Вы не вошли.
Короче. Я не знаю ржать или как. В любом случае у меня прием в пятницу, думаю, мне скажут.
Был шов на десне с материалом, который рассасывается. Делали ределю назад. Ну и там торчала длинная нитка. Мне не мешало, но я записался все равно на осмотр. Так вот. Этот шов пока я спал, походу отвалился. Я уже думаю, что я его нафиг проглотил. Там вообще ничего не осталось, просто десна. Если что, она хорошо заживает и я ванночки делал с хлоргексидином.
Просто теперь там нет шва. Ни за что не поверю, что здоровая нитка взяла и рассосалась за ночь
Короче. Я не знаю ржать или как. В любом случае у меня прием в пятницу, думаю, мне скажут.
Был шов на десне с материалом, который рассасывается. Делали ределю назад. Ну и там торчала длинная нитка. Мне не мешало, но я записался все равно на осмотр. Так вот. Этот шов пока я спал, походу отвалился. Я уже думаю, что я его нафиг проглотил. Там вообще ничего не осталось, просто десна. Если что, она хорошо заживает и я ванночки делал с хлоргексидином.
Просто теперь там нет шва. Ни за что не поверю, что здоровая нитка взяла и рассосалась за ночь
Рассасыаается тот конец, который в десне и ты не видишь.
А вот тот здоровый толстый кончик который ты видел - тупо отваливается. Скорее всего ты его во сне просто проглотил.
Рассасыаается тот конец, который в десне и ты не видишь.
А вот тот здоровый толстый кончик который ты видел - тупо отваливается. Скорее всего ты его во сне просто проглотил
я просто читал, что оно чуть ли не полгода рассасывается, поэтому и удивился. Ну ладно)) Спасибо
(поплакаться)
9ый день после имплантации с синус лифтингом. Все бы уже хорошо, на десна над передним зубом ( точнее, где он был, а теперь имплант) заживает медленнее прочих прооперированных мест. Потому что вечно тычусь языком в нее и при разговоре и глотании, ничего не могу с собой поделать.
И сегодня при разговоре опять нажал и - фигак - у меня через носоглотку выходит солидный кровяной сгусток.
Перфорация?
Анону страшно.
Анон хотел пожаловаться, что от временных пломб с мышьяком (или что там нынче используют) у него отвратительный привкус во рту постоянно, а сами зубы никак не успокоятся до конца... Но походу, это такие мелочи.
Анону страшно.
Здоровья тебе анон!
Анон хотел пожаловаться, что от временных пломб с мышьяком (или что там нынче используют) у него отвратительный привкус во рту постоянно, а сами зубы никак не успокоятся до конца... Но походу, это такие мелочи.
Анон пишет:Анону страшно.
Здоровья тебе анон!
А ты в госке делаешь? В частных вряд ли до сих пор используется мышьяк.
А ты в госке делаешь? В частных вряд ли до сих пор используется мышьяк.
Частная, но у меня сложный случай, два зуба рядом (6-7 нижние) и, как выяснилось, оба с пульпитом. Это физически не сделаешь за один раз нормально.
Там какая-то паста пролонгированного действия под временной пломбой, с ней можно ходить долго. Я не знаю, как она должна действовать в идеале, но в моем случае оба нерва убивались больше суток, и так, что я даже под НПВП хотел лезть на стенку первые часов восемь. Впервые такое было.
Там какая-то паста пролонгированного действия под временной пломбой, с ней можно ходить долго.
Это вряд ли именно мышьяк, впрочем, другие составы тоже агрессивные. Поправляйся, анончик.
заживает медленнее прочих прооперированных мест.
может быть, можно сделать ванночку с фурацилином? Это обеззараживающее, но заживлять тоже помогает. Когда ковидом заболел, весь рот просто нафиг болел потому что герпес. Эта штука хорошо помогла
Удалили верхнюю восьмерку (раньше удалял только нижние, так что опыт новый), хирург почему-то сказал ничем не полоскать в течение 3-4 дней, и я что-то не знаю... как поддерживать гигиену рта тогда? Может, мы друг друга не поняли и он так воспринял именно слово "полоскать", хотя имелось в виду "делать ванночки" (но про ванночки он тоже ничего не говорил, когда зачитывал рекомендации). Швы не накладывали, так что ранка открытая.
Поделитесь опытом, пожалуйста, кто тоже удалял верхние: ванночки с антисептиком можно делать или лучше не надо во избежание выпадения сгустка?
Мне говорили, что нельзя именно активно полоскать, как когда зубы чистишь, например. Вместо этого набрать жидкости за щеку (что там тебе прописали обеззараживающее), голову набок, и стоять так минутку. Ну и сплевывать аккуратно, без усилий.
Поддержу анона выше, нельзя именно активно полоскать. Набираешь антисептик в рот, держишь, потом наклоняешь голову и открываешь рот, чтобы всё вылилось без усилий.
Выглядишь, правда, при этом, как дурак, но это так, легкая побочка)))
Отредактировано (2023-11-17 16:54:25)
Спасибо, аноны.
Только теперь я не понимаю, почему он сказал ничего не делать. Связаться нельзя, гос.клиника (но врач, вроде хороший). А сгусток у меня уже один раз выпадал, такого никому не пожелаю.
Антисептиков мне тоже никаких не выписывали, просто - обезболивающие по мере необходимости. Это я по опыту нижних помню, что надо ванночки делать(
Отредактировано (2023-11-17 17:01:56)
Спасибо, аноны.
Только теперь я не понимаю, почему он сказал ничего не делать. Связаться нельзя, гос.клиника (но врач, вроде хороший).
Банально, но врачи все разные. У меня отличный хирург, золотые руки, и удаления сложные делал, и имплантацию - всё прекрасно приживалось. Но никогда, никогда не говорит, чем полоскать, что пить, положил он губку или нет, просто идите и всё. Вначале я пугался и переживал, а теперь просто сам всё делаю по памяткам с сайта клиники.
Мне сегодня удалили слизистый капюшон с нижней восьмерки. Ме. Сказали удалять все равно надо, потому что десна наползет -___- решил подождать пока заживет и посмотреть че будет.
Может, кто-то удалял под наркозом в дс2? Пните в личку, скажите где делали и впечатление.
Аноны, а у кого-нибудь был бесконечный кариес? Один зуб пролечится, а через недели две на другом зубе кариес, и так по кругу.
Аноны, а у кого-нибудь был бесконечный кариес? Один зуб пролечится, а через недели две на другом зубе кариес, и так по кругу.
У меня, причем это началось лет с 16, до этого если кариесы и были, то мелкие и проблем с ними не знал.
Сейчас почти все зубы в пломбах и проблемы постоянно - то менять пломбы, то еще где-то кариес, только пройду санацию, приду в другое место, там находят еще кучу кариеса.
Не, у меня мой максимум это: пролечили зуб, не вскрывая полностью, а он возмутился и выдал пульпит и себе, и соседу (скорее всего, были предпосылки и там, и там, это уже когда-то леченые зубы).
А остальное обычно планово, раз в полгода-год один-два зуба. Ну или экстренно, когда зуб внезапно решил развалиться.
Так, чтобы кариес появился за две недели - не было.
Может быть, это проблемы с микрофлорой во рту? что-то такое я читал, но уже не вспомню где.
Это правда, что электро щетку нельзя при флюорозе и с пломбами и коронками?
Это правда, что электро щетку нельзя при флюорозе и с пломбами и коронками?
Нет, конечно. При больших пломбах нельзя ультразвуковую щетку, просто звуковую можно
Аноны, а если корешок восьмерки хитровыгнутый и стоматолог говорит, что может остаться кусочек и они его не удалят, потому что очень далеко, это норм? Я начитался, что это может вызвать дальнейшее воспаление. Мне теперь стремно.
Аноны, а если корешок восьмерки хитровыгнутый и стоматолог говорит, что может остаться кусочек и они его не удалят, потому что очень далеко, это норм?
А почему не удалят-то? Корень же не в лицевом нерве находится?