Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5401 2023-08-03 14:28:54

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

Надо удалять зубы мудрости, а я ссу. И удаления ссу, и наркоза ссу, и просто - они ж мои, родные, хоть и суки кривые, как же я без них...

Анон, а ты все сразу планируешь удалять?
Вообще, есть "выжившие", кто удалял 2,3,4 сразу?)) Как оно было?
Я вот просто с одной стороны очень хочу побыстрей все удалить и забыть, с другой - не знаю, насколько грандиозный трэш может ждать, если так сделать.

#5402 2023-08-03 14:36:35

Анон

Я удалял два сразу, но мне попался замечательный врач. Удалял очень долго аккуратно по миллиметру, десну не разворотил и потом зашил лунку. Болело два дня, зажило за неделю.
Мне кажется, зашивание лунки очень сильно снижает вероятность треша и боли.

#5403 2023-08-03 14:41:55

Анон

Анон пишет:

Я вот просто с одной стороны очень хочу побыстрей все удалить и забыть, с другой - не знаю, насколько грандиозный трэш может ждать, если так сделать.

Я удалил по два с каждой стороны, причем нижние были сложные ретинированные. Приятного мало, но жить можно, здоровая сторона рта берет на себя нагрузку. Удалять с двух сторон одновременно сами врачи крайне не рекомендуют, а с одной – обычная практика.

#5404 2023-08-03 16:37:26

Анон

Анон пишет:

Читал много историй про то, как удаляли по два с одной стороны, было обычно ок.
Удалять с двух сторон сразу не рекомендуется, может быть сильный отёк, который не позволит нормально открыть рот, чтобы как-то есть, как-то чистить зубы, как-то существовать)) а ещё и спать может быть затруднительно, если привык на боку, потому что ни на один бок не лечь.
Может и без таких эффектов обойтись, тут реакция индивидуальная, но я бы не рисковал))

#5405 2023-08-04 18:22:52

Анон

Ну што за ссань, зубы не болели, сходил к стоматологу на профилактику, он заделал маленький кариес, теперь зубы болят после твердой еды, а анону уже на днях уезжать  :smoke:

#5406 2023-08-04 18:33:56

Анон

Анон пишет:

Надо удалять зубы мудрости, а я ссу. И удаления ссу, и наркоза ссу

Если на наркоз до сих пор не случалось аллергических реакций (например, при других процедурах, где он необходим - удаление кариеса и иже с ним) - тогда физически бояться нечего (а психологически оно очень даже понятно, анончик  :comfort: ).
Наркоз делают в несколько заходов, первый (несильный!) укол обезболивает область, в которую будут вводиться последующие уколы. То есть это не одуряющая доза вся сразу целиком за один заход, а постепенное онемение. Точнее, этот анон надеется, что сейчас "всё одним уколом" хотя бы в платных клиниках не практикуют так повально, как прежде.

Самого удаления имеет смысл опасаться разве что после рентгена - и то только в том случае, если рентген покажет какие-нибудь изогнутые страшные корни, куда-то в сторону отросшие. Но и тут "опасаться" - в смысле понимать, что операция займёт больше времени, поскольку врачу придётся основательно пошуршать в десне, чтобы те корни добыть.

При стандартном положении (и количестве) корней это очень быстрая операция.
Самое главное - тебе заранее продумать своё меню (пюрешечки! тысячи их! супы-пюре, детские консервы, фруктовые смеси для младенцев и т.д. Всё, что нужно минимально жевать, а лучше не жевать вообще), чтобы это не стало дополнительной шоковой нагрузкой сразу после операции.

#5407 2023-08-04 19:08:19

Анон

Анон пишет:

Наркоз делают в несколько заходов, первый (несильный!) укол обезболивает область, в которую будут вводиться последующие уколы

Это не наркоз, это анестезия. Наркоз — это когда отрубает человека.

#5408 2023-08-04 23:09:15

Анон

Анон пишет:

Если все зубы с одной стороны и норм реагируешь на обезбол - никакого трэша, ну кроме необходимости есть на одну сторону некоторое время. Удаляла в прошлом году под импланты 4 зуба справа, и вот сейчас 4 же сделали на левую сторону. Полёт нормальный, но - операция долгая, и одна восьмёрка потребовала чуть не 3 полных шприца обезбола, сердцу не зашло, меня врач даже периодически из брызгалки поливал, которая в машину встроена =D
А, ну и синяк на половину рожи почти гарантирован, но это вообще ерунда.

#5409 2023-08-05 22:11:35

Анон

Аноны из ДС-2, кто недавно ставил импланты, реально ли сейчас 100к за один зуб под ключ?

#5410 2023-08-05 22:16:24

Анон

Анон пишет:

Я так боялся, что удалял под общим наркозом сразу все мудрые, и еще один развалившийся, итого пять зубов.
Вообще никаких проблем. Немного подобело несколько дней, и первые дня три не грыз ничего особо жесткого, пил антибиотки и обезболивающие, как врач сказал. Но у меня зубы мудрости были без воспаления и глубокого кариеса, просто не туда росли, мешали и не участвовали в жевании.

#5411 2023-08-06 12:42:03

Анон

Удалял оба верхних сразу, очень понравилось, сходил бы еще  ;D
Дело в том, что, когда я школотой приходил с больным зубом, мне говорили, ой, аноннейм, у тебя поверхностный кариес, совсем немного, а давай без анестезии, будет небольно, и доверчивый анон соглашался. Прям больно не было, но и приятного мало, любви к стоматологам не испытывал. А тут один укольчик и все занемело, ощущалась только приятная вибрация. Лунки вроде не зашивали. Пару часов было ощущение ваты во рту, потом отпустило. Вечером анон уже жрал шашлыки. Назначали камистад и нпвс, но анон не использовал, и так норм.
Жду теперь, когда нижние проклюнутся, чтобы повторить  =D

#5412 2023-08-06 15:47:16

Анон

Анон пишет:

Жду теперь, когда нижние проклюнутся, чтобы повторить 

Нижние гораздо хуже, анон…

#5413 2023-08-07 11:17:23

Анон

Анон пишет:

Жду теперь, когда нижние проклюнутся

А зачем ждать? Они могут никогда и не проклюнуться, а если есть показания к удалению, то ждать бессмысленно и иногда может быть даже опасно для соседних зубов.

#5414 2023-08-07 17:49:44

Анон

Аноны, где можно найти рекомендации на стоматологов от реальных людей? Проблема сложная, к случайному врачу идти не хочется + ещё вопрос денег, чтобы не содрали лишнего. Я в прошлом на дайриках спрашивал, а теперь хз...
Москва, если что.

#5415 2023-08-07 17:54:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, где можно найти рекомендации на стоматологов от реальных людей? Проблема сложная, к случайному врачу идти не хочется + ещё вопрос денег, чтобы не содрали лишнего.

Я со сложным случаем ходила в ЦНИИС, доктор Воробьёва. Восстановила зуб, за который другие не брались. Дело давно было, не знаю, принимает она сейчас или нет, но на сайте в списке врачей есть.
Цены там не самые низкие, но специально не накручивают.

#5416 2023-08-07 18:30:45

Анон

Анон пишет:

Москва, если что

Моя мама ходила в белую радугу. Дорого, зато ей наконец помогли с зубом, который чуть не убили в двух других платных+госке.

Скрытый текст

#5417 2023-08-07 19:24:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, где можно найти рекомендации на стоматологов от реальных людей?

Могу сказать, какую стоматологию из разрекламированных я не рекомендую:

Скрытый текст

Стратегия - содрать денег, а с осложнениями разбирайтесь сами как хотите.

#5418 2023-08-09 11:51:05

Анон

Аноны, кто устанавливал импланты. Нормально, что при нажатии ноет соседний зуб? Устанавливали в пятницу, ноет с понедельника где-то, если что-то попадает на ту сторону. Еще припухла линия челюсти немного. Волнуюсь, это херово? Или в пределах нормы?

#5419 2023-08-09 12:08:20

Анон

Аноны, мне неделю назад удалили восьмерку, удалили нормально, быстро, но я до сих пор не могу широко открыть рот, даже зубная щетка кое-как проходит, ем маленькими кусочками. Это нормально вообще? И когда пройдет? Или опять идти к врачу (она сказала на второй день, что все ок и можно не приходить, если жалоб не будет)?

#5420 2023-08-09 13:07:44

Анон

Анон пишет:

но я до сих пор не могу широко открыть рот

Из-за отёка? или боли? или внешне всё ок, просто не открывается?
Если из-за отёка, но этот отёк уменьшается со временем, то я бы не беспокоился. Нередко отёк максимально проявляется на 3-4 день только, а уже потом идёт на спад.
Если же отёк не спадает или дело вообще не в нём, то я бы снова сходил к врачу, да.

#5421 2023-08-09 13:12:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но я до сих пор не могу широко открыть рот

Из-за отёка? или боли? или внешне всё ок, просто не открывается?

Просто что-то мешает, если продолжать открывать, немного больно, и туго как-то. Отека видимого нет. Да, видимо, придется сходить все же(

#5422 2023-08-09 18:03:51

Анон

Аноны, кто имел дело с "сухой лункой" после удаления зуба, как вам лечили? Или как вы сами справлялись? Через сколько примерно отпустило?

#5423 2023-08-09 18:25:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто имел дело с "сухой лункой" после удаления зуба, как вам лечили? Или как вы сами справлялись? Через сколько примерно отпустило?

Дня через три ровной ноющей боли после того, как стало очевидно визуально, что сгусток не сформировался (примерно через неделю после удаления, если считать суммарно), пошла сдаваться врачу. Там выскоблили начавшие некротизироваться ткани (довольно неприятный процесс, если наживую, знала бы - попросила бы кольнуть обезбол), по сути, перезапустили формирование сгустка заново, но в этот раз уже заложили антибиотик и какую-то саморассасывающуюся губку. И дальше пошло заживление заново, как если бы было сразу с нормальным сгустком: первые сутки прям болело, дня 3-4 ныло умеренно, постепенно ослабевая, горьковатый привкус антибиотика около недели преследовал. Врач порекомендовал ещё аккуратно делать ванночки мирамистином (набираешь в рот, держишь, не полоща, и даёшь вылиться, не сплёвывая, расслабленным ртом) - делала где-то с конца вторых-начала третьих суток, когда новый сгусток с губкой укрепился. Губка разваливалась маленькими кусочками, самый большой последний шматок вывалился дней через 8-10, наверное, под ним была уже нормально затянувшаяся дырка, дальше просто берегла её.
Это была кривая нижняя восьмёрка, после удаления второй сразу попрошу губку или ушить. На что рассчитывал хирург, оставляя мне ту зияющую дырищу, в которой кровь не держалась, непонятно.

#5424 2023-08-09 18:31:36

Анон

Анон пишет:

Дня через три ровной ноющей боли после того, как стало очевидно визуально, что сгусток не сформировался (примерно через неделю после удаления, если считать суммарно), пошла сдаваться врачу.

У меня была история точь в точь такая же, только я дольше ждал, когда оно начнёт нормально заживать, а оно не начало.

#5425 2023-08-09 18:35:01

Анон

Спасибо, аноны!
А мне сказали: поздно новый сгусток формировать, теперь терпите, пейте обезболивающие, делайте, что хотите, пока заживет. Обезболивающие вечно пить нельзя, так что я временами терплю, временами - на стену хочу залезть. Такие дела. (

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума