Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5651 2023-11-16 02:46:24

Анон

Re: Стоматологии тред

Короче. Я не знаю ржать или как. В любом случае у меня прием в пятницу, думаю, мне скажут.

Был шов на десне с материалом, который рассасывается. Делали ределю назад. Ну и там торчала длинная нитка. Мне не мешало, но я записался все равно на осмотр. Так вот. Этот шов пока я спал, походу отвалился. Я уже думаю, что я его нафиг проглотил. Там вообще ничего не осталось, просто десна. Если что, она хорошо заживает и я ванночки делал с хлоргексидином.

Просто теперь там нет шва. Ни за что не поверю, что здоровая нитка взяла и рассосалась за ночь  :facepalm:  ;D

#5652 2023-11-16 03:50:07

Анон

Анон пишет:

Короче. Я не знаю ржать или как. В любом случае у меня прием в пятницу, думаю, мне скажут.

Был шов на десне с материалом, который рассасывается. Делали ределю назад. Ну и там торчала длинная нитка. Мне не мешало, но я записался все равно на осмотр. Так вот. Этот шов пока я спал, походу отвалился. Я уже думаю, что я его нафиг проглотил. Там вообще ничего не осталось, просто десна. Если что, она хорошо заживает и я ванночки делал с хлоргексидином.

Просто теперь там нет шва. Ни за что не поверю, что здоровая нитка взяла и рассосалась за ночь  :facepalm:  ;D

Рассасыаается тот конец, который в десне и ты не видишь.
А вот тот здоровый толстый кончик который ты видел - тупо отваливается. Скорее всего ты его во сне просто проглотил.

#5653 2023-11-16 04:23:29

Анон

Рассасыаается тот конец, который в десне и ты не видишь.
А вот тот здоровый толстый кончик который ты видел - тупо отваливается. Скорее всего ты его во сне просто проглотил

я просто читал, что оно чуть ли не полгода рассасывается, поэтому и удивился. Ну ладно)) Спасибо =D  :chearleader:

#5654 2023-11-16 12:21:22

Анон

(поплакаться)
9ый день после имплантации с синус лифтингом.  Все бы уже хорошо,  на  десна над передним зубом ( точнее, где он был, а теперь имплант) заживает медленнее прочих прооперированных мест.  Потому что вечно тычусь языком в нее и при разговоре и глотании, ничего не могу с собой поделать.
И сегодня  при разговоре опять нажал и - фигак - у меня через носоглотку выходит солидный кровяной сгусток.
Перфорация?
Анону  страшно.

#5655 2023-11-16 14:29:23

Анон

Анон хотел пожаловаться, что от временных пломб с мышьяком (или что там нынче используют) у него отвратительный привкус во рту постоянно, а сами зубы никак не успокоятся до конца... Но походу, это такие мелочи.

Анон пишет:

Анону  страшно.

Здоровья тебе анон!  :comfort:

#5656 2023-11-16 14:57:51

Анон

Анон пишет:

Анон хотел пожаловаться, что от временных пломб с мышьяком (или что там нынче используют) у него отвратительный привкус во рту постоянно, а сами зубы никак не успокоятся до конца... Но походу, это такие мелочи.

Анон пишет:

Анону  страшно.

Здоровья тебе анон!  :comfort:

А ты в госке делаешь? В частных вряд ли до сих пор используется мышьяк.

#5657 2023-11-16 15:10:36

Анон

Анон пишет:

А ты в госке делаешь? В частных вряд ли до сих пор используется мышьяк.

Частная, но у меня сложный случай, два зуба рядом (6-7 нижние) и, как выяснилось, оба с пульпитом. Это физически не сделаешь за один раз нормально.
Там какая-то паста пролонгированного действия под временной пломбой, с ней можно ходить долго. Я не знаю, как она должна действовать в идеале, но в моем случае оба нерва убивались больше суток, и так, что я даже под НПВП хотел лезть на стенку первые часов восемь. Впервые такое было.

#5658 2023-11-16 16:30:27

Анон

Анон пишет:

Там какая-то паста пролонгированного действия под временной пломбой, с ней можно ходить долго.

Это вряд ли именно мышьяк, впрочем, другие составы тоже агрессивные. Поправляйся, анончик.

#5659 2023-11-16 17:00:32

Анон

Анон пишет:

Здоровья тебе анон! 

Спасибо!  И тебе! :comfort:

Скрытый текст

#5660 2023-11-17 06:44:25

Анон

заживает медленнее прочих прооперированных мест.

может быть, можно сделать ванночку с фурацилином? Это обеззараживающее, но заживлять тоже помогает. Когда ковидом заболел, весь рот просто нафиг болел потому что герпес. Эта штука хорошо помогла

#5661 2023-11-17 16:37:21

Анон

Удалили верхнюю восьмерку (раньше удалял только нижние, так что опыт новый), хирург почему-то сказал ничем не полоскать в течение 3-4 дней, и я что-то не знаю... как поддерживать гигиену рта тогда? Может, мы друг друга не поняли и он так воспринял именно слово "полоскать", хотя имелось в виду "делать ванночки" (но про ванночки он тоже ничего не говорил, когда зачитывал рекомендации). Швы не накладывали, так что ранка открытая.
Поделитесь опытом, пожалуйста, кто тоже удалял верхние: ванночки с антисептиком можно делать или лучше не надо во избежание выпадения сгустка?

#5662 2023-11-17 16:45:56

Анон

Мне говорили, что нельзя именно активно полоскать, как когда зубы чистишь, например. Вместо этого набрать жидкости за щеку (что там тебе прописали обеззараживающее), голову набок, и стоять так минутку. Ну и сплевывать аккуратно, без усилий.

#5663 2023-11-17 16:50:43

Анон

Поддержу анона выше, нельзя именно активно полоскать. Набираешь антисептик в рот, держишь, потом наклоняешь голову и открываешь рот, чтобы всё вылилось без усилий.

#5664 2023-11-17 16:54:15

Анон

Выглядишь, правда, при этом, как дурак, но это так, легкая побочка)))

Отредактировано (2023-11-17 16:54:25)

#5665 2023-11-17 17:00:13

Анон

Спасибо, аноны.
Только теперь я не понимаю, почему он сказал ничего не делать. Связаться нельзя, гос.клиника (но врач, вроде хороший). А сгусток у меня уже один раз выпадал, такого никому не пожелаю. :pink:  :facepalm:
Антисептиков мне тоже никаких не выписывали, просто - обезболивающие по мере необходимости. Это я по опыту нижних помню, что надо ванночки делать(

Отредактировано (2023-11-17 17:01:56)

#5666 2023-11-17 17:10:07

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны.
Только теперь я не понимаю, почему он сказал ничего не делать. Связаться нельзя, гос.клиника (но врач, вроде хороший).

Банально, но врачи все разные. У меня отличный хирург, золотые руки, и удаления сложные делал, и имплантацию - всё прекрасно приживалось. Но никогда, никогда не говорит, чем полоскать, что пить, положил он губку или нет, просто идите и всё. Вначале я пугался и переживал, а теперь просто сам всё делаю по памяткам с сайта клиники.

#5667 2023-11-17 18:16:42

Анон

Мне сегодня удалили слизистый капюшон с нижней восьмерки. Ме. Сказали удалять все равно надо, потому что десна наползет -___- решил подождать пока заживет и посмотреть че будет.
Может, кто-то удалял под наркозом в дс2? Пните в личку, скажите где делали и впечатление.

Скрытый текст

#5668 2023-11-18 19:30:40

Анон

Аноны, а у кого-нибудь был бесконечный кариес? Один зуб пролечится, а через недели две на другом зубе кариес, и так по кругу.

#5669 2023-11-18 20:38:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого-нибудь был бесконечный кариес? Один зуб пролечится, а через недели две на другом зубе кариес, и так по кругу.

У меня, причем это началось лет с 16, до этого если кариесы и были, то мелкие и проблем с ними не знал.
Сейчас почти все зубы в пломбах и проблемы постоянно - то менять пломбы, то еще где-то кариес, только пройду санацию, приду в другое место, там находят еще кучу кариеса.

#5670 2023-11-18 20:44:09

Анон

Анон пишет:

Не, у меня мой максимум это: пролечили зуб, не вскрывая полностью, а он возмутился и выдал пульпит и себе, и соседу (скорее всего, были предпосылки и там, и там, это уже когда-то леченые зубы).
А остальное обычно планово, раз в полгода-год один-два зуба. Ну или экстренно, когда зуб внезапно решил развалиться.  :facepalm:
Так, чтобы кариес появился за две недели - не было.

#5671 2023-11-18 21:00:15

Анон

Может быть, это проблемы с микрофлорой во рту? :think:  что-то такое я читал, но уже не вспомню где.

#5672 2023-11-18 21:26:02

Анон

Это правда, что электро щетку нельзя при флюорозе и с пломбами и коронками?

#5673 2023-11-18 21:46:46

Анон

Анон пишет:

Это правда, что электро щетку нельзя при флюорозе и с пломбами и коронками?

Нет, конечно. При больших пломбах нельзя ультразвуковую щетку, просто звуковую можно

#5674 2023-11-19 08:40:25

Анон

Аноны, а если корешок восьмерки хитровыгнутый и стоматолог говорит, что может остаться кусочек и они его не удалят, потому что очень далеко, это норм? Я начитался, что это может вызвать дальнейшее воспаление. Мне теперь стремно. :think:

#5675 2023-11-19 11:00:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если корешок восьмерки хитровыгнутый и стоматолог говорит, что может остаться кусочек и они его не удалят, потому что очень далеко, это норм?

А почему не удалят-то? Корень же не в лицевом нерве находится?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума