Вы не вошли.
Но все равно до сих пор боюсь и меня постоянно медсестры держат за ручку.
Я СССР не застал, только уже начало девяностых и нулевых, но почему-то тоже до совсем сознательного возраста не помню хоть какого-то обезболивания. Благо, лечить в школьные годы особо не приходилось. А вот вырывать да. Самая яркая моя стоматогическая истерика связана с этим.(((
Хорошо, что сейчас обезболивают нормально и вообще стоматология не стоит на месте.
А, ну и чтобы два раза не вставать. Насколько наличие-отсутствие одной семерки снизу влияет на прикус?
Не особо, у зубов дрейф мезиальный, дистально дрейфовать они не умеют. По-человечески: зубы всегда хотят сместиться вперед, к резцам. Но, если у тебя плоские пломбы на 6м зубе или фиссуры не совпадают сверху и снизу, то зубы ты сотрешь. Короче, закрой плотно рот и попробуй с закрытыми зубами подвигать нижнюю челюсть влево-вправо. Получилось? Надо восстанавливать прикус на коренных зубах. Не получилось? Все ок, можешь спокойно копить на имплант, твоим зубам будет ок, но дольше года не тяни, может кость рассосаться и влетишь на дорогую и неприятную операцию.
Анон выше с имплантацией напомнил, и я решил поделиться своей радостью. Когда-то писал тут про неудачный опыт постановки имплантата (мой самый первый в жизни имплантат из-за ошибки врача отторгся, причинив мне много боли и ментальных страданий.
После удаления импланта год не решался перепоставить, хотя снимок сделали и всё с костью было в порядке. Наконец, летом дотащил себя до проверенного хирурга, у которого удалял зуб до этого (изначально мне не повезло, он болел, когда у меня было срочное удаление с имплантацией). Тот заново поставил имплантат (ещё и десну нарастил), я переживал и трясся над каждым нетипичным ощущением, несколько раз ездил показываться до снятия швов, пока хирург не сказал, чтобы я шёл домой и возвращался не раньше, чем через три месяца
И вот прошли нужные месяцы, всё отлично прижилось, мне поставили коронку, а пару недель назад я даже перестал её замечать. Надеюсь, что это хэппи энд и больше приключений не будет.
Обнимемся!
Я человек, который пережил карательную детскую стоматологию в СССР, когда детям обезболивание нельзя, зато можно сверлить пульпит по живому.
Уууу, анону 50+ годиков, и в начале 90х он имел несчастье попасть на бесплатный студенческий прием в медакадемии. Руководил бригадой индийских студентов доцент по фамилии Бобрик (гореть ему в аду!), который был ПРИНЦИПИАЛЬНО пробив обезбола, невзирая на возраст - типа, от обезбола хуже станет держаться не только пломба в зубе, но и сам зуб в челюсти
Отредактировано (2023-11-26 10:09:47)
Все ок, можешь спокойно копить на имплант, твоим зубам будет ок, но дольше года не тяни, может кость рассосаться и влетишь на дорогую и неприятную операцию.
Спасибо! Вроде все ок.
Правда, у меня теперь ночной кошмар, что шестерка не выдержит давления и сломается, но это другая история.
Так что можешь побыть и хомяком, да
в общем, отеку третий день и мне уже любящая родня сообщила, что я похожа на Кадырова
в начале 90х он имел несчастье попасть на бесплатный студенческий прием в медакадемии.
я у себя в стране попала к "светиле", который привел толпу студентов и им сообщил, что с моей патологией мне всенепременнно перекосит ебало через несколько лет и я буду медицинским уродом, нет, сделать ничего нельзя, пойдемте к следующему экспонату.
Годы прошли, нет, не перекосило без охуительных идей светила оперировать с залезанием почти под глаз, надеюсь, он качественно горит в аду. Потому что нельзя такое говорить 14-летней девочке.
Отредактировано (2023-11-26 11:00:06)
я понял, что лично мне лучше при любых манипуляциях держать глаза закрытыми.
А меня просили не закрывать глаза - им кажется, что я теряю сознание. А мне просто так спокойнее.
А мне просто так спокойнее.
И мне. Даже не то, что спокойнее, а проще мысленно отодвинуться, типа меня-здесь-нету- не -со-мной-это все.
Ты сам можешь, купи обычный стоматологический цемент, и антигидрин, обработай антигидрином лунки и мост, подсуши феном...
Я не нашла в аптеках стоматологический цемент:( Можно мост на гель для зубных протезов поставить?
У всех есть травмы от карательной медицины 90-х, как я погляжу. А я думала, я одна такая...
Сейчас да, спасают закрытые глаза. Хотя на первые приемы после карательных опытов я ходила с нашатырем.
Сейчас просят открывать глаза во время укола (потому что резко сосуды сужаются, следят, чтобы я не потеряла сознание) и во время имплантации просили периодически давать понять, что я живая )) но там было три часа и мне под конец было уже никак, я иногда вяло дергала лапой и давала понять, что жива, вы делайте делайте там, что надо, а я так полежу.
Анон пишет:Ты сам можешь, купи обычный стоматологический цемент, и антигидрин, обработай антигидрином лунки и мост, подсуши феном...
Я не нашла в аптеках стоматологический цемент:( Можно мост на гель для зубных протезов поставить?
НЕТ!! нельзя, это будет настолько же бесполезно, как пытаться поставить на пластилин. Закажи на вб или ям, на завтра-послезавтра доставят, не заказывай только дорогой - смысла особого в этом нет. Я брал вообще самый дешевый, типа уницема или унифама, от какого-то Владимирского завода.Вообще, советовал бы всем, у кого во рту полно не совсем своих зубов (коронки, мостики) на всякий пожарный иметь в доме стоматологический цемент. Потому что если что-то вылетело, а возможности сразу же побежать к стоматологу нет - выручит очень хорошо. Невозможно же ходить с дырой во рту.
Вот цементы: https://www.wildberries.ru/catalog/0/se … #c64766511
я брал этот: https://www.wildberries.ru/catalog/64766511/detail.aspx
Отредактировано (2023-11-26 21:47:30)
А, ну и чтобы два раза не вставать. Насколько наличие-отсутствие одной семерки снизу влияет на прикус? Насколько критично восстанавливать ее имплантом? Понятное дело, что лучше спрашивать у врача и с наличием 3д снимка, но мне бы пока узнать в целом, сразу начинать копить или пока расслабиться.
Влияние на прикус индивидуально.
Но лучше начинать копить, потому что импланты - совсем другой уровень жизни, намного лучше любых съёмных конструкций.
Спасибо за подробный ответ, анончик.
А начинать думать в сторону импланта лучше где-то через полгода? Насколько я понял, заживает оно не один месяц, так, чтобы основательно.
На будущее: про имплант надо начинать думать одновременно с удалением, и ставить тоже одновременно. Так легче проходит восстановление и минус одна операция.
На будущее: про имплант надо начинать думать одновременно с удалением, и ставить тоже одновременно.
Ставить сразу после удаления? Э? Обычно же надо ждать, пока кость нарастёт, куда его вкручивать, в десну?
Я СССР не застал, только уже начало девяностых и нулевых, но почему-то тоже до совсем сознательного возраста не помню хоть какого-то обезболивания. Благо, лечить в школьные годы особо не приходилось. А вот вырывать да. Самая яркая моя стоматогическая истерика связана с этим.(((
Хорошо, что сейчас обезболивают нормально и вообще стоматология не стоит на месте.
Анон в школе боялся стоматологии ужасно, тоже вследствие карательной советской. Но после десятилетий современной стоматологии способен спокойно наблюдать на экране, как ему зуб сверлят.
Ставить сразу после удаления? Э? Обычно же надо ждать, пока кость нарастёт, куда его вкручивать, в десну?
Не надо ждать ничего. Имплант ставят в лунку от удаленного зуба, он достаточно длинный, сидит глубже, чем корни своих зубов. Плюс в том, что вокруг импланта нарастает костная ткань точно так же, как наростала бы в лунке. Минус - чуть выше риск отторжения, но именно что чуть, буквально на доли процента.
Анон из своего опыта пишет, ему именно так и делали с двумя зубами.
На будущее: про имплант надо начинать думать одновременно с удалением, и ставить тоже одновременно. Так легче проходит восстановление и минус одна операция.
Мне кажется, в моем случае все равно не сделали бы, потому что была боль почти месяц, то есть организм в целом и челюсть в частности и так в афиге, а тут еще попытки что-то приживить.
Плюс удаление было по ДМС, а имплантация уже туда вряд ли входит.
Э? Обычно же надо ждать, пока кость нарастёт, куда его вкручивать, в десну?
А твой зуб у тебя в чём сидел, в десне?
Плюс удаление было по ДМС, а имплантация уже туда вряд ли входит.
Ты можешь сделать манипуляции А и Б одновременно, за А заплатит страховая, за Б доплатишь ты сам, это не проблема.
Ставить сразу после удаления? Э? Обычно же надо ждать
Ждать надо, если было удаление на фоне воспаления (мне удаляли, когда щека аж за ночь раздулась), но и то всего 3-4 месяца.
А еще один имплант вставляли одномоментно с удалением - мне так больше понравилось, быстро)
Ставить одновременно с удалением - меньше страданий, но выше риск отторжения, так как подсыпают искусственную кость в дырку. У меня как раз хирург, на осмотре подкручивая формирователь десны, занёс какую-то хуйню в искусственную кость. Та начала воспаляться, имплант отторгся (просто не смог удержаться в десне). И это несмотря на то, что я тогда ещё пил антибиотики.
Через год ставил уже в свою кость, к счастью, всё прошло хорошо.
Ставить одновременно с удалением - меньше страданий, но выше риск отторжения, так как подсыпают искусственную кость в дырку. У меня как раз хирург, на осмотре подкручивая формирователь десны, занёс какую-то хуйню в искусственную кость. Та начала воспаляться, имплант отторгся (просто не смог удержаться в десне). И это несмотря на то, что я тогда ещё пил антибиотики.
Через год ставил уже в свою кость, к счастью, всё прошло хорошо.
Статистика говорит, что шанс таких осложнений очень маленький. Печально, что у тебя, анон, так случилось.
Статистика говорит, что шанс таких осложнений очень маленький. Печально, что у тебя, анон, так случилось.
Да, мне тоже в клинике называли хорошие цифры приживаемости, я даже склонен им верить. Но для себя решил, что если (надеюсь, что нет) еще раз понадобится ставить имплант, пойду по самому безопасному пути со своей костью.
Потому что те эмоции, которые испытал, когда челюсть заново начала болеть, хирург меня 10 дней убеждал, что я всё придумываю и всё будет хорошо, а потом всё оказалось плохо, я больше испытывать не хочу. Но это в мозгоправку уже, наверное
хирург меня 10 дней убеждал, что я всё придумываю
Вот он, мой ночной кошмар. Я бы рехнулся за эти десять дней.
так как подсыпают искусственную кость в дырку.
чего....
у меня удаляли и сразу ставили имплант. никаких искусственных костей мне не подсыпали.