Вы не вошли.
Аноны из ДС-2, кто недавно ставил импланты, реально ли сейчас 100к за один зуб под ключ?
В 22 году реально было, счас х его з. Так-то все зависит от импланта, корейские дешевле, и коронки металлокерамика или цирконий. Разница в цене значительная.
Аноны, вопрос уровня нищеброда-камикадзе: короче, симптомы похожие на пульпит - на зубе (не болевшем) продиагностировали кариес, поставили пломбу, которая временами теперь побаливает. Я поначалу почитал, что пломбы могут болеть до двух недель и успокоился, пушто болит несильно и редко. Однако прошло уже три, а воз и ныне там, раз в день рандомно ноет снихуя. Узнал, что это ващет популярная схема при пульпите, ужаснулся. Теперь собственно вопрос: каков шанс отходить с пробабли
пульпитом четыре месяца? Я в стране с оч дорогой стоматологией и домой попаду только на новый год.
каков шанс отходить с пробабли
пульпитом четыре месяца
Минимальный. Скорее всего на новый год зуб уже надо будет удалять.
Я в стране с оч дорогой стоматологией и домой попаду только на новый год.
А есть возможность сделать снимок этого зуба хотя бы? В другой клинике, может.
Минимальный. Скорее всего на новый год зуб уже надо будет удалять
Ых
А если положить лекарство и временную пломбу, можно проходить с ней до НГ?
А если положить лекарство и временную пломбу, можно проходить с ней до НГ?
Скорее всего пломба через какое-то время выпадет, но хотя бы зуб болеть не будет. Если тебя устраивает вариант несколько месяцев ходить с дырищей в зубе - можешь попробовать.
Полезли зубы мудрости Все бы ничего, я их даже не чувствую, а вот нижний зубной ряд чувствует. Одна стоматологическая радость была у анона, прямые зубы, и вот на старости лет смотрю в зеркало а клык пошел в сольное плавание. И сука, только месяц тому был у зубного, тот говорил, мол ну восьмёрки режутся, но пока выглядят беспроблемными. Беспроблемными май эсс
Полезли зубы мудрости Все бы ничего, я их даже не чувствую, а вот нижний зубной ряд чувствует. Одна стоматологическая радость была у анона, прямые зубы, и вот на старости лет смотрю в зеркало а клык пошел в сольное плавание. И сука, только месяц тому был у зубного, тот говорил, мол ну восьмёрки режутся, но пока выглядят беспроблемными. Беспроблемными май эсс
Удали, пока не прорезались и окончательно не сдвинули ряды. Может даже успеешь откатить назад положение зубов, 3-4 недели связки их на место старое будут тянуть, чем быстрее удалишь, тем больше шансов на восстановление.
Отредактировано (2023-08-26 14:32:36)
Полезли зубы мудрости
Анон, иди к хирургу и удали поскорее. Пользы от них нет, а другим зубам они только навредят. У меня так же в 30 с лишним годиков полезла верхняя восьмёрка, врач сказал быстро удалять, чтобы ряд не сдвинулся (хоть и прямо росла).
Я даже хз, за советом я или просто пожаловаться.
На нижних зубах сверхбыстро образуется коричневый налет, вот месяца еще после чистки не прошло, а зачатки налета уже на зубах. Чищу нормально, даже ирригатором пользуюсь, нитью правда ленюсь (из-за ретейнеров), но так думаю от налета с внешней стороны зубов она бы и не спасла. Кофе раз в день пью, отказаться не могу от этого. Бесит( и бесит, что лет до 25 такого не было.
В первый раз сходил в государственную стоматологию и даже не знаю, что делать. Есть зуб, в котором надо пролечивать каналы (до этого 2 платные клиники отказались его удалять, потому что "зуб живой"). Врач в гос.клинике, мало того, что говорит, что каналы "запломбированы" (хотя этот зуб никогда не лечили, т.е., врач плохо читает КТ), так ещё и отправляет на удаление этого зуба, т.к. "за полчаса я всё равно вам каналы вылечить не смогу, а гарантий по такому зубу вам никто не даст". Я на месте не сориентировался, но сейчас посмотрел - лечение каналов входит в ОМС, в том числе - ранее запломбированных. Поделитесь, пожалуйста, аноны, лечил ли кто-то и стоит ли идти разбираться/жаловаться теперь. Может, это с госпитализацией лечат, если на обычном приеме времени не хватает?
Лечат в обычной госке, я бы нажаловался на врача. Если там пиздец, то делают два приема последовательно.
Лечат в обычной госке, я бы нажаловался на врача. Если там пиздец, то делают два приема последовательно.
Спасибо, анон!
Спасибо, анон!
Самое главное не соглашайся на удаление! Нормальные стоматологи уже давно пишут, что пока есть шансы зуб надо оставлять, так как имплантаты и протезы это хорошо, но всегда уступает нормальным зубам.
Самое главное не соглашайся на удаление! Нормальные стоматологи уже давно пишут, что пока есть шансы зуб надо оставлять, так как имплантаты и протезы это хорошо, но всегда уступает нормальным зубам.
Не буду соглашаться, хоть разбираться и неприятно, но придётся.)
Есть зуб, в котором надо пролечивать каналы (до этого 2 платные клиники отказались его удалять, потому что "зуб живой")
Тут я не поняла. Почему в платной клинике тебе "отказались его удалять"? В смысле, как до этого разговора вообще дошло? При пульпите речь про удаление зуба не идёт, это всегда крайний случай.
Живой зуб лучше мёртвого (с лечеными каналами), но даже мёртвый под коронкой лучше протеза
В госке врач ппц. Даже если жалоба на него что-то даст, ни в коем случае не иди к нему! Как можно доверять рукожопу, который не умеет читать снимки и которому проще удалить зуб, чем лечить.
мёртвый под коронкой лучше протеза
Даже мертвый корень с вкладкой под коронкой лучше) У меня стоматолог на каждом приеме сначала КТ открывала и смотрела состояние корня и кости вокруг зуба, который на этом приеме планировали лечить.
Тут я не поняла. Почему в платной клинике тебе "отказались его удалять"? В смысле, как до этого разговора вообще дошло? При пульпите речь про удаление зуба не идёт, это всегда крайний случай.
Живой зуб лучше мёртвого (с лечеными каналами), но даже мёртвый под коронкой лучше протеза
Потому что у меня самого была дилемма: либо удалять и ставить имплант, либо каналы лечить. Мне изначально первый вариант представлялся проще, сейчас потихоньку я всё-таки склоняюсь ко второму. Кроме того, из того, что я читал и смотрел на youtube: такая дилемма до сих пор есть не только у пациентов, но и среди самих врачей. Потому что пролечивать каналы это всегда сложно, результат (если он будет вообще и иммунная система пациента отработает как надо) нужно ждать около года, само лечение (чистка каналов) - это распространение инфекции (есть даже теория - научная, не желтушная, если что, - что такая нагрузка на иммунитет может и к тяжелым последствиям приводить, вплоть до онко), а удаление - это чистая санация (сорри за тавтологию). Просто после удаления следует имплантация и вот здесь начинается уже свой треш. Так что как-то получается примерно 50/50.
Отредактировано (2023-08-30 14:59:20)
Эээ, анон, но разница в стоимости между лечением каналов и имплантацией огромна, а пролеченный нормально зуб может ещё долго послужить.
Или ты финансы вообще не берешь в расчёт? О.О
Эээ, анон, но разница в стоимости между лечением каналов и имплантацией огромна, а пролеченный нормально зуб может ещё долго послужить.
Или ты финансы вообще не берешь в расчёт? О.О
А может и не прослужить (и тогда всё равно придется удалять и ставить имплант). А импланты могут прослужить ещё дольше (а могут и нет, если ничего не приживется). Тут сложно рассчитать финансовую составляющую и во сколько тебе в итоге обойдётся всё лечение, если с исходным решением не повезёт. Если просто удалить зуб и ничего не ставить - тоже ничего, казалось бы. Точно уже не заболит. Да, жевать немного не удобно и всё такое... В общем, здоровье (и здоровье в долгосрочной перспективе) мне важнее денег. Но тут не угадаешь даже при их наличии. Надёжного решения вообще нет.
Потому что пролечивать каналы это всегда сложно, результат (если он будет вообще и иммунная система пациента отработает как надо) нужно ждать около года
Какого именно результата надо ждать год?
В целом, твое рассуждение для меня звучит как "я сломал руку, надевать гипс или ампутировать и использовать протез; протез лучше, поскольку при лечении перелома нет стопроцентной гарантии успеха".
Как мне показывали на КТ там такая штука черненькая вокруг корней должна при удачном лечении пропасть и кость восстановиться (я забыл как это называется).
В целом, твое рассуждение для меня звучит как "я сломал руку, надевать гипс или ампутировать и использовать протез; протез лучше, поскольку при лечении перелома нет стопроцентной гарантии успеха".
Не думаю, что это справедливое сравнение. Зуб не такая функциональная в хозяйстве вещь как рука всё-таки.
Зуб не такая функциональная в хозяйстве вещь как рука всё-таки.
Ну отпили безымянный палец, всё равно он не нужен.
https://zheleznogorsk.stom32plus.ru/sit … f/tom6.jpg
Вероятно, анон про вот эти воспаления возле корня. Что если (если!) ему вылечат неправильно, если в корне зуба трещина, если что-то ещё пойдёт не так, то это воспаление не уйдёт и зуб придётся удалять.
Ну отпили безымянный палец, всё равно он не нужен.
А печатать этот текст тогда как? Мне очень даже нужен. (Ну анон, ну зачем ты так. Понятно же, что с зубами всё немного по-другому.)