брекетов делаются. Если врач будет комбинировать, значит он колхозит и результат будет фз какой.
Любимая анонова бьюти-блогерка внезапно выкатила пост про брекеты (носила два года, но в блоге не писала об этом), и теперь ясно, почему у нее погрубело лицо(( был красивый аккуратный подбородок, а стала прям мощная для ее лица челюсть.
Она ставила по мед.показаниям, ей самой нравится, и я, конечно, ничего в комментах писать не буду, но Я сам планировал ставить в новом году, и это сраное изменение лица было одним из страхов, а тут такое огорчительное до и после.
Любимая анонова бьюти-блогерка
а кто?
мне кажется, до и после сильно зависит от того, что именно надо было исправлять. у кого-то наоборот челюсть стала менее выпирающая и аккуратная)
и это сраное изменение лица было одним из страхов, а тут такое огорчительное до и после.
Смотря как исправляют, анон - у меня, например, подбородок стал аккуратнее после брекетов (я пожертвовала 2 здоровыми зубами для этого).
Нормально ли, что каждые полтора года коронки на имплантах начинают пошатываться и приходится их подтягивать у ортопеда?
Подскажите, по записи по ОМС к стоматологу-хирургу возможно в первый же приём удалить зуб бесплатно? Сто лет не был у зубных, а сейчас полуразрушенная шестёрка начинает адски ныть(( пугает, что на приём даётся 15 минут, несколько лет назад мне две восьмерки удаляли часа полтора (но с ними сложнее, насколько я понимаю)
Снимок сперва будут делать, так что не факт, что в первый же день удалят.
Подскажите, по записи по ОМС к стоматологу-хирургу возможно в первый же приём удалить зуб бесплатно? Сто лет не был у зубных, а сейчас полуразрушенная шестёрка начинает адски ныть(( пугает, что на приём даётся 15 минут, несколько лет назад мне две восьмерки удаляли часа полтора (но с ними сложнее, насколько я понимаю)
Мне так удаляли зуб в тот же день, усё зависит реально от сложности.
Но, анончик, возможно там клиент не для удаления, а для коронки.
Мне так удаляли зуб в тот же день, усё зависит реально от сложности.
Но, анончик, возможно там клиент не для удаления, а для коронки.
Ясно, спасибо. Я думаю, там без вариантов, зуб почти развалился, полгода ем только одной стороной. Запишусь тогда и буду надеяться на лучшее.
Нормально ли, что каждые полтора года коронки на имплантах начинают пошатываться и приходится их подтягивать у ортопеда?
Я думаю, что нет, не нормально. Корейские импланты у тебя? Мой врач что-то говорил про "если коронки будут шататься, приходите - подтянем", но его "если что - приходите" уже давно игнорирую. И если реально начнут шататься - задам вопрос почему меня не предупредили перед установкой.
Корейские импланты у тебя?
Да. Вчера был у врача... Спросил его, сколько еще раз мне придется их подтягивать. Сказал, что надо менять винт, на котором коронка держится. Я-то думал, что раз и навсегда сделал эти зубы и можно будет о них забыть
Сказал, что надо менять винт, на котором коронка держится. Я-то думал, что раз и навсегда сделал эти зубы и можно будет о них забыть
А с винтом чего случилось? Не объяснил? И это, он тебе каждый раз шахты распломбировывает, что ли? Ему самому не надоело?
Меня со стоматологией тоже бесит ощущение, что я типа далеко от стоматолога отходить не должен, потому что "если что - запишетесь и придете". Я, конечно, понимаю, что я не в ДС или ДС-2, и даже не в Новосибе, но все равно - другие люди у моего врача как-то ведь на чем-то процесс лечения зубов заканчивают? Хотя вру, он гордо(!) упоминал, у него по несколько лет люди с коронками на временной фиксации ходят. "Начнут шататься - запишетесь". Как так можно - не понимаю. Я тут уже неоднократно ворчал на эту тему.
блин, вы так описываете всё страшно, что я теперь боюсь ещё больше имплант ставить, так как нигде не зависаю на больше чем полгода, даже не знал, что они потом могут начать шататься
К слову, во Вьетнам в местной клинике поставил себе коронку керамическую (23к рублей), зачистили кариес и поставили пломбу световую (1200 рублей), а муж прочистил каналы у зуба с последующим пломбированием (8к рубасов).
блин, вы так описываете всё страшно, что я теперь боюсь ещё больше имплант ставить, так как нигде не зависаю на больше чем полгода, даже не знал, что они потом могут начать шататься
Я подозреваю, что это еще очень сильно зависит от врача) Вот мой любит людям коронки на временный цемент поставить - и ходи пока не зашатаются. С имплантами та же фигня - временно зафиксируем - и ходи, сколько проходишь. Мне было бы интересно спросить у людей, кто по несколько лет так у него ходил - они что, в отпуск никуда не ездят?)
Опять же, я думаю, что в крупных городах в клиниках более привычны к историям "лечу зубы перед переездом", "постоянно мотаюсь по командировкам в ебеня, где три избы и ферма", и прочим "вылечил и запротезировал зубы и уехал в ЮВА визаранить". И да, более привычны - даже в том смысле, что ты не обязан врачей информировать о своих планах, об обстоятельствах жизни, и об изменениях в них.