Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5551 2023-10-06 15:16:57

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

Анон, а перед лечением тебе об этом не говорили?

да не, я в курсе был, что такой вариант возможен, но была надежда пропетлять со съемными)

анонам с отзывами спасибо. ну, конечно, в итоге тоже привыкну...  эх х)

Отредактировано (2023-10-06 15:18:12)

#5552 2023-10-06 15:19:32

Анон

Анон пишет:

аноны, кто с несъемными ретейнерами после брекетов и проч. живет, как оно?
у меня курс лечения подходит к концу и ортодонт говорит, что надо бы несъемные, как минимум на одной челюсти, мол, без вариантов. а у меня дизмораль, потому что ну так заебало, что всякая хуйня на зубах приклеена((( еще ведь такой ретейнер тоже отклеиваться/сбиваться может, насколько я знаю, а я уже морально устал от постоянных визитов в стоматологию  :panic:

У меня стоит ретейнер на нижних зубах, на верхних стал отклеиваться, когда зубы немного разъехались. Я в итоге с верха сняла и поставила виниры. На нижних не мешает, но налёт там скапливается активно, быстро образуется камень, нужны специальные ершики для чистки, ну и регулярная проф.гигиена.

#5553 2023-10-06 15:20:16

Анон

Анон пишет:

И ещё вопрос: а пластмассовый крючок для надевания у тебя есть?

Есть, но у меня основная проблема что сразу спадают, крючки закругленные, по форме как нажимные к дверные ручки и все три смотрят уголками в одну сторону, там считай держаться не на чем. Орт нифига не показывала, оно вообще ничего нормально не рассказывает(( Ни как чистить, ни вот это. Я все сам гуглил и находил. Но тут Гугл даже не показывает, там только логичные варианты «цепляешь крючком для надевания на вертикальный штырек и натягиваешь на горизонтальный уголок, эту самую «дверную ручку»», там понятно что будет держаться.
Вообще я жалею что к ней пошел, вроде по знакомству советовали, но она какая-то недружелюбная, постоянно обидно шутит и пафосно ругает если типа голову не так повернул когда активирует. Но пойду, шо делать блин((
Апд: мне если честно кажется, что дело в том, что я просто лошара, а она это видит и не парится( Мне ее советовала родственница, у которой все гораздо лучше и с метафорическими яйцами и банально богатым мужем, я на 99,9% уверен, что с ней она была милой. Ну и да, результат хороший. У нее вообще рейтинг высокий. Но вот в общении до слез просто((

Отредактировано (2023-10-06 15:25:16)

#5554 2023-10-06 15:25:22

Анон

Анон пишет:

Орт нифига не показывала, оно вообще ничего нормально не рассказывает((

Жесть(
А ты давно у неё начал лечение? Может, не поздно ещё поменять?

#5555 2023-10-06 17:08:24

Анон

Анон пишет:

А ты давно у неё начал лечение? Может, не поздно ещё поменять?

полгода, заново начинать обидно и денег нет лишних(( Та родственница скидку оформила мне по своей карте, у нее пафосная золотая и на 20% меньше.
Короче я сходил, орт скривилась, что я мог сам подумать головой, что оказывается надо надевать резинку на 1 зуб сверху и 3 зуба (снизу, 3 по счету со штырьком, на нем понятно все без проблем держится), а что она говорила на два снизу это типа отсчитать два, цеплять на третий… ну в общем пофиг, главное хоть разобрался. Но она очень блять своеобразная, очень!
Хорошо хоть результат прям вижу. У меня пиздец во рту был, просто забор от укуренных джамшутов, родителям было пох, вот в 30 вожусь сам.. сейчас уже почти все ровно.

Отредактировано (2023-10-06 17:09:37)

#5556 2023-10-06 17:11:45

Анон

Апд: еще вопрос, а чем снять зуд, когда меняют дугу? У меня то что болит это терпимо, точнее оно и не болит считай если не жевать, пару тройку дней без проблем живу на кашах-омлете, но вот зудит так, что хочется просто вынуть все зубы и почесать десну(( как будто все разом режутся.

#5557 2023-10-06 18:13:33

Анон

Анон пишет:

полгода, заново начинать обидно и денег нет лишних((

ну да, тут уже не поменяешь, основная работа уже пошла((
Грустно( сил тебе моральных, анон, до конца с ней дойти :comfort:

Анон пишет:

еще вопрос, а чем снять зуд, когда меняют дугу?

Грызу морковку :heh: Режу её на небольшие кусочки и грызу. От такой нагрузки легче становится, хотя сами зубы могут при этом сильнее ныть. Но это нытьё я могу игнорировать =D

Скрытый текст

#5558 2023-10-06 20:18:52

Анон

Аноны, возможно, вопрос покажется глупым, но так как врачу я смогу его задать только через 10 дней, хочу пока спросить здесь.

неприятные подробности

Может, я неправа, что записалась к тому же доктору, который лечил мне этот зуб, может, у нее руки не из того места?… нервничаю чот

#5559 2023-10-06 21:55:18

Анон

Анон пишет:

Может, я неправа, что записалась к тому же доктору, который лечил мне этот зуб, может, у нее руки не из того места?… нервничаю чот

А как она работает? сейчас стандарты таковы, что нужен коффедарм и в идеале микроскоп. Если у неё не было хотя бы первого, то грустно.

#5560 2023-10-06 22:10:27

Анон

Анон пишет:

Около полугода назад пролечила зуб, шестерка внизу, поставили пломбу. Сейчас зуб начал беспокоить. Осмотрела его в зеркало: темные пятна на эмали расползлись сбоку и на задней стенке, наверное, прикорневой кариес, или что-т типа того… выглядит так, будто зуб изнутри гниет, и сверху пломба сидит красивая.
Это может быть косяком проведенного лечения?

Скорее всего, он и есть. Ставлю 99% на вторичный кариес.

#5561 2023-10-06 22:18:54

Анон

Анон пишет:

А как она работает? сейчас стандарты таковы, что нужен коффедарм и в идеале микроскоп.

Первого нет, но я из-за этого не парилась, потому что есть проблемы с носовым дыханием… но не знала, что это стандарт. Второе… тоже нет, микроскоп в нашей клинике используется, но не всеми врачами, и к тем, у кого он есть, вечно запись на месяц вперед(

Анон пишет:

Скорее всего, он и есть. Ставлю 99% на вторичный кариес.

Спасибо, понятно.

Надо менять не только врача, но и клинику в целом, судя по всему. Спасибо за ответы, аноны.

#5562 2023-10-06 22:20:43

Анон

Анон пишет:

сейчас стандарты таковы, что нужен коффедарм и в идеале микроскоп. Если у неё не было хотя бы первого, то грустно.

Яне знаю, каковы стандарты, но в дс, кажется, про это слышали далеко не во всех клиниках, в очень дорогих в оснвоном, а где слышали, там не предлагают по умолчанию. Я в первый раз услышала вот здесь, в этом треде и после этого ощущаю себя так, будто хожу в какие-то дноклиники, хотя это не так.

#5563 2023-10-06 22:43:00

Анон

Анон пишет:

Яне знаю, каковы стандарты, но в дс, кажется, про это слышали далеко не во всех клиниках, в очень дорогих в оснвоном, а где слышали, там не предлагают по умолчанию.

Не то чтобы я прямо каждый божий день зубы лечу, но в первый раз мне с коффердамом лечили восемь лет назад в маленькой клинике в спальном районе ДС-2. Имхо, тут не в пафосности клиники дело, а в уровне врача. Не будет сейчас нормальный врач, который хоть иногда интересуется происходящим в его сфере, лечить без коффердама - это копеечная вещь, которая приносит большую пользу.

#5564 2023-10-08 11:56:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как она работает? сейчас стандарты таковы, что нужен коффедарм и в идеале микроскоп. Если у неё не было хотя бы первого, то грустно.

Зачем микроскоп, если не работать с каналами? Терапевту он излишен. Если и говорить о высоких стандартах, то это замена плом на литьевую керамику, с изготовлением в клинике в один прием, это действительно круто, а обычная пломба хоть с тремя микроскопами остается обычной пломбой.
И коффердам, а не как ты написал.

Отредактировано (2023-10-08 11:58:36)

#5565 2023-10-08 12:19:22

Анон

Анон пишет:

Зачем микроскоп, если не работать с каналами? Терапевту он излишен.

убирать полностью кариес, но при этом не перехватить лишнего от здоровой части.
Это очень помогает им в работе + во много раз снижает возможность повторного кариеса

Отредактировано (2023-10-08 12:19:38)

#5566 2023-10-08 12:45:03

Анон

Анон пишет:

аноны, кто с несъемными ретейнерами после брекетов и проч. живет, как оно?

Антону ретейнеры не мешали, после брекетов наоборот казалось, что непривычно много места во рту.

Стори про ретейнеры у анона

Связанный вопрос: аноны, кто как решал вопрос со старыми ретейнерами, если нет возможности прийти в клинику и к врачу, которые из ставили?
У анона ретейнер строит давно, и хотелось бы узнать у специалиста, надо ли его менять и что вообще с ним делать? Просто записаться к новому ортодонту на консультацию и мучить его?

#5567 2023-10-09 18:05:21

Анон

Аноны, это нормально, что после снятия и обратной установки формирователя на имплант (снимали, чтобы слепок для коронки снять) болит челюсть? Сам имплант поставили больше трёх месяцев назад, по ощущениям всё было отлично, по снимку тоже.

Сейчас покрутили формирователь, было вообще не больно, но прошло часа три и челюсть разнылась. По ощущениям, именно челюсть, не десна.

Отредактировано (2023-10-09 18:06:01)

#5568 2023-10-10 13:25:58

Анон

4 дня назад перелечила каналы у мертвого зуба. После лечения он стал ныть еще больше. Болит когда говорю, после еды, от движения. В общем от всего. Только когда не двигаюсь долго успокаивается. Нимесил спасает часов на 5. Сколько это обычно длится?  :sadcat:

Отредактировано (2023-10-10 13:26:18)

#5569 2023-10-10 13:36:35

Анон

Анон пишет:

Сколько это обычно длится? 

Анончик, позвони лучше в свою стоматологию и там спроси. По моему опыта оно как-то быстрее унималось, максимум дня два после лечения ныло.

#5570 2023-10-12 06:45:44

Анон

Пасты ROCS изменили состав. :bubu: Абразивность увеличилась, олафлур заменили на фторид натрия. Чем теперь зубы чистить, посоветуйте, анончики.

#5571 2023-10-12 12:37:22

Анон

Анон пишет:

Пасты ROCS изменили состав. :bubu: Абразивность увеличилась, олафлур заменили на фторид натрия. Чем теперь зубы чистить, посоветуйте, анончики.

Dr Wild

#5572 2023-10-12 14:21:56

Анон

Анон пишет:

О, а где об этом почитать?

#5573 2023-10-14 15:08:14

Анон

Аноны, мне врач сказала после каждой еды полоскать рот хлоргексидином или стоматофитом, чтобы десны были розовые, а то будет пародонтит. Но я не спросила, сколько времени надо полоскать.
Я еще горло полоскала хлоргексидином, а лор сказал, что это сушит слизистую. Вот теперь думаю, сколько дней можно рот полоскать хлоргексидином.

#5574 2023-10-14 15:12:58

Анон

Анон пишет:

Вот теперь думаю, сколько дней можно рот полоскать хлоргексидином.

Меня терапевт пожурила за хлоргексидин - говорит, от него зубы желтеют и уж лучше мирамистин тогда. Но я долго полоскал (было удаление зуба, потом неудачная имплантация), несколько недель подряд. Чтобы на постоянной основе полоскать, есть специальные средства, я от Bluem покупаю, как раз у них есть для заживления дёсен и ранок во рту.

#5575 2023-10-14 15:30:15

Анон

А у меня нет ранок во рту, просто десны частично красные между зубами, а должны быть розовые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума