Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5501 2023-09-16 10:43:31

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

Анон, ирригатор нужен для прочистки межзубного пространства, а не самой поверхности зуба.

Я думал, что и у корня тоже есть что смыть.

Анон пишет:

Может быть, тебе обратиться за консультацией к стоматологу-гигиенисту?

Я надеюсь в течение осени до обычного дойти провериться, а там уже понятнее будет, останутся ли у меня хоть на что-то ещё деньги, ни разу такого не бывало ещё, чтобы не нашлось, что полечить (( Обычный может что-то посоветовать теоретически или они в этом не особо понимают?

Анон пишет:

Или паста, пасты тоже разные бывают.

Вот их я часто меняю (правда, мало какие могу использовать, ментоловые не выношу совсем).

#5502 2023-09-16 11:03:57

Анон

Анон слегка в ахуевозе от разверзшихся перед ним перспектив, открывшихся со вчерашнего дня.
началось все пару недель назад, седьмой зуб со вкладкой и с удаленными два года назад нервами ррррезко выдал такую боль на жевание, давление, горячехолодное, небо и аллаха, что искры из глаз посыпались. Анон записался в свою привычную стоматологию, время было только через 6 дней. Через три дня уже хотел сдаваться в муниципалку, но не хотелось терять зуб окончательно, а там бы тупо дернули. А за пару дней до приема он так же внезапно перестал болеть.
Конечно же мне делали рентген перед пломбированием каналов и переделали в этот раз, но его оказалось мало, док отправил на кт и результатам не обрадовался: один из корней мало того что под углом почти 90 градусов, так еще и заходит в гайморову пазуху и провоцирует там воспаление. Вроде по словам дока небольшое, достаточно будет распломбировать, заложить лекарство и запломбировать обратно. Меня перезаписали, и вот вчера он ковырялся в нем минут 40 и так и эдак, целой кучей инструментов, половину из которых я до этого ни разу не видел, чтобы в итоге покачать головой и сказать, что такая анатомия это не его уровень. Направил меня в другую клинику к врачу, который на таких случаях специализируется и объяснил, что либо все что планировалось сможет этот другой док, либо удалять все-таки эту херабору и оставить заживать под имплант.
Анон погуглил, вывалил на себя лавину панической инфы про синус-лифтинг, сложность имплантации дальних зубов, воспаления пазух, ггкп. И сижу обтекаю теперь.
ну штош, мне не могло везти с зубами вечно :sadcat:
Сталкивался кто-нибудь тут с такой заразой?

Отредактировано (2023-09-16 11:21:59)

#5503 2023-09-16 11:33:47

Анон

один из корней мало того что под углом почти 90 градусов, так еще и заходит в гайморову пазуху и провоцирует там воспаление

Ля, ну жесть. Не сталкивался. Просто посочувствую  :comfort:

#5504 2023-09-16 12:46:23

Анон

Анон пишет:

ни разу такого не бывало ещё, чтобы не нашлось, что полечить ((

Понимаю тебя(( я сам записан на лечение кариеса через пару недель — на одном зубе. Да только вот, кажется, начал видеть кариес и на другом зубе тоже... :sadcat:

Анон пишет:

Обычный может что-то посоветовать теоретически или они в этом не особо понимают?

По идее может. Некоторые как раз работают и терапевтами, и гигиентистами сразу. Так что спроси у своего, сможет ли проконсультировать)

Анон пишет:

чтобы в итоге покачать головой и сказать, что такая анатомия это не его уровень

Жесть :smoke:
Ну, хотя бы, анон, он сразу признал, что это не его, а не натворил хуйни. Хороший врач.
Надеюсь, второй справится :smoke:

#5505 2023-09-16 13:30:46

Анон

Анон пишет:

Ну, хотя бы, анон, он сразу признал, что это не его, а не натворил хуйни. Хороший врач.

Я всегда считал его отличным врачом, и от этого мне еще страшнее - что ж там на самом деле за пиздец-то :facepalm:
Это он же честно предупредил, что даже если я решу его удалить и готовиться к протезированию, это все равно будет нелегко, зуб дальний, рот у меня не резиновый, доступ осложнен. Жду короче консультации у второго.

#5506 2023-09-18 12:06:44

Анон

Аноны, а можете посоветовать недорогую электрическую щётку? Всё, что мне нужно - чтобы были таймер, мягкий режим и чтобы она имела шансы прожить дольше года.
В моей, похоже, контакт отошёл, иногда работает, иногда нет, не уверен, что есть смысл чинить.

#5507 2023-09-18 14:12:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать недорогую электрическую щётку? Всё, что мне нужно - чтобы были таймер, мягкий режим и чтобы она имела шансы прожить дольше года.
В моей, похоже, контакт отошёл, иногда работает, иногда нет, не уверен, что есть смысл чинить.

А насколько недорогую, анончик? Я купил O'Clean, 5 режимов, таймер на 2 минуты, год как пользуюсь. 30 евро стоила, это дорого?

#5508 2023-09-18 20:27:19

Анон

Анон пишет:

Я всегда считал его отличным врачом, и от этого мне еще страшнее - что ж там на самом деле за пиздец-то :facepalm:
Это он же честно предупредил, что даже если я решу его удалить и готовиться к протезированию, это все равно будет нелегко, зуб дальний, рот у меня не резиновый, доступ осложнен. Жду короче консультации у второго.

Анон с тремя имплантами вместо трех семерок недоумевает. Для нормальной клиники все легко и стандартно, не зависимо от расположения зуба.

#5509 2023-09-18 21:23:48

Анон

Анон пишет:

Анон с тремя имплантами вместо трех семерок недоумевает. Для нормальной клиники все легко и стандартно, не зависимо от расположения зуба.

Молодец, приосанился. Значит, у тебя достаточно стандартные семёрки, возьми с полки зубную нить.
Всегда будут сложные случаи, за который условно "нормальные" и "хорошие" врачи просто не возьмутся, а возьмётся только мегаопытный спец.

#5510 2023-09-19 00:31:48

Анон

Анон пишет:

Анон, я не знаю, что такое мягкий режим, эта электрощетка у меня первая, но десны не кровят, таймер есть, зубы в жизни такими чистыми не были.

#5511 2023-09-19 01:01:35

Анон

Направили к вам.

Скрытый текст

#5512 2023-09-19 02:19:23

Анон

Болит один зуб, когда чищу его или когда ем, особенно холодное и/или сладкое. Кариеса в нём нет, проверял на днях.
Что за фигня такая?

#5513 2023-09-19 03:53:00

Анон

Анон пишет:

Направили к вам.

Удаляй, 8ки от кариеса нет смысла лечить, только соседние зубы испортишь. Тем более у тебя они не функциональны.

#5514 2023-09-19 05:57:15

Анон

Анон пишет:

эта электрощетка у меня первая, но десны не кровят, таймер есть, зубы в жизни такими чистыми не были

О, анон ее вчера купил. Понравилась больше чем прошлая вибро. Третья моя. Не ломались прошлые

#5515 2023-09-19 10:49:05

Анон

Анон пишет:

Болит один зуб, когда чищу его или когда ем, особенно холодное и/или сладкое. Кариеса в нём нет, проверял на днях.
Что за фигня такая?

Дентинные канальцы обнажились, мб. Попробуй сенсодин какой-нибудь для чувствительных зубов.

#5516 2023-09-19 11:41:10

Анон

Анон пишет:

Удаляй, 8ки от кариеса нет смысла лечить, только соседние зубы испортишь. Тем более у тебя они не функциональны.

Блин, вот нафига они вообще растут тогда))
А это сильно больно/проблемно? Врач сказала, что верхние гораздо проще вытаскивать, чем нижние, но я все равно боюсь до усрачки. И вообще не представляю, как это вырвать зуб, он же там крепко сидит, ааааа.  :sadcat:

#5517 2023-09-19 11:52:57

Анон

Анон пишет:

Блин, вот нафига они вообще растут тогда))

не, ну если ты всерьёз интересуешься

#5518 2023-09-19 11:58:22

Анон

Анон пишет:

А это сильно больно/проблемно?

Если это больно — значит, врач живодёр и мудак, беги. Для остальных случаев существует обезбол.

Анон пишет:

И вообще не представляю, как это вырвать зуб

Чпоньк — и как его и не было. Это только кажется, что они там крепко сидят, иначе люди не теряли бы зубы в драках от обычных кулаков...

А вот насколько это проблемно — может только врач сказать для конкретно твоего случая. У меня удаление нижних восьмёрок заняло минут до десять, верхних — по минуте. Дольше было ждать, пока обезбол подействует. А вот мужу нижнюю удаляли четыре часа :smoke: Просто в моём случае зубы были ещё здоровые + с корнями повезло, так что их немного попили и крупными кусками вытащили. А у мужа восьмёрка уже с запущенным кариесом была (он вообще её удалять согласился, потому что от боли спать не мог, нафига только затянул так), так что её не ухватить было, она крошилась под инструментами.
Тебе снимок делали, анон? по снимку можно прогнозировать плюс-минус точно.

#5519 2023-09-19 12:01:46

Анон

Анон пишет:

Потому что раньше у людей головы были больше. а мозги меньше

Скрытый текст

#5520 2023-09-19 12:17:26

Анон

Анон пишет:

их немного попили и крупными кусками вытащили

аааааа блин, фильм ужасов.
Снимок не делали почему-то. Возможно, у них непосредственно перед удалением делают.

#5521 2023-09-19 12:57:28

Анон

Анон пишет:

Я боюсь, и вообще. Мне никогда не удаляли зубы. Кстати, на восьмерке, которая зуб мудрости, тоже активный кариес, и она говорит, что он и на семерку оттуда приполз. Но. Это нормально вообще, удалять, ок, несколько попорченную, но восьмерку, чисто чтобы подобраться к соседнему зубу?
У меня все 4 зуба мудрости стоят наперекосяк, нижние даже полностью не вылезли, а типа на 3/4, но проблем с ними до этого не было.

Удаляй. Восьмерки раньше старались сохранить только ради того, чтобы иметь запасной вариант для крепления моста. В эпоху имплантов смысла в них нет никакого.
Само удаление не так страшно, как кажется.

#5522 2023-09-19 12:59:07

Анон

Анон пишет:

Молодец, приосанился. Значит, у тебя достаточно стандартные семёрки, возьми с полки зубную нить.
Всегда будут сложные случаи, за который условно "нормальные" и "хорошие" врачи просто не возьмутся, а возьмётся только мегаопытный спец.

В случае лечения каналов и воспалений - да, могут быть случаи, когда что-то сделать может только мегаопытный спец.
В случае имплантации все штатно, достаточно прямых рук хирурга и хороших имплантов. В идеале - Straumann.

#5523 2023-09-19 13:00:14

Анон

Я читала что все это актуально, и если кормить ребенка грубой пищей, а не резать на кусочки и не кормить варёным и пареным, а пусть ест мясо, грызет яблоки и морковь, активно дует, то и челюсть развивается лучше, и зубы в ней помещаются. А не то что у людей уже челюсть уменьшилась. Кость развивается и утолщается от нагрузок прямо в течение жизни. Поэтому у людей, ведущих примитивный образ жизни и питающихся грубой пищей, не только австралийцев, но и многих племен южной Америки и Африки, гораздо реже такие проблемы, и зубы нормально умещаются.

#5524 2023-09-19 15:12:54

Анон

Анон пишет:

Что за фигня такая?

Шейка обнажилась, возможно. Паста для чувствительных зубов, реминерализирующий гель наносить по инструкции, можно обратиться к стоматологу, он обработает десенситайзером.

#5525 2023-09-19 15:27:00

Анон

Анон пишет:

Снимок не делали почему-то. Возможно, у них непосредственно перед удалением делают.

Возможно, конечно, и перед удалением... но как тогда врач запланирует на тебя время? он может поставить час времени на приём, а работы окажется на все два.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума