Вы не вошли.
Спасибо за ответы про щётки!
Анон пишет:Болит один зуб, когда чищу его или когда ем, особенно холодное и/или сладкое. Кариеса в нём нет, проверял на днях.
Что за фигня такая?Шейка обнажилась, возможно. Паста для чувствительных зубов, реминерализирующий гель наносить по инструкции, можно обратиться к стоматологу, он обработает десенситайзером.
Спасибо, анонче!
В Улучшайзинге посоветовали спросить здесь.
Делал ли кто-нибудь операцию по исправлению дистального прикуса?
Как решились, как выбирали куда и к кому обратиться, что было самым сложным и как прошло восстановление?
Аноны,столкнулся с какими-то конскими ценами. Насчитали 33к за перелечивание каналов 6 зуба. Это сейчас средняя цена или развод?
Аноны,столкнулся с какими-то конскими ценами. Насчитали 33к за перелечивание каналов 6 зуба. Это сейчас средняя цена или развод?
Если под микроскопом, то это цена приличной клиники. Если просто, то нафиг их.
Анон пишет:Аноны,столкнулся с какими-то конскими ценами. Насчитали 33к за перелечивание каналов 6 зуба. Это сейчас средняя цена или развод?
Да, под микроскопом, но за микроскоп они насчитали всего 2-3к. А перелечивание каналов 30к за 2 посещения.
Аноны, я возмущен. У дочери в стоматологии вписали в счет пункт "стерильные инструменты". А что, они могут работать НЕ стерильными инструментами и это доп. услуга?
Анон пишет:Анон пишет:Аноны,столкнулся с какими-то конскими ценами. Насчитали 33к за перелечивание каналов 6 зуба. Это сейчас средняя цена или развод?
Да, под микроскопом, но за микроскоп они насчитали всего 2-3к. А перелечивание каналов 30к за 2 посещения.
Два года назад я за 20к делал. Не помню, с микроскопом или без, но зуб был сложный. ДС2.
Сейчас как раз занимаюсь сложным зубом, распломбировка четырех каналов обошлась примерно в 22, плюс 6500 за извлечение обломка инструмента и рублей 500 за снимки, = 29. Скоро последний визит, поставим наконец окончательную пломбу, в прошлый раз не успели, цену пока не знаю, но по-максимуму мне считали 40 за все. Микроскоп, одна из лучших клиник в городе. Не ДС, не ДС-2.
Микроскоп, одна из лучших клиник в городе. Не ДС, не ДС-2.
А рек дашь?
Аноны, я возмущен. У дочери в стоматологии вписали в счет пункт "стерильные инструменты". А что, они могут работать НЕ стерильными инструментами и это доп. услуга?
Анон, если честно, не знаю, чему именно ты возмущён. Они могут написать как "лечение зуба 5000 рублей", так и "лечение зуба 4500, стерильные инструменты 500", не вижу разницы.
Анестезию так-то тоже вписывают в чек, но ни один нормальный врач работать без неё не будет
Аноны, возможно ли исправить лёгкий перекрёстный прикус элайнерами? Сходил в одну клинику (Полный порядок в СПБ, делали слепки и КТ, отправили ещё после этих результатов на МРТ, пока не ходил), сказали скорее всего, только брекеты с регулярным контролем на два-три года. Но я из-за ТК-тем не могу настолько долго планировать оставаться в одной стране (тем более в одном городе), тем более в России, я не могу каждый месяц ходить к одному и тому же врачу на протяжении трёх лет А суставам уже не супер хорошо, щёлкают. Походить по другим клиникам или везде то же самое скажут? Я реально не знаю и не понимаю что мне делать, хочется лечь и плакать
К тому же я уже носил брекеты в подростковом возрасте и неудачно, сука. Был дистальный прикус, после брекетов стал перекрёстный
Отредактировано (2023-09-30 17:25:29)
Аноны, возможно ли исправить лёгкий перекрёстный прикус элайнерами? Сходил в одну клинику (Полный порядок в СПБ, делали слепки и КТ, отправили ещё после этих результатов на МРТ, пока не ходил), сказали скорее всего, только брекеты с регулярным контролем на два-три года. Но я из-за ТК-тем не могу настолько долго планировать оставаться в одной стране (тем более в одном городе), тем более в России А суставам уже не супер хорошо, щёлкают. Походить по другим клиникам или везде то же самое скажут? Я реально не знаю и не понимаю что мне делать, хочется лечь и плакать
Сходи еще к паре врачей, собери мнения. Некоторые ортодонты продавливают пациента на брекеты, потому что с элайнерами просто не умеют работать.
Аноны, возможно ли исправить лёгкий перекрёстный прикус элайнерами? Сходил в одну клинику (Полный порядок в СПБ, делали слепки и КТ, отправили ещё после этих результатов на МРТ, пока не ходил), сказали скорее всего, только брекеты с регулярным контролем на два-три года. Но я из-за ТК-тем не могу настолько долго планировать оставаться в одной стране (тем более в одном городе), тем более в России, я не могу каждый месяц ходить к одному и тому же врачу на протяжении трёх лет А суставам уже не супер хорошо, щёлкают. Походить по другим клиникам или везде то же самое скажут? Я реально не знаю и не понимаю что мне делать, хочется лечь и плакать
К тому же я уже носил брекеты в подростковом возрасте и неудачно, сука. Был дистальный прикус, после брекетов стал перекрёстный
Но элайнеры - это тоже долго и тоже желательно наблюдаться все это время у одного врача.
Ну элайнеры хотя бы раз в три месяца, а не раз а 3-5 недель Раз в три месяца можно и приехать
Отредактировано (2023-09-30 20:10:46)
Аноны, возможно ли исправить лёгкий перекрёстный прикус элайнерами?
Анон, не могу ответить на твой вопрос, но в любом случае элайнеры не выдают тебе пачкой на все год-два-три лечения. Их выдают месяца на два-три, а потом ты приходишь к врачу, он смотрит твои зубы, оценивает прогресс и либо выдаёт ещё пачку на пару месяцев, либо что-то корректирует. Потому что компьютерное моделирование — это одно, а реальное поведение твоих зубов — совсем другое.
Например, один блогер рассказывал, что по какой-то причине у него совершенно не хотел двигаться седьмой зуб снизу то ли справа, то ли слева, не помню уже. И ему поставили брекеты на эту часть зубов. Я не помню подробностей его случая)
Да это я знаю, но на то, чтобы ездить в родной город раз в 3 месяца, у меня с большей вероятностью хватит денег и ресурса, чем на то чтобы ездить туда раз в месяц или даже чаще. Просто иначе такое ощущение что ситуация безвыходная, или я на все время лечения остаюсь в РФ или хотя бы какой-то другой стране с финансово посильной стоматологией (этого я не могу сделать по многим причинам), или у меня отваливается жопа челюсть
Про прикус и всё такое тут, вроде, говорят? Уже какое-то время замечаю, что если не слежу за челюстью, могу сжимать зубы, нижняя челюсть может уезжать вперёд (понимаю, когда зубы упираться начинают), верхняя губа может странно напрягаться или приподниматься (внешне не видно, но я чувствую напряжение) + иногда кажется, что губы уточкой вытягиваются, язык напрягается и приклеивается к нёбу. Раньше такого точно никогда не было. По юности помню, что ортодонты говорили, что у меня идеальный прикус. Это проблемы с жевательными мышцами? Бежать к ортодонту за много денег или есть ещё шансы спастись самостоятельно? Или это вообще что-то не то и лучше начать с психиатра?
У меня отклеивался задний брекет три раза подряд, в итоге ортодонт не стала вдевать в него дугу, дала резинки «бурундук» и сказала стягивать ими один верхний зуб и два нижних (самые дальние с конца). На этих зубах брекеты с горизонтальными крючками, даже если я извращаюсь натянуть это ебаную резинку в глубине рта, не разьебав телефон, зеркало, раковину: небо и аллаха, она мгновенное соскальзывает. Все, что нарисовано в инете, там цепляют за горизонтальный и вертикальный, а как эта хуйня должна держаться я вообще не ебу, кому-то давали такое? Может я тупой и жопорукий, или врач ебанулатая
она мгновенное соскальзывает
Анон, я не знаю, как тебе тут помочь, у меня на задних брекетов вообще нет крючков, но — а тебе орт не цепляла эти резинки в конце приёма? Просто моя мне резинки сама цепляет, смотрит, что всё ок, и только потом отпускает с инструкциями, как я сам должен их надевать. Видимо, тебе нужно идти снова к ней и просить об этом...(
И ещё вопрос: а пластмассовый крючок для надевания у тебя есть? Это не конкретно твоей ситуации, просто с ним всё намного проще становится, и вдруг у тебя его нет, поэтому ты так мучаешься с надеванием.
аноны, кто с несъемными ретейнерами после брекетов и проч. живет, как оно?
у меня курс лечения подходит к концу и ортодонт говорит, что надо бы несъемные, как минимум на одной челюсти, мол, без вариантов. а у меня дизмораль, потому что ну так заебало, что всякая хуйня на зубах приклеена((( еще ведь такой ретейнер тоже отклеиваться/сбиваться может, насколько я знаю, а я уже морально устал от постоянных визитов в стоматологию
Вообще про них забыл. Они не ощущаются, только если языком специально трогать. Лет 5 стоят, не беспокоили.
Ну если тебя риск нового смещения не пугает - на здоровье.
несъемными ретейнерами
Анон, а перед лечением тебе об этом не говорили?
Мне сразу сказали, что как минимум на пять лет надо будет, а лучше — на всю жизнь.
Иначе смысл был тебе брекеты так долго носить((
Я больше 15 лет с ними живу, никак не ощущаются, меняю раз в 3 года. Если ретейнер отклеивается, значит он или старый, или нагрузка на зубы большая, надо капу носить чаще. Зато у меня зубы как после снятия брекетов ровные и красивые, а муж, который ретейнеры относил 6 лет и снял, второй год в элайнерах, сейчас очередную партию инвизов ждет.