Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5576 2023-10-14 16:50:38

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

О, а где об этом почитать?

На коробках. У меня еще из старых запасов паста с RDA 30 и олафлуром. Точно такая же, купленная на прошлой неделе, имеет RDA 50 и фторид натрия. :sadcat:

#5577 2023-10-14 17:45:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, а где об этом почитать?

На коробках. У меня еще из старых запасов паста с RDA 30 и олафлуром. Точно такая же, купленная на прошлой неделе, имеет RDA 50 и фторид натрия. :sadcat:

О, хорошо хоть на пачке правду пишут, мои не поменяли состав. Я вообще удивлена что рокс в линейки для взрослых фтор запихал и делал пасту с рда 30. Или ты детской пастой зубы чистил? Тогда зря.

#5578 2023-10-14 17:49:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне врач сказала после каждой еды полоскать рот хлоргексидином или стоматофитом, чтобы десны были розовые, а то будет пародонтит. Но я не спросила, сколько времени надо полоскать.
Я еще горло полоскала хлоргексидином, а лор сказал, что это сушит слизистую. Вот теперь думаю, сколько дней можно рот полоскать хлоргексидином.

Хлоргексилин не применяется для профилактики пародонтита, он окрашивает зубы в серый цвет и агрессивен к нормальной микрофлоре, врач дал рекомендации, которые противоречат современным стандартам. Да и для лечения пародонтита он один малоэффективен, только в комплексах и до 2х недель. Соло хлоргекседин применяется для профилактики инфицирования после операций на десне, до 2х недель так же.
Если уж так хочешь чем-то полоскать после каждой еды, заваривай ромашку, она слабый антисептик и увлажняет десны.

Отредактировано (2023-10-14 17:50:19)

#5579 2023-10-14 19:47:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне врач сказала после каждой еды полоскать рот хлоргексидином

Я не знаю, сколько конкретно тебе нужно, но можно не более месяца, а лучше не более пары недель, иначе он плохо влияет на зубы: во-первых, они желтеют/сереют/прозрачнеют, у каждого своё, во-вторых, он вмешивается в жизнь не только плохих бактерий, но и условно хороших, которые населяют твой рот, и это вмешательство может плохо повлиять в итоге на скорость образования кариеса.

#5580 2023-10-14 19:54:26

Анон

У кого-нибудь болит ротовая полость от кофе? Он может вообще как бы её сушить?

#5581 2023-10-22 10:26:06

Анон

Имплантат сегодня поставили и что-то мне совсем нехорошо. Как сделать чтобы быстрее зажило? Режим, бады?

#5582 2023-10-23 16:06:27

Анон

Анон пишет:

Имплантат сегодня поставили и что-то мне совсем нехорошо. Как сделать чтобы быстрее зажило? Режим, бады?

А тебе в целом нехорошо (температура итд) или в смысле болит? И что врач говорит, типа это норма?

#5583 2023-10-23 16:27:36

Анон

Анон заебался с "просто стоматологией" и пошёл гулять на все - чтобы и микроскоп, и куча клёвых штук.
В субботу ходила с шестёркой с большой пломбой, которая начала ныть. Как оказалось, в каждом корне сложная геометрия из двух переплетающихся каналов. Плюс ещё пятый, кривой и незаметный, который начался в стороне и тоже вплёлся в эту красоту :smoke:
Штош. Я теперь могу предположить, что именно пошло не так с тем зубом, который мне пришлось с год назад удалить. Судя по всему, когда там чистили каналы, упустили похожий влезающий сбоку нерв, он сидел пару лет спокойно, а потом устроил анал-карнавал.

#5584 2023-10-23 16:28:36

Анон

Анон пишет:

А тебе в целом нехорошо (температура итд) или в смысле болит? И что врач говорит, типа это норма?

Просто болит. Понимаю что норма, но хочу чтобы быстрее не болело, ну и прижилось, не выпало.

#5585 2023-10-24 12:16:57

Анон

Аноны, после ультразвуковой чистки зубов нужно соблюдать ограничение в питании, в плане исключения пигментирующих продуктов? У меня налет и камень убирали, не отбеливание.
Врач ничего не сказал по этому поводу, только проинструктировал относительно того случая, если зубы будут чувствительны.

#5586 2023-10-24 13:01:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, после ультразвуковой чистки зубов нужно соблюдать ограничение в питании, в плане исключения пигментирующих продуктов? У меня налет и камень убирали, не отбеливание.
Врач ничего не сказал по этому поводу, только проинструктировал относительно того случая, если зубы будут чувствительны.

Мне говорили, сутки ничего красящего.

#5587 2023-10-24 20:49:53

Анон

Анон пишет:

Нет. После отбеливания зубы обезвожены, отсюда запрет на красящие продукты. После чистки такого нет.

#5588 2023-10-24 23:14:22

Анон

Анон пишет:

Нет. После отбеливания зубы обезвожены, отсюда запрет на красящие продукты. После чистки такого нет.

Ни разу не делал отбеливание, но регулярно хожу на эйр флоу, и врачи всегда рекомендуют 24 часа белой диеты.  :dontknow:

#5589 2023-10-24 23:32:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни разу не делал отбеливание, но регулярно хожу на эйр флоу, и врачи всегда рекомендуют 24 часа белой диеты.  :dontknow:

Делала и то, и другое, спокойно пью кофе, когда доезжаю с чистки и никаких проблем. Врачи много чего интересного говорят, но реально подтверждено исследованиями и включено в протокол, только соблюдение белой диеты после отбеливания в кресле под лампой именно из-за обезвоживания и длительность ее 48 часов. Оно же включено в клинические рекомендации.  Ни после чистки, ни после ночного отбеливания на капах, нет смысла диету соблюдать. 
Разница в том, что в одном случае убирается вода из дентина, отсюда и чувствительность, и их своеобразная прозрачность, примерно сутки дентин восстанавливает воду и через микро-трещины в эмали набирается она в дентин и может прихватить с собой красители. Причем даже это не критично, если нет трещин в эмали, просто чашка чая или бокал вина выпитые в первый день, красят зубы как 25-30 таких же после восстановления влажности и куча людей не соблюдает никаких диет. В других вариантах очищается только эмаль, в случае чистки, только верхний слой эмали, сама эмаль от этого никак не меняется и ничего дополнительного не происходит. Поэтому можно хоть 3 недели избегать красящих продуктов после чистки, на 22 день выпить кофе и точно так же испачкаешь эмаль, как было бы в первый день.
Вот 2 часа не есть и не пить оправдано, если делали реминерализацию, примерно столько времени и происходит восстановление активное из минералов, которые осели на эмаль

Отредактировано (2023-10-24 23:34:40)

#5590 2023-10-24 23:40:54

Анон

https://shop.rocadamed.ru/upload/iblock … k8rpov.pdf
Производитель порошка для Air flow в своих правилах для врачей говорит «В течение 1 часа избегайте красящих продуктов» 1 день и прочее — самодеятельность врачей.

#5591 2023-10-26 05:46:49

Анон

Аноны, вчера поставили коронки на импланты - нижние 6, 7. Там сначала мост был от 5 до 8, потом он сдох и я несколько лет так ходил, то есть десна узкая. И я на примерках внимание не обратил, а сейчас понимаю, что коронки над десной выпирают как пышный букет над узкой вазой. Со стороны щеки еще терпимо, я там вот этот стык коронка-десна вижу, а со стороны языка стык не видно, и я при жевании упираюсь языком снизу в коронку, и непроизвольно "выталкивающее" движение получается. Мне же лучше звонить в клинику, чтобы переделывали? Врач говорила, что сделали максимально приближено к нормальным зубам по размеру. И что первое время будет непривычно. Я это все понимаю) Однако тут же еще с гигиеной вопрос - если коронка над десной "нависает" - как туда щеткой лезть?

#5592 2023-10-26 13:06:58

Анон

Анон пишет:

если коронка над десной "нависает" - как туда щеткой лезть?

Тебе ирригатор не советовали? Должны были.

#5593 2023-10-26 13:16:41

Анон

Анон пишет:

Тебе ирригатор не советовали?

Советовали. Я как раз в процессе выбора. Но если я не вижу край десны - как я этот край десны ирригатором обрабатывать буду?

#5594 2023-10-27 09:31:21

Анон

Может кто-нибудь может посоветовать хорошего пародонтолога в ДС2?

#5595 2023-10-27 14:37:03

Анон

Анон пишет:

Но если я не вижу край десны - как я этот край десны ирригатором обрабатывать буду?

А зачем его видеть? Я просто сую в рот ирригатор и вожу вдоль десен и межзубных промежутков. Если ты сильно беспокоишься, возьми такой, у которого есть насадка типа душевой лейки, она точно все захватит.

#5596 2023-10-27 16:59:41

Анон

Анон пишет:

А зачем его видеть? Я просто сую в рот ирригатор и вожу вдоль десен и межзубных промежутков. Если ты сильно беспокоишься, возьми такой, у которого есть насадка типа душевой лейки, она точно все захватит.

Да у меня просто паранойя разыгралась - что вдруг там коронка плохо под десну заходит, все дела) А насчет ирригатор спасибо огромное за рекомендацию) Буду искать с такой насадкой в комплекте.

#5597 2023-10-27 21:44:35

Анон

Анон пишет:

Однако тут же еще с гигиеной вопрос - если коронка над десной "нависает" - как туда щеткой лезть?

А у тебя в это пространство между коронкой и десной все забивается или как ты ощущаешь нависание?

#5598 2023-10-28 06:44:27

Анон

Анон пишет:

А у тебя в это пространство между коронкой и десной все забивается или как ты ощущаешь нависание?

Ну я пока еще не совсем привык к этим коронкам, поэтому ощущается как то, что десна где-то далеко, а потом коронка в сторону языка торчит. И при жевании мешает, я из-за того, что десна и коронка - не одна вертикаль, за коронку цепляюсь постоянно, как раз за выпирающую у десны часть. И, наверное, если есть не маленькими кусочками по 1кв.см., а нормально, то еду надо будет языком оттуда "собирать".
Но у меня еще и между 6, и 5 еда нещадно застревает, я уже нагуглил, что это значит, что контакт неправильно сделан. Так что в ближайшие дни буду в стоматологию свою звонить с вопросами.

#5599 2023-10-28 10:00:22

Анон

Аноны, а кто-нибудь есть с дисфункцией челюстных суставов, куда обращались для лечения? дс

#5600 2023-10-28 11:08:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь есть с дисфункцией челюстных суставов, куда обращались для лечения? дс

Симптомы? Если у тебя клинит челюсть, есть проблемы с открыванием или закрыванием рта, это оно и иди к ортопеду, который стоматолог, тебе нужна капа и подъем прикуса после. Если боль в одном суставе и он горячий, есть покраснение и отек, обращайся в челюстно-лицевую хирургию экстренно. Если тебя беспокоит боль, но челюсть открывается и закрывается без проблем, это что-то похожее на миофасциальный синдром, болит не сустав, а мышца и ее надо размять.

А потом пойти к психиатру или психотерапевту и разбираться с тревожностью или астенией. Если болит и щелкает сустав, это пограничное. Вернее так, если он никогда не щелкал, а сейчас заболел и защелкал одновременно, то иди к стоматологу-ортопеду. Если он всегда и щелкал, а тут заболел, то сначала психическое состояние лечим, потом думаем а надо ли к ортопеду.

Вся проблема ВНЧС в том, что усиленно лечат сустав, смотрят на его анатомию, когда в реальности больше чем у трети  людей сустав и диск расположены неправильно и сохраняется это на протяжении всей жизни и  большинство из них не имеет никаких симптомов дисфункции внчс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума