Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5626 2023-11-07 19:10:59

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, он в нерв не попал?

Возможно. Попробуй другого врача.
Но если что — под седацией не так страшно, анончик :heart:

Или зуб расположен неудачно. Я нижнюю восьмерку удалял, врач с помощником вокруг меня хороводы водили и столько разного обезбола вкололи, что на слона бы хватило. А больно было все равно. С тем же врачом через месяц удалял восьмерку с другой стороны – вообще ничего не почувствовал.

#5627 2023-11-07 19:19:44

Анон

Или зуб расположен неудачно.

да, там по снимку корешок близко к нерву. Мб это.
Мне вроде почти две дозы дали (потратили на меня час где-то), и вот спустя 3 часа оно меня почти отпустило, а говорили 6 часов и все такое   :fucking_mouse: анон 50кг весу.

#5628 2023-11-07 19:22:54

Анон

Анон пишет:

Или зуб расположен неудачно.

да, там по снимку корешок близко к нерву. Мб это.
Мне вроде почти две дозы дали (потратили на меня час где-то), и вот спустя 3 часа оно меня почти отпустило, а говорили 6 часов и все такое   :fucking_mouse: анон 50кг весу.

Анончик, мне дали пять, и зуб, сука, все равно зажег напоследок)
99% что это разовая акция :comfort:

#5629 2023-11-07 19:27:37

Анон

99% что это разовая акция :comfort:

надеюсь  =D Лечил я без проблем, но вот удалять пошел впервые)  :heart:

#5630 2023-11-07 21:24:43

Анон

А как скоро шов в десне перестанет чувствоваться и быть заметным? Прочитал, что от двух недель, до месяца и более, а у меня там нитка торчит. Чет стремно просто. Неужели я так и буду ее ощущать?
Она задевает мой язык, пусть и небольшая. Нет дискомфорта, просто переживаю.

#5631 2023-11-07 21:28:16

Анон

Анон пишет:

А как скоро шов в десне перестанет чувствоваться и быть заметным? Прочитал, что от двух недель, до месяца и более, а у меня там нитка торчит. Чет стремно просто. Неужели я так и буду ее ощущать?

Привыкнешь за пару дней. Швы должны снять (ну или они рассосутся) через 7-10 дней, но лучше уточнить у врача. Ранка зарастает от полугода до года в среднем.

#5632 2023-11-07 21:32:44

Анон

Привыкнешь за пару дней. Швы должны снять (ну или они рассосутся) через 7-10 дней, но лучше уточнить у врача.

он сказал рассасывающиеся, но не сказал сколько, а я не спросил  ;D думал, что быстрее

#5633 2023-11-08 21:13:05

Анон

Анон пишет:

Через неделю, когда остаток шва не рассосался и начал бесить, я сгонял к своему стоматологу, и он его снял. Но в целом сказал, что все ок, если нет дискомфорта/воспаления, то можно было и дальше ходить и он бы сам рассосался до конца.

#5634 2023-11-08 22:12:45

Анон

Через неделю, когда остаток шва не рассосался и начал бесить, я сгонял к своему стоматологу, и он его снял. Но в целом сказал, что все ок, если нет дискомфорта/воспаления, то можно было и дальше ходить и он бы сам рассосался до конца.

отлично, я как раз собирался через неделю пойти на консультацию к другому хирургу. Мб тоже снимут.

#5635 2023-11-09 11:25:49

Анон

Имплант однозначно. Совсем другой уровень жизни.
То, что кость истончилась, подтверждается КТ?

Да, на снимке это подтвердилось, и чисто визуально видно, что там и сверху всё просело, и сбоку истончилось. В общем, буду думать.

#5636 2023-11-10 09:30:12

Анон

Аноны, пытаюсь разобраться - несколько лет ходил без мостов на нижней челюсти, передние зубы начали съезжаться к центру. Сейчас сделал новые мосты, и врачи в моей клинике утверждают, что зубы двигаться перестанут. Но, по-моему, этого не происходит, одна из единичек продолжает выдвигаться вперед. Я протупил и не сделал фотки в начале лечения, ну и в процессе тоже не делал. (Сегодня сфотал, буду отслеживать). Гугл выдает только всякие статьи про брекеты. А на брекеты у меня денег нет. Если останется как есть - я переживу, но непонятно - то ли врачи просто говорят то, что я услышать хочу, чтобы я потом к ним за брекетами пришел, то ли зубы скоро двигаться перестанут.

#5637 2023-11-10 12:13:54

Анон

Анон пишет:

Если останется как есть - я переживу, но непонятно - то ли врачи просто говорят то, что я услышать хочу, чтобы я потом к ним за брекетами пришел, то ли зубы скоро двигаться перестанут.

Сколько тебе лет? После 30 уже играет роль мезиальный дрейф зубов и мосты его никак не останавливают.

#5638 2023-11-10 12:22:39

Анон

Анон пишет:

Сколько тебе лет?

Мне больше 30. Загуглил сейчас про мезиальный дрейф. Странно, что мне про него ничего не сказали. А хором "ну вот сейчас мы вам зубной ряд восстановили, зубы съезжаться перестанут". Врачи вроде норм, и образование у всех крутое, и отзывы про всех были отличные. Ниче не понимаю...

#5639 2023-11-10 14:00:23

Анон

Аноны, может ли вырасти сверхкомплектный зуб если при удалении восмерок на ренгене(3 года назад) нечего,кажется, не было?

#5640 2023-11-10 20:22:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, может ли вырасти сверхкомплектный зуб если при удалении восмерок на ренгене(3 года назад) нечего,кажется, не было?

Из ниоткуда взяться зуб не может. Никак. Ну или ты медицинское чудо.

#5641 2023-11-12 23:21:55

Анон

Вопрос, тащемта, простой, но что-то гугл мне не помог.
Сколько времени займет весь процесс установки коронки от первичного осмотра/удаления нервов зуба и до "коронку установили, ухаживать за ней так"? Понятное дело, примерно.

#5642 2023-11-13 00:22:51

Анон

Анон пишет:

Вопрос, тащемта, простой, но что-то гугл мне не помог.
Сколько времени займет весь процесс установки коронки от первичного осмотра/удаления нервов зуба и до "коронку установили, ухаживать за ней так"? Понятное дело, примерно.

Зависит от клиники, вида коронки и прочего. Клиника у которой есть принтер emax и моделирование проводится в лабе при клинике, может и за день сделать, в среднем 2-3 недели, а если хочешь заводскую коронку, то и 3 месяца легко. Если делают дольше недели, ставят временную пластиковую коронку, без зуба ходить не будешь.

#5643 2023-11-13 00:47:47

Анон

Анон пишет:

моделирование проводится в лабе при клинике

У меня вроде этот вариант, только лаба не при конкретной клинике, а при сети. Так что, наверное, чуть дольше.
Спасибо, я хоть примерно понять хотел.

#5644 2023-11-14 12:49:36

Анон

Анончики, вопрос, возможно, глупый, но я счас в  повышенно переживательном состоянии:
прошла неделя после имплантации с синус лифтингом (с двух сторон) , начала приходить в себя и задумалась, а как мне теперь голову помыть, чтоб ничего не потревожить?  Наклоняться, пишут, нельзя, сморкаться нельзя.   А как?
У кого-нибудь был опыт?

#5645 2023-11-14 12:52:10

Анон

Анон пишет:

как мне теперь голову помыть, чтоб ничего не потревожить?  Наклоняться, пишут, нельзя, сморкаться нельзя.

Можно сходить в парикмахерскую, там должна быть услуга мытье головы. У них же специальные раковины, наклоняться не надо.

#5646 2023-11-14 12:56:15

Анон

Анон пишет:

а как мне теперь голову помыть, чтоб ничего не потревожить?  Наклоняться, пишут, нельзя, сморкаться нельзя.   А как?

Я сидя в ванной мыл, просто сверху себя поливал, держа голову прямо.

#5647 2023-11-14 12:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как мне теперь голову помыть, чтоб ничего не потревожить?  Наклоняться, пишут, нельзя, сморкаться нельзя.

Можно сходить в парикмахерскую, там должна быть услуга мытье головы. У них же специальные раковины, наклоняться не надо.

В смысле, что раковины, на которые голову откидывать, а не наклонять?
Это мысль, я ее подумаю.
Спасибо!

#5648 2023-11-14 12:58:25

Анон

Анон пишет:

а как мне теперь голову помыть, чтоб ничего не потревожить?

Я под душем мыл, стоя, и чуть запрокинув голову назад, чтобы шампунь в глаза не попадал. Жутко неудобно, но что делать.

#5649 2023-11-14 23:46:38

Анон

анончики, случайно открыл лайфхак для слишком тесно стоящих зубов, вдруг кому поможет
случайно попробовал окунуть ершик для межзубных пространств в реминирализирующий гель, и с ним прям очень легко прошел в те места, где обычно застревал, я прям удивился, как легко оказалось это делать. с зубной пастой так не работает, гель видимо прям скользкий как лубрикант

#5650 2023-11-16 02:02:30

Анон

Аноны, а кто-то ставил брекеты после 25? Можете поделиться опытом или рассказать как оно все происходит последовательно или насколько оно вообще бесполезно? У меня с зубами все очень криво и очень грустно, но для меня вся стоматология настолько темный лес, что в целом кажется, что все, тут только гроб кладбище. :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума