Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5426 2023-08-09 18:36:27

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

теперь терпите, пейте обезболивающие, делайте, что хотите, пока заживет

Пиздец :smoke:

#5427 2023-08-09 19:00:39

Анон

Анон пишет:

теперь терпите, пейте обезболивающие, делайте, что хотите, пока заживет

Жесть какая!
Как минимум, везде пишут, что антисептическая обработка нужна, те же ванночки или аккуратные полоскания хлоргексидином, мирамистином. Ну и если начнёт опухать, прям явно гноиться, лимфоузлы опухнут и всё в таком духе - опять нести к врачу, а то открытая лунка уязвима для инфекций.

#5428 2023-08-12 01:29:16

Анон

Анон буквально год назад разорился на импланты в одной клинике (у них только ортодонтия) и еще один зуб гордо залечил в другой платной. Ему сказали, ой, в госке вам плохо залечили каналы, у вас воспаление, с вас 30 штук за перепломбировку.
Перелеченные каналы все равно показывали воспаление на рентгене, но мало ли, подумал анон. Коронку ставить не стал, и то молодец, а они торопили
И хоп сегодня свищ на десне рядом с этим зубом. Врач в госке глянул - говорит, это под удаление, сделали хуже, чем было вообще.
Сказал не затягивать, пока на другие зубы не перекинулось.
Я схожу туда, где делали, и поругаюсь. Но год гарантии истек буквально неделю назад, я уже не докажу ничего.
В очень грустных раздумьях по импланту. Врач говорит: в области можно сделать дешевле, чем в ДС, попробуйте поискать. В Рязани где-нибудь.
Аноны, как там, в Рязани с имплантами? Почём? Есть реки? Потому что по дс-вским ценам анон просто больше не потянет

Отредактировано (2023-08-12 01:31:46)

#5429 2023-08-12 08:38:51

Анон

Жесть какая, анон.
Зайти к ним точно стоит, если клиника клиентоориентированная, то на пару дней забьют. Но, боюсь, это не гарантийный случай. И эта хрень, свищ на перелеченном зубе, похожа над зуб под удаление, увы( хорошо, если у тебя случай не как у меня

Анон пишет:

. В Рязани где-нибудь.
Аноны, как там, в Рязани с имплантами?

Анон в Рязани лечился в Прайме, но про импланты не скажу, был только на удалении восьмерки и пломбах, мне понравилось.
Теперь мне рекнули Зубра в Коломне (все-таки туда ехать ближе и электрички чаще), хочу потестить их, но раньше сентября-октября отзыва не будет

Отредактировано (2023-08-12 08:41:50)

#5430 2023-08-12 10:31:38

Анон

Анон пишет:

И эта хрень, свищ на перелеченном зубе, похожа над зуб под удаление, увы( хорошо, если у тебя случай не как у меня

Да, мне так вчера и сказали. Думаю, отбрешутся от меня в той клинике, но я записался.
Спасибо за сочувствие и реки!

#5431 2023-08-15 11:20:06

Анон

А при удалении анестезию вкалывают такую же, как при лечении?
Просто, помнится, когда-то мне под анестезией прочищали каналы и было оно, скажем так, ощутимо. А если удалять, как мне уже два врача посоветовали...  :pink:

#5432 2023-08-15 11:21:41

Анон

Анон пишет:

Просто, помнится, когда-то мне под анестезией прочищали каналы и было оно, скажем так, ощутимо. А если удалять, как мне уже два врача посоветовали...  :pink:

Так надо просить добавить, мне при прочистке каналов добавляли. С удалением так же, если боль есть, надо говорить, руку поднимать.

#5433 2023-08-15 11:34:05

Анон

Анон пишет:

Анон, при удалении тебе сделают, сколько хочешь, только сообщай о том, что больно, сейчас никто пациентов не мучает (ну, разве что-то за исключением каких-нибудь уникумов-самодуров, но это редкость). Только может быть нюанс (как объясняют в видео).

Скрытый текст

Это анон с "сухой лункой" из предыдущих сообщений, пытался разобраться, что могло произойти. Мне как раз добавляли знатно, потому что я ныл на малейшее ощущение дискомфорта (даже не боли ещё), потому что боялся, что "больно будет вот-вот", в результате - удаление прошло прекрасно, но потом...

#5434 2023-08-15 11:49:49

Анон

Может ли керамическая вкладка на зуб отвалиться/дать усадку/допустить вторичный кариес? Мне ее рекламировали как то, что будет стоять 20 лет, но прошло всего 4 года, но теперь вижу, что на границах есть коричневые ободки (я не знаю, были ли они изначально или образовались потом), и еще она подцепляется ногтем. Плюс в этой области болят зубы при жевании, но не всегда.

#5435 2023-08-15 11:59:46

Анон

Анон пишет:

но теперь вижу, что на границах есть коричневые ободки (я не знаю, были ли они изначально или образовались потом), и еще она подцепляется ногтем

Иди к врачу, пока не поздно. В твоём случае явно что-то не так пошло.

#5436 2023-08-16 11:37:10

Анон

Был у стоматолога на лечении-осмотре, на одном зубе нашли намёк на кариес, что вот тут затемнение, это он намечается. Сказали приходить через полгода лечить, когда он уже сформируется. Вопрос, это нормальная практика?
Ещё хотел на чистку сходить, сказали, что ничего критического из зубного камня нет, налет у меня в пределах нормы мне правда не нравится, лучше лишний раз не это самое, если не бегу за эстетикой.
Анон теперь в раздумьях, что это вроде для здоровья норм же, а тут стоматолог говорит обратное лично мне. У вас такое было, что наоборот не особо агитировали на чистку?

Отредактировано (2023-08-16 11:38:59)

#5437 2023-08-16 11:49:57

Анон

Анон пишет:

она подцепляется ногтем

O_o Иди к врачу, анон. Если у тебя на коронку гарантия, пусть проверяют и переделывают, это ненормально.

#5438 2023-08-16 12:28:18

Анон

Анон пишет:

Вопрос, это нормальная практика?

Да. Кариес в стадии пятна может и полгода жить, и год, как повезёт. Можешь попробовать какую-нибудь реминерализующую пасту или гель (лучше гель) — не факт, что поможет, но и хуже не будет.
А вот на чистку я бы в твоём случае всё-таки сходил, если ты давно не был, раз есть начинающийся кариес.

#5439 2023-08-17 01:05:27

Анон

Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, стоматологию в Самаре. Нужен полный комплект: удаление зубов мудрости, брекеты и имплантация.

#5440 2023-08-18 11:07:16

Анон

Аноны, действительно ли электрические щетки могут как-то способствовать оголению шейки зубов?
Мой стоматолог советует пользоваться обычной, как-то он против электрических, но по моим ощущениям электрическая чистит лучше.

#5441 2023-08-18 21:09:53

Анон

У анона сегодня вечером, скорее всего, прорвалась киста зуба, о которой предупреждали: за пару часов на десне нарос огромный "прыщ". Я его выдавила, залила рану всеми антисептиками, что нашла. Завтра постараюсь попасть к врачу. Зуб под коронкой. Вопрос один: такой прорыв можно пролечить, не удаляя зуб, чтобы киста, как раз, ушла? Есть ли преценденты на Холиварочке?  :heart:

Отредактировано (2023-08-18 21:10:39)

#5442 2023-08-19 02:44:52

Анон

Сходил к стоматологу. Три месяца назад у меня было тёмное пятно только на одной пятёрке. Теперь тёмное пятно на соседней шестёрке, светлое пятно на верхней двойке и маленький кариес на единице :sadcat: За что :sadcat:

#5443 2023-08-19 03:57:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, действительно ли электрические щетки могут как-то способствовать оголению шейки зубов?
Мой стоматолог советует пользоваться обычной, как-то он против электрических, но по моим ощущениям электрическая чистит лучше.

А мне мой стоматолог советует электрические  :smoke:
Правда, у меня проблем с "оголением шейки зубов" (первый раз про такое слышу, если что), вроде, не было никогда. Мне полтос, ифчо. Я курю, как паровоз, с 16, так что у меня БОЛЬШИЕ проблемы с колером зубов  :please: . Но не с "оголением шейки"

#5444 2023-08-19 04:43:12

Анон

в результате - удаление прошло прекрасно, но потом.

мне как-то лечили зуб, а там, видимо, нерв не совсем удачно расположен или не попали в него, хз. Короче боль реально была ощутимой и острой. В итоге вкололи две дозы. Хорошо, что я до дома дойти успел ;D
Не помню сколько в итоге в отрубе валялся)

#5445 2023-08-19 08:21:40

Анон

Анон пишет:

Анон теперь в раздумьях, что это вроде для здоровья норм же, а тут стоматолог говорит обратное лично мне. У вас такое было, что наоборот не особо агитировали на чистку?

Я хожу раз в год на чистку, и мне раз в год неизменно говорят: а зачем вы пришли, у вас же все норм. Норм это налёт и камни на передних зубах. Это что-то устаревшей в головах, а так чистка показана раз в полгода.
Кстати, из-за налёта и камня у тебя могли пропустить больше пятен, так чо делай обязательно.

#5446 2023-08-19 10:45:46

Анон

Аноны, я присматриваюсь к ирригатору Jetpik, он как вообще, справляется со своей задачей? А если на зубах установлены брекеты? Девайс не из дешевых, я колеблюсь.

Кто вообще какими ирригаторами пользуется, помогают ли они чистить зубы, или это просто реклама?

Отредактировано (2023-08-19 10:49:32)

#5447 2023-08-19 14:39:39

Анон

Анон пишет:

Кто вообще какими ирригаторами пользуется, помогают ли они чистить зубы, или это просто реклама?

Если зубы леченые-перелеченные, как у меня, то не спасает: конструкции во рту все равно с течением времени приходят в негодность, гигиена их не спасет. А если у тебя еще зубы без вмешательств по большей части, то да, улучшит гигиену, снизит риск кариеса.

#5448 2023-08-19 14:46:50

Анон

Анон пишет:

мне как-то лечили зуб, а там, видимо, нерв не совсем удачно расположен или не попали в него, хз. Короче боль реально была ощутимой и острой. В итоге вкололи две дозы. Хорошо, что я до дома дойти успел ;D
Не помню сколько в итоге в отрубе валялся)

Сочувствую, анон. Мне удаляли в платной, сразу два зуба, и там вкололи то ли 3, то ли 4 укола, я уже не помню (повторюсь, потому что я ныл)), в итоге, когда я вышел из кабинета, меня немного потряхивало (возможно, потому что в этих уколах, вроде как, есть адреналин, возможно, просто от страха), так я ещё и кетанов сразу выпил, не выходя из клиники, а потом и дома на ночь. =D  Спать сильнее, чем обычно, не хотелось, ночью тоже спалось как всегда.) Может, всё зависит от вида обезболивающего и сколько реально его содержится в одном уколе.

#5449 2023-08-19 15:57:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, я присматриваюсь к ирригатору Jetpik, он как вообще, справляется со своей задачей? А если на зубах установлены брекеты? Девайс не из дешевых, я колеблюсь.

У этого Джетпика как-то зубная нить туда встроена, а как оно работает и насколько оправдано? И насколько тебе эта нить критична, если у тебя брекеты?
Потому что цена действительно немаленькая.
Мне стоматолог такой порядок рекомендовал: сначала нить, потом щетка, потом ирригатор. Но не настаиваю, что это единственно верный вариант.
Я пользуюсь нонеймом с ВБ за 1,5 тыщи. Вроде работает неплохо, ощущение чистоты есть. Я бы сказал, ирригатор - это неплохое дополнение к гигиене рта.

Отредактировано (2023-08-19 15:58:40)

#5450 2023-08-19 22:28:38

Анон

Аноны, посоветуйте, плиз, ортопеда в ДС2? Желательно Адмиралтейский, Центральный район, но рассмотрю все варианты.
Дано: нижняя шестерка под временной коронкой, надо проверить состояние зуба, и если все ок, снять временную и поставить постоянную коронку.
Мой старый врач уехал из страны, а временную коронку я уже переносил  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума