Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5776 2023-11-30 19:44:45

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон тут спрашивал про удаление зуба мудрости под наркозом. Короче я нашел где сделать, меня уже осмотрели и записали. Теперь буду сдавать анализы когда придет время и если все ок, то мне сделают. :chearleader: Напишу когда все закончится. :hug:

#5777 2023-11-30 20:15:31

Анон

Анон пишет:

Анон тут спрашивал про удаление зуба мудрости под наркозом. Короче я нашел где сделать, меня уже осмотрели и записали. Теперь буду сдавать анализы когда придет время и если все ок, то мне сделают. :chearleader: Напишу когда все закончится. :hug:

Анончик, только даже под мед сном делай только там, где есть реанимация, ИВЛ и опытные анестезиологи, то есть платно в  гос больнице ил только в крупной клинике, где не только зубы лечат, но и оперируют, и обязательно уточни этот момент,  что именно на этот момент есть анестезиолог и все оборудование, без этого если что, могут не откачать. Уже несколько случаев было гибели людей под наркозом в зубных клиниках - В СПб, в Чите, в Самаре ребенок...

Мед сон менее опасен, чем общий наркоз, но риски все равно есть.

Отредактировано (2023-11-30 20:16:50)

#5778 2023-11-30 20:20:23

Анон

Мед сон менее опасен, чем общий наркоз, но риски все равно есть

Спасибо! Я пошел в крупную клинику, которая лечит в большей степени детей под наркозом, но у них и взрослое отделение есть. Сама клиника это отдельное учреждение, а не аренда кабинетика где-то там. Можно в палате потом отдохнуть. Ну и у них несколько таких вот отделений. Так что выглядят надежно. Про то, что у них кто-то умирал я инфы не находил, а работают они лет десять уже.
Надеюсь, не умру ;D  :panic:

Отредактировано (2023-11-30 20:21:35)

#5779 2023-11-30 20:21:32

Анон

Анон пишет:

Выпал мост, протезист сказал, что корень один корень сломан. Я попросила, чтобы он всё-таки вставил мне старые коронки, так как на новые денег нет и не предвидится. Теперь над вставленным зубом со сломанным корнем абцесс, правда не болит, просто десна очень сильно вздулась. Может, прополоскать чем?

Сходи к хирургу срочно, в госке есть круглосуточные, тебе надо все вскрывать и прочищать, скорее всего, переиодонтит с абцессом вполне могут даже убить - если гною нет выхода, что в таких случаях и происходит, он может попасть в крупный кровеносный сосуд и начнется сепсис.

#5780 2023-12-02 14:32:46

Анон

Анон пишет:

Выпал мост, протезист сказал, что корень один корень сломан. Я попросила, чтобы он всё-таки вставил мне старые коронки, так как на новые денег нет и не предвидится. Теперь над вставленным зубом со сломанным корнем абцесс, правда не болит, просто десна очень сильно вздулась. Может, прополоскать чем?

Бегом к хирургу, анон выше правильно пишет, что может очень плохо кончиться. Да и если не плохо и абсцесс сам лопнет, то все равно гной глотать нездорово.

#5781 2023-12-03 22:01:34

Анон

Аноны, в чем может быть проблема, если живой зуб, на котором держится мост, болит при надкусывании твердой пищи? Мост на 4-5-6, 4 мёртвый, 6 живой. Посадили на цемент 1,5 месяца назад, до этого ходил с ним в тестовом режиме 3 недели и 6-ка не болела. С десной все нормально.

#5782 2023-12-03 22:36:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, в чем может быть проблема, если живой зуб, на котором держится мост, болит при надкусывании твердой пищи? Мост на 4-5-6, 4 мёртвый, 6 живой. Посадили на цемент 1,5 месяца назад, до этого ходил с ним в тестовом режиме 3 недели и 6-ка не болела. С десной все нормально.

а пломбу тебе в него недавно не ставили (я так понял ты про 6, который живой)? Может поверхность не дошлифовали если так. Сходи подшлифуют

Отредактировано (2023-12-03 22:37:07)

#5783 2023-12-04 08:21:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, в чем может быть проблема, если живой зуб, на котором держится мост, болит при надкусывании твердой пищи?

Проблема в самом мосте, нормальные стоматологи уже не делают никому мосты и отговаривают пациентов от такого варианта "лечения", потому что опорные зубы в любом случае находятся под неадекватной нагрузкой, прежде всего. А у тебя там еще и витальный зуб.

#5784 2023-12-04 09:39:51

Анон

Аноны, если ребенок засветил другому ребенку коленом в зуб, и зуб, уже постоянный, слегка покачнулся, каков шанс, что десна снова его укрепит? К врачу поведу, конечно, но пока чтобы успокоить. Зуб - нижний резец.

Отредактировано (2023-12-04 09:42:01)

#5785 2023-12-04 09:45:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, если ребенок засветил другому ребенку коленом в зуб, и зуб, уже постоянный, слегка покачнулся, каков шанс, что десна снова его укрепит? К врачу поведу, конечно, но пока чтобы успокоить. Зуб - нижний резец.

Могут шину сделать, т.е. зафиксировать.

#5786 2023-12-04 12:54:50

Анон

Аноны, я завтра иду делать первый в своей жизни имплант.
Зуб развалился, осталось от него процентов хорошо если 20 (когда-то там был запущенный пульпит, больше 10 лет назад, нерв удалили и поставили пломбу, но в итоге развалилась и она). Остатки удалят, поставят имплант. Пожелайте мне удачи!))
Ещё такой вопрос: долго ли после этого будет болеть челюсть? И через какое время можно приступать к умеренным физ.нагрузкам, таким, как неспешное плавание в бассейне?

#5787 2023-12-04 13:21:28

Анон

Анон пишет:

Пожелайте мне удачи!))

Удачи, анон!

Анон пишет:

долго ли после этого будет болеть челюсть?

У меня вообще ничего не болело, но если что - врач посоветует просто обезболом закинуться

Анон пишет:

И через какое время можно приступать к умеренным физ.нагрузкам

Мой хирург сказал - через три дня на здоровье)) Но ты лучше специально у своего спроси и на свое самочувствие ориентируйся

#5788 2023-12-04 13:27:52

Анон

Спасибо, анон!  :heart:

#5789 2023-12-04 13:31:09

Анон

Анон пишет:

Если растянулась/порвалась связка, то нужно срочно наложить шину, иначе зуб может выбиться из прикуса и потом вся челюсть поедет, надо прям спешить. В случае наложения шины, 100% восстановление. Если подвижность из-за сломанного корня, то ничего не восстановится конечно.

#5790 2023-12-04 13:49:54

Анон

Анон пишет:

и зуб, уже постоянный, слегка покачнулся, каков шанс, что десна снова его укрепит?

Довольно высокий, если нет каких-то внутренних повреждений, трещин и т.д.
Даже полностью выбитый зуб могут реимплантировать обратно в течение 4-6 часов. Так что сильно не тяни, веди к врачу как можно скорее.

#5791 2023-12-04 18:26:19

Анон

Спасибо, аноны. Скоро поедем, поглядим, что скажут о зубе.

#5792 2023-12-04 21:05:29

Анон

Перелома корня нет, зуб живой, рекомендована шина месяца на два-три.
Аноны, спасибо еще раз за поддержку, я-то верил в лучшее, а вот супруга запаниковала.

#5793 2023-12-08 16:05:22

Анон

Удалил зуб мудрости сегодня.
Всё бы ничего, но у меня синусит (уже проходит, но последствия в виде болей в ебале и горле и кровящего носа) и не могу понять, где заканчивается одна боль и начинается другая. И вообще ощущение, что больше всего место укола болит.

Извините, мне чисто поныть - я вообще подозреваю, что мне как минимум с верхними зубами мудрости повезло - оба удалили за пару минут без приключений.

*другой анон, не тот, что с наркозом.

Отредактировано (2023-12-08 16:05:54)

#5794 2023-12-08 16:17:54

Анон

Анон пишет:

оба удалили за пару минут без приключений

Чисто из любопытства. А как тебе можно есть теперь?
В плане, мне после удаления говорили есть на той стороне, где ничего не удаляли. Но у меня удаление было снизу.

#5795 2023-12-08 17:20:55

Анон

Анон пишет:

Чисто из любопытства. А как тебе можно есть теперь?
В плане, мне после удаления говорили есть на той стороне, где ничего не удаляли. Но у меня удаление было снизу.

Мне тоже после каждого удаления (это третий) говорили не есть несколько дней на этой стороне + ещё сегодня сказали неделю не поласкать никакими дополнительными штуками, только обычной водой при чистке.

Но у меня показанием к удалению были маленькая челюсть и очень глубокая посадка в щëку с накусами в результате + кариес. Причём сами зубы не болят, просто ловят на себя все осложнения по простудным заболеваниям и пмс отдаётся раз в два-три месяца.
Ну и плюс всё из-за той же маленькой челюсти деформировался верхний ряд и скрошилась в говно шестёрка. Вот теперь хочу поудалять к хуям оставшиеся восьмёрки, почиститься и планировать имплант. Только я ужасно не хочу ставить брекеты - буду у хирурга-протезиста уточнять, чо как, когда за нижними пойду.

Вообще, слышал, нижние более проблемные в удалении, потому что нижняя челюсть не фиксированная.

#5796 2023-12-08 17:49:44

Анон

Я, конечно, схожу к ортодонту, но хотелось бы заранее знать, что меня ждет. У анона щелкает рот с одной стороны, порой с неприятными ощущениями (это наибольшая проблема), с той же стороны кариес снизу образовывается, лицо слегка кривовато и зубы тесно сидят, некоторые скручены неестественно, но не совсем жесть... Челюсть мелкая, чучуть задвинута назад, но анон посмотрел на фотки по исправлению дистального прикуса (это ведь когда челюсть нижняя назад, да?), и у анона профиль все чаще похож на то, что после. Если открывать рот, выдвинув челюсть, то щелчка нет (но задние зубы не смыкаются). Как обычно чинят аноновы проблемы? Могут ли брекеты помочь, если анону четвертый десяток?

#5797 2023-12-08 18:17:03

Анон

У анона щелкает рот с одной стороны, порой с неприятными ощущениями

сустав еще проверь. Раз к ортодонту все равно идешь, спроси про это, если не скажет.

#5798 2023-12-08 19:10:23

Анон

Анон пишет:

если анону четвертый десяток?

Пока есть зубы, можно ставить брекеты.
А помогут ли — это врач лучше скажет, когда тебя посмотрит. Скорее всего, при нормальном прикусе нагрузка на сустав станет нормальной. Но он может всё равно продолжить щёлкать, потому что то, что там уже стёрлось/нарушилось, так просто не починить.

#5799 2023-12-08 20:06:07

Анон

Анон пишет:

Как обычно чинят аноновы проблемы?

Элайнерами. Брекетами тоже можно, но тогда нужно будет сначала относить сплин для сустава, потом надевать брекеты, это получается не выгодно не по деньгам, не по времени. Считай что в лучшем случае будет полгода на сплинте, потом временные пломбы и коронки на кучу зубов, чтобы ты на брекет опять сустав не повредил, потом брекеты, выйдет двойная цена брекетов. Капы тебе сразу изготовят с такими пупырками на жевательных зубах, которые роль сплинт-терапии сыграют, ищи ортодонта на Flexiligner, у них эта фича есть.

#5800 2023-12-08 21:27:00

Анон

Анон пишет:

рекомендована шина месяца на два-три.

Херушки, полгода минимум. Минимум. На четыре зуба шина, потому что сдвинулся не один зуб, а два.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума