Вы не вошли.
Два на одной стороне сразу нельзя, пушто нижние проблемные и их отдельно ебать придется
Кстати если они еще и лежат у тебя как-то неправильно или корень крючком, это тоже дополнительно время и дополнительная заморозка, потому что тебе может быть больно. Час-полтора мне прогноз ставили на зуб просто с крючковатым корнем. Хотя справились быстрее, однако.
. Опять же, проводниковая анестезия с двух сторон сразу, считается очень плохим вариантом
Только нижние они два сразу делают а верхние нет
И это неделю, а то и две
Ты сам вообще зубы удалял ?_? На четвертый день нормально уже естся, зачем только анонов пугаешь
Сказала, что несколько месяцев, ну условно до четырех, но "точно вам никто не скажет".
Звучит нормально тогда.
У меня тоже есть пара таких тёмных пятен, они всё ещё пятна, ничего с ними не происходит и хорошо. А вот на другом зубе, где я визуально вообще ничего не замечал, мне нашли кариес. И только когда мне показали — я увидел небольшую дырочку, почти точку, а потом и языком начал ещё ощущать.
Про одно из своих пятен я как-то заволновался, и врач долго мне туда тыкала-скребла и в итоге сказала, что таки нет, оно ещё твёрдое, так что трогать не будем, наблюдаем. Не знаю, сможешь ли ты своё как-то потыкать
В любом случае звучит так, что у тебя врач адекватная и не разводит тебя на кариес, раз есть другое пятно, которое она не трогает))) смысл ей выдумывать кариес на другом зубе, если могла бы сказать просто "за десять лет процесс таки пошёл, лечим"))))
Но. Теперь она говорит, что нужно потихоньку удалять и другие восьмерки
Безотносительно кариеса - мне советовали удалять восьмерку, если у нее уже нет зуба-антагониста (удалили раньше)
Анон с восьмеркой (теперь уже без) с облегчением сообщает, что все прошло безболезненно и заняло 25 минут вместе с заморозкой. Спасибо всем, кто морально поддержал!
Ходил в Президент в ДС на консультацию, по тем 12 зубам которые надо перелечивать - сказали всё сделаем, кое-где конечно пломбы большие, но мы за то чтобы зуб живым сохранять как можно дольше, не прибегая к удалению нервов, коронкам и прочему.
Президент не советую, мне там находили карманы, которых не было, запугали тем, что от них идет запах (я сам его не ощущал) и выписали план лечения на 10к за дренаж этих карманов или как там это называется. Я опешил и пошел в другую клинику, где сказали, что карманов нет, но нужно повысить качество гигиены. И что она там ковырять собиралась за 10к, спрашивается?
Удалил зуб шестерку, сломанный был, седьмой день уже. Болей нет, отеков нет, но при движении челюсть слегка ломит и лёгкий зуд временами по соседним зубам. При повторном приеме врач лунку мельком глянул, сказал что ничего там делать не надо, даже полоскать, все заживает. А я все равно паникую и себя накручиваю. Но раз нет болей, значит, все нормально же?
Отредактировано (2023-12-22 20:59:58)
Но раз нет болей, значит, все нормально же?
Бывает такое, анон, даже на противоположную сторону челюсти отдаёт, называется "иррадиация боли" - скорее всего, это оно. У меня после удаления нижней восьмёрки, начала болеть верхняя над ней внезапно, и челюсть тоже вокруг неё, потом всё прошло. Если врач посмотрел и лунка чистая, скорее всего, всё нормально.
потом всё прошло.
А быстро прошло? В статьях везде пишут, что чуть ли не на пятый день боли проходят, а у меня седьмой, и при нажатии оба соседних зуба ноют. И ухо тянет.
Отредактировано (2023-12-22 21:44:52)
А быстро прошло? В статьях везде пишут, что чуть ли не на пятый день боли проходят, а у меня седьмой, и при нажатии оба соседних зуба ноют. И ухо тянет.
Зависит от сложности удаления. По нижнему зубу у меня резали десну и зашивали, там болело долго (вот эта иррадиация была неделю точно)+ещё у меня сгусток выпал и это добавило ощущений, но у тебя на такое не похоже. Хотя, у меня была ситуация, что сгусток выпал, у меня всё болело - и с каждым днем болело сильней, отдавая в челюсть и во все стороны, - при этом врач смотрел и говорил, что лунка чистая (не врал - она и была чистая!) и ничего делать не надо, но не говорил, блин, что сгусток выпал! А я не знал, отчего со мной такие мучения происходят и почему всё болит так долго! Потом другой врач мне объяснил, что у меня "сухая лунка", менее болезненней от этого не стало, но стало хотя бы спокойней. Это болит долго и сильно, меня недели три в общей сложности точно не отпускало. Так что на всякий случай уточни, мало ли (но, повторюсь, по тому, что ты описываешь, мне кажется, это не оно).
кое-где конечно пломбы большие, но мы за то чтобы зуб живым сохранять как можно дольше, не прибегая к удалению нервов, коронкам и прочему.
Анонче, чтобы ты понимал: коронка не означает автоматическую депульпацию зуба, а вот огроменная пломба прямой путь к поломке. Куснешь так хлебушек и отстанешься без зуба.
Так что на всякий случай уточни, мало ли (но, повторюсь, по тому, что ты описываешь, мне кажется, это не оно).
Походу, не оно. На следующий день после похода к врачу, смотревшему мою лунку, я во рту плотную ноющую шишку нашел. По всем признакам, у корня соседнего зуба киста выскочила
Аноны, как понять, что из тебя выпал имплант? Мне поставили в воскресенье три штуки. Сейчас умывался, смотрю - в раковине какой-то винтик короткий лежит стального цвета. Могла какая-то запчасть отвалиться во время чистки зубов? Рот осмотрел насколько мог обычным увеличивающим зеркальцем, вроде все импланты выглядят одинаково, но хз, может, и не из меня винтик. Утром возьму этот винтик на работу и сделаю ему химический анализ. Импланты же целиком должны быть титановые, да?
прямой путь к поломке. Куснешь так хлебушек и отстанешься без зуба.
Это я, теперь у меня зуб обломанный наполовину и большая пломба торчит
Внезапно начала реагировать половина нижней челюсти на холодное-горячее, причем не сразу, а с небольшой задержкой. В зеркало посмотрела, никаких дыр там нет. Пошла к своему врачу, та тоже посмотрела, подула, по ощущениям локализуется где-то в районе семерки (восьмой удален давно). Там есть кусочек воспаленной десны на давнем месте удаления, кроме этого вообще ничего.
6-7 обработали фтор-лаком и отпустили. Не помогло, завтра пойду опять
Мне в таком случае сказали рентген сделать. На рентгене кариес нашли, причем не в том месте, где мне казалось. Потом целенаправленно дунули туда - ай, да, вот оно болит.
Мне в таком случае сказали рентген сделать.
Вот завтра поползу. Хотел обойтись малой кровью перед НГ, но не вышло.
Могла какая-то запчасть отвалиться во время чистки зубов?
Мог выкрутиться формирователь десны, надо брать его с собой к своему хирургу а не на работу
На связи @Анон #5834. Все-таки это оказался альвеолит. При этом лезущий на стену от боли я уже и к терапевту ходил - тот сказал, что ну боль от лунки на вторую неделю может быть, полоскайте да пейте обезбол. Боль продолжилась и усилилась на всю половину челюсти сверху и снизу. Пошел сегодня опять к удалявшему хирургу - диагностировал альвеолит! Чего он у меня его неделю назад не увидел, я бы мог не мучиться лишние семь дней
Отредактировано (2023-12-29 10:20:44)
Вопрос по зубам мудрости, два нижних никак окончательно не вылезут из под десны, один телепается несколько лет и походу так и засел на месте, а второй только недавно проклюнулся и активно вылупляется.
Бесит и думаю, может срезать эти клочки десны? Бесит, что туда забивается еда и еле прочистишь, да и вяло текуще от этого карманы ползут.
Так вот, решит ли это проблему и каков процесс, больно ли, и как заживление? Я удалял один зуб и в принципе не помер, тут также с заживлением?
Мне в такой ситуации сказали сразу удалять зубы мудрости. По очереди, естественно. На моей памяти они заживали лучше, чем когда мне вот не так давно удаляли семёрку. Может, потому что зашили...
Вопрос по зубам мудрости, два нижних никак окончательно не вылезут из под десны, один телепается несколько лет и походу так и засел на месте, а второй только недавно проклюнулся и активно вылупляется.
Бесит и думаю, может срезать эти клочки десны? Бесит, что туда забивается еда и еле прочистишь, да и вяло текуще от этого карманы ползут.
Так вот, решит ли это проблему и каков процесс, больно ли, и как заживление? Я удалял один зуб и в принципе не помер, тут также с заживлением?
Мне удаляли скальпелем. Все норм, не больно, кровило только пару часов и зажило за неделю.
Можно удалить лазером, это не на много дороже, зато не будет кровить тк рану сразу прижигают, но там, где я делал, этого не было. И еще не во всех клиниках делают, если о частниках говорить. Ищи позицию "иссечение капюшона".
Но вообще да, лучше удалить. Раз еда забивалась, то может, там и кариес есть. Это уже лучше у врача смотреть.
Отредактировано (2023-12-30 10:37:36)