Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5676 2023-11-19 11:18:16

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а если корешок восьмерки хитровыгнутый и стоматолог говорит, что может остаться кусочек и они его не удалят, потому что очень далеко, это норм?

А почему не удалят-то? Корень же не в лицевом нерве находится?

Очень близко к нерву) не могу сюда закинуть, так как снимок на диске, а дисковода нет. Но это видно, если что.
Но я не знаю почему он так сказал, что может и не удалить кусочек.  Напугал только

Отредактировано (2023-11-19 11:19:14)

#5677 2023-11-19 12:22:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а у кого-нибудь был бесконечный кариес? Один зуб пролечится, а через недели две на другом зубе кариес, и так по кругу.

У меня, причем это началось лет с 16, до этого если кариесы и были, то мелкие и проблем с ними не знал.
Сейчас почти все зубы в пломбах и проблемы постоянно - то менять пломбы, то еще где-то кариес, только пройду санацию, приду в другое место, там находят еще кучу кариеса.

Врачи причину не смогли найти?
А то никаких денег не хватит с такими походами к стоматологу.

#5678 2023-11-20 22:50:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если корешок восьмерки хитровыгнутый и стоматолог говорит, что может остаться кусочек и они его не удалят, потому что очень далеко, это норм? Я начитался, что это может вызвать дальнейшее воспаление. Мне теперь стремно. :think:

Я бы сменил стоматолога.

#5679 2023-11-21 02:19:40

Анон

Я бы сменил стоматолога.

я так и решил не удалять у него. ;D

#5680 2023-11-21 12:32:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если корешок восьмерки хитровыгнутый и стоматолог говорит, что может остаться кусочек и они его не удалят, потому что очень далеко, это норм? Я начитался, что это может вызвать дальнейшее воспаление. Мне теперь стремно. :think:

А у тебя пульпит? Так-то на КТ видно, что у очень многих куски корней тех же молочных зубов остаются и это ни на что не влияет. Чтобы было воспаление, нужна инфекция, если нет пульпита, то единственная задача не занести инфекцию в рану при заживлении. А ковырять кусок зуба рядом с нервом, идея чреватая отеком и потерей чувствительности.

#5681 2023-11-21 16:41:56

Анон

Анон пишет:

у очень многих куски корней тех же молочных зубов остаются и это ни на что не влияет

Абсолютная дезинформация. Если кусочки остаются в десне - это одно дело, если же в кости - может дойти до сложной операции в стационаре, и это совершенно точно не норма. Лучше найти хирурга, который не испугается сложного зуба в виду опытности и знаний.

Отредактировано (2023-11-21 16:42:11)

#5682 2023-11-21 18:11:14

Анон

Пульпита нет. Просто вывернутый корень, который почти у нерва. :omg:

Отредактировано (2023-11-21 18:12:02)

#5683 2023-11-21 20:02:31

Анон

Анон пишет:

Пульпита нет. Просто вывернутый корень, который почти у нерва. :omg:

Анончик, я несколько лет работаю ассистентом хирурга и видела много лежащих на нерве зубов, которые выходили без последствий  :comfort: Главное понимать, что может быть. Хирург должен тебе внятно объяснить, чем твой случай сложен и какие могут быть последствия. Мой врач никогда никому не говорил, что может оставить в кости часть зуба.

#5684 2023-11-21 20:36:31

Анон

Анончик, я несколько лет работаю ассистентом хирурга и видела много лежащих на нерве зубов, которые выходили без последствий  :comfort:

спасибо, анон.  :smoke:  мне ппц стремно, что могут наделать всякого. А я был у двух хирургов. В т ч у хирурга со стажем в 20 лет (это он и сказал про то, что может оставить кусок).
Пойду еще к другому в декабре уже  ;D

#5685 2023-11-21 23:26:22

Анон

Анон пишет:

В т ч у хирурга со стажем в 20 лет (это он и сказал про то, что может оставить кусок).

У меня врач тоже взрослый чел, 20+ лет опыта, и я никогда от него такого не слышала. Единственное, что он делает - это пугает пациентов реабилитационным периодом в духе: три недели есть не сможете! отечет все лицо! И тд. Я первое время удивлялась, потом спросила, он сказал, так если будет так как я сказал - я предупредил, а если нет - они придут радостные, что обошлось  :lol:

#5686 2023-11-22 01:38:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у очень многих куски корней тех же молочных зубов остаются и это ни на что не влияет

Абсолютная дезинформация. Если кусочки остаются в десне - это одно дело, если же в кости - может дойти до сложной операции в стационаре, и это совершенно точно не норма. Лучше найти хирурга, который не испугается сложного зуба в виду опытности и знаний.

И тем не менее этих кусков много в кости. Я работала в компании, которая аппараты КТ производит и снимков челюстей перевидала даже не сотни, куча из них с осколками зубов внутри костей. И по инструкции к нашей программе их наличие тоже относилось к норме, а их писали ведущие мировые специалисты.

#5687 2023-11-22 02:27:21

Анон

Я записалась на рекомендованное удаление восьмерки и ссусь как шелудивая собака. Не помню, о какой именно восьмерке речь, точно верхняя. Но одна у меня вывернута примерно на 45 градусов наружу из челюсти (в сторону щеки), вторая сильно меньше (по закону подлости, наверняка будет первая). Рентген делали только общий всей челюсти, там вроде сложностей не видно, но будет понятно уже перед удалением. Я сижу в ахуе и думаю, чего мне бояться больше всего.
И это, а обезбол прописывают специальный после удаления, или какие-нибудь стандартные нимесилы подойдут? Я просто немножко на отшибе от цивилизации, если что-то понадобится, то в аптеку ехать в город (есть аптечный киоск в поселке, но там все по минимуму). И постфактум ехать за таблами с опухшим еблом тоже не очень хочется.

#5688 2023-11-22 03:11:21

Анон

И это, а обезбол прописывают специальный после удаления, или какие-нибудь стандартные нимесилы подойдут

мне выписывали найз, вполне все ок. Но врач говорил, можно любой другой какой привык. Я пил найз, от него в сон не клонит лично меня, а от пентальгина, который я в крит дни принимаю, через двадцать минут уже сплю :shock:
Могут еще антибиотик выписать. Лучше уточни когда пойдешь.

Отредактировано (2023-11-22 03:12:55)

#5689 2023-11-22 13:46:52

Анон

Анон пишет:

И это, а обезбол прописывают специальный после удаления, или какие-нибудь стандартные нимесилы подойдут?

Я пришел в аптеку после удаления и попросил кетанов.
Вам врач прописал? Да, мне полчаса назад удалили зуб мудрости, могу дырку показать, а вот лед мне еще дали прикладывать. Ок, не вопрос, держите.
И прекрасно себя чувствовал, хорошее средство.

#5690 2023-11-22 14:36:15

Анон

Для статистики, из 4x удаленных зубов мудрости, обезболивающие пила только с одним и только один раз, причем простой парацетомол. Далеко не у всех после удаления какие-то ужасы.

#5691 2023-11-23 14:27:56

Анон

Я пил нимесил. Без него было очень больно, с ним - прекрасно, конкретно у меня все болевые ощущения убирал на полдня один пакетик. Но, соглашусь с анонами выше, тут все индивидуально.

#5692 2023-11-23 15:46:18

Анон

Только что удалили семёрку, не выписали ничего вообще. Швы тоже не ставили. Мне как-то стрёмно.
Только рекомендации на бумажке написаны, что с завтра можно парить ромашкой? Это, видимо, ванночки делать?

Отредактировано (2023-11-23 15:47:35)

#5693 2023-11-23 20:34:52

Анон

Анон пишет:

Я записалась на рекомендованное удаление восьмерки и ссусь

Ну короче, я сходила и это было именно настолько ужасно, насколько я представляла. Все удаление вместе с зашиванием заняло минут 15-15 (причем шили значительную часть этого времени, не знаю, может, он там, сука, орнамент крестиком вышивал), но непередаваемые ощущения, ммммм. Не больно, просто до жути неприятно, еще звуки эти, ощущение сильного давления...
А уж после отхода обезбола, ъуъ.
Очки с меня после удаления сняли мокрые, я их заплакала изнутри  =D
Сказали пить нимесил и делать "ванночки" с хлоргексидином, швы еще надо будет идти снимать потом.

Так вот, отека нет, сама лунка практически не болит, но болит щека и мягкое небо со стороны удаления, и больно глотать, как при ангине (но тоже только с одной стороны). Нормально, не?

Врач сказал, что вторую верхнюю желательно тоже удалить, хотя это не срочно, но я ебала опять вот это все. Ни за что больше, боже.

#5694 2023-11-23 20:56:00

Анон

Месяц назад в нижней семёрке сбоку выпала бюджетная пломба. Пошёл поменял на платную понтовую. Через два дня при жевании начали болеть зубы: и тот, где заменили пломбу, и семёрка на верхней челюсти, и ещё вроде даже шестёрка на верхней. Время от времени отдаёт в висок и даже в сторону глазницы. Боль ноющая. Проходит после нимесулида, терафлю, пенталгина. Иногда почти весь день не болит, съем что-то мягкое - и пиривет. Ночью не болит.
Понимаю, что надо идти ковыряться, но не знаю теперь, идти ли мне в ту же клинику? Сообщать им, что это началось после лечения у них? А если скажут, что слишком много времени прошло и они не при делах?

#5695 2023-11-23 21:13:07

Анон

Анон пишет:

Врач сказал, что вторую верхнюю желательно тоже удалить, хотя это не срочно, но я ебала опять вот это все. Ни за что больше, боже.

Если показания к удалению есть, не медли, анон. Лучше удалить, пока она непроблемная и не начала воспаляться и цеплять воспалением соседние зубы. Лучше минус один, чем минус два.

#5696 2023-11-23 21:37:52

Анон

Анон пишет:

Если показания к удалению есть, не медли, анон.

Мне сначала надо забыть сегодняшнее утро)) Пока воспоминания слишком свежи)
Ну и оно не срочно.

#5697 2023-11-23 23:14:48

Анон

Анон пишет:

Месяц назад в нижней семёрке сбоку выпала бюджетная пломба. Пошёл поменял на платную понтовую. Через два дня при жевании начали болеть зубы: и тот, где заменили пломбу, и семёрка на верхней челюсти, и ещё вроде даже шестёрка на верхней. Время от времени отдаёт в висок и даже в сторону глазницы. Боль ноющая. Проходит после нимесулида, терафлю, пенталгина. Иногда почти весь день не болит, съем что-то мягкое - и пиривет. Ночью не болит.
Понимаю, что надо идти ковыряться, но не знаю теперь, идти ли мне в ту же клинику? Сообщать им, что это началось после лечения у них? А если скажут, что слишком много времени прошло и они не при делах?

А ты жевал на этом месте где пломбу меняли? Если да, то мог что-то вроде синяка нажевать, + там укол был. У меня так десна побаливала на 7ке. Полоскал фурацилином несколько дней и жевал на другой стороне в итоге. Еще раз было, что боль была из-за недошлифованной пломбы. Я пришел, мне тут же резиночкой прошлись и все. Боль пропала.

Я бы сходил, анон. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

#5698 2023-11-23 23:29:13

Анон

Охуенно, еще и синяк на щеке разливается. Это нормально, или у меня врач варвар?
(анон с восьмеркой)

#5699 2023-11-24 00:44:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если корешок восьмерки хитровыгнутый и стоматолог говорит, что может остаться кусочек и они его не удалят, потому что очень далеко, это норм? Я начитался, что это может вызвать дальнейшее воспаление. Мне теперь стремно.

мне так оставили корень одной нижней восьмерки, просто не хотели всю десну разворачивать/резать, как я понял. другой врач потом не одобрил, сказал, что надо было удалить если была хоть какая-то возможность, но сказал просто контролировать. если воспалится - разрежут и удалят, но может с большой вероятностью всю жизнь не мешать. я забил, потом как-нибудь буду рентген делать посмотрю, но пока не мешает не переживаю.

#5700 2023-11-24 00:56:24

Анон

Анон пишет:

Охуенно, еще и синяк на щеке разливается. Это нормально, или у меня врач варвар?

Нормально, это мягкие ткани так реагируют на вмешательство, операция как-никак. Может быть отек, прикладывай холодненькое ненадолго

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума